суббота, 26 декабря 2015 г.

Свинина

Свинина, тушенная с капустой и картофелем

Мясо нарезать средними по величине кусочками, посолить, положить на сковороду, добавить измельченный лук и обжарить на смальце, переложить в сотейник, положить нашинкованную капусту, тмин, соль, влить бульон и тушить до полуготовности (20–25 минут). Затем добавить нарезанный кубиками и обжаренный картофель и стушить до готовности. Подавая к столу, посыпать зеленью петрушки.
Свинина – 0,5 кг, капуста белокочанная – 1,5 кг, смалец – 2 ст. ложки, картофель – 3–4 шт., лук репчатый – 2 шт., тмин – 0,5 ч. ложки, бульон – 0,5 стакана, петрушка (зелень) – 1 ст. ложка, соль. 
 
читать целиком


Свинина, тушенная с капустой и яблоками

Мясо положить на сковороду с разогретым жиром и обжарить до готовности; затем нарезать кусочками. Капусту мелко пошинковать, хорошо перетереть с солью и протушить 25–30 минут; смешать с измельченным и слегка спассерованным луком; яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать.
В сотейник положить слоями капусту, свинину, яблоки – и так несколько раз, каждый слой поливая растопленным маслом. Потом залить бульоном и тушить под крышкой 30–40 минут в духовке (или на плите).
Свинина – 0,5 кг, капуста белокочанная – 1 кг, яблоки — 
2 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, лук репчатый – 2 шт., бульон – 1 стакан, соль. 

Свинина, тушенная с яблоками

Подготовленный кусок посолить, посыпать мукой, обжарить на сильном огне, переложить в кастрюлю, посыпать тмином или майораном и, влив несколько ложек воды, тушить. По мере испарения воду подливать. Незадолго до готовности ввести очищенное и нарезанное кружочками яблоко. Когда мясо станет мягким, вынуть его, жидкость процедить, протереть, соединить с подсушенной мукой, уложить на блюдо и залить соусом.
Свинина (лопатка, задняя нога) – 600 г, жир свиной —1,5 ст. ложки, яблоко – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, тмин, майоран, соль. 

Свинина, тушенная в сметанном соусе

Мясо вымыть, положить в кипящую воду (0,5 стакана) и протушить под крышкой, чтобы из тканей вышел жир. Затем мясо посолить, обжарить со всех сторон, добавить нарезанный кружочками лук и 1 стакан горячей воды; протушить под крышкой. В полученную жидкость влить размешанную со сметаной муку. Вместо лука или в добавление к нему можно положить немного полыни.
Свинина (корейка) – 750 г, вода – 1,5 стакана, лук репчатый – 1 шт., сметана (или пахта) – 0,5 стакана, мука – 1 ст. ложка, соль. 

Свинина по-домашнему

Мякоть нарезать на куски (весом 30–50 г), слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки. Коренья нарезать мелкими кубиками, лук – дольками и спассеровать. Отдельно обжарить картофель, нарезанный дольками. Продукты уложить в сотейник слоями (мясо – посредине), заправить томатом и лавровым листом, залить костным бульоном и стушить. Подать к столу под соусом, посыпав рубленой зеленью.
Свинина (лопатка) – 0,5 кг, мука – 1 ст. ложка, сало топленое – 3 ст. ложки, морковь – 2 шт., сельдерей (корень) – 0,3 шт., петрушка (корень) – 0,3 шт., лук репчатый – 2 шт., картофель – 7 шт., томат-паста – 2–3 ст. ложки, петрушка (зелень) или укроп, лист лавровый, перец черный молотый, соль. 

Свинина, тушенная с черносливом и грибами

Мякоть нарезать, посолить и поджарить на жире, заранее намоченные грибы отварить до полуготовности и нарезать ломтиками. Свинину переложить в сотейник и, добавив мелко нашинкованный спассерованный лук, томат, грибы, грибной отвар, протушить. Через полчаса посыпать припущенным в воде черносливом и тушить до готовности. При подаче к столу полить мясо полученным соусом с черносливом и грибами, гарнировать отварным картофелем или пюре.
Свинина (мякоть задней ноги) —0,5 кг, жир свиной —1,5 ст. ложки, лук репчатый – 1,5 шт., томат-паста – 2,5 ст. ложки, чернослив – 150 г, грибы сушеные – 75 г, перец черный молотый, соль. 

Свинина, жаренная крупными кусками

Мякоть свернуть рулетом и перевязать. Затем посыпать солью, тмином и обжарить до образования румяной корочки; добавить нарезанные дольками лук, коренья и довести до готовности в духовке, время от времени поливая соком и жиром. Готовое мясо нарезать поперек волокон, выложить на блюдо, полить мясным соком, посыпать зеленью. Гарнировать отварным или жареным картофелем, картофельным пюре, отварной фасолью, рассыпчатой гречневой кашей или тушеной капустой, а также свежими и солеными огурцами и помидорами.
Свинина (корейка, окорок, лопатка) – 0,5 кг, сало топленое – 1 ст. ложка, лук репчатый – 0,5 шт., морковь – 0,5 шт., петрушка или сельдерей (корень) —0,5 шт., петрушка (зелень), тмин, соль. 

Свинина по-корейски

Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, залить разведенным в воде крахмалом и некоторое время выдержать. Затем положить в нагретый жир и жарить сначала при слабом нагреве, а затем постепенно его увеличить.
Свинина – 1 кг, крахмал – 3 ст. ложки, масло растительное – 5 ст. ложек, перец черный молотый, соль. 

Свинина в томатном соусе

Мясо зачистить, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), зажарить во фритюре до образования бледной корочки и откинуть на сито. На сковороду положить немного жира и влить, мешая, следующую смесь: томат, крахмал, разведенный холодной водой (1:2), жженый сахар, незаправленный куриный бульон, соевый соус, водка и проварить до загустения. Затем положить горошек и свинину, встряхивая, перемешать и влить растопленное сало.
Свинина – 0,5 кг, сало – 180 г, томат-паста – 1,3 стакана, горошек зеленый – 150 г, крахмал – 4 ст. ложки, бульон – 0,5 стакана, соус соевый – 30 г, водка – 2 ст. ложки, яйцо (белок) – 2 шт., сахар – 1 ст. ложка. 

Свинина по-деревенски

Мякоть нарезать поперек волокон на небольшие куски толщиной 1–2 см, отбить до толщины 0,5 см, разрезать на брусочки длиной 3–4 см, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Затем добавить сырой картофель, нарезанный кружочками, нашинкованный лук и жарить до готовности. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью, рядом с мясом положить огурец.
Свинина (задняя нога, лопатка) – 0,5 кг, сало топленое – 3 ст. ложки, лук репчатый —1,5 шт., картофель – 10 шт., петрушка (зелень) или укроп, перец черный молотый, соль. 

Свинина с помидорами

Мякоть нарезать поперек волокон, отбить, придавая круглую форму, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Отдельно поджарить половинки помидоров. Подавая к столу, на мясо положить помидор, полить растопленным маслом, посыпать зеленью. Гарнировать жареным картофелем.
Свинина (корейка, задняя нога) – 0,5 кг, сало топленое – 2 ст. ложки, помидоры – 4 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, петрушка (зелень) или укроп, перец черный молотый, соль. 

Свинина с черносливом

Мясо посолить, посыпать тмином, обжарить со всех сторон, переложить в сотейник, влить жир, который образовался при обжаривании, и 3–4 ст. ложки воды. Поставить в духовку и продолжать жарить, поливая образующимся соком. Когда мясо зарумянится и размягчится, добавить разбухший в воде чернослив и тушить до готовности. По мере выпаривания соуса подливать горячую воду.
Перед подачей к столу мясо нарезать пластами, выложить на овальное блюдо и окружить черносливом. Под каждый кусок подложить гренок и полить оставшимся соусом. Отдельно подать тертый хрен, заправленный солью, уксусом, сахаром.
Свинина (корейка) – 1,5 кг, жир свиной – 3 ст. ложки, чернослив – 300 г, гренки, хрен (тертый), сахар, уксус, тмин, соль. 

Свинина в соусе с грибами

Мясо нарезать брусочками, посолить, поперчить и обжарить на жире. Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками и спассерованный лук, поджаренные грибы и соус. Все это размешать и прокипятить на слабом огне 8—10 минут. Гарнировать жареным или отварным картофелем, рассыпчатой кашей (гречневой, пшеничной или рисовой).
Свинина нежирная – 0,5 кг, сало топленое – 3 ст. ложки, лук репчатый – 1–2 шт., грибы белые (или шампиньоны) свежие (или маринованные) – 200 г, соус сметанный – 1,25 стакана, зелень, перец черный молотый, соль. 

Свинина с гренками и шампиньонами

Мясо помыть, посолить, поперчить, посыпать тмином и запечь в духовке, часто поливая выделяющимся соком. Хлеб нарезать ломтиками, намочить в подсоленном молоке, окунуть во взбитые яйца и поджарить на масле (или маргарине). Шампиньоны стушить с луком и заправить сметаной. Готовое мясо нарезать ломтиками и подать, обложив гренками и шампиньонами, посыпать измельченной зеленью.
Свинина – 2 кг, петрушка (зелень), тмин, перец черный молотый, соль. 
Для гренок: булка – 1 шт., молоко – 1 стакан, яйца – 2 шт., масло сливочное (или маргарин), соль. 
Для грибного гарнира: шампиньоны – 300 г, лук репчатый – 2 шт., маргарин – 2 ст. ложки, сметана —0,5 стакана, соль. 

Свинина, запеченная под горчицей

Мясо натереть толченым чесноком, посолить, смазать горчицей и положить в гусятницу. Жарить в горячей духовке, время от времени сбрызгивая образующимся соком. Минут через 15–20 добавить нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с вколотыми в них гвоздичками, влить воду, накрыть и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу нарезать, выложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся во время запекания, обложить печеным картофелем в сухарях. Отдельно подать салат из квашеной капусты с яблоками.
Свинина (корейка) – 1,5 кг, лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., горчица – 2–3 ст. ложки, чеснок – 2 зубка, гвоздика – 2–3 шт., соль. 

Свинина, запеченная в тесте

Жир порубить с мукой, добавить желток, соль, воду, замесить тесто и поставить его в холодное место.
Мясо отделить от костей, свернуть в рулет, перевязать белой ниткой и, положив в кипящую подсоленную воду, проварить 30 минут; затем вынуть, остудить и посыпать тмином.
Тесто раскатать в два коржа, положить между ними мясо, края залепить, наколоть тесто вилкой и смазать белком. Запекать в духовке 40–50 минут. Когда мясо будет готово (проверить деревянной палочкой), нарезать ломтиками вместе с тестом и гарнировать маринованными огурцами.
Свинина (корейка) – 1,5 кг, перец черный молотый, соль. 
Для теста: мука – 3 стакана, маргарин – 200 г, яйцо (желток) – 1 шт., соль. 

Свинина в горшочках

Зачищенную мякоть нарезать кусочками (по 10–15 г), обжарить до образования корочки, посыпать пассерованной мукой, перемешать, залить бульоном, заправить солью, специями и стушить. Нашинкованные морковь и лук спассеровать; картофель нарезать дольками. Мясо вынуть из соуса, смешать с подготовленными продуктами, положить в порционные горшочки, залить соусом и поставить на 25–30 минут в духовку. Подать в горшочке, посыпав зеленью.
Свинина – 300 г, мука – 0,5 ст. ложки, сало топленое – 0,5 ст. ложки, бульон – 3 стакана, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель – 1,5 кг, лист лавровый, петрушка (зелень) или укроп, перец горошком, соль. 
Сборник рецептов  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
https://ok.ru/profile/556773236444

Архив блога