пппп

***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

четверг, 28 января 2016 г.

мясные блюда


   «Пальчики оближешь»
   Ингредиенты
   300 – 400 г мяса (говядины или свинины), 250 г риса, 1 большая головка лука, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, соль, черный перец, красный перец. 



   Способ приготовления
   Рис предварительно замочите в подсоленной воде. Порежьте лук кружочками и обжарьте на сильно разогретом масле в глубокой посуде до золотистого цвета. Мясо нарежьте мелкими кусочками, смешайте с обжаренным луком и жарьте до появления румяной корочки. Нашинкуйте мелко морковь и добавьте в мясо. Посолите и поперчите. Когда мясо почти готово, добавьте к нему рис вместе с этой водой. Не перемешивая, доведите до готовности в течение 15–20 минут.
   Подайте к столу горячим, зелень желательно вприкуску. Рекомендуется базилик, петрушка и кинза.

   «Завтрак царя зверей»
   Ингредиенты
   500 г мяса кролика, 100 г жирной свинины, 50 г шпика, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. свиного жира, 2 стакана риса, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, молотый перец, соль, зелень.

   Способ приготовления
   Мелко нарежьте шпик и обжарьте его.
   Порежьте свинину крупными кусками, мясо кролика – очень мелкими кусочками и добавьте их к шпику, тщательно все перемешайте.
   Положите туда также нарезанные лук, морковь, специи и тушите до готовности.
   Растопите свиной жир в глубокой кастрюле и переложите туда приготовленное мясо, залейте все это 700 мл мясного бульона, не забыв добавить туда же и рис. Потушите блюдо в духовке 20 минут и подайте к столу с зеленью петрушки, базилика, шалфеем и тертым хреном.

   «Легкая разминка»
   Ингредиенты
   1/2 курицы, 1 стакан риса, 1 луковица, 2 моркови, специи и соль, чеснок.

   Способ приготовления
   Отварите курицу вместе с луком, чтобы придать бульону приятный аромат. Добавьте потом рис и мелко нашинкованную морковь. Посолите, добавьте специи и чеснок. Не перемешивайте и готовьте на медленном огне 20–30 минут. Готовый плов украсьте зеленью петрушки и укропа.

   «Привет из Уральска»
   Ингредиенты
   1 молодая курица, 1,5 стака на риса, 1 большая луковица, 2 головки чеснока, 1 болгарский перец, 2 помидора, специи, соль, зелень.

   Способ приготовления
   Отварите курицу и соберите жир с нее в отдельную посуду. Готовую курицу разделите на мелкие части, отобрав при этом кости. Спассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок в курином жире. Положите кусочки курицы вместе с луком и чесноком обратно в бульон, добавив при этом рис. Порежьте кружочками болгарский перец и помидоры и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте их в блюдо за 15 минут до готовности.
   Готовое блюдо густо усыпьте зеленью.

   «Иринкины причуды»
   Ингредиенты
   500 г риса, 500 г нежнейшей говядины, 2 больших луковицы, 2 моркови, 100 мл растительного масла, черный перец на кончике ножа, соль, зелень.

   Способ приготовления
   В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и доведите до кипения. Рис всыпьте в горячую воду и оставьте на час. Мелко порежьте мясо и положите в кипящее масло. Обжарьте мясо до образования р умяной корочки и добавьте туда нарезанный кружочками лук. Усыпьте сверху нашинкованной морковью. Положите рис вместе с водой (воды должно быть на 2 пальца выше уровня риса). Посолите, поперчите, но не перемешивайте.
   Когда рис будет почти готов, переверните блюдо так, чтобы мясо было наверху, а рис – внизу, и варите до готовности.
   Плов выложите на большую тарелку и украсьте зеленью.

   «Момент истины»
   Ингредиенты
   400 г риса, 350 г свиных ребрышек, 3 ст. л. растительного масла, 1 большая луковица, соль, специи, терн.

   Способ приготовления
   Заранее положите рис в подсоленную воду на 20 минут. Свиные ребрышки поджарьте в кипящем растительном масле в кастрюле с толстым дном. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук до появления золотистой корочки. Смешайте лук с мясом и положите сверху терн. Все засыпьте рисом вместе с подсоле нной водой. Накройте плотно крышкой и доведите до готовности. Подайте блюдо к столу в перевернутом виде (мясо – сверху, рис – снизу). Зелень можно, но необязательно.

   «Причуда»
   Ингредиенты
   250 г риса, 300 г белого мяса, 100 г сливочного масла, 1 морковь, чернослив, соль, специи.

   Способ приготовления
   Хорошо промойте рис холодной водой. Мясо потушите на сливочном масле в течение 15–20 минут. Добавьте при этом нашинкованную морковь и чернослив. В приготовленное мясо положите рис и залейте блюдо, желательно, куриным или мясным бульоном. В конце процесса все перемешайте и подайте к столу на отдельном блюде, украшенном листочками зелени.


   «Простейшее решение»
   Ингредиенты
   1 кг курицы, 200 г риса, 50 г сливочного масла, 4 моркови, 1 головка чеснока, соль.

   Способ приготовления
   Хорошо промытую тушку курицы натрите солью и чесн оком. Положите ее на сковородку и поставьте готовить в хорошо нагретую духовку. Уже готовую курицу разрежьте на порционные куски и переложите в глубокий сотейник вместе с нарезанной соломкой морковью. Добавьте туда же рис, сливочное масло, залейте водой или бульоном и тушите, пока рис не станет мягким. залейте его водой. Через 20 минут ваш шедевр готов. Добавьте в него красный перец и украсьте зеленью.

   «Радостный взгляд»
   Ингредиенты
   1 маленький цыпленок, 100 г грибов свежих (можно консервированных), 200 г риса, черный молотый перец, чеснок, соль, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 500 мл куриного бульона, сельдерей, петрушка, 1 головка лука.

   Способ приготовления
   Подготовленную тушку цыпленка разрубите на несколько порций, поперчите, посолите их и оботрите чесноком. Обжарьте порции на сливочном масле до появления румяной корочки. Переложите мясо в глубокий сотейник, а на оставшемся масле обжарьте лук. Залейте цыпленка куриным бульоном, добавьте лук и тушите. В сметане обжарьте свежие грибы и добавьте их к цыпленку. Отдельно отварите рис и смешайте его с мясным блюдом.
   ; Тем временем нарежьте мелко сельдерей и петрушку, посыпьте ими плов – и можете подавать к столу.

   «Хитрый язык»
   Ингредиенты
   800 г отварного языка, 100 г риса, чеснок, свиной жир, 2 помидора, 1 морковь, соль, кетчуп, хрен, зелень.

   Способ приготовления
   Очень мелко порежьте отварной язык. Рис заранее отварите. На свином жиру обжарьте помидоры, порезанные крупными кусками. Добавьте в них язык, рис и посолите. Нашинкованную морковь смешайте с рисом и языком минут через 15.
   Подайте к столу, облив плов кетчупом. Хрен и зелень – для любителей.

   «Быстро и просто»
   Ингредиенты
   500 г жирного копченого мяса, 100 г риса, 2 ст. л. жира, соль, тимьян.

   Способ приготовления
   Мясо отварите в 1 литре воды. Воду немного подсо лите. Выньте мясо и в том же бульоне сварите рис. Пока рис варится, порежьте мясо на мелкие кусочки или ломтиками. Смешайте его с почти готовым рисом и добавьте щепотку тимиана. Еще чуть-чуть потомите – и ваш плов готов.

   «Минута расслабления»
   Ингредиенты
   100 г свежего или копченого сала, 1 стакан риса, 1 большая луковица, 2 моркови, 3 помидора, соль, щепотка молотого черного перца, листья большого салата.

   Способ приготовления
   Как можно мельче нарежьте сало и пожарьте его. При поджарке добавьте порубленный лук, нашинкованную морковь, помидоры, порезанные кружочками. Все посолите и поперчите.
   Рис хорошо промойте, отварите и перемешайте со шкварками и овощами.
   Подайте к столу, украсив ваше блюдо листьями салата и посыпав зеленым горошком.
   При подаче плов уложите горкой, добавьте еще несколько зубчиков чеснока, сверху положите кусочки курицы.
   «Тайна куриного сердца»
   Ингредиенты
   400 г куриных сердечек, 100 г риса, 1 репчатый лук, 1 морковь, 2 помидора, растительное масло, соль, красный перец, зелень по вкусу.

   Способ приготовления
   Хорошо промойте рис холодной водой и откиньте его на сито.
   Куриные сердечки обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите. Нарежьте морковь соломкой, помидоры – кружочками и смешайте все овощи с сердечками.
    В почти готовое блюдо насыпьте рис и залейте его водой. Через 20 минут ваш шедевр готов. Добавьте в него красный перец и украсьте зеленью.
из книги 50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников
Составитель Кашин С.П.


Комментариев нет:

Отправить комментарий