***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

воскресенье, 17 июля 2016 г.

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


Салат из моркови с гвоздикой, корицей и душистым перцем 




Ингредиенты 
1 кг моркови.

Для маринада:  1 л воды, 100 мл столового уксуса, 50 г сахара, 1 г корицы, 1 г гвоздики, 2–3 горошины душистого перца, 40 г соли, лавровый лист.

Способ приготовления 
Морковь очистить, вымыть и бланшировать в кипящей воде (диаметром 1–2 см – 2–3 минуты, диаметром 2 1/2–3 см – 3–4 минуты, диаметром свыше 3,5 см – 8–10 минут). После этого морковь охладить, нарезать кусочками любой формы, уложить в банку, залить горячим маринадом и герметично закрыть.

Салат из жареной моркови и лука в томатном соусе

Ингредиенты 
1 кг моркови, 100 мл растительного масла, 500 мл томатного сока, репчатый лук (жареный), зелень петрушки, зелень укропа, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления 
Морковь нарезать мелкими кружками или натереть на крупной терке, а затем для смягчения обжарить в растительном масле. Излишки масла слить. Томатный сок прокипятить в течение 15–20 минут, добавить соль, сахар, жареный лук, перец горошком, лавровый лист и зелень укропа и петрушки. Подготовленный томатный соус смешать с морковью в соотношении 2 : 3. Смесь довести до кипения и разлить по банкам. Пастеризовать при температуре 80 °C 40 минут и затем герметично закрыть.

Винегрет со свеклой и морковью

Ингредиенты 
100 г свеклы, 50 г моркови, 100 г квашеной капусты, 50 г картофеля, 30 г репчатого лука, 20 мл уксуса.

Для рассола:  1 л воды, 25 г соли.

Способ приготовления 
Вымытые свеклу и морковь отварить, охладить, очистить и нарезать кусочками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками, бланшировать 5–6 минут в кипящей воде и охладить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Добавить квашеную капусту без рассола. Подготовленные овощи перемешать и уложить в банки, туда же добавить уксус и залить кипящим рассолом. Стерилизовать банки 18–20 минут, после чего сразу же закатать.

Жареная морковь со свеклой в томатном соусе

Ингредиенты 
500 г моркови, 500 г свеклы, 100 мл растительного масла, 500 мл томатного сока, 1 пучок петрушки и укропа, репчатый лук (жареный) сахар, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления 
Вымытые и очищенные морковь и свеклу нарезать мелкими кружками или натереть на крупной терке, а затем для смягчения обжарить в растительном масле. Излишки масла слить. Томатный сок прокипятить в течение 15 минут, добавить соль, сахар, жареный лук, перец горошком, лавровый лист и вымытую и измельченную зелень укропа и петрушки. Подготовленный томатный соус смешать с морковью и свеклой в соотношении 2 : 3. Смесь довести до кипения и в кипящем состоянии разлить по банкам.
Пастеризовать при температуре 80 °C 40 минут и затем герметично закрыть.

Свекла, маринованная с пряностями

Ингредиенты 
1 кг свеклы, 20 мл 9%-ного уксуса, 1 луковица (нарезанная кольцами), 1 зубчик чеснока, 2–3 горошины черного перца, 2–3 гвоздички, 15–20 г измельченной свежей зелени (укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея), 5 г семян горчицы, лавровый лист.

Для заливки:  1 л воды, 50 г соли.

Способ приготовления 
Свеклу вымыть и бланшировать (в целом виде, не очищенную от кожицы) в течение 25–30 минут, очистить. Самую мелкую свеклу мариновать целиком, а более крупную нарезать крупной соломкой или кубиками. В банку положить пряности, зелень, лук и чеснок, затем свеклу и залить горячим рассолом, смешанным с уксусом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и держать в кипящей воде в зависимости от размера от 6–8 минут (полулитровые банки) до 12–15 минут (трехлитровые).
Простерилизованные банки сразу же герметично закрыть.

Свекла с хреном, морковью и специями

Ингредиенты 
700 г свеклы, 300 г моркови, 100–150 г хрена, 100 г растительного масла, 50–60 мл 9%-ного уксуса, 40 г сахара, перец, 20 г соли.

Способ приготовления 
Свеклу и морковь вымыть, варить в течение 30–45 минут (в зависимости от размера), очистить и нарезать мелкими кубиками. Хрен вымыть, очистить, измельчить и смешать со свеклой. Все положить в эмалированную кастрюлю, добавив сахар, соль и перец. Растительное масло прокалить и влить в кастрюлю. Содержимое кастрюли перемешать и подогреть на слабом огне до 70–75 °С. После чего кастрюлю снять с огня, добавить уксус, перемешать и разложить по банкам. Пастеризовать при температуре 90 °С 20–25 минут. Затем герметично закрыть.

Свекла, квашенная с луком

Ингредиенты 
1 1/2 кг свеклы, 600 г лука, 25 г соли.

Для рассола:  500 мл воды, 20–30 г соли.

Способ приготовления 
Свеклу и лук очистить, вымыть, нарезать. Уложить все в емкость для засолки, добавить соль и аккуратно перемешать. Оставить под гнетом при комнатной температуре на 10–12 часов, периодически прокалывая деревянной палочкой.
Затем слить образовавшийся сок, добавить в него воду и соль, довести до кипения и полученным горячим (не менее 70 °С) рассолом залить овощи. Сверху вновь поместить груз, накрыть емкость крышкой и убрать в прохладное место. Оптимальная температура хранения – не выше 3 °С.

Свекла, квашенная с морковью и луком

Ингредиенты 
1 кг свеклы, 1 кг моркови, 300 г лука, 25 г соли.

Для рассола:  500 мл воды, 20–30 г соли.

Способ приготовления 
Свеклу, морковь и лук очистить, вымыть, нарезать. Уложить все в емкость для засолки, добавить соль и аккуратно перемешать. Оставить под гнетом при комнатной температуре на 10–12 часов, периодически прокалывая деревянной палочкой.
Затем слить образовавшийся сок, добавить в него воду и соль, довести до кипения и полученным горячим (не менее 70 °С) рассолом залить овощи. Сверху вновь поместить груз, накрыть емкость крышкой и убрать в прохладное место. Оптимальная температура хранения – не выше 3 °С.

Свекла, квашенная с морковью и яблоками

Ингредиенты 
1 кг свеклы, 1 кг моркови, 300 г яблок, 25 г соли.

Для рассола:  500 мл воды, 20–30 г соли.

Способ приготовления 
Свеклу, морковь и яблоки очистить, вымыть, нарезать. Уложить все в емкость для засолки, добавить соль и аккуратно перемешать. Оставить под гнетом при комнатной температуре на 10–12 часов, периодически прокалывая деревянной палочкой. Затем слить образовавшийся сок, добавить в него воду и соль, довести до кипения и полученным горячим (не менее 70 °С) рассолом залить овощи. Сверху вновь поместить груз, накрыть емкость крышкой и убрать в прохладное место. Оптимальная температура хранения – не выше 3 °С.
Понравились рецепты ?Щелкните по любой рекламе на странице блога...Вам -не трудно ...а мне приятно )!СПАСИБО )!

Комментариев нет:

Отправить комментарий