пппп

***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

суббота, 13 февраля 2016 г.

Пироги


«Рыба в желтой рубашке» 
Ингредиенты
2 банки сардин, 1 яичный желток, слоеное тесто. 



Для теста
200 г муки, 200 г топленого масла, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли 
Способ приготовления
Для теста муку смешайте с топленым маслом, водой и посолите. Вымесите тесто, чтобы оно стало гладким, поместите его в холодильник, накрыв полотенцем. Застывшее тесто раскатайте в пласт толщиной в полпальца, положите на него топленое масло и придайте ему форму раскатанного ранее теста, но только меньшим размером. Защипните тесто так, чтобы оно покрыло масло со всех сторон, и тонко раскатайте его, немного присыпая мукой. Сложите втрое и поставьте в холодильник на 25–30 минут. Затем выньте и раскатайте, сложите два раза вдоль, следя за тем, чтобы заложенный край при раскатывании всегда был справа. Снова поставьте тесто в холодильник на 25–30 минут и раскатайте в последний раз. Раскатайте тесто пластом толщиной в полпальца, разрежьте на одинаковые прямоугольники, смажьте желтком. На середину каждого прямоугольника положите по половинке разделенной вдоль сардины средней величины. Поставьте в хорошо нагретую духовку. Следите за тем, чтобы тесто поднималось, потом убавьте огонь и пеките до готовности.

Закрытый пирог с рыбой 
Ингредиенты
450 г муки, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан молока, соль на кончике ножа.
Для начинки
500 г свежей рыбы (сома), 4 головки лука, 50 г подсолнечного масла 
Способ приготовления
Муку просейте и высыпьте в большую кастрюлю, сделайте в ней (муке) углубление, вылейте в него часть молока, покрошите дрожжи, добавьте сахар и размешайте с небольшим количеством муки. Оставьте на 10 минут для полного растворения дрожжей. Затем вылейте остальное молоко, растопленное сливочное масло, яйца, соль и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте на 50 минут в теплое место для подхода.
Рыбу нарежьте кусками, посолите и обжарьте на растительном масле. Когда она остынет, отделите кости, а филе покрошите на мелкие части. Лук очистите, порежьте кольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко порубите и смешайте с рыбой. Готовое тесто разделите на две части. Одну из них раскатайте и уложите в форму, немного приподняв края, на нее выложите начинку, разровняйте, посыпьте жареными кольцами лука. Вторую часть теста тоже раскатайте, вырежьте стаканчиком ее середку и положите поверх начинки, соедините края двух пластов и заделайте их. Верх пирога украсьте дорожками, сделанными вилкой, и смажьте взбитым яичным желтком.

Пирожки «Лунные» 
Ингредиенты
500 г муки, ½ стакана подсолнечного масла, 1 стакан молока, 2 яйца, 30 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа. 
Для начинки
2 банки шпрот или любой другой рыбы в масле, 5 яиц, 1 пучок зеленого лука 
Способ приготовления
Муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью, добавьте растительное масло, яйцо, молоко и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Подходить должно два раза.
Шпроты помните вилкой. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Затем все вместе размешайте до получения однородной массы.
Готовое тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки. Положите на половину кружочка начинку, накройте другой половиной, защипните края, придав пирожкам форму полумесяца. Края наколите вилкой, чтобы получились зубчики. Пирожки смажьте взбитым яичным желтком, дайте 10 минут на подход и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 25–30 минут. К столу подавайте горячими.


«Сельдь под шубой» 
Ингредиенты
500 г муки, 60 г сухих дрожжей, 50 г сахара, 50 г растительного масла, 200 г отварного риса, 5 яиц, 2–3 средние сельди 
Способ приготовления
Замесите тесто из муки, дрожжей, сахара и воды. Поставьте его в теплое место для брожения.
В это время приготовьте начинку. Снимите с сельди филе и измельчите. Отварите 3 яйца вкрутую, мелко порубите, смешайте с рисом и сельдью.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2 см и вырежьте из него стаканом кружки. Получившиеся кружки из теста выложите на противень, смазанный жиром, и оставьте для расстойки на 10–15 минут.
После расстойки поставьте пампушки в духовку на 35–40 минут. Готовые пампушки разрежьте пополам и вырежьте мякоть. Хлебный мякиш размочите в воде и добавьте в селедочный фарш.
Начините фаршем половинки булочек. Перед подачей к столу посыпьте фаршированные пампушки рубленой зеленью.

Морской гребешок в тесте 
Ингредиенты
300–400 г морских гребешков без раковин, сок ½ лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, ½ стакана молока, 50 г сливочного топленого масла, рубленая зелень петрушки, 2 столовые ложки сельдерея, 2 яйца, соль и перец черный молотый 
Способ приготовления
Мясо морского гребешка нарезать кусочками. Промыть в струе холодной воды, обсушить полотенцем. Смешать растительное масло, сок, рубленую зелень, добавить перец, соль. Залить этой смесью мясо гребешка и оставить на 50–60 минут в прохладном месте. В холодное молоко, помешивая, всыпать муку, соль, добавить 1 желток и замесить жидкое тесто. Белки взбить и добавить в тесто. Окунуть в него кусочки гребешка. Выложить на решетку, покрытую фольгой, добавить масло и жарить 7–8 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий