***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

среда, 20 июля 2016 г.

капустка на зиму


Белокочанная капуста с морковью


Ингредиенты 
1 вилок белокочанной капусты, 1 морковка, 20 г соли семена тмина.

Способ приготовления 
Удалите у вилков зеленые листья, промойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими ломтиками, это позволит капусте сохранить белый цвет. В глубокой емкости соедините капусту, морковь, семена тмина и соль. Перетирайте массу до растворения соли и появления обильного капустного сока. На дно используемой посуды выложите зеленые листья, заполните емкость капустой. Банку прикройте крышкой, поставьте в глубокую емкость и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем закройте крышкой и храните в прохладном месте.

Соленая консервированная белокочанная капуста

Ингредиенты 
1 вилок белокочанной капусты.

Для рассола:  60 г соли, 30 г сахара, 1 л воды.

Способ приготовления 
Удалите верхние листья, капусту нашинкуйте. Воду доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, перемешайте до полного растворения. Капусту выложите в подготовленную емкость. Влейте рассол так, чтобы он полностью закрыл капусту. Банку прикройте крышкой, поставьте в глубокую емкость и оставьте на трое суток при комнатной температуре. Если верхний слой останется без рассола, примните капусту. По истечении указанного времени поставьте капусту в холодильник. Затем слейте капустный рассол, добавьте к нему соль и вновь влейте в банку.
Банку с капустой стерилизуйте 10–15 минут и закатайте.

Белокочанная капуста с острым перцем

Ингредиенты 
1 вилок белокочанной капусты, 1 морковка, 1 красный острый перец, лавровый лист, душистый перец горошком, семена укропа.

Для рассола:  30 г соли, 20 г сахара, 500 мл воды.

Способ приготовления 
Капусту и морковь нашинкуйте. Соедините капусту, морковь, семена укропа и перемешайте, но не мните. В подготовленную банку выложите половину лаврового листа и душистого перца горошком. Затем наполните банку капустой, сверху выложите оставшийся лавровый лист, душистый перец и мелко порубленный красный острый перец. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, немного остудите. Залейте капусту горячим рассолом. Банку прикройте крышкой, поставьте в глубокую емкость и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник.

Белокочанная капуста с овощами

Ингредиенты 
1 вилок белокочанной капусты, 1 морковка, 1 свекла, 1 красный острый перец, 1 корень петрушки, 3 зубчика чеснока, зелень кинзы.

Для рассола:  60 г соли, 1 л воды, лавровый лист, корица, черный перец горошком.

Способ приготовления 
Морковь нарежьте тонкими кружочками, свеклу – пластинами. Корень петрушки нарежьте крупными кусками, зелень кинзы, красный острый перец и чеснок порубите. У капусты удалите зеленые листья и промойте их в холодной воде. Вилок нашинкуйте.
На дно емкости выложите листья капусты, затем поочередно уложите морковь, острый перец, капусту, свеклу. Сверху выложите корень петрушки, чеснок и посыпьте зеленью кинзы. Воду доведите до кипения, добавьте черный перец горошком, лавровый лист, корицу, посолите и кипятите 3–5 минут. Затем охладите рассол и залейте им капусту. Накройте капусту зелеными листьями, затем марлей. Сверху положите деревянный круг и гнет.
Выдержите капусту сутки при комнатной температуре. Затем поставьте в прохладное место.

Белокочанная капуста с яблоками и клюквой

Ингредиенты 
1 вилок белокочанной капусты, 1 морковка, 1 яблоко, 20 г соли, 200 г клюквы.

Способ приготовления 
Удалите у капусты зеленые листья, промойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте, яблоко очистите, удалите семена и нарежьте небольшими ломтиками. Соедините яблоко, морковь, капусту, добавьте соль. Перетрите полученную массу до образования сока, добавьте клюкву и заполните банки.
Прикройте крышкой, поставьте в глубокую емкость и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем храните в прохладном месте.

Белокочанная капуста с болгарским перцем

Ингредиенты 
1 вилок белокочанной капусты, 1 помидор, 1 кабачок, 1 морковка, 2 болгарских перца, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки, зелень укропа.

Для рассола:  40 г соли, 500 мл воды.

Способ приготовления 
Вилок разрежьте на четыре части и бланшируйте 5–7 минут в кипящей воде. Кабачок, морковь, помидор нарежьте тонкими кружочками. Чеснок, зелень укропа и петрушки мелко порубите. Воду для рассола доведите до кипения, добавьте соль. Затем рассол охладите. В подготовленную емкость слоями выложите капусту, кабачок, помидор, болгарский перец. Каждый слой овощей пересыпайте смесью чеснока, зелени и моркови. Затем залейте овощи рассолом, положите гнет и выдержите 1–2 суток при комнатной температуре. Поставьте в прохладное место.

Белокочанная капуста с красным жгучим перцем

Ингредиенты 
1 вилок белокочанной капусты, 2 красных жгучих перца, 5 зубчиков чеснока, душистый перец горошком, зелень укропа.

Для рассола:  60 г соли, 1 л воды.

Способ приготовления 
Вилок разрежьте на восемь частей. Воду для рассола доведите до кипения, посолите. Сложите капусту в подготовленную банку, добавьте 2 зубчика чеснока и залейте рассолом. Банку прикройте крышкой, поставьте в глубокую емкость, положите гнет и оставьте на трое суток при комнатной температуре. Оставшийся чеснок и жгучий перец пропустите через мясорубку. Слейте капустный рассол и промажьте капусту полученной жгучей смесью, затем вновь залейте рассолом, добавьте измельченную зелень укропа и душистый перец горошком. Поставьте капусту на сутки в прохладное место.

Белокочанная капуста с брусникой

Ингредиенты 
1 вилок белокочанной капусты, 1 морковка, 200 г брусники, 20 г соли.

Способ приготовления 
Удалите у капусты зеленые листья, промойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте, добавьте соль. Перетрите полученную массу до появления сока и переложите в банки. Прикройте крышкой, поставьте в глубокую емкость и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем добавьте бруснику, перемешайте и уберите в прохладное место.

Белокочанная капуста с ржаным хлебом

Ингредиенты 
1 вилок белокочанной капусты, 2 морковки, 2 свеклы, 100 г ржаного хлеба, 20 г соли, лавровый лист, листья смородины, листья вишни, душистый перец горошком, черный молотый перец.

Способ приготовления 
Удалите верхние листья, капусту тонко нашинкуйте. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. В подготовленную емкость выложите раскрошенный ржаной хлеб, затем листья капусты. Соедините капусту, морковь, свеклу, посолите, добавьте листья смородины, вишни, специи и перетрите до появления сока. Плотно утрамбуйте капусту в подготовленную емкость. Положите гнет и оставьте на сутки при комнатной температуре. Периодически убирайте пену и делайте в капустной массе отверстия для выхода газа. Затем поставьте капусту в прохладное место.

Белокочанная капуста с шампиньонами

Ингредиенты 
1 вилок белокочанной капусты, 1 яблоко, 20 г соли, 2 морковки, 400 г шампиньонов, семена тмина.

Способ приготовления 
Капусту тонко нашинкуйте, грибы и яблоки нарежьте тонкими пластинами. Морковь натрите на крупной терке. Капусту перетрите с солью и морковью до появления сока. В подготовленную емкость слоями выложите капусту с морковью, яблоки и шампиньоны. Поставьте гнет и оставьте на сутки при комнатной температуре. После завершения процесса брожения храните в прохладном месте.

Белокочанная капуста с курагой

Ингредиенты 
1 вилок белокочанной капусты, 1 морковка, 50 г кураги, семена кориандра.

Для рассола:  30 г соли, 20 г сахара, 500 мл воды, лавровый лист.

Способ приготовления 
Капусту нарежьте крупными кусками, вырежьте кочерыжку. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Курагу залейте кипятком и оставьте на 5–7 минут. Воду доведите до кипения, добавьте лавровый лист, соль и сахар. В подготовленную емкость выложите слоями капусту, морковь и курагу. Посыпьте семенами кориандра и залейте горячим рассолом. На капусту поставьте гнет и выдержите сутки при комнатной температуре. Затем поставьте в холодное место.

Белокочанная капуста, засоленая с морковью и гранатом

Ингредиенты 
1 вилок белокочанной капусты, 1 морковка, 3 граната, 20 г соли, семена укропа.

Способ приготовления 
Удалите верхние зеленые листья, капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Капусту посолите и перетрите до появления сока. Затем добавьте морковь, семена укропа. Из гранатов выбейте зерна, высыпьте часть зерен в подготовленную емкость. Чередуйте слои капусты и граната. Содержимое плотно утрамбуйте. Накройте ее капустными листьями, положите гнет и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем поставьте в прохладное место.

Белокочанная капуста с зелеными помидорами

Ингредиенты 
1 вилок белокочанной капусты, 2 зеленых болгарских перца, 2 зеленых помидора, 100 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Для рассола:  30 г соли, 20 г сахара, 50 мл воды.

Способ приготовления 
Капусту нашинкуйте. У болгарского перца удалите семена и нарежьте соломкой. Зеленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Соедините капусту, болгарский перец, зеленые помидоры, посолите, поперчите. Затем поставьте груз и выдержите в течение 12 часов при комнатной температуре. В воду для рассола добавьте соль, сахар доведите до кипения. Теплым рассолом залейте капусту. Затем нагрейте растительное масло и налейте его поверх рассола. Дайте капусте остыть, закройте крышкой и поставьте в прохладное место.
Понравились рецепты ?Щелкните по любой рекламе на странице блога...Вам -не трудно ...а мне приятно )!СПАСИБО )!

Комментариев нет:

Отправить комментарий