***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

пятница, 16 сентября 2016 г.

Плов


Плов на бараньем сале


Требуется: 110 г  баранины, 100 г  риса, 100 г  моркови, 40 г  репчатого лука, 30 г  бараньего сала, специи (зира, барбарис), красный молотый перец, соль.
Способ приготовления.  Нарежьте кубиками баранье сало, потопите, выньте шкварки. Затем перекалите жир. В кипящий жир положите нашинкованный кольцами репчатый лук и пожарьте до золотистого цвета. После этого положите мясо, нарезанное ломтиками, и обжаривайте его до образования румяной корочки. Морковь нарежьте тонкой соломкой и положите после обжарки мяса. Продолжайте жарить до полуготовности.
Налейте воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, доведите на умеренном огне до кипения, заправьте специями (красным молотым перцем, зирой, барбарисом). Когда вода закипит, положите соль, убавьте огонь и тушите 60–70 мин. Если жидкость испарится, долейте горячей воды. Готовое мясо засыпьте промытым рисом, усильте огонь и сразу же налейте воду так, чтобы она покрывала рис на 15–20 мм, доведите до кипения и посолите. Когда жидкость испарится, уменьшите огонь до предела. Затем соберите плов шумовкой к середине горкой, проколите в нескольких местах, накройте крышкой и оставьте на 20–25 мин.
Перед подачей плов аккуратно перемешайте, переложите горкой на блюдо и сверху положите кусочки мяса. Посыпьте рубленым зеленым луком.

Плов с лепешками из фарша

Требуется: 300 г  отварной баранины, 100 г  белого хлеба, 60 г  репчатого лука, 2  стакана молока, 60 г  сливочного масла, 1  яйцо, соль, перец, 1  1/2 стакана риса, 1  головка лука, 1  крупная морковь.
Способ приготовления.  Баранину и копченое сало пропустите через мясорубку, прибавьте лук, обжаренный на сливочном масле, хлеб, смоченный в горячем молоке, или муку, перемешанную с молоком, мелко нарезанную зелень петрушки, сырое яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Спассеруйте лук, морковь и смешайте с рисом. Затем в другую посуду выложите половину плова, сверху положите фарш, слепленный в виде лепешки, и засыпьте его оставшимся рисом.
Поставьте плов в духовой шкаф и запекайте до полной готовности.

Плов с жареным и вареным мясом, с урюком и красным перцем

Требуется: 750 г  баранины, 4  луковицы, 3–4  моркови, 1  1/2 стакана риса, 3/4– 1  стакана кунжутного масла, 1 ч. л.  красного перца, 2 ч. л.  семян укропа, 1  1/2 стакана урюка, 2  щепотки шафрана, 2 ст. л.  зелени петрушки, 2 ст. л.  зелени укропа, 1 л  кипятка.
Способ приготовления.  Обжарьте баранину в перекаленном масле кусками по 50–60 г, добавьте мелко нарезанный лук, натертую соломкой морковь, как в обычный плов. Через 20–25 мин выньте мясо из овощей, переложите его в кипяток и отваривайте до готовности.
Затем положите его в отдельную посуду, а навар вылейте в кастрюлю с овощами, засыпьте рис, урюк, пряности – перец, шафран. Варите рис вначале с открыткой крышкой до испарения воды, а затем 10–15 мин на слабом огне для просушивания. За 3–5 мин до готовности на рис сверху положите мясо, обсыпьте его зеленью петрушки и укропа, дайте потомиться несколько минут.

Плов с бараниной и зернами граната

Требуется: 1  1/2 стакана риса, 500 г  баранины, 2  головки лука, 2  граната средней величины, 1  1/2 стакана топленого масла.
Способ приготовления.  Баранину разрубите на небольшие куски, посыпьте солью и перцем, обжарьте на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залейте их водой так, чтобы только покрыть водой баранину. Прибавьте зерна граната, кастрюлю закройте и тушите мясо до мягкости.
Перед подачей к столу на тарелки или блюдо положите куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпьте их горячим пловом, сваренным по первому способу.

Плов с морковью и луком

Требуется: 110 г  баранины, 100 г  риса, 50 г  бараньего жира, 100 г  моркови, 40 г  репчатого лука, специи, соль.
Способ приготовления.  Мясо нарежьте ломтиками и обжарьте на раскаленном бараньем жире до образования румяной корочки, положите лук, нарезанный кольцами, и продолжайте жарить. Затем положите морковь, нарезанную соломкой, и залейте водой. Заправьте специями и варите на медленном огне до размягчения моркови. После этого добавьте соль, засыпьте промытый рис, залейте водой и варите. После того как жидкость испарится, разровняйте верхний рисовый слой, закройте крышкой и оставьте его на 10–15 мин.
При подаче к столу рис не перемешивайте. Уложите его на блюдо горкой: вначале рисовый слой, а сверху мясо с морковью. Отдельно подайте салат из помидоров, огурцов и уксус из недозрелого винограда. 

Плов «Раздельный» с морковью и специями

Требуется: 160 г  баранины, 120 г  риса, 150 г  моркови, 50 г  топленого масла, 80 г  репчатого лука, специи, соль.
Способ приготовления.  Промытый рис положите в кастрюлю с подсоленной водой (на 1 кг риса – 2 1/2 л воды), отварите и откиньте. Очищенную морковь отварите целиком вместе с мясом. Отварное мясо нарежьте кубиками, морковь – соломкой, добавьте соль, молотый черный и красный перец и перемешайте.
На сильно разогретом жире спассеруйте лук и смешайте его с мясом и морковью. При подаче к столу в тарелку положите сначала сваренный рис, полейте его разогретым маслом, сверху уложите мясо, морковь, лук, полейте оставшимся маслом.

Плов с гранатовым соком

Требуется: 150 г  баранины, 30 г  растительного масла, 18 г  репчатого лука, 50 г  гранатового сока, 100 г  рисовой крупы.
Способ приготовления.  Баранину нарежьте мелкими кусками, обжарьте, а затем потушите с луком и гранатовым соком. Подавайте баранину на блюде, полив образовавшимся при ее тушении соком. Отдельно на блюде подают откидной плов.

Плов «Праздничный» с молотым перцем и имбирем

Требуется: 300–400 г  баранины, 1  головка лука, 40 г  масла или маргарина, молотый красный перец, тмин, толченый имбирь, 200 г  риса, 30 г  тертого сыра.
Способ приготовления.  Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле спассеруйте рубленый лук, положите туда мясо и обжарьте его со всех сторон. Затем залейте бульоном и положите специи, посолите и тушите.
Когда мясо станет мягким, положите в кастрюлю с мясом промытый и обваренный кипятком рис. Посолите, подлейте воды. Воды нужно подлить столько, чтобы она на 1 палец превышала уровень риса. Затем накройте крышкой и тушите на плите или в духовом шкафу до полной готовности риса. Готовый плов переложите в смазанную жиром форму, дайте отстояться, а затем выложите на блюдо. Сверху рис посыпьте тертым сыром, можно – мелко нарубленной колбасой. Летом и зимой в плов кладут помидоры и незрелый красный перец, нарезанный соломкой.

Бараньи шницели с пловом

Требуется: 250 г  риса разных сортов, по 1  стручку красного, желтого и зеленого перцев, 2  луковицы, 4  маленьких бараньих шницеля, перец крупного помола, 4 ст. л.  маргарина, соль, 150 г  сметаны, 1 ст. л.  рубленой зелени, 1/2 пучка петрушки.
Способ приготовления.  Отварите рис и потушите с мелко нарезанной луковицей. Почистите перец, помойте его и нарежьте полосками, почистите вторую луковицу и нарежьте кольцами. Поперчите шницели.
Отдельно обжарьте мясо и перец в 2 ст. л. маргарина. Посолите. Добавьте к перцу кольца лука. Заправьте овощи солью и перцем. Перемешайте со сметаной и зеленью. Еще раз все быстро подогрейте.
Положите в тарелки плов, а сверху шницели и овощи. Украсьте небольшим количеством петрушки.

Понравились рецепты ?Щелкните по любой рекламе на странице блога...Вам -нетрудно ...а мне приятно
 )!спасибо))))     

Комментариев нет:

Отправить комментарий