***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

среда, 13 июля 2016 г.

БЛИНЫ



Дрожжевые блины

Требуется: 2  стакана молока, 1  1/2 стакана муки, 20 г  дрожжей, 1/2ч. л.  соли, 3 ст. л.  сахара.
Способ приготовления.  Молоко вскипятите и немного охладите. Растворите дрожжи в теплом молоке, всыпьте сахар, соль и муку. Вымесите тесто до гладкости и поставьте в теплое место на полчаса, чтобы оно поднялось. Поднявшееся тесто выпекайте на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Блины «Традиционные»

Требуется: 4  стакана муки, 4  стакана молока, 4  яйца, 1/2 стакана сахара, 1 ч. л.  соли, 150 г  сливочного масла или маргарина, 40 г  дрожжей, шпик или подсолнечное масло.
Способ приготовления.  Разведите в небольшом количестве молока дрожжи. Из 2 стаканов муки, 3 стаканов молока, дрожжей и 50 г сливочного масла замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2–3 ч для подъема.
В поднявшееся тесто добавьте яйца, сахар, соль, оставшиеся муку, молоко и масло.
Тесто поставьте в тепло примерно на 1 ч, оно должно увеличиться в объеме в два раза. Поднявшееся тесто можно выпекать.
Сковороду смажьте кусочком шпика, наколотым на вилку, или налейте на нее немного подсолнечного масла, поставьте сковороду на плиту и подождите, пока она нагреется.
Глубокой ложкой или половником налейте немного теста на сковороду, дайте тесту разлиться по всей поверхности. Жарьте блины на сильном или среднем огне. Когда пропечется одна из сторон, блин переверните лопаткой и жарьте с другой стороны. Пеките блины до появления румяной корочки. Готовые блины складывайте на широкую тарелку, смазывая их кусочком сливочного масла или шпика. Подавайте блины в горячем виде.

Блины из манной крупы

Требуется: 1  стакан муки, 1  стакан манной крупы, 5  стаканов молока, 3  яйца, 2 ч. л.  сливочного масла или маргарина, 1 ч. л.  соли, 3 ст. л.  сахара.
Способ приготовления.  Молоко влейте в кастрюльку, поставьте ее на огонь и, когда оно закипит, всыпьте в него манную крупу и сварите кашу, постоянно помешивая содержимое кастрюли ложкой. Когда каша сварится, снимите кастрюлю с огня, добавьте в кашу масло и поставьте охлаждаться.
Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте молоко и по частям всыпьте муку. После этого смешайте тесто с остывшей манной кашей. Вымешенное тесто должно представлять собой однородную массу. Большой ложкой тесто выливайте на смазанную маслом сковороду и пеките с двух сторон.

Заварные блины

Требуется: 500 г  муки, 1 1 /2  стакана воды, 2  стакана молока, 2  яйца, 20 г  дрожжей, 60 г  сливочного масла или маргарина, 1 ч. л.  соли.
Способ приготовления.  Полтора стакана воды вскипятите и залейте кипятком 250 г муки, постоянно помешивая муку ложкой, чтобы не образовывалось комков. Дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды и добавьте их в муку, все тщательно вымесите. Тесто поставьте в теплое место, накрыв салфеткой.
Когда тесто поднимется, добавьте в него смесь из теплого кипяченого молока, яиц, масла, соли, размешайте все и снова поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза, после чего оно считается готовым для выпечки блинов.
Заварные блины выпекайте так же, как указано в предыдущих рецептах.

Рыбные блины

Требуется: 3  стакана муки, 3  стакана воды, 4  яйца, 150 г  рыбного филе из кеты, семги или сельди, 1 ч. л.  соли, 1/2ч. л.  соды.
Способ приготовления.  Яйца взбейте с солью, добавьте воду, соду и все перемешайте. Муку высыпьте в миску горкой, на вершине которой сделайте углубление, и влейте в муку смесь из яиц с водой. Вымесите гладкое тесто.
Рыбное филе разделите на мелкие кусочки. Несколько кусочков выложите на сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте с двух сторон. На обжаренные кусочки рыбного филе влейте тесто и выпекайте блины с двух сторон.

Блины «Праздничные»

Требуется: 2  стакана муки, 3  стакана молока, 2  яйца, 2 ст. л.  сахара, 3 ст. л.  растительного масла, 1 ст. л.  водки, 1/2ч. л.  соли.
Способ приготовления.  В миску насыпьте горкой муку, влейте в нее молоко и перемешайте.
В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и солью, а затем вылейте их в муку с молоком и все тщательно перемешайте. В тесто добавьте растительное масло и водку, опять его вымесите.
Готовому тесту дайте постоять 15 мин и приступайте к выпечке блинов на сковороде, слегка смазанной маслом.

Картофельные блины

Требуется: 3  стакана муки, 3  картофелины средней величины, 2  стакана молока, 20 г  дрожжей, соль, растительное масло для смазывания сковороды.
Способ приготовления.  Молоко нагрейте и разведите в нем дрожжи, затем добавьте муку, соль и поместите миску с тестом в теплое место на 2–3 ч, пока тесто не поднимется. Картофель очистите, натрите на мелкой терке и подмешайте к поднявшемуся тесту. После этого приступайте к выпечке блинов на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте картофельные блины горячими, со сметаной и маслом.

Блины с грибами «Осенние»

Требуется: 1  стакан отварных грибов (шампиньонов или любых других), 2  стакан молока, 2  стакана муки, 3  яйца, 1 ч. л.  соли, 1/4ч. л.  соды, растительное масло для смазывания сковороды или животный жир.
Способ приготовления.  Яйца разотрите с солью, добавьте молоко, муку, соду и вымесите гладкое тесто без комков. Отварные грибы измельчите, порубив их ножом, и смешайте с блинным тестом. На сковороду влейте немного растительного масла или положите кусочек жира, хорошо нагрейте сковороду и выпекайте тонкие блины. Подавайте их горячими, со сметаной.

Блины «Новогурьевские»

Требуется: 3  стакана простокваши или кефира, 3  стакана муки, 2  яйца, 2 ст. л.  сахара, 1 ч. л.  соли.
Способ приготовления.  Разотрите яичные желтки с сахаром, влейте два стакана простокваши или кефира и, помешивая тесто, всыпьте по частям муку. Когда вы всыплете всю муку, влейте оставшееся молоко и взбитые в крепкую пену яичные белки с солью. Выпекайте блины на горячей сковороде обычным способом.

Блины «Летние»

Требуется: 4  стакана муки, 3  стакана молока, 3  яйца, 1/2ч. л.  соды, 1/2ч. л.  лимонной кислоты, 1/2ч. л.  соли, 2–3 ст. л.  сахара.
Способ приготовления.  Яйца разотрите с солью, сахаром, влейте молоко, всыпьте соду и, добавляя понемногу муку, вымесите тесто. Лимонную кислоту растворите в столовой ложке воды и добавьте в тесто. Всю смесь тщательно вымесите до пышной массы и появления пузырьков. Выпекайте такие блины с двух сторон.Понравились рецепты ?Щелкните по любой рекламе на странице блога...Вам -не трудно ...а мне приятно )!СПАСИБО )!

Комментариев нет:

Отправить комментарий