пппп

***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

пятница, 12 февраля 2016 г.

Низкокалорийные сладости


ТОРТ С МАЛИНОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ
244 ккал 
Ингредиенты 
Ядра грецких орехов – 100 г 
Половинки грецких орехов для украшения – 12 шт. 
Яйца – 2 шт. 
Яичные белки – 2 шт.  


Ванильный сахар – 3 г 
Сахар – 100 г 
Рапсовое или кукурузное масло – 100 мл 
Эспрессо – 100 мл 
Холодный кофе – 20 мл 
Пшеничная мука – 150 г 
Порошок какао – 60 г 
Разрыхлитель – 5 г 
Малиновый джем – 100 г 
Способ приготовления 
• Взбейте миксером яичные белки, добавьте яйца и ванильный сахар до образования легкой пены. Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать до загустения. Далее, не останавливаясь, медленно влейте тонкой струйкой масло (100 мл), а затем эспрессо.
• Отдельно смешайте измельченные ядра грецких орехов, муку, порошок какао и разрыхлитель, добавьте яичную массу, тщательно перемешайте и вылейте в форму, смазанную оставшимся маслом. Выпекайте в духовке при температуре 175 °C в течение 35 минут, пока края не начнут отставать от стенок формы и тесто не поднимется посередине.
• Остудите торт, не вынимая из формы, в течение 30 минут. Слегка подогрейте малиновый джем и равномерно смажьте им охлажденную заготовку. Выложите по краю на липкий джем 12 половинок грецких орехов и дайте торту окончательно застыть.



ШОКОЛАДНО-КОНЬЯЧНЫЙ ТОРТ 262 ккал 
Ингредиенты 
Темный шоколад – 200 г 
Молочный шоколад – 40 г 
Сливочное масло – 150 г 
Порошок какао – 20 г 
Сливки – 125 мл 
Сахар – 150 г 
Яйца – 4 шт. 
Коньяк – 30 мл 
Молотые лесные орехи (или фундук) – 100 г 
Пшеничная мука – 100 г 
Сливочное масло – 20 г 
Разрыхлитель – 15 г 
Сахарная пудра – 50 г 
Густая сметана – 70 г 
Вишневый компот (с ягодами) – 500 мл 
Способ приготовления 
• Сливки доведите до кипения, снимите с огня, добавьте темный шоколад (150 г), масло и перемешивайте, пока они полностью не растопятся. Затем всыпьте сахар и влейте коньяк. Вбивайте в смесь яйца по одному. Всыпьте муку, разрыхлитель, молотые лесные орехи и порошок какао. Форму выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, вылейте тесто и равномерно распределите. Далее украсьте ягодами из компота и выпекайте в духовке предварительно разогретой до 180 °C, в течение 50 минут. Готовый торт охладите и выложите на блюдо.
• Компот нагревайте с сахарной пудрой и оставшимся шоколадом, пока последний не растопится, после чего добавьте сметану и быстро все перемешайте. Залейте торт остывающей глазурью, тщательно смажьте ею бока и поставьте в холодильник.


ГРЕЧНЕВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫМ КРЕМОМ 120 ккал 
Ингредиенты 
Яйца – 5 шт. 
Тростниковый сахар – 150 г 
Ванильный сахар – 10 г 
Вода – 50 мл 
Гречневая мука – 200 г 
Разрыхлитель – 10 г 
Творог – 550 г 
Йогурт – 300 г 
Желатин – 10 г 
Ягодное желе – 200 г 
Кокосовая стружка – 50 г 
Способ приготовления 
• Отделите желтки от белков, разотрите с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и водой. Далее смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем, а затем осторожно введите взбитые в крепкую пену белки. Выложите тесто в разъемную форму, выстеленную промасленной бумагой, и выпекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут. Слегка остудите, разрежьте корж на 2 части и слегка смажьте каждую из них ягодным желе.
• Желатин заранее замочите в холодной воде на 30 минут, после чего подогрейте на водяной бане. Творог протрите сквозь сито, взбейте с йогуртом, введите желатин и хорошо все размешайте.
• Выложите нижний корж на блюдо, поставьте бортик от формы, залейте творожно-йогуртовым кремом и дайте застыть.
• После этого накройте верхним коржом (смазанной стороной вниз), уберите бортик, хорошо смажьте верх и бока торта ягодным желе, а затем обильно посыпьте кокосовой стружкой.


ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ-ЖЕЛЕ 140 ккал 
Ингредиенты 
Творог – 400 г 
Бананы – 3 шт. 
Сахар – 50 г 
Сладкое печенье квадратной формы – 150 г 
Желатин – 20 г 
Взбитые с сахаром сливки – 200 г 
Вода – 100 мл 
Ванилин по вкусу 
Способ приготовления 
• Залейте желатин холодной водой на 30 минут, а затем нагревайте на водяной бане до растворения. Бананы очистите, разомните вилкой, соедините с творогом, сахаром и ванилином и взбейте с помощью блендера до образования однородной массы. Затем влейте растворенный желатин и перемешайте. В куполообразную емкость поместите половину полученной массы. Сверху аккуратно выложите слой печенья. Затем снова творог с бананами и еще один слой печенья. Поставьте емкость с тортом в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей к столу опустите ее на 10 секунд в горячую воду, аккуратно переверните на блюдо и украсьте взбитыми сливками.


СЛАДКАЯ «КОЛБАСА» 175 ккал 
Ингредиенты 
Сушеный инжир – 150 г  



Сушеная вишня – 150 г 
Изюм (без косточек) – 150 г 
Семена кунжута – 80 г 
Семена тыквы – 100 г 
Ядра грецких орехов – 80 г 
Кешью – 80 г 
Коньяк – 50 мл 
Способ приготовления 
• Обжарьте на сухой сковороде орехи, семена кунжута и тыквы и остудите. Смешайте вишню, коньяк, половину инжира и изюма. В глубокую емкость выложите подготовленные ингредиенты, оставшийся измельченный инжир и изюм, хорошо перемешайте, выложите на полиэтиленовую пленку, скатайте в виде колбаски и поместите в холодильник для застывания не менее чем на 2 часа.
• Перед подачей на стол нарежьте небольшими ломтиками.


АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННОЕ СУФЛЕ 100 ккал 
Ингредиенты 
Яйца – 5 шт. 
Сахар – 150 г 
Апельсины – 2 шт. 
Лаймы – 2 шт. 
Лимон – 1 шт. 
Растительное масло – 20 мл 
Сахарная пудра – 50 г 
Способ приготовления 
• Выжмите сок из цитрусовых, смешайте с сахаром (70 г), поставьте на огонь и варите до полного его растворения. Полученный сироп охладите. Смажьте формочки для суфле растительным маслом, слегка посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник. Отделите желтки от белков и разотрите с сахаром (50 г) добела. Взбейте белки в крепкую пену и, не останавливаясь, добавьте оставшийся сахар. Смешайте желтки с сиропом и осторожно введите белки. Наполните полученной массой формочки для суфле и выпекайте при температуре 175 °C в течение 15–20 минут (до появления золотисто-коричневого оттенка). Суфле слегка охладите и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.


КРЕМ ИЗ АВОКАДО 200 ккал 
Ингредиенты 
Авокадо – 2 шт. 
Лаймы – 2 шт. 
Сливки – 200 мл 
Сахарная пудра – 80 г 
Способ приготовления • Натрите цедру одного лайма на мелкой терке. Выжмите из обоих плодов сок. Взбейте сливки с сахарной пудрой (20 г). Авокадо очистите и нарежьте кубиками.
• Соедините авокадо, цедру и сок (50 мл) лайма, сливки (70 мл), сахарную пудру (60 г) и измельчите с помощью блендера до образования однородной массы. Разложите десерт по креманкам и украсьте оставшимися взбитыми сливками.


КРЕМ ИЗ АВОКАДО И ТВОРОГА
150 ккал 
Ингредиенты 
Авокадо – 1 шт. 
Лайм – 1 шт. 
Зернистый творог – 150 г 
Ягоды для украшения – 100 г 
Сахарная пудра – 20 г 
Сливки – 40 г 
Способ приготовления 
• Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Снимите с лайма цедру и из одной половины плода выжмите сок. Подготовленные ингредиенты соедините со сливками, сахарной пудрой и измельчите с помощью блендера до образования кремообразной массы. Выложите в порционные стаканы или креманки слоями творог, крем из авокадо, снова творог и украсьте ягодами.


КРЕМ ИЗ АВОКАДО И КЛУБНИКИ 80 ккал 
Ингредиенты 
Авокадо (крупный) – 1 шт. 
Клубника – 150 г 
Сливки – 50 мл 
Лайм – 1 шт. 
Сахарная пудра – 50 г 
Способ приготовления 
• Снимите с лайма цедру с помощью мелкой терки и выжмите сок. Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте кубиками, добавьте сок лайма, сливки, сахарную пудру, половину цедры лайма и взбейте с помощью блендера до образования кремообразной массы. Клубнику промойте, нарежьте кубиками и разложите половину по креманкам или бокалам. Затем слоями добавляйте крем из авокадо, клубнику и снова крем из авокадо.
• Готовый десерт украсьте оставшейся цедрой лайма.


КРЕМ-КАРАМЕЛЬ 148 ккал 
Ингредиенты для крема 
Сливки – 200 мл 
Молоко – 75 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Яичные желтки – 2 шт. 
Сахар – 60 г 
Ванильный сахар – 10 г 
Сливочное масло – 50 г 
Ингредиенты для карамели 
Сахар – 80 г 
Лимонный сок – 20 мл 
Вода – 20 мл 
Способ приготовления 
• Хорошо смешайте яйцо, яичные желтки, сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Формочки смажьте тонким слоем сливочного масла.
• Для приготовления карамели растопите сахар на сковороде на слабом огне, время от времени встряхивая ее. Когда он потемнеет, влейте лимонный сок и горячую воду. Варите, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите жидкую карамель с огня и сразу разлейте по формочкам. Сверху выложите яичную смесь, поставьте их в форму, налейте горячей воды (на половину их высоты) и выпекайте в духовке при температуре 160 °C в течение 50–60 минут, пока крем полностью не загустеет.
• Готовый десерт охладите, накройте пленкой и уберите в холодильник на 5–6 часов.


МОЛОЧНЫЙ КРЕМ С КАРАМЕЛЬЮ 116 ккал 
Ингредиенты для крема 
Молоко – 500 мл 
Сахар – 75 г 
Ванилин – 3 г 
Корица – 3 г 
Яичные желтки – 4 шт. 
Яйца – 2 шт. 
Апельсиновый ликер – 40 мл 
Ингредиенты для карамели 
Сахар – 100 г 
Белое вино – 100 мл 
Способ приготовления 
• Разогрейте молоко, добавьте ванилин и корицу. Взбейте яйца, желтки и сахар. Поместите емкость с молоком на водяную баню и при постоянном помешивании введите яичный крем. Держите на огне до тех пор, пока масса не загустеет. Затем добавьте ликер, перемешайте, разложите по бокалам и поместите в холодильник.
• Сахар соедините с белым вином и варите на слабом огне до светло-коричневого цвета. Полученную карамель слегка охладите, залейте ею крем в бокалах и держите в холодильнике, пока она не застынет в виде корочки.


ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ 90 ккал 
Ингредиенты 
Яйца – 2 шт. 
Сахарная пудра – 75 г 
Йогурт – 150 г 
Сметана – 150 г 
Ванильный сахар – 10 г 
Фрукты по вкусу 
Способ приготовления 
• Отделите желтки от белков и разотрите с сахарной пудрой добела. Введите йогурт, сметану, ванильный сахар и тщательно перемешайте. Перелейте в контейнер и поместите в морозилку на 1,5 часа, чтобы масса затвердела по краям, а в центре только начала застывать. Взбейте белки в крепкую пену, соедините с замороженной массой и перемешайте. Снова уберите в морозилку на 3 часа, чтобы десерт полностью застыл. За 30 минут до подачи на стол переставьте десерт из морозилки в основное отделение холодильника, чтобы он немного размягчился. Разложите шарики мороженого по креманкам и украсьте ломтиками фруктов.


ФРУКТОВЫЙ ЛЕД 25 ккал 
Ингредиенты 
Лаймы – 6 шт. 
Апельсиновый сок – 150 мл 
Натуральный йогурт – 100 г 
Клубничное пюре – 100 г 
Горький темный шоколад – 40 г 
Сахарная пудра по вкусу 
Способ приготовления • Лаймы помойте и разрежьте пополам. Аккуратно, не повреждая кожуру, удалите мякоть и сок. Получившиеся чашечки промойте, чтобы избавиться от кислого привкуса. Взбейте йогурт и апельсиновый сок, добавьте клубничное пюре и сахарную пудру и взбивайте еще несколько минут. Половинки лаймов выложите в небольшую форму, придав им устойчивость, и наполовину наполните начинкой. Сверху поместите кусочки шоколада, накройте оставшейся начинкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Перед употреблением достаньте фруктовый лед, дайте ему согреться при комнатной температуре (1–2 минуты), а затем разрежьте половинки лаймов на 3 части, смачивая нож в горячей воде.

 
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ 182 ккал 
Ингредиенты для теста 
Мюсли – 150 г 
Пшеничная мука – 100 г  
читать целиком

Яйцо – 1 шт. 
Сливочное масло – 100 г 
Сахарная пудра – 50 г 
Ингредиенты для начинки 
Обезжиренный творог – 750 г 
Яйца – 4 шт. 
Сахар – 150 г 
Смесь для пудинга – 60 г 
Лимонный сок – 50 мл 
Черная смородина – 400 г 
Способ приготовления 
• Из муки, мюсли, яйца и масла замесите тесто, придайте ему форму шара, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки. Мокрыми руками равномерно распределите тесто по дну и выпекайте при температуре 180 °C в течение 12–15 минут. Соедините творог, яйца, сахар, смесь для пудинга, лимонный сок и разотрите до образования однородной массы, затем добавьте ягоды и аккуратно перемешайте. Выложите начинку на основу, разровняйте и выпекайте при температуре 160 °C до готовности, после чего охладите и посыпьте сахарной пудрой.


ПИРОГ С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ 180 ккал 
Ингредиенты 
Пшеничная мука – 250 г 
Апельсиновый сок – 500 мл 
Смесь орехов, изюма, кураги, чернослива, цукатов – 500 г 
Разрыхлитель – 15 г 
Сахарная пудра – 50 г 
Манная крупа – 40 г 
Сливочное масло – 25 г 
Способ приготовления 
• Смесь орехов и сухофруктов залейте апельсиновым соком и оставьте на 10–12 часов. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Форму смажьте маслом, посыпьте манной крупой, выложите в нее полученную массу и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.


ПИРОГ С БЕЗЕ 170 ккал 
Ингредиенты для теста 
Сливочное масло – 200 г 
Яичные желтки – 3 шт. 
Сахарная пудра – 180 г 
Пшеничная мука – 350 г 
Разрыхлитель – 15 г 
Манная крупа – 30 г 
Ингредиенты для начинки 
Апельсины – 2 шт. 
Лимон – 1 шт. 
Сахар – 100 г 
Ингредиенты для безе 
Яичные белки – 3 шт. 
Сахарная пудра – 150 г 
Ванилин – 3 г 
Способ приготовления 
• Апельсины и лимон вымойте и, не очищая, нарежьте дольками, удалите косточки, пропустите через мясорубку и уберите в холодильник.
• Белки взбейте до увеличения их в объеме в 3 раза. Порциями добавляйте сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать. После этого тоже поставьте в холодильник.
• Муку просейте с разрыхлителем, соедините с желтками, сахарной пудрой, натертым на крупной терке замороженным маслом и замесите тесто. Выложите его в форму, распределяя так, чтобы толщина пласта была не менее 1 см, и выпекайте при температуре 180 °C в течение 20 минут. Затем охладите и посыпьте манной крупой. Начинку соедините с сахаром и выложите ровным слоем на корж. Сверху поместите безе и разровняйте. Снова поставьте в духовку и держите при температуре 180 °C 20 минут. Готовый пирог остудите и нарежьте ромбами.


ПИРОГ С БЕЗЕ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ 134 ккал 
Ингредиенты для теста 
Яичные желтки – 3 шт. 
Сахар – 150 г 
Ванилин – 3 г 
Пшеничная мука – 250 г 
Разрыхлитель – 15 г 
Сливочное масло – 50 г 
Молоко – 80 мл 
Вода – 50 мл 
Растительное масло – 15 мл 
Панировочные сухари – 30 г 
Ингредиенты для безе 
Яичные белки – 3 шт. 
Красная смородина – 500 г 
Сахар – 200 г 
Соль – 1 г 
Способ приготовления 
• Желтки взбейте в пену вместе с горячей водой, постепенно добавляя сахар и ванилин. Муку просейте с разрыхлителем. Сливочное масло растопите и немного охладите.
• Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте молоко, перемешайте и хорошо взбейте. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тесто, равномерно распределите по дну и выпекайте при температуре 180 °C в течение 15 минут. Белки взбейте с солью в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Ягоды смородины промойте, обсушите на салфетке и аккуратно подмешайте в белковую массу с помощью ложки. Выложите полученное безе на корж, снова поставьте в духовку и держите при температуре 150 °C 15–20 минут. Готовый пирог остудите и нарежьте порционными кусками.


КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ 136 ккал 
Ингредиенты для теста 
Пшеничная мука – 200 г 
Маргарин – 100 г 
Сметана – 40 г 
Яичные желтки – 2 шт. 
Сахар – 40 г 
Сода – 3 г 
Лимонная кислота – 2 г 
Ингредиенты для начинки 
Клубника – 200 г 
Сахар – 100 г 
Ванильный сахар – 15 г 
Крахмал – 20 г 
Яичные белки – 2 шт. 
Способ приготовления 
• Маргарин натрите на крупной терке. Добавьте муку и перетрите в крошку. Потом смешайте со сметаной, желтками и сахаром. Соду погасите лимонной кислотой, влейте в тесто, выложите его в форму, разровняйте дно, сделайте бортики, проколите в нескольких местах вилкой и выпекайте при температуре 180 °C в течение 20–25 минут (до образования румяной корочки). Клубнику нарежьте кубиками и смешайте с крахмалом. Охлажденные белки тщательно взбейте с помощью миксера, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Выложите клубничную массу на готовый корж, сверху покройте безе и запекайте при температуре 180 °C еще 10–12 минут.


ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕЙ И БЕЗЕ 185 ккал 
Ингредиенты для теста 
Маргарин – 200 г 
Сахар – 150 г 
Яичные желтки – 4 шт. 
Пшеничная мука – 700 г 
Разрыхлитель – 15 г 
Ароматизатор грушевый по вкусу 
Ингредиенты для безе 
Яичные белки – 4 шт. 
Сахар – 100 г 
Ингредиенты для начинки 
Груши – 1 кг 
Корица – 5 г 
Способ приготовления 
• Размягченный маргарин разотрите с сахаром, желтками, разрыхлителем, ароматизатором, мукой и замесите тесто до консистенции мягкого пластилина. Заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите на 30 минут в холодильник. Выложите тесто в форму, разровняв по дну и выполнив бортики. Груши вымойте, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и посыпьте корицей. Белки взбейте в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Выложите начинку на тесто, покройте белковой массой и выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–40 минут.


СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ 118 ккал 
Ингредиенты для теста 
Пшеничная мука – 400 г 
Сухие дрожжи – 5 г 
Молоко – 100 мл 
Сахар – 80 г 
Соль – 2 г 
Яйца – 2 шт. 
Масло сливочное – 80 г 
Масло растительное – 15 мл 
Ингредиенты для начинки 
Сливы – 1 кг 
Сахар – 125 г 
Яичные белки – 3 шт. 
Молотый имбирь – 2 г 
Способ приготовления 
• Дрожжи разведите в слегка подогретом молоке и добавьте сахар (20 г). Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте молоко с дрожжами и оставьте на 15 минут.
• Затем добавьте оставшийся сахар, соль, яйца и сливочное масло, вымесите однородное тесто и поставьте на 1 час в теплое место.
• Сливы хорошо помойте, разрежьте на 4 части, удалите косточку.
• Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выложите на тесто сливы и посыпьте сахаром (40 г). Выпекайте при температуре 200 °C в течение 20 минут.
• Взбейте белки с оставшимся сахаром и имбирем. С помощью кондитерского мешка выполните на поверхности пирога решетку из белковой массы и держите в духовке в течение еще 10 минут.


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ 123 ккал 
Ингредиенты для теста 
Творог – 200 г 
Сливочное масло – 100 г 
Пшеничная мука – 230 г 
Кефир – 50 мл 
Разрыхлитель – 10 г 
Ингредиенты для начинки 
Творог – 200 г 
Яйца – 3 шт. 
Сахар – 100 г 
Крахмал – 20 г 
Малина – 300 г 
Белый шоколад – 50 г 
Способ приготовления 
• Творог, масло и муку нарубите ножом в крошку. Затем, подливая кефир с разрыхлителем, замесите тесто. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки. Руками разровняйте тесто по дну и бортикам и поместите в холодильник.
• Разотрите творог с желтками и сахаром, добавьте взбитые в крепкую пену белки и перемешайте. Начинку вылейте на тесто, сверху разложите малину, посыпьте крахмалом и тертым шоколадом. Выпекайте при температуре 180 °C 55 минут. После этого держите пирог в выключенной духовке еще 15 минут.


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ 105 ккал 
Ингредиенты 
Яйца – 2 шт. 
Апельсины – 2 шт. 
Пшеничная мука – 125 г 
Сахар – 100 г 
Сливочное масло – 75 г 
Сода – 3 г 
Апельсиновый сок – 30 мл 
Апельсиновый ликер – 10 мл 
Сахарная пудра – 75 г 
Шоколад – 50 г 
Сливки – 30 мл 
Способ приготовления 
• Натрите цедру 1 апельсина на мелкой терке. Выжмите сок из обоих плодов. Должно получиться 200 мл сока. Разотрите размягченное масло с сахаром. Взбейте яйца по одному, смешайте с цедрой и масляной смесью. Муку просейте, добавьте соду и постепенно всыпьте в сливочно-яичную массу, добавляя апельсиновый сок, и тщательно перемешайте.
• Выстелите форму бумагой для выпечки, вылейте в нее полученное жидкое тесто и держите в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут. Пирог должен получиться довольно плотным.
• Смешайте апельсиновый сок, ликер, сахарную пудру и хорошо разотрите. Полейте приготовленной глазурью поверхность пирога. Шоколад растопите на водяной бане, смешайте со сливками, наполните им кондитерский шприц и нанесите узоры на пирог.


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ 97 ккал 
Ингредиенты для теста 
Яйца – 2 шт. 
Апельсин – 2 шт. 
Пшеничная мука – 125 г 
Сахар – 100 г 
Сливочное масло – 75 г 
Сода – 2 г 
Ингредиенты для украшения 
Апельсиновый сок – 50 мл 
Апельсиновый ликер – 10 мл 
Сахарная пудра – 75 г 
Шоколад – 50 г 
Способ приготовления 
• Цедру одного апельсина натрите на мелкой терке. Выжмите сок из обоих плодов (должно получиться 200 мл). Размягченное масло разотрите с сахаром, добавьте по одному взбитые яйца и цедру. Муку просейте с содой. Постепенно всыпьте ее в сливочно-сахарную массу, добавьте апельсиновый сок и перемешайте. Выстелите бумагой для выпечки форму, вылейте в нее полученное тесто и выпекайте при 180 °C 30–40 минут.
• Апельсиновый сок смешайте с ликером и сахарной пудрой. Залейте им пирог. Растопленный шоколад поместите в корнетик и выполните узоры на поверхности

Светлана Олеговна Ермакова
Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости





Комментариев нет:

Отправить комментарий