***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters


вторник, 19 января 2016 г.

Мясные блюда


   Говядина в горшке
   Ингредиенты
   1 кг говядины, 100 г сливочного масла, 1 банка зеленого горошка, 5 ст. л. сметаны, 2 луковицы, соль, приправа, зелень.
 

   Способ приготовления
   Говядину порежьте порционными кусками, посыпьте солью, перцем и оставьте на 15 минут. Теперь ломтики мяса обжарьте в сливочном масле. Подрумянившееся мясо переложите в другую посуду, обмажьте хорошенько сметаной. Вокруг мяса положите зеленый горошек и кольца лука. Чуть присолите, приправьте, полейте сметаной и поставьте в духовку. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

  Плов «По-итальянски»
   Ингредиенты
   1 курица, 1,5 стакана риса, 2 моркови, 2 луковицы, 2 сладких перца, специи, сливочное масло, соль.

   Способ приготовления
   Курицу порежьте кусочками и обжарьте их на сливочном масле. Нашинкуйте соломкой морковь, лук, перец и потушите вместе с курицей, влейте небольшое количество воды. Добавьте лавровый лист, перец. Промытый рис выложите в сотейник, залейте водой, помня, что объем жидкости должен превышать объем крупы в 2–2,5 раза. Посолите плов и тушите до полной готовности на медленном огне. Готовый плов выложите горкой и украсьте веточками укропа.

   Мясные рулетики «Уругвай»
   Ингредиенты
   500 г говядины или нежирной свинины, 250 г сыра, 3 зубчика чеснока, 5 яиц, 0,5 стакана молока, 3 крупных моркови, растительное масло или жир, соль.

   Способ приготовления< br>    Порежьте мясо порционными ломтиками. Слегка отбейте, посолите, поперчите. Приготовьте начинку для рулетиков. Для этого сыр натрите на мелкой терке, туда же выдавите чеснок и добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные 3 яйца. Перемешайте и кладите по 1 ст. л. начинки на каждый ломтик мяса. Скатайте их в рулеты, стяните ниткой. Каждый рулетик обмакните в смесь молока и яиц, потом в муку. Теперь жарьте в масле до полной готовности. Морковь нарежьте кружочками и тушите в масле, добавьте соль и перец. С готовых рулетиков снимите нитки, выложите на блюдо и украсьте тушеной морковью.

   Жареная баранина «Зульфия»
   Ингредиенты
   500 г бараньей вырезки, 0,5 стакана риса, 100 г зеленого горошка, 2 крупных яблока, 2 моркови, сливочное масло для обжаривания, свежая зелень.

   Способ приготовления
   Подготовленное мясо порежьте небольшими кусочками. В глуб окой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо. Посыпьте солью, перцем и продолжайте обжаривать. Яблоки натрите на крупной терке и пересыпьте в сковороду. Жарьте все в течение 10 минут. Рис промойте и выложите поверх кусочков баранины. Морковь порежьте кубиками и выложите поверх риса. Залейте 1,5 стаканами воды, посолите и поперчите по вкусу. Перед тем как рис будет готов, добавьте горошек и перемешайте. Тушите еще минут 10 до полной готовности. Готовое блюдо посыпьте свежей рубленой зеленью.

   Рагу «Башкирское»
   Ингредиенты
   1 курица, 1 морковь, 1 луковица, 400 г картофеля, 200 г капусты, 200 г цукини, масло для обжаривания, соль, специи.

   Способ приготовления
   Обработанную курицу порежьте порционными кусками. Мясо положите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Тушите 20 минут. Порежьте овощи кубиками и ссыпьте в кастрюлю с курицей. Лук поре жьте, обжарьте в масле и переложите в готовящееся рагу. Посолите и приправьте. Это блюдо должно получиться и не слишком густым, не жидким, как суп. К столу подайте в глубоком блюде.

   «Канадское жаркое»
   Ингредиенты
   1 кг говядины, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, соль, приправа.
   Кусок говядины запеките в духовке. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 3 см. Каждый из них разрежьте, но не до конца. Между двумя половинками мясного ломтика положите начинку. Для нее отварите грибы. Подойдут и маринованные. Порежьте их и обжарьте в сливочном масле. Добавьте морковь, лук и тушите. Соль и перец добавьте по вкусу. Готовую начинку положите на мясные ломтики. Края заколите заточенными деревянными палочками или свяжите нитью. Фаршированные ломтики поставьте в духовку.
   Готовое жаркое подавайте к столу со свежей зеленью.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий