пппп

***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

четверг, 14 июля 2016 г.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПАШТЕТЫ



Паштет любителям зелени «Мечта дачника»


Требуется:  300 г муки, 200 г сливочного масла, 5 яиц, соль, 750 г шпината, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, перец, мускатный орех, ½ ст. сливок, 5 ст. л. сухарей. 
Способ приготовления.  Из муки, масла, 1 яйца, 1 ч. л. соли и 8 ст. л. холодной воды приготовьте слоеное тесто, поставьте его на 1 час в холодильник.
Шпинат переберите и промойте, залейте кипятком на 2 минуты, откиньте в дуршлаг и дайте стечь, крупно нарежьте и положите в кастрюлю. Пучок зеленого лука и зубчик чеснока измельчите и поджарьте в 2-х ст. л. сливочного масла. Обжаренный лук и чеснок положите в кастрюлю со шпинатом, добавьте 2 ч. л. соли, щепотку перца и мускатного ореха, перемешайте и потушите 5 минут на маленьком огне. Взбейте 4 яйца и сливки, залейте в шпинат, добавьте туда же панировочные сухари, хорошенько перемешайте.
Противень сполосните холодной водой, тонко раскатайте половину слоеного теста, разложите начинку, накройте вторым пластом, наколите его вилкой и смажьте яйцом. Паштет поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте до румяного цвета. Паштет подают горячим, разрезанным на небольшие кусочки.

Паштет «Осень»

Требуется:  500 г грибов, 500 г муки, 500 г сливочного масла, соль, 2 луковицы, 200 г сыра. 
Способ приготовления.  Из муки, масла, ¼ литра воды, ½ ч. л. соли сделайте слоеное тесто. Оставьте его на час в холодильнике.
За это время приготовьте паштет. Свежие или сушеные грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку. Луковицы порежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте грибной фарш, натертый на крупной терке твердый сыр и потушите все это несколько минут.
Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и положите на смоченный водой противень. На тесто выложите приготовленный паштет, разровняйте ложкой, посыпьте измельченной зеленью и перцем. Начинку накройте вторым пластом, края хорошенько защипите, верх наколите вилкой, смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретую духовку.

Паштет хорош как горячий, так и холодный. К этому блюду подайте сметанный соус с чесноком или хреном или сливки.  



Вегетарианский паштет «Стручок»

Требуется:  1 ст. фасоли, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, уксус, перец, соль. 
Способ приготовления.  Отварите фасоль в подсоленной воде, затем протрите ее сквозь сито или на терке. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле. В фасоль добавьте лук, по вкусу соль, перец, немного уксуса, тщательно перемешайте.
К столу паштет подавайте охлажденным, выложите его в салатницу горкой, посыпьте измельченной зеленью.

Грибной паштет «Сыроежка»

Требуется:  250 г грибов, 100 г сливочного масла, лимонный сок, перец, соль. 
Способ приготовления.  Для приготовления паштета можно использовать как свежие, так и сушеные грибы.
Сушеные грибы требуют предварительной подготовки – промойте и замочите на 3–4 часа, затем сварите в этой же воде, слегка подсолив.
Итак, отварите грибы, пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте со сливочным маслом, добавляя по вкусу соль, душистый перец и лимонный сок.

С грибным паштетом можно приготовить много красивых и вкусных бутербродов. В помощь Вашей фантазии мы предлагаем несколько рецептов.


Бутерброд «Кислинка»

Требуется:  4 ломтика хлеба, 100 г грибного паштета, лимон, зелень. 
Способ приготовления.  Тонкие ломтики хлеба можно слегка обжарить или подсушить в тостере. Хлеб намажьте паштетом «Сыроежка» и украсьте тонко нарезанными ломтиками лимона и листочками петрушки.

Горячий бутерброд с грибным паштетом «Лесовичок»

Требуется:  200 г сушеных грибов, 3 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сметаны, 1 яичный желток, соль, перец, 4 ломтика хлеба, ½ ст. молока, 100 г сыра. 
Способ приготовления.  Возьмите сушеные грибы, промойте их, мелко нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанную луковицу, выложите в сковороду грибы, добавьте муки, сметаны и потушите несколько минут. В полученную массу добавьте желток, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешайте.
Теперь приготовьте ломтики хлеба средней толщины, обмакните их в молоко и поджарьте с двух сторон. Намажьте хлеб грибным паштетом, посыпьте тертым сыром (примерно чайная ложка на каждый бутерброд), на сыр положите небольшой кусочек масла.
Бутерброды поместите в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр оплавился и подрумянился. Ешьте горячими.

Паштет из маслин «Оригинальный»

Требуется:  30 маслин, 1 небольшая луковица, 2 яйца, растительное масло, лимонный сок, перец. 
Способ приготовления.  Маслины обработайте: очистите от кожицы и удалите косточки.
Возьмите обработанные маслины, тщательно разомните их в стеклянной посуде. Измельчите головку лука на терке, мелко порубите вареные яйца и добавьте в маслины, приправьте смесь одной ложкой растительного масла, лимонным соком и черным перцем. Хорошенько перемешайте и взбейте массу.
Подавайте на стол на тонких ломтиках обжаренного (или необжаренного – по желанию) хлеба.

Паштет из сладкого перца и брынзы «Перчик»

По названию Вы совершенно правильно поняли, что брынза – не главное в этом паштете, ее даже с легкостью можно заменить творогом.
Требуется:  100 г сладкого стручкового перца, 100 г помидоров, 200 г брынзы. 
Способ приготовления.  Перец и помидоры пропустите через мясорубку, а лучше потрите на терке – получится нежнее.
Добавьте мелко натертой брынзы или некислого творога, тщательно перемешайте.
Паштет намажьте на ломтики черного хлеба, смазанные сливочным маслом, украсьте зеленью.
Приготовив следующий паштет, Вы сразите своих гостей наповал.

Паштет «Королевский» (с орехами)

Требуется:  2 ст. грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 1 плавленый сырок, 2 ст. л. майонеза, перец, соль. 
Способ приготовления.  Пропустите через мясорубку или тщательно истолките грецкие орехи. Чеснок натрите на мелкой терке. Плавленый сырок разотрите с майонезом. Смешайте все вышеперечисленные компоненты, добавьте соль и перец по вкусу. Массу поместите в холодильник.
К столу подавайте на ломтиках белого хлеба или батона, смазанных маслом.
Если Вы убеждены, что вареные яйца – пища богов, то следующий рецепт именно для Вас.

Паштет «Цыпленок»

Требуется:  3 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 2 ст. л. майонеза, соль, перец. 
Способ приготовления.  Сварите вкрутую яйца, остудите, натрите на терке свежий огурец, а несколько перьев лука мелко порубите, добавьте в яйца и заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, намажьте паштет на ломтик хлеба с маслом и наслаждайтесь пищей богов.
Есть люди, которые утром не в состоянии проснуться без чашечки горячего кофе. Вы, наверняка, слышали о таких маньяках. Так вот, эти люди просто с ума сходят от всего кофейного. Следующий рецепт предназначен для них, а также для Вас, если Вы решили пополнить ряды кофейных маньяков.

Паштет «Кофейный»

Требуется:  250 г творога, 2 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. сахара, 150 г сливок, 1/3 ст. грецких орехов, ½ ч. л. растворимого кофе. 
Способ приготовления.  Творог хорошенько разотрите, добавьте сливочное масло, сахар, сливки, истолченные грецкие орехи, растворимый кофе. Все тщательно перемешайте.
Паштет подайте на десерт в маленьких формочках или вазочках, украсив вареным черносливом и изюмом.

Паштет «Фантазия»

Требуется:  20 г сала, 100 г лука, 150 г молока, 30 г дрожжей, 15 г сухарей, перец, соль, желтки двух яиц. 
Способ приготовления.  Растопите в сковороде сало и обжарьте на нем мелко нарезанный лук. В молоке разведите дрожжи, добавьте в него толченые сухари, посолите, поперчите, вылейте смесь в сковороду с луком и, помешивая, держите на огне, пока не загустеет. Желтки разотрите и добавьте в смесь, тщательно перемешайте.
Паштет выложите в салатницу, украсьте рублеными белками, листьями эстрагона, зеленым горошком и каплями острого томатного соуса.
Да, что-то фантазия у нас небогатая! А у Вас?
Раннее весеннее утро… Голубое небо… Птички поют… И много-много солнечного света… Паштет «Солнышко» порадует и детей, и взрослых!

«Солнышко»

Требуется:  10 яиц, 100 г грибного паштета, зелень, 1 ст. л. майонеза. 
Способ приготовления.  Сварите вкрутую яйца, разрежьте каждое из них вдоль, извлеките желтки.
Приготовьте грибной или печеночно-грибной паштет, добавьте в него мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Паштетом наполните половинки яиц.
Желтки разотрите с майонезом, чтобы получилась паста.
Покройте яйца пастой, выложите их на салатные листы. Блюдо украсьте маслинами или консервированным зеленым горошком.
Понравились рецепты ?Щелкните по любой рекламе на странице блога...Вам -не трудно ...а мне приятно )!СПАСИБО )!

Комментариев нет:

Отправить комментарий