***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters


суббота, 13 февраля 2016 г.

Сергей Павлович Кашин Рыбные деликатесы по-домашнему


Пицца «Русалочьи хвостики» 
Ингредиенты 



5–7 кальмаров, 5 томатов средней величины, 1–2 луковицы, 1–2 картофелины, 200 г свежих или консервированных грибов, майонез, 300 г сыра, зелень, немного горчицы. 
Для теста
500 г муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 300 г теплой воды, ½ чайная ложка соли, щепотка сахара 
Способ приготовления
Сначала приготовьте опару. Для этого смешайте дрожжи, сахар, муку, долейте воды и поставьте в теплое место на 10 минут. В это время приготовьте гарнир. варите и порежьте соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, затем нарежьте их кольцами или дольками. Лук мелко порежьте. Картофель нарежьте мелкой соломкой (не стоит натирать картофель на терке, так как в духовке он превратится в пюре). Порубите зелень.
Просейте оставшуюся муку в миску горкой, посолите и сделайте в ней небольшое углубление, в которое вливайте понемногу опару и замешивайте тесто. Месите до тех пор, пока не получится гладкий шарик, из которого раскатайте корж толщиной 1–1,5 см. На корж выложите картофель и равномерно распределите по всей поверхности коржа. Сверху выложите кальмары и измельченные грибы. Затем – помидоры, лук и зелень. Майонез смешайте с горчицей и заправьте гарнировку. Сыр натрите на крупной терке и густо посыпьте им пиццу. Вы можете нарезать сыр тонкими пластинками и положить на пиццу. Сверху посыпьте рубленой зеленью. Поставьте в духовку на 15–20 минут. Пиццу подавайте горячей.

Дрожжевое тесто № 1 
Ингредиенты
250 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 1 стакан теплого молока 
Способ приготовления.
На стол высыпьте горкой просеянную муку, сделайте в ней углубление, в которое положите подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешайте, добавьте маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставьте в теплое место на 2 часа. Затем раскатайте не очень тонко, положите начинку и выпекайте.

Дрожжевое тесто № 2 
Ингредиенты
350–400 г муки, 20 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара и соли, 100 г маргарина или оливкового масла, вода 
Способ приготовления.
Просейте муку в миску, сделайте посередине углубление, раскрошите в него дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесите закваску. Присыпьте ее мукой, прикройте и поставьте подходить, пока закваска не начнет пузырить. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесите тесто. Месите до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Скатайте из теста два шара, наверху каждого сделайте крестообразный надрез, накройте тесто салфеткой и поставьте на 1 час в тепло подходить.

Дрожжевое тесто № 3 (для пиццы) 
Требуется для приготовления ½ кг теста: 400 г белой муки, 20 г дрожжей, 4 чайная ложка растительного масла, соль, вода 
Способ приготовления
Это делается так. Высыпьте на деревянную поверхность муку горкой и соорудите в ней небольшой «окопчик». Как следует разомните руками дрожжи, чтобы их можно было растереть с мукой, и поместите их в «окоп».
Туда налейте полный стакан теплой воды, где предварительно разведите чайную ложку мелко молотой поваренной соли. Начинайте взбивать тесто, на ощупь оно должно быть эластичным и вязким. Взбивайте до тех пор, пока дрожжи не соединятся с мукой, не допускайте комков в тексте. Для этого периодически поднимайте его с деревянной поверхности и сильно шлепайте им об нее, пока тесто не начнет легко отделяться от поверхности и от рук и не обретет нужную эластичность.
Теперь скатайте тесто в шар и сделайте сверху разрез ножом наподобие креста, чтобы облегчить подъем теста. Затем поместите его в широкую посуду, присыпанную мукой, укутайте полотенцами, одеялами и поставьте в теплое место часа на два. Классические рекомендации гласят, что тесто считается готовым, если по истечении этого срока оно дважды прибавит в своем объеме.
После этого выньте тесто из посуды и вновь побейте его о деревянную поверхность. Промаслите жаровню с высокими краями, тонко разровняйте по ней тесто и начинив пиццу тем, что нашлось в холодильнике, поместите ее в горячую духовку
Совет
Не рекомендуется делать основание пиццы выше, чем один сантиметр. Хотя, конечно, высокая сдобная пицца – это не смертельно. Главное, чтобы это было съедобно.

Дрожжевое тесто № 4 (для тех, у кого проблема со временем, или для начинающих) 
Ингредиенты
Четверть пакетика или 2 чайные ложки (с верхом) французских гранулированных дрожжей, 3,5 стакана молока, 2 стакана муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 50–70 г сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли 
Способ приготовления
На деревянную поверхность просейте муку в виде горки, сделайте в ней углубление, разбейте в него яйца и размешайте с мукой, постепенно вливая чуть теплое молоко. Следите, чтобы не было комков. Добавьте соль, сахар, растительное и сливочное (комнатной температуры) масло, дрожжи. Должна получиться полужидкая масса.
Положите тесто в эмалированную тару, присыпанную мукой, сверху тесто также присыпьте мукой, чтобы оно не заветрилось, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Когда тесто подошло, добавьте муку и вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Пицца «Неаполитанская» 
Ингредиенты
Из расчета на 6 порций для начинки: 24 полутушки анчоусов, 1 кг помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 18 маслин, 4 столовые ложки оливкового масла, 12 листиков свежего базилика, 300 г сыра ломтиками, ½ чайной ложки соли, молотый черный перец 
Способ приготовления
Приготовьте тесто по способу № 3. Духовку разогрейте до 220 °C. Анчоусы сполосните, помидоры, сняв кожицу, мелко нарежьте. Разогрейте две ложки оливкового масла и немного пожарьте на нем лук и чеснок, не подрумянивая.
Добавьте помидоры и все вместе потушите около 5 минут. Базилик нарежьте кусочками. Тесто еще раз хорошенько вымесите и раскатайте на два тщательно смазанных оливковым маслом противня. Положите на тесто помидоры, ломтики сыра, анчоусы и маслины. Все это посолите, поперчите, посыпьте базиликом и сбрызните оливковым маслом. Пиццу выпекайте 15–20 минут и подавайте горячей. Перед подачей к столу украсьте узором из анчоусов и веточек петрушки.

Пицца «Волжская уха» 
Ингредиенты
½ кг теста № 4, 200 г судака, 200 г стерляди, 100 г сазана, 100 г сыра, ½ банки майонеза, 1 стакан белого вина, 1 стакан растительного масла, 1 морковка, 1 луковица, томатная паста, соль и перец 
Способ приготовления
Проведите первичную подготовку рыбы. Порежьте судака тонкими пластинами и тушите некоторое время в белом вине. Стерлядь готовится так же. Сазан тушится в молоке до полной готовности. Пожарьте в растительном масле мелко нарезанный лук, морковь и томатную пасту, посолите и поперчите. На противень выложите тесто, разровняв его руками, и выложите в середину слоями рыбу, перемежая ее овощ ной смесью. Сверху залейте майонезом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 20–25 минут в горячей духовке. Перед подачей к столу можно украсить пиццу гербом Саратова из сыра или зелени.

Пицца «Фантазия» 
Ингредиенты
400 г помидоров, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 1 небольшая банка артишоков, 100 г консервированных креветок, по 8 маслин и зеленых оливок с начинкой, 100 г сырокопченой колбасы, нарезанной ломтиками, 4 ст. л. оливкового масла 
Способ приготовления
Тесто приготовьте, как в предыдущем рецепте, и раскатайте две круглые лепешки.
Разогрейте духовку до 220 °C, два противня смажьте оливковым маслом. Нарежьте помидоры кусочками. Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте.
Дайте стечь артишокам и разрежьте каждую головку на четыре части. Сполосните креветки холодной водой и дайте стечь. Из маслин удалите косточки и разделите на две части, как и зеленые оливки.
Помидоры и кусочки колбасы уложите на пиццу, а сверху положите артишоки и шампиньоны, креветки, маслины с оливками, сбрызните оливковым маслом. Разложите нарезанный кусочками сыр по тесту. Пеките пиццу, как обычно, 15–20 минут. Украсьте небольшим грибочком и узором из маслин.

Пицца «Дары Гетеры» 
Ингредиенты
0,6 кг рыбного филе, 1 столовая ложка кетчупа, 2 луковицы, 1 морковка, 1 банка крабов или консервированных креветок, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 0,5 стакана дробленых грецких орехов, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, мелко нарезанная зелень петрушки, майорана, укропа, эстрагона (по возможности), 100 г тертого сыра, соль, перец 
Способ приготовления
Подготовьте дрожжевое тесто № 1. Пропустите рыбу через мясорубку. Тесто уложите в форму, смазанную маслом, расправьте руками, оставьте высокие бортики. На тесто выложите рыбный фарш, нарезанные тонкими кружочками помидоры, лук, нарезанный кольцами, морковь и крабов.
Соедините сметану с яйцом, орехами, зеленью, сыром, мукой, посолите, тщательно взбейте и залейте этой смесью рыбу с овощами. Запекайте в духовке до готовности.
Перед подачей к столу можете полить пиццу маслом и украсить ее сверху рыбкой из сыра или зелени.

Пицца «Радуга вкуса» 
Ингредиенты
1 кг палтуса, 2 луковицы, 4 столовые ложки сливочного масла, 200 г корнишонов, 200 г свежих грибов, 2 столовые ложки муки, 3–4 столовые ложки растительного масла, сок ½ лимона, мелко нарезанная зелень петрушки, мяты и укропа, соль, перец 
Способ приготовления
Подготовьте тесто № 3.
Рыбу очистите, сняв кожу с двух сторон, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Дайте постоять 30–40 минут. Затем запанируйте в муке и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до готовности.
Мелко нарежьте лук, грибы и пожарьте в сливочном масле, после чего смешайте с корнишонами, нарезанными соломкой, и подержите на слабом огне, чтобы огурцы хорошо прогрелись.
Выложите в форму, смазанную маслом, тесто, расправьте его руками, оставив высокие бортики. На тесто уложите двумя слоями рыбу и грибной фарш. Запекайте в духовке 20–25 минут.
Перед подачей к столу можно полить пиццу ложкой майонеза и украсить зеленью с фигурными кусочками сыра.


блины 
Ингредиенты 


0,5 кг пшеничной муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 л молока, 1,5 чайной ложки соли, 2 стакана растительного масла 
Способ приготовления
В дрожжи влейте 2 стакана молока, добавьте туда же половину того количества муки, которое указано в рецептуре, все перемешайте и поставьте в теплое место на час. Дождитесь, пока тесто не увеличится в объеме по крайней мере в два раза. Смешайте сахар с яйцами и влейте полученную смесь в опару, то есть в увеличившееся тесто, добавьте туда же растительное масло и все хорошо перемешайте. Теперь засыпьте в тесто вторую половину муки и, снова все перемешав, влейте молоко, которое должно быть не холодным, а немного подогретым. Во второй раз поставьте тесто подходить на час.
Когда ваше тесто подойдет и увеличится в объеме в 2–3 раза, осадите его – хорошо размешайте. Снова оставьте тесто в теплом месте на полчаса. Когда это время пройдет, смело можете приступать к выпеканию блинов.

Блины с икрой 
Ингредиенты
Для блинов – см. в предыдущем рецепте 
Для начинки
1 банка красной или черной икры 
Способ приготовления
Замесите тесто, когда оно будет готово, начинайте выпекать блины. На каждый блин положите немного (2–3 чайной ложки) икры и скатайте блин в виде трубочки.

Блины «Рыбники» 
Ингредиенты
1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 2 стакана молока, 2 яйца, соль, 2 столовые ложки сахара, 50 г дрожжей, 300 г рыбы, или 1 баночка рыбных консервов, 1 луковица, черный молотый перец, растительное масло, сливочное масло 
Способ приготовления
Заведите блинное тесто безопарным способом и дайте ему настояться в течение 50–70 минут. Тем временем подготовьте припек. Если вы готовите его из сырой рыбы, то проверните ее через мясорубку, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Если же вы используете рыбные консервы, то просто разомните их вилкой, не сливая жидкость. Лук мелко порубите, обжарьте его в масле и смешайте с приготовленной рыбой. Разогрейте сковородку, на которой вы будете печь блины, ложкой выкладывайте припек на сковороду и заливайте его блинным тестом. В данном случае пеките блины на маленьком огне, не переворачивая их. Складывайте готовые блины на подогретую тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.


Сергей Павлович Кашин 
Рыбные деликатесы по-домашнему 






Комментариев нет:

Отправить комментарий