***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters


воскресенье, 17 июля 2016 г.

пирожки

Пирожки «Зайчишки»


Требуется: 7  стаканов муки, 3  яйца, 100 г  сливочного масла, 3 ст. л.  сахара, 1 ч. л.  соли, 1 1 /2  л  кефира, 50 г  дрожжей. Для начинки: 500 г  моркови, 4  яйца, 100 г  сливочного масла, соль.
Способ приготовления.  Приготовьте тесто безопарным способом. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Вылейте в большую кастрюлю кефир. Добавьте яйца, сахар, соль и вымешивайте. Небольшими порциями подсыпайте муку. В конце замеса добавьте размягченное сливочное масло. Вымешенное тесто поставьте в теплое место на 3–4 ч для брожения. Поднявшееся тесто не забывайте обминать.
Для начинки морковь почистите и натрите на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками и соедините с морковью. Растопите масло и вылейте его в морковную массу. Начинку хорошо перемешайте, посолите.
Готовое тесто разделите на порционные кусочки и оставьте расстояться на 5–8 мин. Пирожки с морковной начинкой лучше выпекать, а не жарить. Поэтому разделывайте тесто на присыпанном мукой столе. С пирожковым тестом, предназначенным для жарки, лучше работать на разделочной доске, смазанной растительным маслом. Приготовленные и расстоявшиеся кусочки теста немного раскатайте. В каждую получившуюся лепешечку положите начинку и красиво защипните края. Чтобы пирожки при выпекании сохраняли ровную форму, чтобы верх пирожков не пузырился, оставьте в серединке маленькое отверстие незащипленным. Пирожки оставьте на 15–20 мин расстаиваться. Изделия смажьте яйцом. Выпекайте пирожки при температуре 220 °C в течение 25 мин.

Пирожки «Печеночные»

Требуется: 500 г  муки, 2  стакана молока, 60 г  дрожжей, 2  яйца, 70 г  маргарина или сливочного масла, 1  яйцо для смазки. Для начинки: 500 г  говяжьей печени, 1/2 стакана риса, 3  луковицы, масло или жир для обжаривания.
Способ приготовления.  Поставьте опару из половины порции муки, дрожжей и 1 стакана молока. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте муку и замесите тесто. Опару оставьте в теплом месте на 3–4 ч для брожения. В готовую опару добавьте остальные продукты. Замесите тесто и поставьте в теплое место для дальнейшего брожения. Поднявшееся тесто не забывайте обминать. Через 11/2—2 ч тесто будет готово.
Для приготовления начинки печень отварите в подсоленной воде и смешайте с отваренным и охлажденным рисом. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в хорошо разогретом масле или жире. Выложите в сковороду массу из риса и печени, перемешайте. Несколько минут обжаривайте печеночную начинку. Если необходимо, добавьте еще масла и соли.
Готовое тесто поделите на порционные кусочки и оставьте их для расстойки. На каждый кусок теста положите начинку и защипните концы теста. Пирожкам дайте расстояться, затем смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200–210 °C в течение 25–30 мин.

Пирожки «Владимирские»

Требуется: 500 г  муки, 1  стакан молока, 6 ст. л.  кефира, 100 г  маргарина, 1 ст. л.  сахара, 1 ч. л.  соли, 50 г  дрожжей, 1  яйцо, 1  яйцо для смазки. Для начинки: 1  банка рыбных консервов, 1/2 стакана пшенной крупы, соль, свежая зелень.
Способ приготовления.  Приготовьте тесто безопарным способом. Разведите дрожжи в теплом молоке, в глубокой кастрюле смешайте разведенные дрожжи, кефир, яйцо, сахар, соль. Добавьте муку и растопленный маргарин. Тесто хорошо вымесите. Вымешенное тесто поставьте в теплое место для брожения. Поднявшееся тесто 2–3 раза обминайте.
Для приготовления начинки сварите пшенную кашу. Рыбу разомните вилкой и смешайте с охлажденной кашей. Мелко порубите укроп или петрушку и добавьте в рыбную начинку. Готовое тесто раскатайте в большой жгут и разрежьте его на порционные куски. Дайте расстояться 5—10 мин. Кусочки разомните в лепешки и положите начинку. Края теста защипните. Пирожки выложите на смазанный противень и дайте расстояться 15–20 мин. Расстоявшиеся пирожки смажьте маслом или яйцом и выпекайте в духовке при температуре 210 °C в течение 25–30 мин.

Пирожки «Холостяцкие»

Требуется: 3  стакана муки, 150 г  маргарина или сливочного масла, 1/2ч. л.  соли, 1/2ч. л.  соды, 1 1 /2  ч. л.  сахара, 3/4 стакана воды или молока, 1  яйцо. Для начинки: 200 г  сосисок, 200 г  капусты, 1  луковица, соль, масло или маргарин для обжаривания.
Способ приготовления.  В глубокую миску влейте молоко или воду. Всыпьте соль, сахар, яйцо. Небольшими порциями, вымешивая, подсыпайте муку. Подмешайте размягченный маргарин. Тесто хорошо вымесите. Для приготовления начинки нашинкуйте капусту. Лук мелко порежьте и обжарьте в масле. В сковороду с луком положите нашинкованную капусту и тушите до мягкости. Посолите. Когда капуста будет готова, сосиски нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду. При необходимости добавьте масло. Тушите еще 10 мин.
Раскатайте из теста большой жгут и порежьте его на порционные кусочки. Из каждого кусочка сделайте лепешечку и положите начинку. Края теста защипните. Разогрейте в глубокой сковороде масло или жир и обжаривайте пирожки до готовности.

Пирожки «Балтика»

Требуется: 1/2л  молока или смеси молока с водой, 25–30 г  дрожжей, 1 ст. л.  сахара, 1 ч. л.  соли, 50 г  маргарина, 900 г  пшеничной муки высшего или первого сорта. Для начинки: 400 г  морской рыбы, 1  луковица, 1 ч. л.  муки, 2 ст. л.  растительного масла, лавровый лист, соль, перец, зелень.
Способ приготовления.  Муку просейте в миску, добавьте размягченный жир. Дрожжи разотрите с сахаром, смешайте с холодной жидкостью, соедините с мукой и замесите тесто. Скатайте из него шар, присыпьте его мукой и, накрыв, поставьте на 8—10 ч в прохладное место, где тесто будет медленно подходить.
Очистите и промойте свежую рыбу, удалите внутренности, посолите и обжарьте с обеих сторон. Затем удалите кости и нарубите очень мелко. Мелко нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте муку, дожарьте до светло-коричневого оттенка и разведите небольшим количеством рыбного бульона или горячей воды до консистенции густой сметаны. Добавьте к рыбе лук, зелень и соль.
Тесто разделите на лепешки, на каждую раскатанную лепешку положите немного начинки и защипните края с двух сторон так, чтобы посередине остался просвет, через который должно быть видно начинку. По обоим концам просвета закрутите края лепешки в виде двух бугорков, чтобы при выпечке лепешка не разворачивалась. На начинку можно положить кусочек рыбы или кружок вареного яйца.
Положите расстегаи на противень, смазанный маслом, дайте расстояться 20–30 мин и выпекайте в течение 10–15 мин при температуре 230–240 °C.

Пирожки «Раковые шейки»

Требуется: 1/2л  молока или смеси молока с водой, 25–30 г  дрожжей, 1 ст. л.  сахара, 1 ч. л.  соли, 50 г  маргарина, 900 г  пшеничной муки высшего или первого сорта. Для начинки: 15  живых раков, 2 ст. л.  сливочного масла, 1/2 стакана молока, 5  яиц, 20  стаканов воды, 2  стакана растительного масла, 2 ст. л.  соли, 1/2ч. л.  тмина, укроп, петрушка, 1  лавровый лист.
Способ приготовления.  Муку просейте в миску, добавьте размягченный жир. Дрожжи разотрите с сахаром, смешайте с холодной жидкостью, соедините с мукой и замесите тесто. Скатайте из него шар, присыпьте его мукой и, накрыв, поставьте на 8—10 ч в прохладное место, где тесто будет медленно подходить.
Тщательно вымойте раков в холодной воде. По одному опускайте их в кипящую воду с пряностями и солью. Накройте кастрюлю крышкой и варите раков 8—10 мин. Снимите кастрюлю с огня, выдержите раков в кипятке еще около 10 мин, затем выньте их из отвара и охладите.
Выньте мясо из шеек и клешней и нарежьте его мелкими кубиками. Из обжаренной в масле муки и молока приготовьте соус, прокипятите его, добавьте мелко нарубленные желтки сваренных вкрутую яиц и нарезанное мясо раков и перемешайте.
Приготовьте тесто, разделайте его на лепешки, выложите на каждую лепешку начинку, сформуйте небольшие пирожки и обжарьте их в большом количестве кипящего масла. Дайте стечь лишнему жиру, немного охладите пирожки, сложите их горкой на блюде и подавайте в качестве закуски к пиву.

