воскресенье, 5 июня 2016 г.
вторник, 10 мая 2016 г.
Приготовление рулетиков из баклажанов по-средиземноморски:
Приготовьте рулетики из баклажанов с незатейливой, но приятной начинкой. От такого блюда сразу по кухне разливается аромат юга, взморья, открытых летних кафе. Вы получите отличную летнюю закуску, которая хорошо идёт как перед основным блюдом, так и отдельно под бокал расслабляющего вина со льдом. Приготовление много времени не займёт, но баклажанам перед готовкой надо обязательно дать стечь.
Ингредиенты (на 4 персоны):
Ингредиенты (на 4 персоны):
воскресенье, 8 мая 2016 г.
пятница, 6 мая 2016 г.
четверг, 7 апреля 2016 г.
воскресенье, 27 марта 2016 г.
четверг, 24 марта 2016 г.
понедельник, 7 марта 2016 г.
Пироги
Пирожки из теста с апельсинным соком и начинкой из миндаля, меда, сахарной пудры и корицы «Абаданские»
баклажаны
Баклажаны острые с орехами
● 4 баклажана, 1 головка чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, соль, черный молотый перец и 9 %‑ный уксус по вкусу.
Баклажаны запечь до мягкости и положить на 30–40 минут под гнет, чтобы вытек сок с горечью. Ядра орехов и чеснок мелко измельчить, соединить с пюреобразной баклажанной массой, добавить соль, перец и уксус и тщательно перемешать.
Баклажаны шпигованные
суббота, 13 февраля 2016 г.
Жан Дриес Инга Дриес Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию Закуски
Тосты с грибами «Пикантные»
4 порции
пятница, 12 февраля 2016 г.
вторник, 9 февраля 2016 г.
воскресенье, 7 февраля 2016 г.
суббота, 6 февраля 2016 г.
пятница, 5 февраля 2016 г.
четверг, 4 февраля 2016 г.
вторник, 2 февраля 2016 г.
выпечка восточной кухни из книги Геры Треер
Хлеб из дрожжевого теста с яичной глазурью, маком, засахаренной вишней или изюмом «Новогодняя хала»
воскресенье, 31 января 2016 г.
салаты
Салат «Вечерний»
Ингредиенты
200 г свинины, 200 г картофеля, 4 яйца, 100 г белой фасоли, 100 г огурцов свежего посола, 20 г зеленого лука, зелень петрушки, 100 г сыра, 1 долька чеснока, 1 ст. л. эстрагона, 1 луковица, 2 лавровых листа.
Для соуса: 150 г сметаны, 3 ст. л. белого вина, сок 1 лимона, соль, 2 ч. л. белого перца, 1 ч. л. уксуса.
четверг, 28 января 2016 г.
Горячие закуски,
Кабачки, жаренные с луком
Ингредиенты
500 г кабачков, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
мясные блюда
«Пальчики оближешь»
Ингредиенты
300 – 400 г мяса (говядины или свинины), 250 г риса, 1 большая головка лука, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, соль, черный перец, красный перец.
воскресенье, 24 января 2016 г.
блюда с творогом
Творог – с детства привычный продукт, и мало кто знает, что он тоже обладает свойствами, необходимыми при борьбе с холестериновыми бляшками, благодаря значительному содержанию аминокислот (метионина) и фосфолипидов (холина).
Холин и метионин способствуют повышению содержания в крови еще одного вещества – лецитина, который тормозит отложение в стенках кровеносных сосудов холестерина и развитие склеротических явлений.
А чтобы творог не приелся, воспользуйтесь приведенными ниже рецептами.
суббота, 23 января 2016 г.
вторник, 19 января 2016 г.
Мясные блюда
Говядина в горшке
Ингредиенты
1 кг говядины, 100 г сливочного масла, 1 банка зеленого горошка, 5 ст. л. сметаны, 2 луковицы, соль, приправа, зелень.
Мясные блюда
«Пикантный барашек»
Ингредиенты
500–700 г баранины, 400 г риса, мята, мелисса, 200–250 г твердого сыра, 4–5 шт. моркови, лавровый лист, 1 луковица, 200 г масла, соль, перец.
Ингредиенты
500–700 г баранины, 400 г риса, мята, мелисса, 200–250 г твердого сыра, 4–5 шт. моркови, лавровый лист, 1 луковица, 200 г масла, соль, перец.
понедельник, 18 января 2016 г.
Имбирь. Корень здоровья, красоты и долголетия Выпечка с имбирем
Имбирное тесто для пиццы
Состав: теплая вода – 2/3 стакана; растительное масло – 1 ст. л.; соль – 1/4 ч. л.; сухие дрожжи – 1 ч. л.; нарезанный свежий имбирь – 1 ст. л.; сахар – 1 ч. л.; мука – 2 стакана.
воскресенье, 17 января 2016 г.
салаты
Салат с белой редькой
Ингредиенты
1 белая средних размеров редька, 230 г консервированного зеленого горошка, 1 чайная ложка сахара-песка, 3 столовые ложки растительного нерафинированного масла, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки измельченного зеленого лука.
суббота, 16 января 2016 г.
четверг, 14 января 2016 г.
суббота, 26 декабря 2015 г.
Свинина
Свинина, тушенная с капустой и картофелем
Мясо нарезать средними по величине кусочками, посолить, положить на сковороду, добавить измельченный лук и обжарить на смальце, переложить в сотейник, положить нашинкованную капусту, тмин, соль, влить бульон и тушить до полуготовности (20–25 минут). Затем добавить нарезанный кубиками и обжаренный картофель и стушить до готовности. Подавая к столу, посыпать зеленью петрушки.
Свинина – 0,5 кг, капуста белокочанная – 1,5 кг, смалец – 2 ст. ложки, картофель – 3–4 шт., лук репчатый – 2 шт., тмин – 0,5 ч. ложки, бульон – 0,5 стакана, петрушка (зелень) – 1 ст. ложка, соль.
Мясо нарезать средними по величине кусочками, посолить, положить на сковороду, добавить измельченный лук и обжарить на смальце, переложить в сотейник, положить нашинкованную капусту, тмин, соль, влить бульон и тушить до полуготовности (20–25 минут). Затем добавить нарезанный кубиками и обжаренный картофель и стушить до готовности. Подавая к столу, посыпать зеленью петрушки.
Свинина – 0,5 кг, капуста белокочанная – 1,5 кг, смалец – 2 ст. ложки, картофель – 3–4 шт., лук репчатый – 2 шт., тмин – 0,5 ч. ложки, бульон – 0,5 стакана, петрушка (зелень) – 1 ст. ложка, соль.
читать целиком
суббота, 19 декабря 2015 г.
среда, 16 декабря 2015 г.
вторник, 8 декабря 2015 г.
Оладьи
Оладьи из вареного картофеля
● 8 картофелин, 8 ст. ложек молока, 1½ ст. ложки пшеничной муки, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить, а клубни обсушить в кастрюле с открытой крышкой на очень слабом огне и пропустить через мясорубку. В полученное пюре влить молоко, добавить муку, яичные желтки и все тщательно перемешать. Затем в массу ввести взбитые белки и еще раз осторожно перемешать.
Из полученной массы на хорошо разогретой сковороде выпечь оладьи. Подать оладьи со сметаной.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются
https://picasaweb.google.com/lh/myphotoshttps://ok.ru/profile/556773236444