***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

четверг, 14 июля 2016 г.

салаты


«Царский»


Требуется: 250 г  картофеля, 200 г  белого мяса курицы, 150 г  маринованных грибов, 100 г  свежих огурцов, 4  яйца, соль, перец, зелень. Для соуса: 3  яичных желтка, 2 ч. л.  сахарной пудры, 150 г  сметаны, соль, красный перец, 1  лимон, гвоздика.
Способ приготовления.  Картофель отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мясо курицы отварите и нарежьте острым ножом на мелкие ломтики. Маринованные грибы (лучше шампиньоны) слегка промойте и подсушите. Затем нарежьте их на тонкие дольки и смешайте с картофелем и мясом. В смесь добавьте свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
Теперь самое время приступить к приготовлению соуса. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
В охлажденную сметану добавьте полученную смесь. Все это посолите и поперчите. Гвоздику измельчите и добавьте в соус. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
Салат заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться. Перед подачей к столу украсьте зеленью.

«Натюрель»

Требуется: 400 г  говяжьей вырезки, 250 г  картофеля, 5  яиц, 100 г  зеленого горошка, соль, перец, 3  луковицы, растительное масло. Для соуса: 100 г  сметаны, 2  яйца, 50 г  растительного масла, соль, 2 ч. л.  сахарной пудры.
Способ приготовления.  Мясо отварите целым куском в небольшом количестве воды. После того как вода закипит, бульон посолите и добавьте очищенную луковицу. Доварите мясо до готовности, охладите и нарежьте соломкой.
Мясо переложите в посуду, в которой вы собираетесь подать салат. К мясу добавьте картофель, отваренный и нарезанный тонкими кружками.
Яйца, отваренные вкрутую, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте их к остальным нарезанным продуктам. Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета. Добавьте жареный лук в салат.
Из банки с зеленым горошком слейте сок, горошек положите в салат. Осторожно перемешайте, добавьте соль и перец.
Приготовьте соус: яйца взбейте с сахарной пудрой и с солью до белой тягучей консистенции. Эту смесь влейте в охлажденную сметану и тщательно взбейте до однородной массы. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струей растительное масло. Постепенно добавьте соус и перемешайте все компоненты.

«Мимоза»

Требуется: 200 г  картофеля, 1  луковица, 2  моркови, 1  соленая сельдь, 2  вареных яйца,
100 г  майонеза, 2 ст. л.  растительного или оливкового масла, соль, веточки петрушки.
Способ приготовления.  Картофель и морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Сельдь очистите от костей, нарежьте на мелкие кусочки. В плоскую салатницу выложите рыбу, затем слоями нарезанный кольцами лук, морковь, картофель. Каждый слой поливайте небольшим количеством растительного масла, слегка солите. Салат заправьте майонезом, посыпьте порубленными яйцами, украсьте веточками петрушки.

«Пестренький»

Требуется: 200 г  свежей белокочанной капусты, 1  свекла, 1 ст. л.  растительного масла, сахар, лимонный сок, грецкие орехи, чипсы, соль.
Способ приготовления.  Тонко нарезанную капусту посолите, отожмите и смешайте с нарезанной вареной свеклой. Добавьте побольше тертых орехов и лимонный сок с небольшим количеством сахара. Заправьте растительным маслом и подавайте на стол вместе с чипсами.

«Фасолевый»

Требуется: 100 г  стручковой фасоли (можно консервированной), 2  сосиски, 50 г  сыра, луковица, 2  помидора, 4 ст. л.  майонеза, зелень петрушки, укропа и сельдерея.
Способ приготовления.  Отварите стручки и нарежьте их. Отварите сосиски, нарежьте кубиками. На мелкой терке натрите сыр, репчатый лук. Половину помидора оставьте для украшения, остальное измельчите. Все овощи перемешайте и заправьте майонезом, посыпьте зеленью.

«Свежесть»

Требуется: 1/2кг  краснокочанной капусты, 5  яблок, 1  луковица, 1  лимон, 4 ст. л.  растительного масла, сахар, соль, зелень петрушки.
Способ приготовления.  Нашинкуйте капусту, залейте небольшим количеством кипящей воды, посолите и нагрейте, все время помешивая. Когда капуста осядет, откиньте на дуршлаг и охладите. Луковицу мелко нарежьте, а яблоки натрите на мелкой терке.
Все перемешайте, посолите, добавьте сахар по вкусу, заправьте маслом, украсьте зеленью и колечками лимона, посыпанными сахаром.

«Кладезь»

Требуется: 200 г  квашеной капусты, 200 г  тыквы, 4 ст. л.  растительного масла, сахар, мед.
Способ приготовления.  Тыкву очистите и натрите на мелкой терке, перемешайте с мелко нарезанной капустой и сахаром. Добавьте растительное масло.
Подавайте под овощным соусом. Мед предложите отдельно.

«Самобранка»

Требуется: 1/2кг  цветной капусты, соль, приправа, овощной соус.
Способ приготовления.  Капусту поварите 15 мин в подсоленной воде. Охладите и разберите на соцветия. Посыпьте сверху приправой и полейте овощным соусом. Украсьте зеленью, соль.

«Отличный»

Требуется: 1  кочан цветной капусты, 1  средний кабачок, растительное масло, овощной соус.
Способ приготовления.  Разделите капусту на соцветия и отварите в соленом кипятке. Освободите кабачок от кожи и семян, нарежьте кубиками и сварите до готовности в соленом кипятке. Кабачок обязательно нужно варить в дуршлаге, иначе он будет ломаться при выемке из воды. Хорошо обсушите овощ и перемешайте с нарезанной цветной капустой. Пожарьте овощную массу на растительном масле. Можно добавить в салат мелко порезанные и поджаренные кусочки хлеба. Заправьте блюдо растительным маслом и соусом.

«Оригинальный»

Требуется: 800 г  свежей капусты, 200 г  очищенных грецких орехов, 6  зубчиков чеснока, перец, растительное масло, соленый арахис, соль.
Способ приготовления.  Капусту крупно нарежьте, залейте соленым кипятком и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда она закипит, снимите крышку и варите так 5 мин, чтобы исчез специфический запах. Проверните орехи через мясорубку с чесноком и хорошо разотрите. Смешайте полученную массу с капустой, которую до этого нужно отжать в марле. Растирайте овощи до однородной массы. Добавьте перец и растительное масло, накройте крышкой. Посыпьте угощение орешками.

«Титаник»

Требуется: 300 г  мороженой морской капусты, 2  соленых огурца, 1  морковь, 1  луковица, 3 ст. л.  растительного масла, 1 ч. л.  3 %-го уксуса, 1  банка рыбных консервов, соль.
Способ приготовления.  Морскую капусту разморозьте, промойте и варите по 15 мин, трижды меняя воду. Затем охладите ее и нарежьте соломкой. Сварите морковь, нашинкуйте ее соломкой вместе с огурцами. Перемешайте все овощи, заправьте растительным маслом, уксусом, солью. Добавьте также в салат жидкость из рыбных консервов. Лук нарежьте кольцами и положите на блюдо «меридианами».

«Ковбой»

Требуется: 200 г  отварной говядины или нежирной свинины, 2  огурца, 2  помидора, 200 г  картофеля, лук, зелень, майонез, специи.
Способ приготовления.  Отварное мясо и картофель нарежьте небольшими кусочками и переложите в салатник. Добавьте нарезанные огурцы, помидоры, лук, зелень, приправьте специями, заправьте майонезом.

«Ласковый»

Требуется: 3  кочана цветной капусты, 2 ст. л.  толченых сухарей, 4  банки зеленого горошка, мука, соль, растительное масло, чипсы, зелень.
Способ приготовления.  Капусту отварите в соленом кипятке, обсушите ее и порежьте. Спассеруйте муку и сухари на подсолнечном масле. Перемешайте капусту и горошек с жареными сухарями. При жарке добавьте подсолнечного масла. Подавайте с подсолнечным маслом, свежей зеленью и чипсами.

«Рубин»

Требуется: 2  свеклы, лук, уксус, приправа, соль, растительное масло.
Способ приготовления.  Вареную свеклу натрите на крупной терке. В сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте лук. Выложите в сковороду тертую свеклу и тушите с луком. Посолите, добавьте приправы. Перед тем как снять с огня, немного полейте уксусом. Остывшее блюдо выложите в салатницу

«Зимнее утро»

Требуется: 1  редька, 200 г  творога, 1/2 пучка зеленого лука, соль, сахар, сметана.
Способ приготовления.  Редьку нарежьте тонкими кружочками и вымочите в холодной воде. Лук нашинкуйте, соедините с творогом, добавьте соль, сахар и разотрите со сметаной. Соедините с редькой и выложите в салатницу.

«Румянец»

Требуется: 2  свеклы, 1  корень хрена, 2 ст. л.  уксуса, 2 ст. л.  растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль.
Способ приготовления.  Свеклу сварите в подсоленной воде, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Очистите и натрите хрен на мелкой терке. Смешайте его со свеклой и полейте уксусом и маслом. Посыпьте мелко порезанной зеленью.

«Белый танец»

Требуется: 200 г  белого куриного мяса, 100 г  отварных белых грибов, 1  яйцо, 50 г  зеленого горошка, 1  свежий огурчик, 2  вареные картофелины, соль, 3 ст. л.  майонеза, зелень, 2 ст. л.  рубленых грецких орехов.
Способ приготовления.  Отварную курятину и грибы нарежьте соломкой, картофель и яйца мелко порубите. С огурца срежьте шкурку и порежьте его тонкими ломтиками. Соедините все компоненты, посолите и заправьте майонезом. Выложите горкой, украсьте зеленью, а по окружности аккуратно разложите зеленый горошек.
Мелко порубите орехи и посыпьте салат поверх зеленого горошка.

«Печеночный»

Требуется: 200 г  печени, 1/2 банки фасоли, 2  головки репчатого лука, 3  яйца, 1/2 банки майонеза, 30 г  жира, зелень, перец, соль, зелень.
Способ приготовления.  Печень порежьте кусочками и обжарьте в жире. Лук почистите, мелко нарежьте и спассеруйте до золотистого цвета, яйца отварите и мелко нарежьте. Все продукты смешайте, добавьте фасоль, посолите, поперчите, украсьте зеленью.

«Огуречные лодочки»

Требуется: 4  огурца, сельдь средней величины, 50 г  сыра, 25 г  сливочного масла, 3 ст. л.  майонеза, соль, черный молотый перец, веточки укропа и кресс-салата для украшения.
Способ приготовления.  Огурцы разрежьте вдоль, ложкой выньте мякоть и мелко ее нарежьте. Сельдь очистите от кожи и костей и пропустите через мясорубку. Сыр натрите на мелкой терке. Хорошенько перемешайте или взбейте миксером огуречную мякоть, селедочный фарш, сыр, майонез и сливочное масло, добавьте соль и перец. Выложите получившуюся массу в кондитерский шприц и положите его на некоторое время в холодильник. После этого через фигурную насадку выдавите фарш в половинки огурцов.
Подавайте, украсив веточками кресс-салата и листочками укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий