***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

пятница, 16 сентября 2016 г.

блюда из мяса

Домашнее жаркое



Куски говядины, курицы, утки промыть, нарезать. Две большие луковицы мелко нарезать и сложить в толстостенную кастрюлю (сотейник или утятницу), добавить подсолнечное масло и куски мяса. Всё это хорошо зажарить, беспрерывно помешивая, чтобы не пригорело. Затем залить горячей водой, посолить и варить до готовности мяса. Перед окончанием варки добавить нарезанный сырой картофель, растертый с солью чеснок и лавровый лист. Можно картофель не добавлять, а подать готовую гречневую кашу с соусом и мясом из жаркого.



Кисло-сладкое жаркое

Для кисло-сладкого жаркого употребляют специальное говяжье мясо (так называемая чёлочка). Дальше выполняют всё так же, как и для домашнего жаркого. Перед окончанием варки добавить несколько кусков черствого чёрного хлеба, чтобы жидкость стала густой и с кислинкой. Кроме того, добавляют жидкость из вишнёвого варенья. А дальше по вкусу добавляют немножко лимонного сока (лимонной кислоты) и сахар. Едят кисло-сладкое жаркое обязательно с белым хлебом, опуская его в соус с мясом.

Кура с гречневой кашей

Куру почистить, хорошо промыть внутри и снаружи. В готовую гречневую кашу (лучше взять продел) добавить спассерованный мелко нарезанный лук, пару нарезанных крутых яиц, хорошо добавить еще жареные грибы, посолить, поперчить. Этой смесью надо заполнить полость внутри курицы и зашить иголкой с ниткой.
Сверху курицу посолить, смазать сметаной или майонезом, уложить на противень, добавить немножко подсолнечного масла и поставить в горячую духовку на маленький огонь. Запекается кура примерно два часа, время от времени ее надо переворачивать и поливать вытопившимся жиром.

Фаршированные шейки

Куриные шейки почистить, промыть. Нарезать кусочками куриный жир. С одной стороны шейку зашить ниткой и заполнить ее мукой вместе с куриным жиром, не очень туго набивая, посолить, зашить открытую сторону и опустить в горячий куриный бульон. Варить до готовности. Вместо муки можно взять манную крупу или готовую гречневую кашу.



Отбивные

Нарезать из мясной вырезки говядины или телятины порционные куски толщиной 15–20 мм. Промыть, накрыть пищевой полиэтиленовой пленкой, хорошо отбить, посыпать солью и перцем с двух сторон.
Каждый кусок мяса смочить в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Затем поджарить на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон. Репчатый лук нарезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета. Подавать отбивные, посыпав сверху этим луком.
Так же делают отбивные из филе куриных грудок. Только подают их с жареным луком и куриными шкварками.

Зразы отбивные

На тонко отбитые куски говядины положить фарш, завернуть их в виде колбасок. Каждую колбаску перевязать ниткой, посолить, поперчить и тушить в бульоне. Примерно через час удалить нитки, добавить жареный лук, томатную пасту, ложку сметаны и тушить при слабом кипении до готовности.
Для фарша надо спассеровать нашинкованный репчатый лук на сливочном масле, желательно на топленом, смешать с молотыми пшеничными сухарями, вареными яйцами, поджаренными грибами, рубленой зеленью петрушки или укропа. При подаче мясо полить соусом, в котором оно тушилось.

Котлеты из говядины, телятины или курицы

Для котлет используется мясная вырезка из говядины, телятины и куриное филе. Мясо нарезают, моют и пропускают через мясорубку, при этом добавляя нарезанную луковицу и одну-две дольки чеснока. В полученную котлетную массу добавляют замоченный в воде или молоке белый, немного черствый хлеб, соль, перец и вымешивают деревянной лопаткой. Затем рукой, смоченной в воде или во взбитом яйце, при помощи ножа формуют котлеты, одновременно панируя их в молотых сухарях. Жарить на подсолнечном масле, пока не образуется поджаристая корочка, после чего перевернуть и продолжить жарку на более слабом огне.

Тефтели и фрикадельки

Котлетную массу из говядины посолить, поперчить и смешать с пассерованным репчатым луком.
Разделать массу в виде шариков весом по 35–40 г для тефтелей и весом 12–15 г для фрикаделек. Запанировать шарики в муке и обжарить на противне или сковороде с жиром. Обжаренные шарики уложить в сотейник и залить сметанным соусом. Добавить соль, перец, томатную пасту и тушить до готовности.

Мясной рулет

Заправленную солью, перцем, спассерованным репчатым луком котлетную массу разложить на влажной салфетке ровным слоем толщиной 15–20 мм, шириной 200 мм и длиной по размерам противня. На середину пласта котлетной массы во всю его длину уложить фарш. При помощи салфетки соединить края котлетной массы. Сформованный рулет скатить с салфетки на подмазанный жиром и посыпанный сухарями противень швом вниз. Поверхность рулета обровнять, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, проколоть сверху в трех-четырех местах ножом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Для фарша нашинкованный репчатый лук спассеровать на топленом масле, смешать с молотыми сухарями, вареными шинкованными яйцами, можно добавить поджаренные грибы, рубленый укроп, посолить и все перемешать.

Бефстроганов

Говядину (вырезку) нарезать на широкие ломти, хорошо отбить через пищевую пленку. Затем разрезать их на брусочки длиной 30–40 мм, посыпать солью, перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде. Отдельно спассеровать репчатый лук, добавить его к обжаренному мясу, залить сметанным соусом и тушить на маленьком огне до готовности, временами помешивая. Подать с жареным картофелем, посыпав гарнир и мясо зеленью петрушки или укропа.
Можно сделать бефстроганов из говяжьей печени. При этом надо просто нарезать печень на брусочки и дальше все выполнять так же, как и с мясом.

Голубцы

Взять белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15–20 минут. Разобрать на листья, утолщенные стебли слегка отбить. На подготовленные листья капусты положить фарш, завернуть, как блинчики, перевязать белой ниточкой. В толстостенную кастрюлю на дно выложить жареный репчатый лук и кусочки мяса с косточками, добавить голубцы. Залить водой, посолить, поперчить и варить часа два. За 30 минут до готовности добавить сметану и томатную пасту, а лучше свежие помидоры без шкурки, натертые на терке. Для фарша говядину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить готовый отварной рис, соль и перец. Всё хорошо перемешать. Подавать голубцы с соусом, в котором они тушились, сняв предварительно нитки и посыпав зеленью укропа.

Фаршированный перец

Отобрать стручки сладкого болгарского перца. Надрезать верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалить аккуратно стержень с семенами. Затем положить стручки в кастрюлю с кипящей водой на 1–2 минуты и откинуть на дуршлаг. Стручки наполнить фаршем и уложить их в глубокий сотейник, дно которого предварительно покрыть жареным луком и кусочками мяса пожирнее. Залить водой или бульоном, посолить и тушить при слабом кипении около двух часов. После этого залить перец сметанным соусом вместе с протертыми помидорами и прокипятить. Фарш выполнить так же, как и для голубцов.

Зразы картофельные

В картофельную массу (отваренный, обсушенный и протертый картофель) добавить два яйца. Сформовать из этой массы круглые лепешки, на середину которых положить фарш. Края лепешки завернуть, придать ей круглую форму, запанировать в сухарях и поджарить на подсолнечном масле с двух сторон. Для фарша говяжью вырезку пропустить через мясорубку, добавить спассерованный репчатый лук, мелко нашинкованные вареные яйца и зелень укропа. Подают зразы с грибным соусом. Для грибного соуса муку насыпают на сухую чистую сковороду слоем не более 5 мм и, помешивая, обжаривают до образования желтоватого или коричневого цвета. Добавить грибной бульон, посолить, кипятить 7–10 минут, после чего добавить вареные, мелко нарубленные грибы и пассерованный лук.
Понравились рецепты ?Щелкните по любой рекламе на странице блога...Вам -нетрудно ...а мне приятно )!спасибо))))
Рулет картофельный

В картофельную массу добавить горячее молоко, сырые яйца (лучше желтки) и растопленное сливочное масло. Выложить на влажную салфетку прямоугольником толщиной 1,5–2 см. На середину положить мясной фарш, приготовленный как для зраз. Сложить в виде рулета и переложить на смазанный жиром противень. Рулет смазать яйцом, смешанным с мукой и молоком, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий