пппп

***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

пятница, 16 сентября 2016 г.

Блюда из мяса


«Ужин в сакле»


Требуется: 1 кг  жирной говядины, 10 шт.  картофеля, 4  луковицы, 2  моркови, лавровый лист, черный перец, соль.
Способ приготовления.  Мясо порежьте небольшими кусочками, обжарьте в собственном жиру до образования румяной корочки. Добавьте лук, морковь, перец и немного потушите. Картофель нарежьте пластами и уложите в горшочки слоями: слой картофеля, слой мяса с овощами, слой картофеля. Посолите, положите лавровый лист, залейте кипятком и поставьте в духовку.

Свинина с фасолью «Конфетти»

Требуется: 1 кг  свинины со шпиком, 2  стакана цветной фасоли, по 1 шт.  болгарского перца красного, желтого и зеленого цветов, 1  луковица, 2 ст. л.  томата, зелень, соль.
Способ приготовления.  Фасоль замочите на 1–2 ч. Возьмите часть шпика, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на нем лук, болгарский перец, нарезанный кружочками, и томат. Свинину нарежьте ломтиками, перемешайте с фасолью, залейте водой, доведите до кипения и переложите в горшочки. Тушите в духовке 11/2—2 ч, за 15 мин до готовности добавьте перец с томатом и зелень.
.

«Два приятеля»

Требуется: 500 г  телятины, 500 г  куриного филе, 4 ст. л.  топленого масла, 2  луковицы, 2  моркови, 2  стакана гороха, 1/2 стакана аджики, черный перец, соль.
Способ приготовления.  Горох замочите на 2 ч. Телятину и курицу нарежьте кусочками, посолите, поперчите, обжарьте на топленом масле. Добавьте нарезанные лук и морковь, поджарьте вместе, залейте аджикой и немного потушите. Положите массу на дно горшочков, сверху засыпьте горох, залейте кипятком, поставьте в духовку и варите 2—2V2 ч.

«Ужин у камина»

Требуется: 800 г  свинины, 100 г  сала, 8  картофелин, 300 г  цветной капусты, 1  луковица, 1  морковь, лавровый лист, укроп, соль.
Способ приготовления.  Свинину нарежьте небольшими кусочками, слегка обжарьте на сале, картофель нарежьте соломкой и тоже обжарьте, сложите мясо с картофелем в горшочки, сверху положите нарезанные цветную капусту, лук, морковь; посолите, добавьте лавровый лист, залейте горячей водой и поставьте в духовку. За несколько минут до готовности посыпьте укропом.



Плов «Порционный»

Требуется: 1 кг  телятины, 3  стакана риса, 150 г  говяжьего жира, 3  моркови, 2  луковицы, 1/2 стакана клюквы, черный перец, соль.
Способ приготовления.  Рис замочите в подсоленной воде на 1 ч. Телятину нарежьте, обжарьте в жире, посыпьте перцем, добавьте нарезанные соломкой лук, морковь, обжарьте все вместе. Положите мясо с поджаркой на дно горшочков, сверху засыпьте промытый и перемешанный с клюквой рис, посолите и залейте кипятком на 1 см выше уровня риса. Поставьте в духовку и варите 1–11/2 ч.

«Пятачок в каше»

Требуется: 1 кг  мяса молочного поросенка, 1  1/2 стакана риса, 1  1/2 стакана гречки, 5–6  зубчиков чеснока, соль.
Способ приготовления.  Мясо нарежьте одинаковыми ровными кусочками. В середине каждого кусочка сделайте надрез, заполните его толченым чесноком с солью. Рисовую крупу промойте, гречневую слегка поджарьте, равномерно перемешайте крупы с мясом, выложите в горшочки, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку.

Печень «Му»

Требуется: 1  1/2кг  говяжьей печени, 1 л  говяжьего бульона, 1/2 стакана растительного масла, 8  картофелин, 4  луковицы, 2  соленых огурца, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления.  Печень промойте, зачистите от пленок, посолите, нарежьте тонкими пластами и обжарьте на растительном масле с нарезанным кольцами луком. Картофель нарежьте соломкой, огурцы – звездочками. Сложите в горшочки слоями: слой картофеля, слой печени, опять слой картофеля, последними положите огурцы, залейте горячим бульоном, всыпьте зелень и поставьте в духовку. Варите до готовности картофеля.

«Острые язычки»

Требуется: 1 кг  отварного говяжьего языка, 1 кг  баклажанов, 1  банка майонеза, 1  головка чеснока, соль.
Способ приготовления.  Баклажаны нарежьте наискосок потоньше, посолите и подождите, пока дадут сок. Чеснок мелко истолките, смешайте с майонезом и смажьте каждый пласт баклажана с обеих сторон. Говяжий язык тонко нарежьте и уложите в горшочки вперемешку с баклажанами. Залейте сверху оставшимся майонезом, поставьте в духовку и запекайте до готовности баклажанов.

«Мулат»

Требуется: 2 кг  говяжьей печени, 5  луковиц, 1  стакан растительного масла, 15  яиц, черный перец, соль.
Способ приготовления.  Зачистите от пленок печень, порежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле с луком, посолите, поперчите. Печень с жареным луком пропустите через мясорубку и хорошо вымешайте с желтками яиц, добавьте туда же масло, оставшееся после жарки. Белки яиц взбейте с солью в пену и осторожно введите в массу. Выложите массу в горшочки и поставьте в духовку.

«Обжора»

Требуется: 2 кг  рубца, 2  стакана риса, 50 г  сливочного масла, 2  луковицы, 2  моркови, 2  головки чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Способ приготовления.  Рубец промойте, залейте небольшим количеством воды, добавьте соль, лавровый лист, черный перец и отварите до мягкости. Рис промойте, лук и морковь спассеруйте на сливочном масле, чеснок измельчите, все смешайте и посолите. Рубец нарежьте крупными квадратами, положите в середину начинку, заверните в рулетики, обвязав ниткой. Сложите рулетики в горшочки, залейте бульоном, поставьте в духовку и варите до готовности риса.

«Лужок»

Требуется: 1 кг  рубца, 7  картофелин, 1  стакан сметаны, 1  головка чеснока, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления.  Рубец отварите, нарежьте ромбиками. Картофель нарежьте полукружьями, выложите с рубцом слоями в горшочки, залейте сметаной, посыпьте нарезанным чесноком, добавьте немного бульона из-под рубца и поставьте в духовку. Незадолго до окончательной готовности картофеля всыпьте зелень.

«Кролик-неженка»

Требуется: 500 г  мяса кролика, 3  луковицы, 1/2 стакана сметаны, 3  помидора, соль, перец, зелень.
Способ приготовления.  Мясо кролика разрубите на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем и обжарьте до появления золотистой корочки. На обжаренные кусочки положите крупно порезанные кольца лука.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Сметану перемешайте с помидорами или слегка взбейте миксером, положите немного приправы. Соль добавьте по вкусу. Приготовленным соусом залейте кролика и поставьте его в духовку. Готовое блюдо украсьте кружочками помидоров.

«Аппетитная свининка»

Требуется: 500 г  свинины, 500 г  цветной капусты, 300 г  помидоров, 2  головки репчатого лука, 50 г  сметаны, 4 ст. л.  растительного масла, соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления.  Мясную вырезку очистите от излишнего жира и промойте. Разрежьте поперек волокон на несколько кусков и каждый хорошенько отбейте, натрите солью и перцем и обжарьте в сильно разогретом растительном масле. Цветную капусту отварите и разберите на кочешки. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле, потом положите туда ломтики помидоров и немного потомите, добавьте сметану и прокипятите в течение 5 мин. Мясо выложите в сотейник, залейте соусом, поставьте в духовку на 20 мин, а перед подачей к столу украсьте ломтиками свежего помидора и посыпьте рубленой зеленью. Отварную цветную капусту полейте растопленным сливочным маслом и подайте вместе с мясом – в качестве гарнира.

«Обманчик»

Требуется: 100 г  говядины, 1  кусочек пшеничного хлеба, 1  яйцо, сваренное вкрутую, 1  головка репчатого лука, 3 ст. л.  риса, панировочные сухари.
Способ приготовления.  Прокрутите мясо два раза через мясорубку и добавьте в него кусочек хлеба. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до появления золотистой корочки. Рис хорошо промойте и отварите его почти до готовности.
Мясной фарш выложите в большую глубокую тарелку и сформируйте его в продолговатую лепешку толщиной 2 см. На середину лепешки выложите горкой рис и сверху положите порубленное яйцо и поджаренный лук. Распределите их равномерно по лепешке, сверните и защипните ее края. Переложите рулет в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Проколите рулет вилкой в нескольких местах. Разогрейте духовку и поставьте сковороду в духовку на 40 мин.
Подавайте блюдо к столу слегка остывшим вместе с порезанными помидорами и огурцами.

«Легкое суфле»

Требуется: 200 г  говядины, 1  яйцо, 1  кусочек черного хлеба, 1 ст. л.  сливочного масла.
Способ приготовления.  Отварите мясо и пропустите его через мясорубку, добавив при этом хлеб, размоченный в молоке. Положите потом в фарш желток яйца, посолите, хорошо все перемешайте.
Полученную массу выложите в глубокий сотейник, смазанный маслом, и запекайте в хорошо нагретой духовке до появления румяной корочки на мясном фарше.
«Кораблики»

Требуется: 200 г  мяса (говядины и свинины вместе), 1  кусочек пшеничного хлеба, сухари, 50 г  сливочного масла.
Способ приготовления.  Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в воде. Можете его пропустить два раза для пышности. Из фарша сделайте котлеты. Обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте на сливочном масле в течение 12 мин, затем потомите их в духовке.
Подавайте к столу с гречневой кашей, тушеными овощами.

«Праздник живота»

Требуется: 500 г  риса, 2 ч. л.  соли, 150 г  телячьих почек, 80 г  бараньей или телячьей печенки, 300 г  баранины, 150 г  сливочного масла, 1  крупная луковица, 4 ст. л.  оливкового масла, щепотка соли, щепотка черного перца, 1 ч. л.  сахара, 2  среднего размера помидора, долька лимона, 700 мл  горячего мясного бульона.
Способ приготовления.  Заранее вымочите в воде почки в течение 30 мин. Рис положите в подсоленную воду, откиньте в сито и дайте стечь воде.
Мелко порежьте почки, печенку и баранину, пожарьте их в течение 5 мин на растопленном сливочном масле. Мелко нарезанный лук обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Через 5 мин добавьте туда баранину и подрумяньте на сильном огне. Добавьте рис и поджарьте его до прозрачного цвета при непрерывном помешивании. Присоедините мясной бульон, помидоры, специи, сахар и варите, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте к мясу с рисом печенку и почки вместе с укропом и мясным соком, положите туда же дольку лимона. И еще 20 мин на медленном огне доводите плов до готовности.
Перед подачей на стол густо посыпьте зеленью.

«Иринкины причуды»

Требуется: 500 г  риса, 500 г  нежнейшей говядины, 2  большие луковицы, 2  моркови, 100 мл  растительного масла, черный перец на кончике ножа, соль, зелень.
Способ приготовления.  В кастрюлю с толстым дном налейте растительного масла и доведите до кипения. Рис всыпьте в горячую воду и оставьте на час. Мелко порежьте мясо и положите в кипящее масло. Обжарьте мясо до образования румяной корочки и добавьте туда нарезанный кружочками лук. Усыпьте сверху нашинкованной морковью. Положите туда рис вместе с водой (воды должно быть на 2 пальца выше уровня риса). Посолите, поперчите по вкусу, но не перемешивайте. Когда рис будет почти готов, перемешайте блюдо так, чтобы мясо было наверху, а рис внизу, и варите блюдо до готовности.
Плов выложите на большую тарелку и украсьте зеленью.


«А ну-ка, отними»

Требуется: 1  1 /2  кг  кролика, 400 г  риса, 1  лимон, 2 ст. л.  оливкового масла, 100 г  кураги, лук, мелисса, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления.  Заранее отварите рис. Тушку кролика натрите солью и специями, порубите на мелкие кусочки и обжарьте на оливковом масле до появления румяной корочки. Добавьте туда мелко нарезанный лук.
Выжмите из лимона сок, а оставшиеся корочки мелко нарежьте. Смешайте сок с кусочками кураги и оставьте на 10 мин. Если кролик уже готов, вылейте в него полученную смесь из кураги и лимонного сока, бросьте корки лимона и все смешайте с уже готовым рисом. Через 10 мин ваше блюдо готово.
Подавайте на стол с тертым хреном и листьями салата.

«Детские забавы»

Требуется: 300 г  риса, 2 ст. л.  сливочного или растительного масла, 700 мл  воды, 1  луковица, гвоздика, 400 г  ветчины, петрушка.
Способ приготовления.  Обжарьте рис на растительном или сливочном масле. Залейте его подсоленной водой. Мелко нарезанный лук смешайте с гвоздикой, добавьте в рис и на умеренном огне тушите около 20 мин. Нарежьте ветчину кубиками, порубите петрушку и все это перемешайте с рисом. При необходимости можете еще добавить масла.
При подаче на стол блюдо можно украсить мелко нарезанными солеными огурцами и листьями овощного салата.

«Блюдо служащего»

Требуется: 250 г  вареного мяса говядины, 1  стакан риса, 30 г  топленого масла, 2  куриных кубика, 1  луковица, 1  морковь, щепотка красного перца, соль, укроп.
Способ приготовления.  Рис отварите в подсоленной воде и добавьте туда за 15 мин до готовности куриные кубики. Лук и морковь порежьте соломкой. Мясо нарежьте мелкими кусочками и смешайте его с луком и морковкой. Сильно нагрейте масло на сковородке с толстым дном и обжарьте до образования румяной корочки. Смешайте его с рисом, плотно накройте крышкой и тушите еще 5 мин. Блюдо уже готово. При подаче посыпьте плов красным перцем и украсьте веточками укропа.

«Гусиные лапки»

Требуется: 300 г  риса, 1  луковица, 50 г  сала, немного куриного бульона, соль, 400 г  гусиной печени, несколько горошин черного перца, кинза и петрушка.
Способ приготовления.  Промойте рис холодной водой и обжарьте его вместе с порезанным луком на сале. Добавьте туда куриный бульон, посолите и продолжайте тушить, при этом не забыв закрыть крышкой.
Подготовьте гусиную печенку, порежьте соломкой и тоже обжарьте в сале. По мере готовности смешайте ее с рисом и добавьте туда черный перец.
Украсьте блюдо мелко порубленной кинзой и петрушкой.

«Ненавязчивое предложение»

Требуется: 2  луковицы, 50 г  шпика,
300 г  вареной колбасы, 200 г  риса, 2 ст. л.  томатной пасты, 3  кубика говяжьего бульона, соль, паприка или перец.
Способ приготовления.  Мелко порежьте шпик и обжарьте на нем порубленный лук. Нарезанную кубиками колбасу добавьте туда и оставьте тушить на некоторое время. Под струей холодной воды хорошо промойте рис, перемешайте его с колбасой, добавьте туда же томатную пасту и залейте полученную массу бульоном так, чтобы рис был ниже на 2 пальца. Посыпьте пряностями и тушите около 20 мин, закрыв все крышкой.

«Сюрприз для полных»

Требуется: 500 г  печени, 250 г  индийского риса, 1 ст. л.  муки, 50 г  подсолнечного масла, перец черный, соль, головка чеснока.
Способ приготовления.  Замочите рис в горячей подсоленной воде. Печень будет вкуснее, если ее 2 ч подержать в молоке. Печень хорошо промойте и нарежьте соломкой. Доведите масло до кипящего состояния и обжарьте печень, посыпанную перцем, солью и запанированную в муке. Следите за тем, чтобы не пережарить, иначе она будет жесткой. Когда доведете печень почти до готовности, смешайте ее с рисом вместе с его водой. Вода должна покрывать рис. Когда блюдо будет почти готово, воткните в рис несколько зубчиков чеснока.

«Зимняя вариация»

Требуется: 300 г  молодой говядины, 100 г  риса, 2  соленых огурца, помидоры, чеснок, соль, несколько черных горошин, 2 ст. л.  растительного масла.
Способ приготовления.  Порежьте говядину небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Порежьте их кружочками, огурцы – кубиками. Добавьте овощи в мясо и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и на медленном огне доведите до готовности.
Добавьте рис в мясо и налейте достаточное количество воды. За 10 мин до готовности положите в блюдо несколько зубчиков чеснока.
Подайте блюдо горячим и украсьте сверху зеленым горошком.


«Ежик в тумане»

Требуется: 300 г  говяжьего фарша, 100 г  риса, 2  головки репчатого лука, 1 ст. л.  томатной пасты, соль, щепотка черного перца, зелень укропа.
Способ приготовления.  Рис промойте и на час замочите в подсоленной горячей воде.
Готовый фарш перемешайте с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите и хорошо все перемешайте. Нагрейте хорошо сковородку, добавьте в нее растительное масло и обжарьте на нем фарш в течение 3 мин. Переложите готовый фарш в глубокую кастрюлю и дабавьте с подсоленной водой в рис. Вода должна накрывать рис. Тушите плов почти до готовности и добавьте в него немного томатной пасты. Потомите на медленном огне до готовности риса. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

«Кактус в пустыне»

Требуется: 250 г  свиного фарша, 1  стакан риса, 1  репчатый лук, 2  зубчика чеснока, красный перец, соль, сельдерей и укроп.
Способ приготовления.  Фарш, желательно домашнего приготовления, смешайте с мелко нарубленным луком, перцем и солью. Обжарьте его на топленом масле. Отварите заранее рис и смешайте его с фаршем, добавив при этом немного воды. Поставьте в духовку и томите до готовности. Мелко порубите сельдерей, укроп, чеснок и посыпьте готовое блюдо при подаче на стол.

«Хитрый язык»

Требуется: 800 г  отварного языка, 100 г  риса, чеснок, свиной жир, 2  помидора, 1  морковь, соль, кетчуп, хрен, зелень по вкусу.
Способ приготовления.  Очень мелко порежьте отварной язык. Рис заранее отварите. На свином жиру обжарьте помидоры, порезанные крупными кусками. Добавьте в них язык, рис и посолите. Нашинкованную морковь смешайте с рисом и языком через 15 мин.
Подайте к столу, облив плов кетчупом. Хрен и зелень – для любителей.

«Быстро и просто»

Требуется: 500 г  жирного копченого мяса, 100 г  риса, 2 ст. л.  жира, соль, тимьян.
Способ приготовления.  Мясо отварите в 1 л воды. Воду немного подсолите. Выньте мясо и в том же бульоне сварите рис. Пока рис варится, порежьте мясо на мелкие кусочки или ломтиками. Смешайте его с почти готовым рисом и добавьте щепотку тимьяна. Еще чуть-чуть потомите – и ваш плов готов.

«Минута расслабления»

Требуется: 100 г  свежего или копченого сала, 1  стакан риса, 1  большая луковица, 2  моркови, 3  помидора, соль, щепотка молотого черного перца, листья большого салата.
Способ приготовления.  Как можно мельче порежьте сало и пожарьте его. Добавьте порубленный лук, нашинкованную морковь, помидоры, порезанные кружочками. Все посолите и поперчите.
Рис хорошо промойте, отварите и перемешайте со шкварками и овощами.
Подайте к столу, украсив блюдо листьями салата и зеленым горошком.
Понравились рецепты ?Щелкните по любой рекламе на странице блога...Вам -нетрудно ...а мне приятно
 )!спасибо))))  

Комментариев нет:

Отправить комментарий