Пирожки «Братец Кролик и Братец Лис»

Требуется: 1/2л  молока или смеси молока с водой, 25–30 г  дрожжей, 1 ст. л.  сахара, 1 ч. л.  соли, 50 г  маргарина, 900 г  пшеничной муки высшего или первого сорта. Для начинки: 250 г  моркови, 1  яйцо, 1 ч. л.  муки, 3 ст. л.  сметаны, 200 г  кулинарного жира, 100 г  маргарина, 1/2ч. л.  сахара, соль.
Способ приготовления.  Муку просейте в миску, добавьте размягченный жир. Дрожжи разотрите с сахаром, смешайте с холодной жидкостью, соедините с мукой и замесите тесто. Скатайте из него шар, присыпьте его мукой и, накрыв, поставьте на 8—10 ч в прохладное место, где тесто будет медленно подходить.
Очищенную морковь натрите на терке или пропустите через мясорубку, обжарьте на маргарине до размягчения. Выложите морковь, положите в сковороду с маргарином муку и обжарьте до золотистого цвета. Разведите мучную пассеровку сметаной, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте тушеную морковь, мелко рубленное вареное яйцо, сахар и соль. Все хорошо перемешайте и охладите.
Приготовьте тесто, раскатайте его в лепешки, положите начинку посередине каждой и придайте пирожкам форму лодочки. Подождите несколько минут, затем жарьте пирожки на раскаленной сковороде с жиром – сначала со стороны шва, затем с другой стороны.

Пирожки «Бавария»

Требуется: 1/2л  молока или смеси молока с водой, 25–30 г  дрожжей, 1 ст. л.  сахара, 1 ч. л.  соли, 50 г  маргарина, 900 г  пшеничной муки высшего или первого сорта. Для начинки: 250 г  квашеной капусты, 100 г  сосисок или обезжиренной вареной колбасы, 1  луковица, 100 г  копченого сала, 200 г  жира, 1 ч. л.  сахара, 1/2ч. л.  соли.
Способ приготовления.  Муку просейте в миску, добавьте размягченный жир. Дрожжи разотрите с сахаром, смешайте с холодной жидкостью, соедините с мукой и замесите тесто. Скатайте из него шар, присыпьте его мукой и, накрыв, поставьте на 8—10 ч в прохладное место, где тесто будет медленно подходить.
Квашеную капусту промойте в теплой воде (если капуста очень кислая, обдайте ее кипятком). Копченое сало нарежьте мелкими кубиками, растопите на сковороде и обжарьте на нем нашинкованный лук. Добавьте к обжаренному луку капусту, немного воды и тушите до размягчения. Затем, если нужно, посолите, добавьте сахар и мелко нарезанные сосиски или колбасу. Дождитесь, пока выпарится вся влага, перемешайте и охладите готовую начинку.
Приготовьте тесто, положите в него половину нормы сахара и немного больше жидкости, чем полагается по рецептуре (тесто должно быть очень мягким). Раскатайте тесто в жгут, разрежьте его на куски и оставьте на 5 мин, присыпав мукой. Затем раскатайте круглые лепешки, положите начинку на одну половину лепешки и накройте другой половиной так, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Плотно прижмите края, чуть-чуть присыпьте пирожки мукой, дайте расстояться в течение 20–30 мин и обжарьте в кипящем жире с обеих сторон.

Пирожки «Мировая закуска»

Требуется: 1/2л  молока или смеси молока с водой, 25–30 г  дрожжей, 1 ст. л.  сахара, 1 ч. л.  соли, 50 г  маргарина, 900 г  пшеничной муки высшего или первого сорта. Для начинки: 400 г  соленых грибов, 40 г  сливочного масла, 1  луковица, 2  сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л.  сметаны, 1  стакан риса, перец, рубленая зелень петрушки или укропа.
Способ приготовления.  Муку просейте в миску, добавьте размягченный жир. Дрожжи разотрите с сахаром, смешайте с холодной жидкостью, соедините с мукой и замесите тесто. Скатайте из него шар, присыпьте его мукой и, накрыв, поставьте на 8—10 ч в прохладное место, где тесто будет медленно подходить.
Заранее приготовьте тесто. Пока оно поднимается, вымойте и при необходимости вымочите в холодной воде грибы. Затем мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте в масле, добавьте сметану, отваренный рис и рубленые яйца. Заправьте начинку перцем и зеленью.
Раскатайте тесто, сформуйте пирожки и обжарьте их на раскаленной сковороде с жиром.

Пирожки «Кулинарная идиллия»

Требуется: 500 г  муки, 1  стакан сметаны, 100 г  сливочного масла или маргарина, 2  яйца, 1 ст. л.  сахара, 1/2ч. л.  соли. Для начинки: 1  курица (1 кг), 3  яйца, 1  головка репчатого лука, 50 г  сливочного масла, соль.
Способ приготовления.  На доску просейте муку холмиком, сделайте углубление, положите туда сметану, масло, сахар, соль, вбейте яйца и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, положите на тарелку, покройте полотенцем и вынесите на холод. Через 40 мин тесто можно использовать для приготовления пирожков.
Курицу промойте, отварите до полуготовности. Отделите мясо от костей, нарежьте на тонкие кусочки, посолите.
Потроха курицы промойте, сварите в подсоленной воде. Затем пропустите через мясорубку и обжарьте на раскаленной сковородке в масле. Добавьте нашинкованный обжаренный на масле лук, рубленые яйца, посолите и как следует перемешайте, смешайте с кусочками куриного мяса.
Пресное тесто раскатайте так, чтобы толщина пласта была примерно 3–4 мм. Стаканом сделайте из теста кружки диаметром примерно 5–6 см. Куриную начинку разложите на кружках из теста. Сложите кружочки в два раза, соедините края, смочите водой и защипните. Для того чтобы края у пирожка лучше держались, смажьте их изнутри яйцом.
Смажьте противень маслом, посыпьте его мукой и уложите на него пирожки на расстоянии 2–3 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 мин. Готовые пирожки можно подавать в горячем и холодном виде.

Пирожки «Восточные»

Требуется: 1/2л  молока или смеси молока с водой, 25–30 г  дрожжей, 1 ст. л.  сахара, 1 ч. л.  соли, 50 г  маргарина, 900 г  пшеничной муки высшего или первого сорта. Для начинки: 250 г  сушеного чернослива, 200 г  миндаля или ядер грецких орехов, 200 г  жира, сахарная пудра или глазурь. Для глазури: 150 г  сахарной пудры, 3 ст. л.  воды или молока.
Способ приготовления.  Муку просейте в миску, добавьте размягченный жир. Дрожжи разотрите с сахаром, смешайте с холодной жидкостью, соедините с мукой и замесите тесто. Скатайте из него шар, присыпьте его мукой и, накрыв, поставьте на 8—10 ч в прохладное место, где тесто будет медленно подходить.
Чернослив замочите в горячей воде. Если используются грецкие орехи, их следует обдать кипятком и очистить от кожицы. Раскатайте тесто в пласт и разрежьте его на одинаковые по величине четырехугольники. Удалите косточки у чернослива и вставьте в каждую ягоду миндаль или очищенную половинку ядра грецкого ореха. На куски теста выложите ягоды чернослива, защипните края, сформуйте маленькие пирожки и выпекайте их в кипящем жире. Готовые пирожки выложите на сито или в дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Затем посыпьте их сахарной пудрой или полейте глазурью и подавайте горячими (чтобы приготовить глазурь, просеянную сахарную пудру постепенно смешайте с очень горячей жидкостью).

Пирожки «Мама миа»

Требуется: 1/2л  молока или смеси молока с водой, 25–30 г  дрожжей, 1 ст. л.  сахара, 1 ч. л.  соли, 50 г  маргарина, 900 г  пшеничной муки высшего или первого сорта. Для начинки: 150 г  постной ветчины, 1  яйцо, 100 г  плавленого или колбасного сыра, 50 г  тертого сыра твердых сортов (например пармезана), красный перец, черный перец, 1 ст. л.  рубленой зелени петрушки.
Способ приготовления.  Муку просейте в миску, добавьте размягченный жир. Дрожжи разотрите с сахаром, смешайте с холодной жидкостью, соедините с мукой и замесите тесто. Скатайте из него шар, присыпьте его мукой и, накрыв, поставьте на 8—10 ч в прохладное место, где тесто будет медленно подходить.
Заранее приготовьте тесто и поставьте его подниматься. Приготовьте начинку. Для этого нарежьте ветчину на мелкие кубики, соедините с измельченным плавленым сыром и нарезанной зеленью петрушки. Заправьте красным и черным перцем, добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр и перемешайте.
Из теста сформуйте пирожки произвольной формы. Выложите их на смазанный маслом противень для расстойки, смажьте поверхность каждого пирожка яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре около 220–230 °C в течение 10 мин.

Пирожки «Ностальгия»

Требуется: 500 г  муки, 200 г  масла или маргарина, 2 ст. л.  коньяка, 1 ст. л.  сахара, 1/2ч. л.  соли.
Для начинки: 500 г  творога, 200 г  сливочного масла, 1  яйцо, ванилин, 3 ст. л.  изюма, 1/2 стакана сахара, соль.
Способ приготовления.  На разделочную доску просейте муку холмиком, сделайте в ней углубление, положите туда размягченное масло или маргарин, соль, сахар, коньяк. Быстро замесите тесто, затем скатайте его в шар и положите в холодное место на 30–40 мин. Пропустите творог через мясорубку, добавьте половину приготовленного масла, яйца, соль, сахар. Все тщательно перемешайте. Промойте изюм, залейте его кипятком и оставьте примерно на 40 мин. Затем добавьте изюм в творог, все перемешайте.
Пресное тесто раскатайте так, чтобы толщина пласта была примерно 3–4 мм. Стаканом сделайте из теста кружочки. Разложите приготовленную начинку из творога на кружках из теста. Сложите кружки вдвое, соедините края, смочите водой и защипните. Для того чтобы края у пирожка лучше держались, помажьте их изнутри яйцом.
Смажьте противень маслом, посыпьте мукой и уложите на него пирожки на расстоянии 2–3 см друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 150 °C духовку на 15–20 мин.

Пирожки «Диско»

Требуется: 500 г  муки, 200 г  масла или маргарина, 2 ст. л.  коньяка,
1 ст. л.  сахара, 1/2ч. л.  соли. Для начинки: 400 г  смеси сухофруктов (изюма, чернослива, кураги и др.), 1 ст. л.  красного вина, 1/2 стакана сахара, гвоздика, корица.
Способ приготовления.  На разделочную доску просейте муку холмиком, сделайте в ней углубление, положите туда размягченное масло или маргарин, соль, сахар, коньяк. Быстро замесите тесто, затем скатайте его в шар и положите в холодное место на 30–40 мин.
Промойте сухофрукты водой, залейте их кипятком и оставьте на несколько минут в закрытой посуде. Затем откиньте фрукты на дуршлаг или сито. Если в сухофруктах есть косточки, удалите их. Мелко нарежьте фрукты или пропустите их через мясорубку, добавьте сахар, корицу, гвоздику. Все как следует перемешайте, влейте вино.
Пресное тесто раскатайте так, чтобы толщина пласта была примерно 3–4 мм. Стаканом сделайте из теста кружочки диаметром примерно 5–6 см. Разложите приготовленную начинку из сухофруктов на кружках из теста. Сложите кружки вдвое, соедините края, смочите водой и защипните. Для того чтобы края у пирожка лучше держались, смажьте их изнутри яйцом.
Смажьте противень маслом, посыпьте его мукой и уложите на него пирожки на расстоянии 2–3 см друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 мин.

Пирожки «Оазис»

Требуется: 500 г  муки, 200 г  масла или маргарина, 2 ст. л.  коньяка, 1 ст. л.  сахара, 1/2ч. л.  соли. Для начинки: 800 г  мяса, 3 ст. л.  растительного масла, 3  яйца, 2  головки репчатого лука, 1 ч. л.  соли, 1/4 ч. л.  перца, 1  пучок петрушки или укропа, 200 г  кулинарного жира.
Способ приготовления.  На разделочную доску просейте муку холмиком, сделайте в ней углубление, положите туда размягченное масло или маргарин, соль, сахар, коньяк. Быстро замесите тесто, затем скатайте его в шар и положите в холодное место на 30–40 мин.
Пропустите через мясорубку сырое мясо, обжарьте его на растительном масле и снова пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте нашинкованный лук, смешайте его с мясом, добавьте вареные рубленые яйца, соль, перец, нарезанную зелень укропа или петрушки.
Тесто раскатайте слоем толщиной 0,5 см, вырежьте кружки, смажьте их взбитым яйцом, выложите на середину каждого кружка начинку, защипните края. На сковородке с большим количеством разогретого жира жарьте пирожки с обеих сторон до образования румяной корочки.

Пирожки «Сладкая радость»

Требуется: 500 г  муки, 200 г  масла или маргарина, 2 ст. л.  коньяка, 1 ст. л.  сахара, 1/2ч. л.  соли. Для начинки: 500 г  творога, 1  яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, 50 г  сливочного масла, 2 ст. л.  сахарной пудры, 200 г  кулинарного жира.
Способ приготовления.  На разделочную доску просейте муку холмиком, сделайте в ней углубление, положите туда размягченное масло или маргарин, соль, сахар, коньяк. Быстро замесите тесто, затем скатайте его в шар и положите в холодное место на 30–40 мин.
Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, добавьте взбитые яйца, сахар, соль, растопленное масло, изюм, все хорошо перемешайте.
Из теста вырежьте небольшие кружки, положите начинку из творога, защипните края и обжарьте пирожки на разогретом жире до появления румяной корочки с обеих сторон. Готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой.

Пирожки «Абрикосики»

Требуется: 500 г  муки, 1  стакан сметаны, 100 г  сливочного масла или маргарина, 2  яйца, 1 ст. л.  сахара, 1/2ч. л.  соли. Для начинки: 400 г  кураги, 1/2 стакана сахара, 1/2 лимона, 1 ст. л.  кукурузной муки, 200 г  кулинарного жира.
Способ приготовления.  На доску просейте муку холмиком, сделайте углубление, положите туда сметану, масло, сахар, соль, вбейте яйца и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, положите на тарелку, покройте полотенцем и вынесите на холод. Через 40 мин тесто можно использовать для приготовления пирожков.
Курагу переберите и промойте в теплой воде. Положите в кастрюлю, залейте кипятком, проварите на медленном огне примерно 10 мин, затем откиньте на сито и посыпьте сахаром. Добавьте немного выжатого лимонного сока и кукурузную муку.
Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружки, положите на них начинку. Защипните края и сформуйте пирожки, которые зажарьте на кондитерском жире с обеих сторон.

Пирожки «Рыцарский куш»

Требуется: 500 г  муки, 100 г  сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1 ч. л.  соли.
Для начинки: 200 г  печени, 50 г  сливочного масла, 3  морковки, 2  головки репчатого лука, 1  яйцо, соль, 1  стакан растительного масла.
Способ приготовления.  Из муки, масла, воды и соли приготовьте тесто, вымесите его до гладкости и поместите в холодное место на 10–15 мин. После этого раскатайте его в продолговатый пласт толщиной 11/2 см; 2/3 этого пласта смажьте сливочным маслом. Смазанную маслом часть пласта покройте тестом.
Получившийся толстый пласт теста снова раскатайте, сложите в пять слоев, не смазывая маслом, и сначала до половины отогните один край теста, затем второй и, наконец, отогнутые половины перегните друг над другом. Тесто охладите, поместив его на холод на 10–15 мин.
Печень порежьте мелкими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Морковь промойте, натрите на крупной терке и обжарьте в том же масле, где жарилась печень. Лук очистите, мелко порубите и также обжарьте. После этого смешайте вместе печень и морковь, добавьте спассерованный лук и соль. Взбейте в пену яйцо.
Тесто раскатайте на небольшие пласты, из которых вырежьте кружочки. Каждый кружочек смажьте взбитым яйцом и уложите на него начинку из печени, разравнивая ее по всей поверхности кружочка. Затем края теста соедините вместе и придайте пирожкам слегка вытянутую форму. Готовые пирожки поместите на сковороду в кипящее растительное масло и обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Пирожки «Лакомство Белоснежки»

Требуется: 3  стакана муки, 350 г  сливочного масла или маргарина, 1  стакан молока, 1 ч. л.  сахара, 1/3ч. л.  соли. Для начинки: 2  стакана вишни, 100 г  творога, 1  яйцо, 1  пакетик ванилина, 3 ст. л.  сметаны, 1 ст. л.  растительного масла.
Способ приготовления.  Тщательно просейте муку на деревянную доску. На слой муки положите кусок холодного сливочного масла или маргарина и порубите его ножом на маленькие кусочки. В холодное молоко всыпьте соль и (для сладких пирожков) сахар, все тщательно перемешайте до полного растворения. Жидкость смешайте с мукой и маслом и быстро замесите тесто на доске. Готовое тесто накройте чистой салфеткой, поставьте на холод на 3–4 ч. После этого раскатайте тесто, сложите его в 4 раза, еще раз раскатайте. Повторите эту процедуру 3 раза. После этого тесто готово к выпечке.
Вишню промойте и удалите из нее косточки. Творог пропустите через мясорубку, а затем смешайте со сметаной, ванилином и яйцом.
Тесто разделите на кусочки. Раскатайте их на тонкие пласты, из которых вырежьте небольшие кружочки. На середину каждого кружочка ровным слоем уложите творожную массу, а на нее – несколько вишенок. После чего края пирожка соедините и придайте ему слегка продолговатую форму. Готовые пирожки зажарьте в масле до золотистого цвета, а перед подачей посыпьте крошкой из печенья.

Пирожки «Завтрак Великана»

Требуется: 3  стакана муки, 350 г  сливочного масла или маргарина, 1  стакан молока, 1 ч. л.  сахара, 1/3ч. л.  соли. Для начинки: 400 г  печени, 1  1/2 стакана гречневой крупы, 2  луковицы, 3 ст. л.  растительного масла, 4  яйца, соль, перец.
Способ приготовления.  Тщательно просейте муку на деревянную доску. На слой муки положите кусок холодного сливочного масла или маргарина и порубите его ножом на маленькие кусочки. В холодное молоко всыпьте соль и (для сладких пирожков) сахар, все тщательно перемешайте до полного растворения. Жидкость смешайте с мукой и маслом и быстро замесите тесто на доске. Готовое тесто накройте чистой салфеткой, поставьте на холод на 3–4 ч. После этого раскатайте тесто, сложите его в 4 раза, еще раз раскатайте. Повторите эту процедуру 3 раза. После этого тесто готово к выпечке.
Печень тщательно очистите, удалив пленки, промойте в проточной прохладной воде и порежьте на небольшие кусочки. Лук почистите, мелко нашинкуйте, выложите на сковороду в разогретое растительное масло, слегка обжарьте. Добавьте печень и жарьте ее вместе с луком до готовности. В подсоленной воде сварите гречневую кашу, отварите яйца вкрутую. Яйца очистите и мелко порежьте. Обжаренную печенку с луком пропустите через мясорубку, добавьте перец и соль. Смешайте печенку, яйца и гречневую кашу.
Из теста, раскатанного пластом, вырежьте ножом круглые лепешки. На половину лепешек уложите начинку, прикройте другими лепешками. Края лепешек немного смочите водой и хорошо соедините.
Противень сбрызните холодной водой, уложите на него пирожки и выпекайте их в духовке около 15 мин при температуре 260 °C.

Пирожки «Доллар»

Требуется: 3  стакана муки, 350 г  сливочного масла или маргарина, 1  стакан молока, 1 ч. л.  сахара, 1/3ч. л.  соли. Для начинки: 500 г  свежей капусты, 1  яйцо, 1/2 луковицы, 1 ст. л.  растительного масла.
Способ приготовления.  Просейте муку на деревянную доску. На слой муки положите кусок холодного сливочного масла или маргарина и порубите его ножом на маленькие кусочки. В холодное молоко всыпьте соль и (для сладких пирожков) сахар, все тщательно перемешайте до полного растворения. Жидкость смешайте с мукой и маслом и быстро замесите тесто на доске. Готовое тесто накройте чистой салфеткой, поставьте на холод на 3–4 ч. После этого раскатайте тесто, сложите его в 4 раза, еще раз раскатайте. Повторите эту процедуру 3 раза. Теперь тесто готово к выпечке.
Приготовьте начинку. Для этого капусту промойте, нашинкуйте, потушите на растительном масле с добавлением небольшого количества воды. Отварные яйца и лук порубите. Смешайте капусту с яйцами и луком.
Приготовьте тесто, разделите его на две равные части, одну из которых раскатайте в пласт толщиной около 2 мм. Разрежьте пласт теста на куски. При помощи скалки уложите куски теста на сковороду с нагретым маслом. На тесто ровным слоем положите начинку, края у кусочков немного поднимите и заверните. Вторую половину теста раскатайте в такой же пласт, разрежьте на куски и уложите поверх первых. Поставьте пирожки в теплое место на 15–20 мин, после чего смажьте их яйцом, проколите в нескольких местах вилкой, выложите на сковороду и жарьте в течение 15–20 мин.

Пирожки «Пикантные»

Требуется: 3  стакана муки, 350 г  сливочного масла или маргарина, 1  стакан молока, 1 ч. л.  сахара, 1/3ч. л.  соли. Для начинки: 100 г  сыра, 30 г  репчатого лука, 2 ст. л.  рубленой зелени петрушки, 1 ст. л.  растительного масла.
Способ приготовления.  Из муки, масла, воды и соли приготовьте тесто, вымесите его до гладкости и поместите в холодное место на 10–15 мин. После этого раскатайте его в продолговатый пласт толщиной 11/2 см; 2/3 этого пласта смажьте сливочным маслом. Смазанную маслом часть пласта покройте тестом.
Получившийся толстый пласт теста снова раскатайте, сложите в пять слоев, не смазывая маслом, и сначала до половины отогните один край теста, затем второй и, наконец, отогнутые половины перегните друг над другом. Тесто охладите, поместив его на холод на 10–15 мин.
Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте одинаковыми квадратиками. Сыр натрите на мелкой терке, лук и зелень порубите и все тщательно перемешайте. Приготовленную начинку уложите на каждый квадратик теста, защипните края. Пирожки уложите на сковороду в кипящее масло и жарьте в течение 10 мин, переверните их на другую сторону и жарьте еще 10 мин.

Пирожки «Гроздочка»

Требуется: 3  стакана муки, 350 г  сливочного масла или маргарина, 1  стакан молока, 1 ч. л.  сахара, 1/3ч. л.  соли. Для начинки: 1 кг  сладкого зеленого винограда, 3 ст. л.  сахарной пудры, 100 г  сливочного масла.
Способ приготовления.  Из муки, масла, воды и соли приготовьте тесто, вымесите его до гладкости и поместите в холодное место на 10–15 мин. После этого раскатайте его в продолговатый пласт толщиной 11/2 см; 2/3 этого пласта смажьте сливочным маслом. Смазанную маслом часть пласта покройте тестом.
Получившийся толстый пласт теста снова раскатайте, сложите в пять слоев, не смазывая маслом, и сначала до половины отогните один край теста, затем второй и, наконец, отогнутые половины перегните друг над другом. Тесто охладите, поместив его на холод на 10–15 мин.
Отделите ягоды винограда от веточек и тщательно их вымойте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и после этого посыпьте сахарной пудрой и дайте немного настояться.
Из теста приготовьте тоненькие лепешечки. В кастрюльке растопите сливочное масло и смажьте им обильно эти лепешки. Затем уложите на них виноградную начинку, защипните края теста и поместите готовые пирожки на разогретое в сковороде сливочное масло. Выпекайте пирожки до образования золотистой корочки.

Пирожки «Красная роща»

Требуется: 3  стакана муки, 350 г  сливочного масла или маргарина, 1  стакан молока, 1 ч. л.  сахара, 1/3ч. л.  соли. Для начинки: 2  небольшие свеклы, 4  яблока, 100 г  консервированной или 1  стакан свежей фасоли,
1  головка чеснока, 1 ст. л.  лимонного сока, 1 ст. л.  майонеза, 250 г  сливочного масла, соль, перец.
Способ приготовления.  Из муки, масла, воды и соли приготовьте тесто, вымесите его до гладкости и поместите в холодное место на 10–15 мин. После этого раскатайте его в продолговатый пласт толщиной 11/2 см; 2/3 этого пласта смажьте сливочным маслом. Смазанную маслом часть пласта покройте тестом.
Получившийся толстый пласт теста снова раскатайте, сложите в пять слоев, не смазывая маслом, и сначала до половины отогните один край теста, затем второй и, наконец, отогнутые половины перегните друг над другом. Тесто охладите, поместив его на холод на 10–15 мин.
Свеклу промойте и отварите в кипятке. Затем очистите и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Из яблок удалите сердцевину и также натрите их на терке. С консервированной фасоли слейте сок. Чеснок очистите, выдавите и разотрите с солью. После этого смешайте вместе все компоненты, добавьте к ним соль, перец, лимонный сок и майонез.
Тесто разделите на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Из этого пласта вырежьте небольшие кружочки при помощи бокала. На эти кружочки уложите приготовленную начинку и соедините вместе края теста. Пирожки обжарьте с обеих сторон на сливочном масле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий