пппп

***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

воскресенье, 17 января 2016 г.

салаты


  Салат с белой редькой
  Ингредиенты  
   1 белая средних размеров редька, 230 г консервированного зеленого горошка, 1 чайная ложка сахара-песка, 3 столовые ложки растительного нерафинированного масла, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки измельченного зеленого лука. 



  Способ приготовления  
   Редьку очистить и измельчить с помощью крупной терки, соединить с зеленым луком и горошком, всыпать сахар, добавить укроп, петрушку и все тщательно перемешать.
   Смесь переложить в глубокую фарфоровую миску или салатник, полить маслом и подать готовый салат к столу.

   Салат «Овощи с медом»
  Ингредиенты  
   200 г белокочанной капусты, 1 морковка, 1 некрупная свекла.
   Для заливки: 1 чайная ложка липового меда, 3 сто ловые ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 столовая ложка растительного нерафинированного масла.
  Способ приготовления  
   Свеклу и морковь очистить, хорошо вымыть и измельчить с помощью крупной терки или блендера. Капусту мелко нарезать в виде соломки или пропустить через мясорубку. Выделившийся сок слить.
   Для приготовления заливки
   липовый мед смешать с лимонным соком, добавить растительное масло. Хорошо перемешать ложкой или миксером.
   Соединить овощи и заливку, снова все тщательно размешать. Получившуюся массу переложить в красивый стеклянный салатник и охлаждать в течение 1,5 ч. Готовый салат подать к столу.

   Салат из капусты кольраби
  Ингредиенты  
   400 г кольраби, 100 г яблочного сока, 0,5 чайной ложки меда, зелень петрушки измельченная.
  Способ приготовления  
   Капусту нашинковать либо натереть на терке. Для приготовления заправки мед развести в яблочном соке, хорошо размешать. Капусту залить этой смесью и оставить на несколько минут для настаивания. Перед самой подачей к столу посыпать салат измельченной зеленью.

   Салат острый
  Ингредиенты  
   2 средних размеров свеклы, 2 сладкие морковки, 1 небольшая репка, зелень петрушки, тертый хрен.
  Способ приготовления  
   Овощи тщательно вымыть, запечь в духовом шкафу либо сварить на пару. Удалить кожицу и нарезать кусочками любой формы, затем добавить тертый хрен. Салат хорошо перемешать, переложить в салатник или на блюдо, сверху красиво расположить веточки петрушки и подать к столу.

   Салат из крапивы
  Ингредиенты  <
>   230 г листьев крапивы (верхних листьев молодых растений), 20 г свежих листьев одуванчиков, 120 г любой зелени, 5 перьев зеленого лука, 1 средний огурец, 1 столовая ложка салатного соуса.
  Способ приготовления  
   Зелень вымыть. Листья крапивы на 30 мин. опустить в слабо подсоленную воду, затем извлечь шумовкой и размять пальцами. После этого всю зелень пропустить через мясорубку, а лук мелко нарезать ножом.
   Огурец вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Переложить в керамический салатник, добавить зелень, все тщательно перемешать. Полить салатным соусом и посыпать луком. Готовое блюдо подать к столу.

   Салат деликатесный
  Ингредиенты  
   600 г цветной капусты, 1 столовая ложка липового меда, 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, укропа и кинзы, 1 спелый средний лимон, перец душистый горошком, 4 лавровых листочка.
  Способ приготовления  
   Капусту хорошо промыть, разделить на соцветия, измельчить ножом или с помощью крупной терки. Нетронутыми оставить лишь розетки цветков. Капусту опустить в кипяток и сварить, а затем переложить в дуршлаг.
   Полстакана капустного отвара вновь довести до кипения. Не снимая с огня, положить в него перец и лавровый лист.
   Спустя 20 мин. остудить и процедить. Выжать сок из лимона, влить его в отвар и в него же выложить мед. Все тщательно перемешать и поставить на 2 ч в холодильник.
   Смешать готовую капусту и зелень, в полученную смесь влить охлажденную заправку, перемешать. Готовый салат выложить в фарфоровое блюдо и подать к столу.

   Салат из тертой моркови, кольраби, свеклы и лука
  Ингредиенты  
   100 г моркови, 100 г кольраби, 100 г я рко-красной свеклы, 1 пучок зеленого лука, мед, масло растительное нерафинированное.
  Способ приготовления  
   Каждый овощ натереть отдельно на мелкой терке, хорошо споласкивая ее, чтобы не смешались цвета. В центре круглой салатницы сформовать белую горку из кольраби. Вокруг выложить измельченную морковь. Морковь же, в свою очередь, окружить кольцом из красной свеклы. Овощи слегка полить медом и растительным маслом. Границы овощных колец оформить измельченным зеленым луком. Готовый салат сразу же подать к столу.

   Салат «Энергия жизни»
  Ингредиенты  
   350 г кольраби, 1 средняя луковица, 10 перьев зеленого лука, 4 столовые ложки соуса «Бешамель», 1 столовая ложка сухого белого вина.
  Способ приготовления  
   Капусту тщательно очистить и промыть, измельчить с помощью блендера или терки до получени я практически однородной массы. Репчатый и зеленый лук пропустить через мясорубку, затем добавить вино и растереть. Полученную кашицу выложить в капусту и хорошо смешать все ингредиенты ложкой.
   Смесь выложить в керамический салатник, полить соусом и убрать в холодильник. Спустя 1 ч. готовое блюдо подать к столу.

   Салат морковный с зеленью
  Ингредиенты  
   230 г сладкой моркови, 3 столовые ложки мелкорубленой зелени петрушки, сельдерея и укропа, 1 стебель лука-порея, столовая ложка растительного нерафинированного масла.
  Способ приготовления  
   Морковь вымыть, очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера или натереть на терке, чтобы получить однородную кашицу. Лук вымыть и нарезать тонкими изящными кольцами острым ножом либо с использованием специального приспособления.
   Морковь переложить в прозрач ный салатник (лучше всего из стекла), сверху красиво разложить кольца лука, на них высыпать зелень. Салат заправить растительным маслом. Убрать на 30 мин. в холодильник, спустя это время подать к столу.

   Салат из белой фасоли
  Ингредиенты  
   320 г белой фасоли, 1 крупная луковица, 4 столовые ложки растительного нерафинированного масла, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 желтый болгарский перец.
  Способ приготовления  
   Фасоль высыпать в холодную воду и оставить замачиваться. Спустя 15 ч. опустить ее в небольшое количество кипящей воды и варить, пока вся вода не испарится.
   В горячую фасоль сразу же влить растительное масло, перемешать.
   Чеснок и лук измельчить. Перец хорошо вымыть, удалить верхушку и семена, а мякоть нарезать кубиками малого размера. См ешать все перечисленные компоненты, добавить томатную пасту и уксус и тщательно растереть ложкой до получения однородной массы.
   Готовую смесь соединить с фасолью и снова хорошо перемешать. Убрать в холодильник. Спустя 2 ч. готовое блюдо выложить в салатник или глубокое керамическое блюдо и подать к столу.

   Салат с кабачком
  Ингредиенты  
   1 молодой кабачок, 1 свежий или малосольный огурец, 1 мелкая луковица, 1 несладкое яблоко, 1 чайная ложка свежей лимонной цедры, 1 столовая ложка растительного нерафинированного масла, 2 столовые ложки жидкой сметаны, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки.
  Способ приготовления  
   Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить кожицу и сердцевину. Кабачок очистить от кожуры. Подготовленные яблоко и кабачок подержать под струей холодной воды, а затем натереть на крупной терке. Огурец нарезать аккуратными маленькими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
   Перечисленные компоненты смешать, положить цедру лимона, влить масло, сметану и вновь все тщательно перемешать ложкой. Переложить в салатник или глубокую миску, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

   Салат острый
  Ингредиенты  
   450 г красных помидоров среднего размера, 120 г ядер грецких орехов, 3 столовые ложки нерафинированного растительного масла, 6 небольших зубчиков чеснока, зелень петрушки и кинзы для украшения, перец черный молотый.
  Способ приготовления  
   Ядра орехов высыпать на горячую сковороду и обжаривать, пока они не приобретут коричневатый цвет. Затем измельчить их в ступке, а чеснок – с помощью чесночного пресса.
   Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 дольки, соединить с чесноком и орехами, вли ть масло и добавить перец. Все компоненты аккуратно перемешать.
   Кинзу и петрушку вымыть, обсушить и красиво уложить сверху. Блюдо охладить и подать к столу.

   Салат «Чесночный»
  Ингредиенты  
   10 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 320 г ржаного хлеба с отрубями и кинзой, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного нерафинированного масла.
  Способ приготовления  
   Хлеб нарезать мелкими кусочками, размочить в кипяченой воде и слегка отжать. Чеснок очистить и измельчить. Хлеб смешать с чесноком, влить растительное масло и всыпать орехи. Взбить с помощью миксера до получения однородной массы.
   Полученную смесь переложить в салатник, сверху украсить зеленью петрушки и подать к столу
   .Составитель Сергей Павлович Кашин
1000 лучших рецептов раздельного питания


Комментариев нет:

Отправить комментарий