***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

понедельник, 7 марта 2016 г.

РЕЦЕПТЫ ИНТЕРЕСНОГО ВАРЕНЬЯ



Варенье из красных помидоров с базиликом


Ингредиенты
Помидоры – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 250 мл
Базилик – 10 г
Способ приготовления Мелкие красные помидоры хорошо помыть, обсушить на салфетке, опустить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и воды, добавить базилик и кипятить в течение 30 минут, затем варенье снять с плиты и оставить на 24 часа. После этого довести до готовности на слабом огне при непрерывном помешивании, разложить по простерилизованным банкам и закатать металлическими крышками.

Мед из одуванчиков с апельсиновым соком

Ингредиенты
Цветки одуванчика – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 0,5 л
Сок половины апельсина
Способ приготовления Удалить все зеленые части с цветков одуванчика, тщательно промыть и просушить, после чего опустить их в сироп, сваренный из воды и сахара, довести до кипения и держать на слабом огне 20 минут. За 5 минут до готовности влить апельсиновый сок. Настаивать варенье в течение 24 часов, затем сироп процедить сквозь сложенную в несколько слоев марлю, отжать растительное сырье и кипятить сироп еще 20 минут. Готовый мед разлить по простерилизованным банкам и закатать металлическими крышками.

Варенье из облепихи с персиком

Ингредиенты
Облепиха – 0,7 кг
Персики – 0,3 кг
Сахар – 1 кг
Способ приготовления Ягоды облепихи хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обсушить на салфетке, после чего вместе с мякотью персиков дважды протереть сквозь сито. Затем всыпать сахар, поставить на слабый огонь и нагревать до 70 °C, периодически помешивая, до растворения последнего. Готовое варенье разлить по горячим банкам и пастеризовать при температуре 80 °C: пол-литровые банки в течение 15 минут, а литровые – 20 минут.

Варенье из лука с винным уксусом

Ингредиенты
Лук репчатый – 700 г
Коричневый сахар – 0,5 кг
Белый винный уксус – 60 мл
Растительное масло – 70 мл
Ванилин – 0,5 г
Способ приготовления Лук нарезать крупными кольцами или полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить сахар, ванилин и жарить на слабом огне до тех пор, он не карамелизуется. Влить винный уксус и тушить еще 15 минут. Готовое варенье разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник.

Варенье из тыквы с лимонным соком

Ингредиенты
Тыква – 1 кг
Сахар – 1,4 кг
Вода – 500 мл
Сок 1 лимона
Способ приготовления Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, залить сиропом, приготовленным из 800 г сахара и воды, довести до кипения и варить в течение 5 минут, непрерывно помешивая, а затем оставить на 8 часов. По истечении указанного времени снова поставить варенье на огонь, довести до кипения, влить лимонный сок, всыпать оставшийся сахар и держать до полного его растворения. Далее снова настаивать варенье 10 часов и в третий раз довести до кипения, после чего разложить по простерилизованным банкам и закатать металлическими крышками.

Варенье из кабачков с апельсином и сушеной паприкой

Ингредиенты
Кабачки – 1,5 кг
Сахар – 800 г
Апельсины – 300 г
Лимонная кислота – 2,5 г
Сушеная паприка – 10 г
Способ приготовления Кабачки очистить, удалить семена, натереть на мелкой терке, добавить сахар, перемешать и оставить на 3 часа. Далее поставить варенье на слабый огонь, довести до кипения, снять с плиты и оставить еще на 4 часа. Апельсины измельчить в блендере вместе с кожурой, соединить с кабачками, паприкой и лимонной кислотой, довести до кипения, разложить по простерилизованным банкам и закатать металлическими крышками.

Варенье из моркови с корицей и шафраном

Ингредиенты
Морковь – 1 кг
Сахар – 1,5 кг
Вода – 1 л
Лимонная кислота – 5 г
Корица – 1 г
Шафран – 0,5 г
Способ приготовления Морковь очистить, хорошо помыть, пропустить через мясорубку, залить сиропом, приготовленным из сахара и воды, и довести на слабом огне до готовности, периодически помешивая. В конце варки всыпать лимонную кислоту, корицу и шафран. Полученную массу разложить по простерилизованным банкам и закатать металлическими крышками.

Сироп из лепестков шиповника с корицей

Ингредиенты
Лепестки шиповника – 0,1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 250 кг
Лимонный сок – 20 мл
Лимонная кислота – 2,5 г
Способ приготовления В воде растворить сахар и поставить ее на огонь, довести до кипения, снять пенку и всыпать заранее промытые и обсушенные лепестки шиповника. Дать закипеть и оставить на 12 часов, после чего снова поставить сироп на огонь, довести до кипения, снять пенку и варить 25 минут, периодически помешивая. Затем добавить лимонную кислоту и лимонный сок, нагревать еще 3 минуты, потом процедить через сито и разлить по простерилизованным банкам и закатать металлическими крышками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий