Приготовьте рулетики из баклажанов с незатейливой, но приятной начинкой. От такого блюда сразу по кухне разливается аромат юга, взморья, открытых летних кафе. Вы получите отличную летнюю закуску, которая хорошо идёт как перед основным блюдом, так и отдельно под бокал расслабляющего вина со льдом. Приготовление много времени не займёт, но баклажанам перед готовкой надо обязательно дать стечь.
Ингредиенты (на 4 персоны):
2 крупных баклажана;
100 гр сыра моццарелла;
листики свежего базилика;
70 гр варёной ветчины;
20 гр тёртого пармезана;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка оливкового масла;
150 мл томатного пюре (густого томатного сока с мякотью);
соль.
1. Баклажаны порежьте в длину на тонкие ломтики. Уложите ломтики во вместительную посуду, посолите и оставьте на час. После этого отожмите, слейте жидкость и запеките на гриле.
2. Приготовьте томатный соус. Для этого на разогретую сковороду в масло киньте зубчик чеснока. Когда он позолотится и отдаст свой аромат маслу, выньте его, а в сковороду выложите томатное пюре. Поготовьте его на огне минут 10, после чего по необходимости присолите и отключайте.
3. На кончик каждого ломтика баклажана выложите маленький брусочек моццареллы, брусочек ветчины и кусочик листа базилика. Сверните баклажан рулетиком и уложите полученные рулетики плотно в форму для запекания. Сверху залейте томатным соусом и посыпьте тёртым сыром. Отправьте запекаться на 10 минут в разогретую духовку.
Подавать баклажаны можно как горячими, так тёплыми или вовсе остывшими – они не потеряют во вкусовых качествах.
Ингредиенты (на 4 персоны):
2 крупных баклажана;
100 гр сыра моццарелла;
листики свежего базилика;
70 гр варёной ветчины;
20 гр тёртого пармезана;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка оливкового масла;
150 мл томатного пюре (густого томатного сока с мякотью);
соль.
1. Баклажаны порежьте в длину на тонкие ломтики. Уложите ломтики во вместительную посуду, посолите и оставьте на час. После этого отожмите, слейте жидкость и запеките на гриле.
2. Приготовьте томатный соус. Для этого на разогретую сковороду в масло киньте зубчик чеснока. Когда он позолотится и отдаст свой аромат маслу, выньте его, а в сковороду выложите томатное пюре. Поготовьте его на огне минут 10, после чего по необходимости присолите и отключайте.
3. На кончик каждого ломтика баклажана выложите маленький брусочек моццареллы, брусочек ветчины и кусочик листа базилика. Сверните баклажан рулетиком и уложите полученные рулетики плотно в форму для запекания. Сверху залейте томатным соусом и посыпьте тёртым сыром. Отправьте запекаться на 10 минут в разогретую духовку.
Подавать баклажаны можно как горячими, так тёплыми или вовсе остывшими – они не потеряют во вкусовых качествах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий