«Пикантный барашек»
Ингредиенты
500–700 г баранины, 400 г риса, мята, мелисса, 200–250 г твердого сыра, 4–5 шт. моркови, лавровый лист, 1 луковица, 200 г масла, соль, перец.
Ингредиенты
500–700 г баранины, 400 г риса, мята, мелисса, 200–250 г твердого сыра, 4–5 шт. моркови, лавровый лист, 1 луковица, 200 г масла, соль, перец.
Способ приготовления
Баранину нарежьте крупными кусками, залейте водой, предварительно поместив в кастрюлю. Посолите, добавьте горошины черного перца, лавровый лист и поставьте варить. Промытый рис минут 15–20 поварите в большом количестве воды, затем слейте воду и переложите рис в сотейник. Сверху на рис уложите мясо и поместите в духовку на четверть часа.
Готовое мясо с рисовым гарниром посыпьте тертым сыром, добавьте шафран, мяту и мелиссу.
«Провокация»
Ингредиенты
1200–1300 г саз ана, 5–6 шт. моркови, 4 луковицы, сельдерей, петрушка, 700 г кабачков, лавровый лист, соль, перец.
Для соуса: 300 г сливочного масла, 3 яйца, зелень петрушки, жгучий перец, 50 г лимона, 250 г майонеза.
Способ приготовления
Очистите рыбу от чешуи, удалите плавники, внутренности и голову. Разрежьте рыбу вдоль позвоночной кости на две половины, нарежьте на более мелкие порционные куски. Посыпьте перцем, солью и на 40 минут поставьте в холодильник.
Тем временем измельчите морковь, сельдерей, петрушку и лук, поместите все это в кастрюлю с подсоленной водой, добавьте лавровый лист. Варите минут 20–25.
На масле, в отдельной сковороде, пока варится рыба, пожарьте кубиками нарезанные кабачки. Готовую рыбу и кабачки уложите на блюдо, украсьте зеленью.
По всем вкусовым характеристикам с рыбой будет прекрасно сочетаться предложенный соус. Яйца сварите вкрутую, ост удите в холодной воде, очистите от скорлупы, мелко нарежьте.
Подогрейте сливочное масло, залейте им яйца, добавьте перец, соль, лимонный сок. Все тщательно перемешайте, добавив майонез и зелень петрушки.
«Разыгрался аппетит»
Ингредиенты
500 г телятины, 80 г растительного масла, 200 г репчатого лука, 100 г красного сухого вина, листья базилика, зелень тимьяна и мяты, 150 г вишни (замороженной), соль, перец.
Способ приготовления
Мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите и поставьте тушить. К мясу добавьте нарезанный колечками лук, измельченные листья базилика, рубленую зелень тимьяна, мяты и ягоды вишни. Добавьте немного воды, а минут через 15 влейте вино.
В качестве гарнира используйте рис.
«Радость»
Ингредиенты
500–600 г говядины, 300 г шампиньонов, 200 г фасоли, 1,5 рюмки сухого вина, 0,5 стакана оливкового масла, 2 небольшие луковицы, 1/2 столовой ложки черного перца, 100 г апельсиновой цедры.
Для соуса: 150 г свиного сала, кубик мясного бульона, 60 г муки, 200 г сметаны, лук, соль.
Способ приготовления
Пожарьте грибы, измельченный лук и мясо. Долейте немного горячей воды и тушите мясо на слабом огне при закрытой крышке. Добавьте фасоль и цедру апельсина. Через некоторое время влейте рюмку вина.
Для соуса сало нарежьте кубиками, поджарьте, добавьте мелко нарезанный лук, муку. Влейте приготовленный бульон, прокипятите, добавьте сметану и соль. Соус подайте к мясу в отдельной посуде.
«Спокойный вечер»
Ингредиенты
850 г свинины, 100 г топленого сала, 3 луковицы, 3–4 томата, 20 г муки, 1 ч. л. молотого черного перца, 500 г чернослива, 400 г фа соли, зелень кинзы.
Способ приготовления
Нарежьте свинину мелкими кусочками, обжарьте на сале, добавьте лук, муку, измельченные помидоры. Посолите и поперчите.
Переложите все в кастрюлю, залейте небольшим количеством теплой воды, положите чернослив.
В отдельной кастрюле сварите хорошо промытую фасоль, затем соедините ее с мясом и поварите еще несколько минут. Перед тем как блюдо подать к столу, посыпьте его рубленой зеленью кинзы.
«Наслаждение»
Ингредиенты
600 г печени, 50 г муки, 4–5 луковиц, 250 г баклажанов, 250 г грибов, 400 г сметаны, 2–3 моркови, соль, перец.
Способ приготовления
Тщательно промойте грибы, отварите их и мелко нарежьте. С печени снимите пленку, слегка отбейте, нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте солью, перцем и мукой. Теперь обжарьте на сковороде измельченную печень, морковь, лук, баклажаны и грибы.
Когда все будет готово, подайте блюдо горячим со сметаной и обязательно украсьте зеленью.
«Украинские кармашки»
Ингредиенты
200 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец, полынь, кинза, очищенные от кожи и костей куриные грудки, 2 яйца, 150 г вишни, 150 г яблок, 200 г сыра, 50 кураги.
Способ приготовления
Куриные грудки надрежьте и сложите вдвое в виде «кармана». Нафаршируйте готовые «кармашки» измельченными вишней, курагой, яблоками и тертым сыром.
Котлеты обмакните во взбитые яйца, обваляйте в хлебных крошках и пожарьте во фритюрнице.
«Колдовство»
Ингредиенты
450 г ветчины, 2 моркови, зелень петрушки, сельдерея, 300 г консервированной кукурузы, 200 г зеленого горошка, 2 50 г нашинкованной белокочанной капусты, 3–4 соленых огурца, соль, перец.
Способ приготовления
Ветчину отварите, предварительно ополоснув холодной водой. Отваренную ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Положите на блюдо в обрамлении нашинкованной капусты, мелко нарезанных огурцов, зелени, горошка и кукурузы. Залейте блюдо 4–5 столовыми ложками отвара, полученного при варке ветчины.
«Меню для Кентервильского привидения»
Ингредиенты
650–700 г мяса, 150 г сухарей, 3 яйца, 100 г изюма, 2 апельсина или 5–6 мандаринов.
Способ приготовления
Мясо проверните через мясорубку, сделайте фарш. Фарш разровняйте на столе одним слоем толщиной 2 см. В середину положите отварной рис, дольки мандаринов или апельсинов и изюм. Скатайте фарш трубочкой, смажьте яйцом, посыпьте сухарями и полейте маслом. Затем поместите рулет на против ень и потомите в духовке 50 минут.
Готовый рулет нарежьте порционными кусками и уложите на блюдо в форме цветка. Украсьте блюдо зеленью, листьями салата.
«Ужин для двоих»
Ингредиенты
600 г говядины, 3 зубчика чеснока, 3 луковицы небольших размеров, 300 г свеклы, 400 г майонеза, 50 г масла, соль, перец, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, 0,5 стакана воды.
Способ приготовления
Говядину нарежьте порционно, немного отбейте. Возьмите кастрюлю, положите на дно мясо, добавьте измельченный лук, зелень укропа, петрушки и тушите в течение 30 минут при закрытой крышке.
Свеклу натрите на мелкой терке, смешайте с толченым чесноком, заправьте майонезом и подайте к мясу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий