***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters


понедельник, 7 марта 2016 г.

баклажаны


Баклажаны острые с орехами

● 4 баклажана, 1 головка чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, соль, черный молотый перец и 9 %‑ный уксус по вкусу. 
Баклажаны запечь до мягкости и положить на 30–40 минут под гнет, чтобы вытек сок с горечью. Ядра орехов и чеснок мелко измельчить, соединить с пюреобразной баклажанной массой, добавить соль, перец и уксус и тщательно перемешать.

Баклажаны шпигованные


● 8 баклажанов, 100 г шпика, 6 ст. ложек оливкового масла, 10–12 зубков чеснока, ½ ч. ложки молотого черного перца, 2 ч. ложки соли. 
Баклажаны вымыть, вытереть и в каждом сделать вдоль два ряда надрезов. Сало посолить и поперчить, чеснок почистить и тонко нарезать. Баклажаны нашпиговать салом и чесноком, выложить на сковороду, полить оливковым маслом, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение часа, периодически переворачивая овощи и поливая их сверху маслом. Готовые баклажаны разрезать вдоль на половинки, посолить, выложить на блюдо, полить оливковым маслом и подать в холодном или горячем виде.

Баклажаны, жаренные в кляре

● 4 баклажана, ½ стакана молока, 4 ст. ложки растительного масла, соль. 
Для кляра: 1 яйцо, 3 ст. ложки пшеничной муки. 
Баклажаны, очищенные от кожицы, нарезать ломтиками, посолить, смочить в кляре, накалывая каждый ломтик на вилку, и жарить в хорошо разогретом жире.
Приготовление кляра: соединить яйцо, муку и молоко и тщательно их перемешать.

Баклажаны, запеченные в соусе

● 2 баклажана, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, 3 ст. ложки сухарей, 1½ ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла. 
Для соуса: 1 ч. ложка муки, 2 ч. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки бульона, соль по вкусу. 
Вымытые баклажаны очистить, отварить, откинуть на сито, обкатать в муке, смочить в смеси яйца и воды, запанировать в сухарях и обжарить на масле. Затем залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.
Приготовление соуса:  муку спассеровать с маслом, развести горячим молоком и бульоном, проварить при слабом кипении 8–10 минут, посолить и процедить.

Баклажаны, запеченные с грибами

● 5 баклажанов, 4 луковицы, 600 г свежих грибов, ½ стакана топленого масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, соль по вкусу. 
Баклажаны, нарезанные ломтиками или кружочками, посолить, положить под гнет, чтобы вытек горький сок, затем обвалять в муке и слегка обжарить в масле. Нарезанный кольцами лук обжарить до золотистого цвета. Грибы хорошо промыть и крупно нарезать.
На дно кастрюли слоями положить баклажаны, грибы, затем лук и снова чередовать ряды, причем сверху должны оказаться баклажаны. Залить все сметаной, смешанной с 1 столовой ложкой муки и солью. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретую духовку и на среднем огне довести баклажаны до готовности.

Баклажаны, тушенные в сметане

● 3 баклажана, 4 ч. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки маргарина, 1 стакан сметаны, измельченная зелень укропа, соль по вкусу. 
Баклажаны, нарезанные ломтиками, опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Запанировать отваренные баклажаны в муке и обжарить на маргарине, после этого переложить в глубокую посуду, залить сметаной и тушить 30–40 минут. При подаче баклажаны посыпать зеленью укропа.

Баклажаны, тушенные с овощами

● 3 баклажана, 5 картофелин, 3 луковицы, 3 помидора, 3 сладких перца, 3–4 ст. ложки сливочного масла, жир для жаренья, измельченная зелень укропа или зеленого лука, соль по вкусу. 
Баклажаны, нарезанные кубиками, посыпать солью, через 10–15 минут отжать сок, после чего выложить их на сковороду с разогретым жиром, добавить нарезанный кубиками картофель и жарить до полуготовности. Затем добавить слегка обжаренный лук, дольки помидоров и мелко нарезанный сладкий стручковый перец с удаленными плодоножками и семенами. После непродолжительного обжаривания влить немного воды и тушить до готовности. При подаче овощи полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Баклажаны, фаршированные сыром

● 5–6 баклажанов, 150 г голландского сыра, 2–3 яйца, 4 ст. ложки топленого масла, соль. 
Вымытые баклажаны разрезать пополам, опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг. Сваренные вкрутую яйца порубить, смешать с натертым сыром, добавить растопленное масло, перемешать. Подготовленным фаршем наполнить баклажаны, положить их на противень, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Дарья Костина 

Оригинальные блюда из обычных овощей

Комментариев нет:

Отправить комментарий