пппп

***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

суббота, 16 июля 2016 г.

Рыбные блюда к праздничному столу

Заливная рыба




состав: 
Рыба (любая) -1,5 кг, желатин -2 ч. л., лавровый лист – 2 шт., репчатый лук – 2 шт., уксус -1 ч. л., лимон – 1шт., морковь – 4 шт., душистый перец, зелень, соль, сахар, гвоздика по вкусу. 

приготовление: 
Подготовленную рыбу без костей нарезать кусками. Головы, кости и плавники залить холодной водой и довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль.
Варить не менее одного часа, затем отвар процедить через сито, вскипятить его еще раз и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности 15–20 минут.
После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить. В отвар добавить уксус, сахар и замоченный заранее желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не разойдется, процедить и охладить до комнатной температуры.
Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном и зеленью.

Дорадо с карамелизированным чесноком-конфи

время приготовления 40 минут

состав: 
Дорадо (тушка) -4 шт., розмарин-4 веточки, тимьян – 4 веточки, чеснок конфи -100 г, масло оливковое -100 мл, соль, черный молотый перец по вкусу. 
Для карамелизированного чеснока-конфи:  чеснок – 200 г, масло растительное -250 мл. 

приготовление: 
Рыбу очистить, выпотрошить и сделать диагональные надрезы до кости по бокам с каждой стороны. В брюшко положить чеснок-конфи, розмарин и тимьян, приправить солью и перцем, смазать оливковым маслом. Обжарить рыбу на гриле с каждой стороны в течение 7 минут и подать на стол.
Приготовление карамелизированного чеснока– конфи:   залить чеснок маслом и готовить на слабом огне около 1 часа до мягкости, не доводя масло до кипения.

Кефаль, фаршированная гречкой и грибами

время приготовления 30 минут

состав: 
Кефаль -1 кг, шампиньоны -1 кг, крупа гречневая -1 стакан, яйца – 3 шт., лук репчатый – 2–3 шт., масло растительное – 0,5 стакана, майонез по вкусу, петрушка, укроп для украшения. 

приготовление: 
Рыбу вымыть и очистить от чешуи. Аккуратно надрезать голову и выпотрошить, не разрезая брюшко. Голову отрезать и аккуратно снять с рыбы кожу. Отделить филе от костей и перекрутить на мясорубке. Лук измельчить и обжарить. Грибы отварить, нарезать кубиками, соединить с луком и тушить в течение 5–7 минут. Гречневую крупу промыть и отварить. Яйца отварить и измельчить. Зелень мелко нарезать. Соединить гречку, грибы, рыбный фарш, яйца, петрушку и укроп, перемешать и нафаршировать кожу рыбы. Подготовленную рыбу выложить на противень, смазанный маслом, полить майонезом и запекать в духовке при 180 °C до готовности.

Лосось в остро-молочном соусе

время приготовления 1 час

состав: 
Лосось среднего размера -1 шт., лимоны – 2 шт., лук зеленый – 2 пучка, огурцы длинноплодные -3 шт., соль, черный молотый перец по вкусу. 
Для соуса:  кресс-салат -400 г, чеснок – 3 зубчика, эстрагон – 0,5 пучка, йогурт натуральный – 600 мл, масло сливочное -100 г. 

приготовление: 
Лосося очистить от чешуи, тщательно промыть и обсушить. Лимоны ошпарить кипятком и нарезать дольками. Зеленый лук крупно нарезать. Положить внутрь лосося лук и дольки лимона, натереть сверху солью и перцем, завернуть в два слоя фольги и запекать в духовке при 160–170 °C в течение 1 часа. Готовую рыбу оставить в фольге на 15 минут, затем развернуть, переложить на блюдо и накрыть пленкой. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Осторожно снять с лосося кожу, удалить плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложить кружочки огурцов. Подавать рыбу с приготовленным соусом.
Приготовление соуса:   у кресс-салата и эстрагона удалить стебли и измельчить листья. Добавить пропущенный через пресс чеснок, йогурт и постепенно ввести растопленное масло.

Мидии в кисло-сладком соусе

время приготовления 30 минут

состав: 
Мидии -500 г, перец болгарский -1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сок лимона – 2 ст. л., вино белое -100 мл, масло оливковое – 2 ст. л., базилик свежий -1 веточка, соль, черный молотый перец по вкусу. 

приготовление: 
Мидии промыть, очистить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Лук, чеснок и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить белое вино и слегка упарить. Затем положить мидии и готовить 5-10 минут. Подавать горячими, посыпав мелко нарубленным базиликом и украсив по вашему вкусу.

Фаршированный пеленгас, запеченный в духовке

время приготовления 50 минут

Холодную фаршированную рыбу можно подать на закуску. В горячем виде – это прекрасное основное блюдо.

состав: 
Пеленгас -1 шт. (1–1,3 кг), сок лимона – 4 ст. л., соль, черный молотый перец по вкусу. 
Для фарша:  морковь -1 шт., лук репчатый -1 шт., зелень укропа и петрушки -1 пучок, сок лимона – 2 ст. л., уксус -1 ч. л., соль, черный молотый перец по вкусу. 

приготовление: 
Рыбу очистить, выпотрошить и удалить жабры. Затем вымыть, обсушить, снаружи и внутри натереть солью и перцем.
Нафаршировать брюшко пеленгаса приготовленной смесью, зашить, полить рыбу соком лимона, посыпать перцем и поставить мариноваться на ночь в холодильник.
Запекать в духовке при 180–200 °C в течение 40–50 минут. Подать блюдо на стол, предварительно удалив нитки и украсив по вашему вкусу.
Приготовление фарша:   морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, зелень мелко нарубить. Смешать лук, морковь, лимонный сок, добавить соль, перец, уксус, зелень и перемешать.

Рыбное филе, запеченное с картофелем

время приготовления 50 минут 

состав: 
Рыбное филе-500 г, картофель -1 кг, сыр -150 г, масло растительное – 2 ст. л., майонез -150 г, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень для украшения. 

приготовление: 
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками и посыпать солью и перцем. Картофель нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее часть картофеля. Сверху разместить кусочки рыбы, накрыть слоем оставшегося картофеля, посолить и поперчить. Полить все майонезом, посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Подать, посыпав рубленой зеленью.

Рыбный гуляш с овощами

время приготовления 40 минут

состав: 
Рыбное филе – 700 г, креветки очищенные -200 г, оливки -125 г, лук репчатый красный – 2 шт., перец красный сладкий -1 шт., фенхель (корень) -1 шт., чеснок – 2 зубчика, помидоры консервированные -1 банка (400 г), паста томатная -1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., вино белое сухое -200 мл, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки для украшения. 

приготовление: 
Нагреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанные лук, фенхель, нарезанный полосками перец и измельченный чеснок и готовить, помешивая, на слабом огне в течение 10 минут. Затем положить помидоры, томатную пасту, влить вино, приправить и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 минут. Добавить нарезанную кусочками длиной 5 см рыбу и тушить до готовности. Затем положить оливки, креветки и тушить еще 5 минут. Подавать гуляш на стол, украсив петрушкой.

Салат из копченого лосося с авокадо

время приготовления 30 минут

состав: 
Лосось копченый-300 г, авокадо -2 шт., перец сладкий – 1 шт., укроп рубленый – 0,5 стакана, сок лимона – 2 ст. л., майонез – 2 ст. л., соль, черный молотый перец по вкусу, листья салата, зелень укропа для украшения. 

приготовление: 
Авокадо разделить на две части и чайной ложкой вынуть мякоть. Сбрызнуть половинки авокадо лимонным соком и отложить. Нарезать небольшими кусочками мякоть авокадо, укроп, филе копченого лосося, перец, смешать и заправить майонезом. Наполнить половинки авокадо салатом и поставить в холодильник на 3–4 часа. Подавать на листьях салата, украсив веточками укропа.

Щука, фаршированная по-русски

время приготовления 1 час 30 минут

Если вам повезло приобрести роскошную щуку, то можете считать себя счастливчиком! Вам выпал шанс приготовить настоящее блюдо царского застолья – фаршированную щуку. Возьмите на заметку: это блюдо особенно превосходно в холодном виде.

состав: 
Щука -1 шт. (1 кг), хлеб белый -100 г, молоко -1 стакан, майонез – 2 ст. л., яйцо -1 шт., лук репчатый -1 шт., зелень -1 пучок, соль, черный молотый перец по вкусу. 

приготовление: 
Щуку очистить, не разрезая брюшка и не вырезая плавников, голову отделить, жабры удалить. Сделать по кругу надрезы, отделяя кожу от мяса.
Аккуратно снять кожу, у основания хвоста отрубить кость.
Выпотрошить рыбу, мясо отделить от кости. Хлеб замочить в молоке.
Мясо, хлеб и лук перекрутить на мясорубке 2–3 раза, зелень мелко нарубить. Все смешать, посолить, поперчить и добавить яйцо.
Полученной массой нафаршировать кожу щуки, выложить на фольгу, смазать майонезом и накрыть фольгой. Запекать в духовке около 1 часа при температуре 180 °C.
Полностью остудить щуку, снять фольгу, украсить по вашему вкусу и подавать холодной.Понравились рецепты ?Щелкните по любой рекламе на странице блога...Вам -не трудно ...а мне приятно )!СПАСИБО )!

Комментариев нет:

Отправить комментарий