***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

вторник, 2 февраля 2016 г.

выпечка восточной кухни из книги Геры Треер


Хлеб из дрожжевого теста с яичной глазурью, маком, засахаренной вишней или изюмом «Новогодняя хала»

Для теста (на 2 буханки): 
✓ 500 г муки
✓ 1 ст. ложка сухих дрожжей
✓ 2 яйца
✓ 200 г засахаренной вишни или изюма 

 ✓ 1 ст. ложка сахара
✓ 120 мл теплой воды
✓ 2 ст. ложки растительного масла и немного – для смазывания миски
✓ 1 ч. ложка соли
Для глазури и посыпки: 
✓ 1 яйцо
✓ 2 ч. ложки сахара
✓ мак или кунжутные семена – по вкусу
✓ 1 щепотка соли
Для теста в миксере, кухонном комбайне или большой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Немного посыпьте смесь мукой, накройте и оставьте на 10–12 минут, пока пузырьки не поднимутся на поверхность. 
Взбейте соль, растительное масло и яйца, добавьте в смесь и перемешайте. Затем всыпьте, помешивая, небольшими порциями муку и вымесите тесто в течение 5–10 минут до тех пор, пока тесто не отстает от стенок миски. Если тесто все еще липкое, добавьте немного муки и снова вымесите.
Полученное тесто положите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и поместите на 1 час 30 минут – 2 часа в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Затем уложите тесто на посыпанную мукой поверхность, еще раз вымесите, положите в миску, накройте полотенцем и поместите на ночь в холодильник.
Спустя это время положите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и ударьте по нему кулаком. Добавьте засахаренную вишню или изюм и выместите до тех пор, пока тесто не будет блестящим и гладким. Готовое тесто разделите на 2 равных куска и каждый их них – на 3 части. Каждую из трех частей раскатайте в жгуты, защипните концы 3 жгутов и сплетите их в косу. Таким же образом подготовьте косу из оставшегося теста.
Полученные буханки в форме косы уложите на противень, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа до увеличения объема в 2 раза. Затем смажьте глазурью и посыпьте маком или кунжутными семенами. Выпекайте в духовке 40 минут до образования коричневой корочки при температуре 190 °C. Готовые халы остудите на решетке.
Для глазури смешайте яйцо, сахар, соль и тщательно взбейте.



Булочки из дрожжевого теста с корицей и изюмом по-арабски «Хобз бель эрфа»
Для теста: 
✓ 4 стакана муки
✓ 1 ст. ложка сухих дрожжей
✓ 1/2 стакана сгущенного молока
✓ 1/3 стакана сахара
✓ 11/4 стакана воды
✓ 1/4 стакана растительного масла – для смазывания противня
✓ 1/2 ч. ложки соли
Для начинки: ✓ 1/2 стакана изюма
Для посыпки: 
✓ 1/4 стакана корицы
✓ 1/4 стакана сахара
Всыпьте в муку дрожжи, соль, сахар, добавьте сгущенное молоко и все тщательно перемешайте. Постепенно влейте теплую воду и вымесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Полученное тесто поместите на 1 час 30 минут – 2 часа в теплое место. 
Из подошедшего теста сделайте маленькие шарики, каждый из них начините изюмом и обваляйте в смеси из корицы и сахара. Подготовленные шарики уложите плотно друг к другу в смазанную растительным маслом фигурную форму и оставьте на 45 минут для расстойки. Выпекайте в духовке 35 минут при температуре 180 °C.


Лепешки из дрожжевого теста с шафраном, ванилью и корицей по-армянски «Сладкий назук»
На 750 г муки: 
✓ 50 г дрожжей
✓ 175 г сахара
✓ 5 яиц
✓ 200 мл молока
✓ 1 щепотка ванилина
✓ шафран – на кончике ножа
✓ 1 ч. ложка корицы
✓ 150 г сливочного масла
✓ растительное масло – для смазывания противня
✓ 1 ч. ложка соли
Сахар и яйца тщательно разотрите, добавьте размягченное сливочное масло и вновь разотрите. Влейте в полученную массу молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавьте корицу, ванилин, шафран и все тщательно перемешайте. 
Затем, непрерывно перемешивая, небольшими порциями всыпьте муку и замесите тесто. Вымесите тесто в течение 25–30 минут, затем накройте его полотенцем и поместите на 35–40 минут в теплое место.
Подошедшее тесто разделите на 5 кусков и каждый из них раскатайте в круглую лепешку толщиной 2 см. Уложите на смазанный растительным маслом противень, накройте полотенцем и дайте расстояться 15 минут. Выпекайте в духовке 20–30 минут при средней температуре.


Булочки из дрожжевого теста с начинкой из муки, шафрана и мускатного ореха по-азербайджански «Куба-тыхмасы»
На 1 кг изделий: 
✓ 600 г муки
✓ 200 г сливочного маргарина
✓ 1 стакан молока
✓ 3 яйца
✓ 1 ч. ложка прессованных дрожжей
✓ шафран – на кончике ножа
✓ растительное масло – для смазывания противня
✓ мускатный орех, настой шафрана и соль – по вкусу
Для начинки: 
✓ 4 ст. ложки муки
✓ 1 стакан сахара
✓ 3 ст. ложки топленого масла
✓ шафран – на кончике ножа
✓ мускатный орех – по вкусу
Для теста в кастрюлю влейте молоко, наполовину разбавленное водой. Добавьте разведенные в теплом молоке дрожжи, 2 взбитых яйца, размягченный сливочный маргарин и соль. Все тщательно перемешайте. Затем, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку, оставив немного для начинки. Полученное тесто поместите на 40 минут в теплое место. 
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5–2 мм, сверните рулетом и нарежьте кусочками. На середину каждого из них положите начинку и придайте форму булочки. Уложите на смазанный растительным маслом противень и смажьте оставшимся взбитым яйцом, смешанным с настоем шафрана.
Подготовленные булочки поместите на 20–25 минут в теплое место. Выпекайте в духовке 35–40 минут при температуре 160–180 °C.
Для начинки муку, сахар, шафран, мускатный орех и топленое масло перемешайте до получения однородной и рассыпчатой массы.


Бублики из дрожжевого теста с семенами кунжута «Турецкий симит»
Для теста: 
✓ 1 кг муки
✓ 40 г свежих дрожжей
✓ 1 ст. ложка сахара
✓ 50 мл растительного масла и немного – для смазывания противня
✓ 1 желток или смесь из 1 ст. ложки растительного масла и 100 мл воды – для смазывания теста
✓ 1 ст. ложка соли
Для посыпки: ✓ 100 г семян кунжута
В 3 ст. ложках теплой воды размешайте дрожжи и сахар. Затем добавьте соль, растительное масло и все перемешайте. Небольшими порциями всыпьте муку, вливая теплую воду и перемешивая массу до получения твердого теста. Подготовленное тесто поместите на 1 час 30 минут в теплое место. 
Подошедшее тесто на кусочки и каждому придайте форму бублика. Смажьте желтком (или окуните в смесь из 1 ст. ложки растительного масла и 100 мл воды) и посыпьте кунжутом. Затем аккуратно уложите на смазанный растительным маслом противень и дайте расстояться в течение 25 минут. Выпекайте в духовке 20–25 минут до светло-коричневого цвета при температуре 180 °C.


Лепешки из дрожжевого теста с начинкой из топленого масла, ванили и сахарной пудры «Карабахская кята»
Для теста: 
✓ 4 стакана муки
✓ 20–30 г дрожжей
✓ 1 яйцо
✓ 4 ст. ложки сливочного масла
✓ 1/2 стакана сахара
✓ 1 стакан молока
✓ 1 яйцо – для смазывания теста
✓ растительное масло – для смазывания противня
✓ 1/4 ч. ложки соли
Для начинки: 
✓ 300 г муки
✓ 100 г сахарной пудры
✓ 120 г топленого масла
✓ ванилин – по вкусу
Для теста в теплое молоко положите дрожжи и размешайте до полного их растворения. Яйцо разотрите с солью и сахаром, смешайте с подготовленными дрожжами, всыпьте муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и вымесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и посуде (тесто не должно быть крутым). 
Готовое тесто слегка посыпьте мукой (или смажьте растительным маслом), накройте полотенцем и поместите в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его и дайте подойти еще раз.
Подошедшее тесто разделите на куски весом 250 г, придайте им форму шара и через 5–8 минут раскатайте в круглые лепешки толщиной 5–6 мм. На каждую лепешку положите начинку и соедините края над начинкой. Снова раскатайте тесто, сохраняя форму лепешки толщиной 1,5–2 см.
Уложите изделия швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, и дайте расстояться. Затем смажьте взбитым яйцом и наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в духовке 30–35 минут при температуре 200–220 °C.
Для начинки топленое масло охладите до 10 °C, затем разотрите его в течение 12–15 минут, положите ванилин, сахарную пудру и все перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и снова все перемешайте в течение 7–10 минут.


Пасхальные бараночки из мацовой муки с сахаром и корицей «Хевронские»
✓ 3 стакана муки из мацы
✓ 6 яиц
✓ 2 ст. ложки сахара
✓ 1 ч. ложка корицы
✓ 3 стакана воды
✓ 1 стакан растительного масла и немного – для смазывания противня
✓ 1/2 ч. ложки соли
Муку просейте через сито. Воду, растительное масло, 1 ст. ложку сахара, соль перемешайте и вскипятите. Горячей смесью залейте муку из мацы, посуду накройте крышкой и дайте остыть. 
В остывшую массу положите яйца и тщательно вымесите полученное тесто. Разделите его на небольшие кусочки и придайте им форму бараночек. Посыпьте корицей, смешанной с оставшимся сахаром, и уложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в духовке 10–15 минут до зарумянивания при средней температуре.


Хлеб из дрожжевого теста с джемом, апельсинной цедрой и сахарной пудрой «Муна на Шаббат. Рецепт алжирских евреев»
На 2 буханки: 
✓ 500 г муки
✓ 7 г сухих дрожжей
✓ 4 яйца
✓ 3/4 стакана сахара
✓ 5–8 ст. ложек любого джема
✓ тертая цедра 1 апельсина
✓ 7 ст. ложек теплого молока
✓ 3 ст. ложки теплой воды
✓ 1 ст. ложка холодной воды
✓ 130 г сливочного масла
✓ сахарная пудра – по вкусу
Смешайте половину нормы муки, половину нормы сахара и дрожжи в большой миске. Добавьте теплую воду, молоко и все тщательно перемешайте. Накройте смесь крышкой и оставьте на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. 
Затем вбейте половину оставшегося сахара и 2 яйца. Добавьте в тесто апельсинную цедру и всыпьте, помешивая, небольшими порциями оставшуюся муку. Замесите гладкое тесто и поместите его в теплое место.
Поднявшееся тесто положите на поверхность, посыпанную мукой, и ударьте по нему кулаком. Вымесите тесто в течение 3–4 минут, разделите пополам и каждой части придайте форму круглой буханки. В каждой из них сделайте большое углубление, положите в него джем и защипните сверху.
Смажьте сливочным маслом 2 противня и посыпьте их мукой. Уложите буханки и сделайте по краям (по кругу) небольшие надрезы, не давая вытечь джему. Затем накройте полотенцем и дайте подняться в течение 45–60 минут до увеличения объема в 2 раза.
Взбейте оставшееся яйцо с водой, полученной смесью смажьте буханки и посыпьте их оставшимся сахаром. Выпекайте в духовке около 20 минут до золотистого цвета при температуре 190 °C. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.


 из книги Осетинские пироги, хачапури, самса и другая выпечка восточной кухни Гера Марксовна Треер 

Комментариев нет:

Отправить комментарий