***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

пятница, 16 сентября 2016 г.

Блюда из баранины



«Гюльчатай»

Требуется: 300 г  мяса, 400 г  риса, 4 ст. л.  бараньего жира,

3  моркови, головка репчатого лука, 3 ст. л.  томатного соуса «Краснодарский», 2  стакана воды или мясного бульона, соль, перец, базилик, листья салата.
Способ приготовления.  Рис хорошо промойте кипятком. Мясо нарежьте небольшими кусками и обжарьте на бараньем жиру, посыпав при этом солью и перцем. Переложите мясо в чугунок, добавьте томатный соус, мясной бульон и дайте закипеть.
Лук и морковь обжарьте на жире и добавьте в мясо рис вместе с поджаркой. Продолжайте все варить, пока не загустеет. Заранее накалите духовку и поставьте плов на 50 мин. Подайте плов на отдельном блюде, посыпав его зеленью.

«Звездный час»

Требуется: 400 г  баранины, 200 г  риса, 2  луковицы, 3  больших зубчика чеснока, 2 ст. л.  свиного жира, 3  помидора, щепотка черного перца, немного мясного бульона, соль, укроп и петрушка.
Способ приготовления.  Оставьте рис на 20 мин в горячей подсоленной воде.
Лук нарежьте кружочками, а чеснок дольками. Обжарьте нарезанное большими кусками мясо на сковороде. Помидоры пропустите через мясорубку и добавьте соль, чеснок и черный перец.
Выложите в мясо полученную смесь и лук и варите до полуготовности. Засыпьте все рисом и залейте бульоном.
Варите на слабом огне под крышкой, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Подайте готовое блюдо в красивой посуде и засыпьте зеленью.

«Молчание ягнят»

Требуется: 500 г  баранины, 200 г  помидоров, 100 г  сыра, 4  головки репчатого лука, соль, перец, свежая зелень, сливочное масло для обжаривания.
Способ приготовления.  Баранину обработайте и порежьте порционными кусочками, затем посыпьте солью, перцем и оставьте на 10–15 мин. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте ломти мяса до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложите в смазанную формочку. Порежьте крупными кольцами лук и помидоры и положите нарезанные овощи поверх мяса. Сыр натрите на мелкой терке и насыпьте сверху. Тушите мясо в духовке, пока оно не станет мягким. Подавайте блюдо к столу с порубленной свежей зеленью.

Понравились рецепты ?Щелкните по любой рекламе на странице блога...Вам -нетрудно ...а мне приятно
 )!спасибо))))  
«Праздник в ауле»

Требуется: 1  1/2кг  бараньих ребрышек, 200 г  бараньего жира, 1/2 стакана томатной пасты, 500 г  муки, 3  головки чеснока, 1  луковица, черный перец, соль.
Способ приготовления.  Из муки, воды и соли замесите крутое пресное тесто и оставьте его на полчаса. Растопите бараний жир, поджарьте на нем лук, влейте томатную пасту, разведенную водой, всыпьте очищенный и измельченный чеснок и недолго потушите. Тесто раскатайте тонким пластом и нарежьте ромбиками. Ребрышки посолите, поперчите, сложите в горшочки, залейте водой, поставьте в духовку и отварите до полуготовности. Затем введите в каждый горшочек тестяные ромбики, залейте томатной заправкой и варите до полной готовности мяса.

«Хитрый Али»

Требуется: 1 кг  молодой баранины, 50 г  бараньего жира, 1 л  бульона из бараньих костей, 2  стакана уксуса, 1/2кг  лука, черный перец, тмин, 2  головки чеснока, соль.
Способ приготовления.  Баранину порежьте небольшими кусочками, лук нарежьте кольцами, перемешайте, посолите, поперчите, залейте уксусом и оставьте на 2–3 ч. Потом мясо обжарьте на жире, сложите в горшочки, сверху посыпьте нарезанным кольцами луком, измельченным чесноком, тмином и залейте горячим бульоном. Поставьте на 2–3 ч в духовку, по мере убывания доливайте бульон. Подавайте с картофельным пюре.

«Горный пейзаж»

Требуется: 1 кг  баранины, 50 г  жира, 1/2кг  соленой капусты, 3  красных болгарских перца, 2  луковицы, черный перец, соль.
Способ приготовления.  Тонкими колечками порежьте болгарский перец, обжарьте в жире вместе с луком, добавьте капусту и немного потушите. Мясо нарежьте небольшими кусочками, залейте небольшим количеством воды и поварите 30 мин. Затем сложите мясо в горшочки, сверху положите капусту с перцем, посолите, поперчите и залейте бульоном. Поставьте в нагретую духовку и варите до полной готовности мяса.

«Сердечко овечки»

Требуется: 1 кг  баранины, 200 г  курдючного сала, 2  стакана «ханского» риса, 10–15  мелких крепких помидоров, 2  головки чеснока, черный перец, соль, кинза.
Способ приготовления.  Рис замочите в соленой воде на 1 ч. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на жире до появления корочки. Сложите мясо на дно горшочков, сверху засыпьте промытым рисом, в середину положите несколько помидорчиков, посолите, поперчите, залейте кипятком, поставьте в духовку и тушите до готовности мяса. При подаче на стол посыпьте кинзой.

«Осенняя фантазия»

Требуется: 1 кг  молодой баранины, 6 шт.  айвы, 4  початка кукурузы, соль.
Способ приготовления.  Нарежьте небольшими кусочками мясо, айву нарежьте дольками, кукурузные зерна отделите от початков. Положите в горшочки слоями мясо, айву, зерна кукурузы. Залейте водой, подсолите, поставьте в духовку и варите до готовности мяса

Комментариев нет:

Отправить комментарий