***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters


понедельник, 11 июля 2016 г.

Пироги,кексы и т.д.



Яблочный пирог «Пятнадцать минут»


Требуется:  3 яйца, 1 ст. муки, 150 г сливочного масла, ½ ст. сахара, 2–3 яблока, 1 ст. л. изюма, по ¼ ч. л. соды и уксуса. 
Способ приготовления.  Яичные желтки взбейте с сахаром, сливочным маслом, постепенно всыпьте муку. Белки взбейте до образования густой пены, осторожно смешайте с остальными ингредиентами, добавьте соду, гашенную уксусом. Яблоки почистите, удалите сердцевину, мелко нарежьте и перемешайте с тестом. Поместите все в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 15–20 минут.

Медовый кекс

Требуется:  3 ст. муки, 2 ст. л. сахара, ½ ст. меда, 1 ст. сметаны, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. молотых орехов, ¼ ч. л. соды. 
Способ приготовления.  Все компоненты хорошо перемешать до полного растворения сахара и получения однородной массы, в конце замеса добавьте орехи и соду, гашенную уксусом.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте его в умеренно нагретой духовке.
Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой, если Вы воткнете ее в выпекаемое изделие и она окажется сухой, значит, кекс пора вынимать из духовки. Однако постарайтесь не довести свое произведение кулинарного искусства до состояния сухаря.

Пирог со смородиной и клюквенным вареньем

Требуется:  3 ст. муки, 3 яйца, ½ ст. сахара, 25–30 г дрожжей, 2 ст. воды или молока. Для начинки: полтора ст. черной смородины, ½ ст. клюквенного варенья, 4–5 ст. л. сахара, 2 ч. л. лимонного сока. 
Способ приготовления.  Из муки, трех желтков, половины стакана сахара, дрожжей и молока замесите тесто и поставьте его в теплое место на 4–6 часов, пока оно не перестанет подниматься. Для начинки смешайте смородину, клюквенное варенье и 2–3 столовые ложки сахара.
Поднявшееся тесто уложите в плоскую смазанную маслом форму, сверху выложите начинку и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 20–25 минут. Три белка взбейте с оставшимся сахаром и лимонным соком, затем осторожно выложите их на пирог и опять поместите его в духовку на пару минут. Готовый пирог украсьте ягодами смородины и клюквы.

Торт «Розовый»

Требуется для бисквитного теста: 5 яиц, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. картофельного крахмала, 5 ст. л. сахара, ванилин, 1 ч. л. малинового сиропа. Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 2 ч. л. вишневого сиропа, 2 ст. л. молотых грецких орехов.
Способ приготовления.  Желтки разотрите с сахаром, охлажденные белки взбейте с ванилином. Часть белков добавьте к желткам, подмешайте муку, крахмал, сироп, затем введите остальные белки. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте в духовке на среднем жару в течение 30 минут. Готовность бисквита проверяйте лучинкой, на ней не должно оставаться следов теста, когда корж испечется. Выпеченный бисквит осторожно разрежьте на две части.
Для того, чтобы приготовить крем, сгущенное молоко взбейте с размягченным маслом, добавьте сироп и грецкие орехи.
Намажьте полученным кремом один из коржей, сверху положите второй и тоже обмажьте кремом. Украсьте торт ягодами вишни и малины и поставьте его до подачи к столу в холодильник.

Кекс «Предел фантазии»

Требуется:  2 ст. муки, 2 ст. л. картофельного крахмала, 8 яиц, ½ ст. кураги, 1 ст. меда, 1 апельсин, ½ ст. молотого миндаля, 1 ст. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, соль, сода. 
Способ приготовления.  В кастрюле смешайте яичные желтки, мед, сахар, сливочное масло, соль. Постепенно всыпьте муку, крахмал, миндаль, мелко нарезанную курагу. Апельсин очистите от кожуры и косточек, мелко порежьте и добавьте к остальным компонентам. В последнюю очередь к тесту подмешайте взбитые до густой пены белки и гашенную уксусом соду.
Все выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при средней температуре в течение 40–50 минут. Готовый кекс можете украсить сахарной пудрой, цукатами так, как позволит Вам Ваша фантазия.

Миндальное печенье

Требуется:  6 белков, 2 ст. сахарной пудры, ½ молотого миндаля, 1 ст. л. муки. 
Способ приготовления.  Яичные белки взбейте с сахарной пудрой миксером до густой пены, в конце добавьте муку. Полученную массу выложите на чуть смазанный маслом противень в виде небольших шариков и посыпьте их молотым миндалем. Выпекайте печенье в слабо разогретой духовке в течение получаса.

Лимонный сметанник

Требуется:  1 ст. муки, 2 ст. сметаны, 4 желтка, 1 лимон, 1,5 ст. сахара, ¼ соды. 
Способ приготовления.  Желтки разотрите со стаканом сахара, стаканом сметаны, всыпьте муку. Лимон натрите на терке, удалите косточки и смешайте с остальными компонентами.
Выложите замешенное тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при средней температуре. Готовность сметанника проверьте деревянной лучинкой. Оставшиеся сметану и сахар взбейте и намажьте этой массой испеченный сметанник.

Заварные пирожные

Требуется:  1 ст. муки, ½ ст. воды, ½ ст. сахара, ½ ст. сливочного масла, 4 яйца, ¼ ч. л. соли. Для крема: ½ ст. сливок, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала, 3 яйца, ½ ст. апельсинового сока. 
Способ приготовления.  В кастрюле вскипятите воду, сахар, масло, соль, затем непрерывно помешивая всыпьте муку, нагревая до загустения. В немного остывшую массу добавьте по одному четыре яйца, хорошо вымесите тесто и выложите его на противень в виде небольших шариков. Выпекайте в несильно нагретой духовке около 30 минут. Для приготовления крема все ингредиенты смешайте в кастрюле, прогревайте пару минут, постоянно помешивая. У готовых остывших пирожных отрежьте верхушки и заполните холодным кремом. Сверху посыпьте пирожные сахарной пудрой.

Печенье «Термитник»

Требуется:  2 ст. муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. сахарной пудры, ½ ст. рубленых грецких орехов. 
Способ приготовления.  Муку порубите с маслом, яйца взбейте с сахарной пудрой. Замесите тесто из всех перечисленных компонентов, поставьте его в холодильник на час. Скатайте из теста небольшие жгуты, пропустите через мясорубку, отрежьте одинаковые кусочки и выложите на смазанный противень, посыпьте печенье орехами и выпекайте в течение 15 минут при средней температуре.

Печенье «Золушка»

Требуется:  2 ст. муки, ½ сметаны, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, по ¼ ч. л. соли и соды, 1 ст. л. лимонной цедры. 
Способ приготовления.  Взбейте яйца, сметану с сахаром, добавьте муку, соль, соду, лимонную цедру и замесите тесто до однородной массы. Вымешенное тесто поставьте охладиться в холодильник на несколько минут.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте стаканом или специальными формочками печенье, уложите его на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 10–15 минут.

Хворост

Требуется:  3 ст. муки, ½ ст. молока, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 3 желтка, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, ½ ст. сахарной пудры, 1 ст. л. коньяка, 2 ст. растительного масла. 
Способ приготовления.  Из всех продуктов, кроме сахарной пудры и растительного масла, замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто на полоски шириной 4–5 см и длиной 10–12 см, заверните их жгутами, бантиками или придайте им любую другую форму в зависимости от Вашего воображения. Жарьте хворост в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.

Ватрушки «Всем привет»

Требуется:  5 ст. муки, 1,5 ст. сметаны, 3 яйца, ½ ст. сахара, 5 ст. л. сливочного масла, по ½ ч. л. соли и соды. Для начинки: 200 г творога, 1 ст. л. сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. муки, 3 ст. л. абрикосового джема или варенья. 
Способ приготовления.  Яйца, сметану, масло смешайте с сахаром, солью и содой, добавьте муку и замесите тесто, поместите его в холодильник на полчаса. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной в полсантиметра, вырежьте кружки, на середину каждого положите начинку из творога, в центре сделайте небольшое углубление и заполните его джемом.
Для приготовления начинки сметану взбейте с яйцом, добавьте протертый творог и чайную ложку муки, все хорошо перемешайте.
Края ватрушек немного заверните к середине. Уложите ватрушки на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке при средней температуре в течение четверти часа.

Клубничная запеканка

Требуется:  500 г клубники, 3 ст. л. сахара, 4 яйца, 1 ст. йогурта, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 2 ч. л. ванильного порошка, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала, 1 ст. сметаны. 
Способ приготовления.  Отделите яичные белки от желтков.
Желтки взбейте с двумя ложками сахара и сливочным маслом, добавьте йогурт, всыпьте ванильный порошок, муку, крахмал.
Белки взбейте с двумя ложками сахарной пудры в густую пену.
250 г клубники разотрите с ложкой сахара, смешайте с остальной массой и осторожно введите белки.
Вылейте полученную смесь в смазанную маслом форму и выпекайте около получаса при средней температуре. Оставшуюся клубнику взбейте с сахарной пудрой и сметаной и залейте готовую запеканку 

Апельсиновый кекс

Требуется:  500 г муки, 3 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. сливочного масла, 3 яйца, 100 г апельсиновых цукатов, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. л. рома, 3 ст. л. сахарной пудры. 
Способ приготовления.  Цукаты залейте ромом и оставьте на час пропитаться. Яйца взбейте с сахаром, сливочным маслом, апельсиновым соком и всыпьте муку, затем добавьте цукаты с ромом и все хорошо перемешайте. Поместите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте около сорока минут в среднеразогретой духовке. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Пирог к кофе

Требуется:  400 г муки, 20 г дрожжей, 4 ст. л. вишневого ликера, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 г молока, 200 г молотых грецких и миндальных орехов, 100 г лимонных цукатов. 
Способ приготовления.  Дрожжи разведите теплым молоком, чайной ложкой муки и сахара и оставьте на несколько минут, чтобы они поднялись. Затем добавьте остальную муку, сахар, масло и яйцо, поставьте на час в теплое место.
К поднявшемуся тесту примешайте орехи и цукаты с вишневым ликером и оставьте тесто расстояться еще на несколько минут, потом выложите его в форму и выпекайте в течение часа при средней температуре. Горячий пирог немного смажьте маслом.




Комментариев нет:

Отправить комментарий