пппп

***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

среда, 13 июля 2016 г.

Блинчики

Блинчики

«Кремовые блинчики»

Требуется: 15  испеченных блинчиков, 5  яичных желтков, 5 ст. л.  сахарной пудры, 3 ст. л.  сливочного масла, 1  стакан сметаны или сливок.
Способ приготовления.  Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте сметану или сливки и размягченное сливочное масло. Миксером взбейте эти продукты в густой крем.
Противень или сковороду смажьте маслом и выложите стопкой блинчики, на каждый из которых нанесите крем. Верхний блинчик смажьте яйцом. Запеките блинчики в сильно нагретой духовке.

Блинчики «Основные»

Требуется: 4  стакана муки, 4  яйца, 300 г  сливочного или растительного масла, 5  стаканов молока, 2 ст. л.  сахара, 1 ч. л.  соли.
Способ приготовления.  Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте три стакана молока, всыпьте муку и добавьте растопленное сливочное или растительное масло. В хорошо вымешенное тесто влейте оставшееся молоко и добавьте взбитые белки.
Выпекайте блинчики на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом или жиром. Для того чтобы блинчики получались тонкими, наливайте на сковороду как можно меньше теста.

Блинчики с начинкой

Требуется: 3  стакана муки, 4  стакана молока, 4  яйца, 2 ст. л.  сахара, 1 ч. л.  соли.
Способ приготовления.  Яичные желтки разотрите с солью и сахаром. Если вы хотите приготовить блинчики с несладкой начинкой, сахар в тесто не добавляйте. В желтки влейте три стакана молока, непрерывно помешивая тесто, всыпьте по частям муку и разотрите смесь до однородного состояния. Затем добавьте оставшееся молоко, в последнюю очередь в тесто осторожно добавьте взбитые в крепкую пену белки.
Выпекайте блинчики на небольшой сковороде, наливая тесто небольшими порциями, чтобы блинчики получились как можно тоньше. Обжаривайте блинчики только с одной стороны.
Начинку кладите на обжаренную сторону блинчика, после этого заверните его края конвертом и обжарьте на сковороде с маслом с обеих сторон.

Помидорные блинчики

Требуется: 5  помидоров, 2  яйца, 1  стакан воды, 1  стакан муки, 1 ч. л.  соли, 2 ст. л.  растительного масла для жарки.
Способ приготовления.  Помидоры натрите на терке, выложите их на сковороду, смазанную маслом, добавьте немного воды и потушите в течение 5—10 мин. Тушеные помидоры выложите в отдельную миску, посолите, смешайте с яйцами, водой и мукой. Тесто должно быть жидким, чтобы блинчики получались тонкими. Если тесто слишком густое, добавьте в него немного воды.
Выпекайте блинчики на растительном масле на небольшой сковороде диаметром около 20 см.

Пирог из блинчиков и клубники

Требуется: 15  испеченных блинчиков, 200 г  клубники, 3 ст. л.  сахара, 100 г  сливочного масла, 1  яйцо.
Способ приготовления.  Клубнику вымойте, удалите листики и плодоножки и взбейте с сахаром с помощью миксера. Сковороду, подходящую по размеру, смажьте сливочным маслом и уложите на нее блинчик, на который нанесите ложкой клубничную массу, сверху положите другой блинчик и т. д. На верхний блинчик не кладите клубнику, а смажьте его взбитым яйцом.
Блинчики, уложенные стопкой, выпекайте в духовке. При подаче пирог из блинчиков с клубникой полейте сметаной, взбитыми сливками или сиропом из клубничного варенья.

Блинчики с яблоками

Требуется: 1  стакан муки, 2  1/2 стакана молока, 2  яйца, 2 ст. л.  сахара, 1 ч. л.  соли, 2–3  яблока.
Способ приготовления.  Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте молоко и муку. Яблоки помойте, очистите от кожицы, семян и мелко нарежьте. Добавьте измельченные яблоки к тесту и выпекайте блинчики на сковороде небольшого диаметра. Подавайте горячими, со сметаной.

Пивные блинчики

Требуется: 2  стакана муки, 3  стакана пива, 3  яйца, 50 г  сливочного масла, 1/2ч. л.  соли, 2 ст. л.  тертого сыра.
Способ приготовления.  Яйца разотрите с маслом, посолите, влейте в эту смесь 2 стакана пива, всыпьте муку и тщательно вымесите тесто. Затем влейте оставшееся пиво, всыпьте тертый сыр и перемешайте.
Выпекайте пивные блинчики на сливочном масле или маргарине. Если вы хотите приготовить блинчики с начинкой, обжаривайте их только с одной стороны. Пивные блинчики можно подать с мясной, творожной или грибной начинкой.

Блинчики «Румяные щечки»

Требуется: 2  стакана муки, 3  стакана молока, 2  моркови средней величины, 3  яйца, 2 ст. л.  сахара, 1/2ч. л.  соли.
Способ приготовления.  Яйца разотрите с сахаром и солью, влейте в них молоко, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Морковь почистите, натрите на мелкой терке и добавьте ее в тесто.
Выпекайте блинчики на сковороде небольшого диаметра, смазанной маслом.

Пирожки из блинчиков

Требуется: 3  стакана муки, 5  стаканов молока, 6  яиц, 1 ч. л.  соли, сухари, жир или растительное масло для жарки, начинка из мяса, грибов, творога и др.
Способ приготовления.  Четыре яйца взбейте, добавьте соль, влейте молоко и, понемногу добавляя муку, замесите жидкое тесто для блинчиков. Испеките блинчики на небольшой сковороде, смазанной маслом. Блинчики нужно поджарить с одной стороны.
Выложите блинчики на стол поджаренной стороной вверх, положите на каждый блинчик начинку, сверху смажьте яйцом и, подогнув края блинчика со всех сторон, сверните его трубочкой.
Обваляйте свернутый блинчик в яйце и сухарях и поджарьте с двух сторон в масле на сковороде.

Блинчики с лимоном

Требуется: 2  стакана муки, 3  стакана молока, 2  яйца, 1/4ч. л.  лимонной кислоты, 1  лимон, 2 ст. л.  сахара, 1/2ч. л.  соли.
Способ приготовления.  Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте к ним молоко, муку и замесите тесто без комочков. В конце замеса добавьте в тесто лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, и взбитые белки.
Испеките блинчики на небольшой сковороде, смазанной маслом с обеих сторон.
На каждый испеченный блинчик положите кусочек сливочного масла и выжмите несколько капель лимонного сока. Сложите блинчики вчетверо и подавайте на стол горячими, с вареньем или джемом.

Блинчики с кабачками

Требуется: 2  стакана муки, 5  яиц, 3  стакана молока, 1 ч. л.  соли, 50 г  сливочного масла, 2  средних по размеру кабачка, растительное масло для жарки.
Способ приготовления.  Три яйца взбейте с солью, влейте в них молоко, всыпьте муку и вымесите тесто без комков. На сковороде среднего размера обжарьте тонкие блинчики с обеих сторон.
Очистите кабачки, натрите их на терке, выложите на сковороду с растительным маслом, добавьте немного воды и потушите кабачки до мягкости. В готовые кабачки добавьте 2 яйца, сливочное масло и хорошо все размешайте.
На противень или сковороду поместите один блинчик, уложите на него слой фарша из кабачков, сверху положите следующий блин, затем опять слой фарша и т. д. На верхний блинчик фарш выкладывать не нужно.
Получившийся многослойный пирог сверху смажьте взбитым яйцом и сметаной и поместите в хорошо разогретую духовку. Выпекайте блинчики с кабачками около 20 мин.
Подавайте блинчики с кабачками в горячем виде, разрезанными на части.

Комментариев нет:

Отправить комментарий