***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters


вторник, 13 сентября 2016 г.

Морковь ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,


Варенье из моркови 1


1 кг очищенной моркови, 1 кг сахара, 2–3 г лимонной кислоты. 
Отобрать молодые здоровые корнеплоды с небольшой сердцевиной, тщательно вымыть, на 4—10 минут опустить в кипящую воду. Охладить в холодной воде, очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Из половины сахара приготовить 50 %-й сироп. Кипящим сиропом залить нарезанную морковь и оставить на 5–6 часов. Затем довести до кипения, варить 3–5 минут, снять с огня и оставить на 10–12 часов. После этого добавить остальной сахар и, помешивая, варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и щепотку ванильного сахара или кусочек корицы.

Варенье из моркови 2

1 кг очищенной моркови, 1 кг сахара, 2–3 г лимонной кислоты. 
Молодые здоровые корнеплоды моркови вымыть, очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Подготовленную морковь засыпать сахаром и оставить на сутки. Затем добавить 2–3 ст. л. воды и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Джем из моркови

1 кг очищенной моркови, 1 кг сахара, 0,3 л воды, 2–3 г лимонной кислоты. 
Морковь вымыть, очистить и нарезать кусочками. Нарезанную морковь разварить в небольшом количестве воды до размягчения и пропустить через мясорубку. В приготовленный сахарный сироп порциями опустить морковную массу и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Фасовать в горячем виде.

Морковь маринованная

Состав заливки: на 1 л воды 50 г соли, 60–90 г сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции. На литровую банку по 8—10 зерен душистого и черного перца, 5–7 бутонов гвоздики, 1–2 лавровых листа, кусочек корицы. 
Молодые нежные корнеплоды тщательно вымыть, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2–5 минут. Охладить морковь в холодной воде, нарезать кусочками одинаковой формы, уложить в банки по плечики, предварительно положив на дно банок пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде.

Морковь, маринованная с чесноком

Состав заливки: на 1 л воды 60–70 г сахара, 30 г соли. На литровую банку треть граненого стакана столового уксуса, 200 г растительного масла, 60 г чеснока. 
Свежую морковь намочить в воде, вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 8—10 мм, бланшировать 3–4 минуты в кипящей воде. В банки налить уксус и растительное масло, уложить морковь и очищенные зубчики чеснока. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде.

Морковь натуральная стерилизованная

Состав заливки: на 1 л воды 20–30 г соли. 
Морковь вымыть и очистить. Корнеплоды диаметром 2–3 см консервировать целиком, более крупные – нарезать кружками или кубиками. Подготовленную морковь бланшировать 2–3 минуты в горячей воде при температуре 90 °С и сразу же охладить в холодной. Морковь уложить в банки, оставив 1–2 см до края горлышка, залить горячим рассолом и закрыть прижимными крышками. Стерилизовать.

Морковь соленая

Состав заливки: на 1 л воды 620 г соли. 
Свежие здоровые корнеплоды тщательно вымыть в нескольких водах с помощью щетки и плотными рядами уложить в посуду с широким горлом. Залить холодным рассолом, накрыть полотном, сверху положить кружок и гнет. Выдержать морковь 2–3 дня при комнатной температуре. Затем перенести в холодное место. В дальнейшем использовать соленую морковь для кулинарной обработки.



Морковь соленая с хреном

1 кг моркови, 60 г лука, 25 г соли, 20 г сахара, кусочек хрена. 
Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Хрен натереть на терке. Все компоненты перемешать, добавив соль и сахар. Смесь плотно уложить в посуду с широким горлом, сверху положить гнет, обвязать посуду чистой тканью. Первые 4–8 дней держать при комнатной температуре (20 °С), затем ферментация должна продолжаться при 12–15 °С в течение 4–6 недель.
Если морковь не пустила сок, ее заливают подсоленной водой (20 г соли на 1 л воды).

Сок морковный

Для приготовления сока берут молодые, свежие, но достаточно зрелые корнеплоды.
Морковь тщательно вымыть, очистить, измельчить и выделить сок с помощью пресса. Сок отстоять, снять с осадка и процедить через 2–3 слоя марли. Нагреть сок до 80–85 °С и сразу же перелить в бутылки или банки. Укупорить и стерилизовать.

Пюре морковно-яблочное

1 кг моркови, 1 кг кислых яблок, 150–200 г сахара, соль. 
Морковь тщательно вымыть, очистить, залить небольшим количеством воды и разварить до мягкости. Протереть через сито или пропустить через мясорубку. Из яблок приготовить пюре. Оба пюре смешать, добавить сахар и соль по вкусу. Довести до кипения, разлить в банки и пастеризовать.
Понравились рецепты ?Щелкните по любой рекламе на странице блога...Вам -нетрудно ...а мне приятно )!спасибо))))  Сушка моркови

Морковь тщательно моют, на 5 минут опускают в кипящую воду, охлаждают в холодной воде и очищают. Шинкуют на крупной овощной терке и раскладывают тонким слоем на противне, покрытом белой бумагой. Подвяливают при 60 °С. Для этого можно поместить противень над газовой плитой на металлических треножниках высотой 20–30 см. Когда стружка подвялится, сушку можно продолжить в духовом шкафу при температуре 67–68 °С.
Сушеную морковь хранят в сухом и темном месте или в герметичной упаковке.

Хранение моркови

Наилучшая температура для хранения моркови 0–1 °С, поэтому для длительного хранения морковь убирают поздно, когда есть возможность охлаждать хранилища за счет холодного ночного воздуха. Однако нельзя и запаздывать с уборкой корнеплодов, так как при минус 2 °С они уже повреждаются. При температуре в хранилище выше 2 °С морковь начинает быстро прорастать и терять устойчивость к хранению.
Убранную морковь просушивают, не допуская подвяливания, сортируют и обрезают ботву на высоте 1 см. Морковь, убранную в теплую погоду, предварительно охлаждают во временных кучах или буртах, укрытых соломой (10–15 см) и землей (10–12 см).
Охлажденную морковь переносят в постоянное хранилище (погреб, подвал) и укладывают в штабель высотой 60–70 см, шириной до 1 м, длиной не более 2–3 м. Каждый ряд моркови пересыпают слоем песка 1–3 см, сверху и по краям слой песка доводят до 5–8 см. Песок берут свежезаготовленный, достаточно увлажненный. При сжатии в руке ком песка не должен рассыпаться. По мере высыхания верхний слой песка слегка увлажняют. По краям штабеля корнеплоды укладывают головками наружу, внутри – насыпают в один слой.
В постоянных хранилищах морковь можно хранить и в ящиках. Обычно берут ящики вместимостью 20–25 кг с плотными стенками. Морковь лучше всего затаривать сразу после уборки. Ящики с морковью оставляют на ночь для охлаждения, если нет заморозков, а утром переносят в хранилище. Сверху морковь в ящиках засыпают свежезаготовленным влажным песком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий