четверг, 28 января 2016 г.

Горячие закуски,

 
Кабачки, жаренные с луком
Ингредиенты
500 г кабачков, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления 


Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Кабачки и лук выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, перец, жарить на среднем огне до готовности.
Выложить закуску на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.


Кабачки, тушенные с грибами
Ингредиенты
500 г кабачков, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Грибы нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Кабачки, грибы и лук выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, перец, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.
Готовую закуску разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.


Острая закуска из овощей


Ингредиенты


500 г кабачков, 3 баклажана, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 4 столовые ложки растительного масла, красный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления


Кабачки и баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Зеленый лук вымыть и нарубить. Зелень петрушки и укропа вымыть.
Кабачки и баклажаны соединить с репчатым луком, выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить растительное масло и жарить на среднем огне до готовности. Затем выложить на блюдо, посыпать чесноком и зеленым луком, украсить веточками зелени и подать к столу.


Запеканка из баклажанов, яиц и сыра


Ингредиенты


500 г баклажанов, 3 яйца, 100 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления


Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками, положить на 10–15 минут в подсоленную воду. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.
Кружочки баклажанов обжарить с обеих сторон на растительном масле, затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, залить яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут.
Запеканку нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и укропа и подать к столу.


Закуска из фаршированных цукини


Ингредиенты


1 кг цукини, 100 г риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 500 г помидоров, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки яблочного уксуса, перец и соль по вкусу

.
Способ приготовления


Цукини вымыть, нарезать поперек кусками толщиной 5–6 см, вырезать семена и часть мякоти, чтобы получились корзиночки. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и жарить в 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и нарубить. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Рис промыть, варить до полуготовности, откинуть на сито.
Рис смешать с луком, посолить, поперчить и жарить в 1 столовой ложке растительного масла 3–4 минуты, затем добавить 200 г помидоров, влить немного воды и тушить 5–7 минут.
Корзиночки из цукини нафаршировать рисовой смесью, выложить в кастрюлю или глубокую сковороду. Для приготовления соуса оставшиеся помидоры протереть через сито, положить в эмалированную посуду, кипятить на слабом огне до исчезновения пены, затем добавить соль, сахар, уксус, оставшееся растительное масло и варить в течение 10 минут. Залить кабачки соусом и тушить на слабом огне до готовности.
Готовую закуску разложить по тарелкам, посыпать зеленью и чесноком и подать к столу.


Закуска из цукини с острым перцем и чесноком


Ингредиенты


600 г молодых цукини, 1 стручок горького перца, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка аджики, 2 моркови, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.


Способ приготовления


Цукини и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Стручок горького перца вымыть, удалить плодоножку, семена и измельчить. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
Овощи выложить в сковороду, добавить растительное масло и жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем положить аджику, соль, влить немного воды и тушить в течение 20 минут.
Готовую закуску выложить на блюдо, посыпать зеленью и подать к столу.



Запеканка из цукини с помидорами и луком


Ингредиенты


500 г цукини, 3 помидора, 3 луковицы, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 пучок зелени базилика, перец и соль по вкусу.


Способ приготовления


Цукини вымыть, очист

ить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень базилика вымыть, нарубить (несколько веточек отложить для украшения). Сыр натереть на крупной терке.
Кружочки цукини выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, полить оставшимся растительным маслом, сверху положить кольца лука и кружочки помидоров, полить майонезом, посыпать базиликом и тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
Готовую запеканку разложить по тарелкам, украсить листиками базилика и подать к столу.



Баклажаны, фаршированные опятами и зеленью


Ингредиенты


5 баклажанов, 300 г маринованных опят, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени сельдерея, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки острого кетчупа, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу.


Способ приготовления


Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и нарезать ее маленькими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки и сельдерея вымыть и измельчить (несколько веточек отложить для украшения). Грибы выложить в сковороду, добавить лук, сливочное масло и жарить в течение 5 минут.
Жареные грибы и лук пропустить через мясорубку, смешать с зеленью петрушки и мякотью баклажанов, наполнить этой смесью половинки баклажанов, выложить их в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и тушить в течение 10–15 минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, положить кетчуп и тушить еще 10 минут.
Закуску выложить на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом, украсить листиками зелени и подать к столу.



Баклажаны, фаршированные рисом и овощами


Ингредиенты


4 баклажана, 3 моркови, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 луковицы, 1 пучок зелени базилика, 3 столовые ложки растительного масла, 1–2 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.


Способ приготовления


Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень базилика вымыть и измельчить (несколько веточек отложить для украшения). Чеснок очистить и растолочь.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Рис промыть, варить до полуготовности, затем откинуть на сито, смешать с морковью, луком, мякотью баклажанов, консервированной кукурузой и базиликом, наполнить этой смесью половинки баклажанов.
Половинки баклажанов уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, тушить до готовности на среднем огне.
Закуску разложить по тарелкам, полить образовавшимся при тушении соусом, украсить листиками базилика и подать к столу.



Закуска из картофеля с грибами
Ингредиенты


4–5 клубней картофеля, 200 г шампиньонов, 100 мл куриного бульона, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка горчицы, 2 чайные ложки яблочного уксуса, перец и соль по вкусу.


Способ приготовления


Грибы промыть, нарезать ломтиками, жарить на сковороде в растительном масле (2 столовые ложки) до готовности, посолить и поперчить. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарезать.
Картофель вымыть, отварить, очистить, нарезать ломтиками, залить горячим бульоном, посолить, поперчить, добавить горчицу, лук, уксус, перемешать и оставить на 10 минут. Затем добавить грибы, перемешать, выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа и петрушки, полить оставшимся растительным маслом и подать к столу.


Репа, фаршированная яблоками и рисом


Ингредиенты
2–3 репы, 2 яблока, 100 г вареного риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка изюма, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.


Способ приготовления


Репу вымыть, отварить, очистить, срезать верхнюю часть и ложкой удалить часть мякоти, чтобы получились корзиночки. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
Изюм промыть, замочить в теплой воде на 1 час, затем смешать с рисом, сливочным маслом и яблоками, посолить, поперчить, нафаршировать приготовленной смесью репу.
Репу выложить в посыпанную панировочными сухарями форму, запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 5–7 минут. Закуску полить сметаной, посыпать зеленью и подать к столу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
https://ok.ru/profile/556773236444

Архив блога