пппп

***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

пятница, 16 сентября 2016 г.

осетинские пироги



Фыджин — осетинский пирог с мясом
— обязательно включают в меню праздничного стола. В качестве начинки используют рубленую говядину и свинину, реже — баранину и мясо птицы. В фарш часто добавляют осетинский сыр, репчатый лук, пряную зелень, чеснок, острый перец.

Традиционный фыджин
Для теста: 1 кг пшеничной муки, 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей, 0,8 л молока, 15 г сахара, 30 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 500 г говядины, 2–3 луковицы, 40 мл растительного масла, приправа для мяса, соль.
Для подачи: 100 г сливочного масла.
Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте в середине углубление, положите дрожжи, сахар и соль. Влейте теплое молоко. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1–2 часа.
Для приготовления начинки мясо промойте, нарубите или пропустите через мясорубку. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Фарш и лук выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите, посыпьте приправой, слегка обжарьте и тушите под крышкой до готовности.
Сформуйте пирог. Выложите изделие в смазанную сливочным маслом (10 г) форму. Сделайте надрез посередине пирога. Выпекайте в разогретой до 200–220 °C духовке в течение 20–25 минут. Таким же образом изготовьте и выпекайте оставшиеся два пирога.
Готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, выложите один на другой и подайте к столу горячими
.
Фыджин «Пасхальный»
Для теста: 1 кг пшеничной муки, 40–50 г прессованных дрожжей, 200 г густого несладкого йогурта, 0,7 л молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 3 яичных желтка, 20 г сахара, 30 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 300 г говядины, 200 г свинины (шея), 2–3 луковицы, 50-100 г копченого свиного сала, кориандр, куркума, черный и красный молотый перец, соль.
Для подачи: 100 г сливочного масла, рубленая зелень.
Для приготовления опары дрожжи растворите в небольшом количестве (приблизительно 50–70 мл) теплой воды, добавьте 200–300 мл теплого молока, сахар и 200 г муки. Тщательно перемешайте. Оставьте опару в теплом месте. Когда она увеличится в объеме в 2–3 раза, добавьте взбитые яйца, йогурт, размягченное сливочное масло, соль. Влейте оставшееся молоко и положите оставшуюся муку. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 2–3 часа. В течение этого времени обомните тесто 2–3 раза.
Тщательно вымесите готовое тесто, при необходимости добавьте немного муки, оставьте на 10 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
Для приготовления начинки мясо промойте, нарубите или пропустите через мясорубку. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.
Сало нарежьте кубиками и прокалите на сковороде, добавьте фарш и лук, посолите, посыпьте специями, слегка обжарьте и тушите под крышкой до готовности.
Сформуйте пирог. Выложите изделие в смазанную растительным маслом (10 мл) форму. Сделайте посередине пирога несколько надрезов. Поверхность пирога смажьте взбитым яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 200–220 °C духовке в течение 20–25 минут. Таким же образом изготовьте и выпекайте оставшиеся два пирога.
Готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, посыпьте зеленью, выложите один на другой и подайте к столу горячими.


Куадзан (Пасха) — один из самых любимых в Осетии праздников. По случаю окончания поста принято варить пиво и выпекать фыджин. Начинкой для настоящего осетинского пасхального пирога служит фарш из говядины и свинины. Часто фыджин украшают пряной зеленью или рублеными яйцами.

Фыджин с индейкой
Для теста: 1 кг пшеничной муки, 30–40 г прессованных дрожжей, 0,7 л простокваши, 15 г сахара, 30 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 500 г филе индейки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 40–50 г густых сливок, черный молотый перец, соль.
Для подачи: 100 г сливочного масла.
Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте в середине углубление, положите разведенные в небольшим количестве теплой воды дрожжи, сахар и соль. Добавьте простоквашу. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час.
Для приготовления начинки лук и чеснок очистите, вымойте. Филе индейки промойте, пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите, поперчите, слегка обжарьте и тушите под крышкой до готовности. Охлажденный фарш перемешайте со сливками.
Сформуйте пирог. Выложите изделие в смазанную сливочным маслом (10 г) форму. Сделайте надрез посередине пирога. Выпекайте в разогретой до 200–220 °C духовке в течение 20–25 минут. Таким же образом изготовьте и выпекайте оставшиеся два пирога.
Готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, выложите один на другой и подайте к столу горячими.

Фыджин со свининой и грибами
Для теста: 1 кг пшеничной муки, 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей, 4 яйца, 15 г сахара, 30 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 400 г нежирной свинины, 50 г свиного сала, 100 г шампиньонов, 2 луковицы, 40 мл растительного масла, молотый кориандр, соль.
Для подачи: 100 г сливочного масла, зеленый лук.
Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте в середине углубление, положите дрожжи, сахар и соль. Добавьте взбитые яйца, влейте 0,5–0,7 л теплой кипяченой воды. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1–2 часа.
Для приготовления начинки мясо и сало промойте. Лук очистите и вымойте. Грибы промойте, мелко нарежьте. Мясо, сало и лук пропустите через мясорубку. Фарш и грибы выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите, посыпьте кориандром, слегка обжарьте и тушите под крышкой до готовности.
Сформуйте пирог. Выложите изделие в смазанную сливочным маслом (10 г) форму. Сделайте надрез посередине пирога. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 20–25 минут. Таким же образом изготовьте и выпекайте оставшиеся два пирога.
Готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, посыпьте вымытым и измельченным зеленым луком, выложите один на другой и подайте к столу горячими
.
Фыджин с курицей и осетинским сыром
Для теста: 1 кг пшеничной муки, 0,8 л кефира, 70 мл растительного масла, 3 яйца, 15 г сахара, 5 г чайной соды, несколько капель столового уксуса, соль.
Для начинки: 300–400 г филе куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь, 300 г мягкого осетинского сыра, 50 г сливочного масла.
Для подачи: 100 г сливочного масла.
Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте в середине углубление, положите сахар и соль. Влейте кефир, добавьте 40 мл растительного масла, взбитые яйца и гашеную уксусом соду. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 20 минут.
Для приготовления начинки филе курицы промойте, отварите в подсоленной воде, мелко нарежьте. Лук очистите, вымойте, нарубите. Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Лук и морковь обжарьте в сливочном масле и перемешайте с курицей. Сыр разомните и добавьте к начинке. Тесто еще раз тщательно вымесите. Сформуйте пирог. Выложите изделие в смазанную растительным маслом (10 мл) форму. Сделайте надрез посередине пирога. Выпекайте в разогретой до 200–220 °C духовке в течение 15–20 минут. Таким же образом изготовьте и выпекайте оставшиеся два пирога.
Готовые пироги смажьте сливочным маслом, выложите один на другой и подайте к столу горячими.

Фыджин с бараниной и зеленью
Для теста: 1 кг пшеничной муки, 30–40 г прессованных дрожжей, 0,7 л молока, 2 яйца, 100 г сливочного маргарина, 20 г сахара, 30 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 500 г нежирной баранины, 1 луковица, 2 пучка зелени укропа, петрушки и кинзы, 40 мл растительного масла, приправа для мяса, соль.
Для подачи: 100 г топленого масла, 1 пучок зеленого лука.
Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте в середине углубление, положите разведенные в 50 мл теплого молока дрожжи, сахар и соль.
Добавьте взбитые яйца, размягченный маргарин и оставшееся молоко. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1–2 часа.
Для приготовления начинки баранину промойте, нарубите острым ножом. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукоьцами. Зелень вымойте и нарубите. Рубленую баранину и лук выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите, посыпьте приправой, слегка обжарьте и тушите под крышкой до готовности. Охлажденный фарш перемешайте зеленью.
Сформуйте пирог. Выложите изделие в смазанную сливочным маслом (10 г) форму. Сделайте надрез посередине пирога. Выпекайте в разогретой до 200–220 °C духовке в течение 20 минут. Таким же образом изготовьте и выпекайте оставшиеся два пирога.
Готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте вымытым и измельченным зеленым луком, выложите один на другой, подайте к столу горячими
.
Фыджин с говядиной, свининой и острым перцем
Для теста: 1 кг пшеничной муки, 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей, 0,8 л молока, 20 г сахара, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 300 г говядины, 200 г свинины, 2 луковицы, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, соль.
Для подачи: 100 г сливочного масла.
Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте в середине углубление, положите дрожжи, сахар и соль. Влейте теплое молоко, добавьте взбитое яйцо. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1–2 часа.
Для приготовления начинки мясо промойте и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите, вымойте, мелко нарежьте. Острый перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарубите. Фарш и лук выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите, слегка обжарьте и тушите под крышкой до готовности. Охлажденный фарш перемешайте с чесноком и острым перцем.
Сформуйте пирог. Выложите изделие в смазанную сливочным маслом (10 г) форму. Сделайте надрез посередине пирога. Выпекайте в разогретой до 200–220 °C духовке в течение 20–25 минут. Таким же образом изготовьте и выпекайте оставшиеся два пирога.
Готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, выложите один на другой и подайте к столу горячими.

ДАВОНДЖИН
Давонджин, как правило, пекут с середины апреля до конца мая, когда собирают урожай черемши. Листья этого растения обладают пикантным вкусом и непревзойденным ароматом и прекрасно сочетаются с осетинским сыром. Иногда к начинке для пирога добавляют вареные яйца, морковь и орехи.

Традиционный давонджин
Для теста: 1 кг пшеничной муки, 0,7 л кефира, 3 яйца, 50 мл оливкового масла, 15 г сахара, 5 г чайной соды, несколько капель яблочного уксуса, соль.
Для начинки: 300 г черемши, 300 г рассольного осетинского сыра.
Для подачи: 100 г сливочного масла.
Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте в середине углубление, положите сахар и соль. Влейте кефир, добавьте 20 мл оливкового масла, взбитые яйца и гашеную уксусом соду. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 20 минут.
Для приготовления начинки черемшу вымойте, нарубите вместе со стеблями. Сыр тщательно разомните или натрите на терке, перемешайте с черемшой.
Тесто еще раз тщательно вымесите. Сформуйте пирог. Выложите изделие в смазанную оливковым маслом (10 мл) форму. Сделайте надрез посередине пирога. Выпекайте в разогретой до 200–220 °C духовке в течение 15–20 минут. Таким же образом изготовьте и выпекайте оставшиеся два пирога.
Готовые пироги смажьте сливочным маслом, выложите один на другой и подайте к столу горячими.


Черемша обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и целым рядом полезных свойств. Это растение укрепляет иммунитет, нормализует функции желудка и кишечника, а также способствует снятию так называемой весенней усталости.


Давонджин «Витаминный»
Для теста: 1 кг пшеничной муки, 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей, 0,8 л сыворотки, 1 яйцо, 3 яичных желтка, 15 г сахара, 30 г топленого масла, 5 г питьевой соды, соль.
Для начинки: 300 г черемши, 200 г мягкого осетинского сыра, 2 луковицы, 1 морковь, 1 пучок зелени укропа, 20 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Для подачи: 100 г сливочного масла, зеленый лук.
Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте в середине углубление, положите дрожжи, сахар и соль. Влейте сыворотку, добавьте взбитое с содой яйцо. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 2–3 часа.
Для приготовления начинки черемшу вымойте, нарежьте вместе со стеблями. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите, натрите на терке. Зелень укропа вымойте и нарубите. Лук и морковь выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите, поперчите и обжарьте. Добавьте к начинке лук, морковь, размятый сыр и зелень укропа, еще раз перемешайте.
Сформуйте пирог. Выложите изделие в смазанную топленым маслом (10 г) форму. Сделайте посередине надрез. Смажьте изделие взбитым яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут. Таким же образом изготовьте и выпекайте оставшиеся два пирога.
Готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, посыпьте вымытым и измельченным зеленым луком, выложите один на другой и подайте к столу горячими.

Давонджин «Нежный»
Для теста: 1 кг пшеничной муки, 300 г сливочного маргарина, 3 яйца, 5 г питьевой соды, соль.
Для начинки: 300 г черемши, 200 г мягкого осетинского сыра, 2 вареных яйца, 100 г щавеля, соль.
Для подачи: 100 г сливочного масла.
Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте в середине углубление, положите размягченный маргарин, сахар и соль. Добавьте взбитые с содой яйца. Замесите тесто.
Для приготовления начинки черемшу вымойте, нарежьте вместе со стеблями. Сыр тщательно разомните. Яйца очистите и нарубите. Щавель вымойте и мелко нарежьте. Черемшу перемешайте с сыром, щавелем и яйцами, посолите.
Сформуйте пирог. Выложите изделие в форму. Сделайте посередине надрез. Выпекайте в разогретой до 200–220 °C духовке в течение 15–20 минут. Таким же образом изготовьте и выпекайте оставшиеся два пирога.
Готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, выложите один на другой и подайте к столу горячими.         Понравились рецепты ?Щелкните по любой рекламе на странице блога...Вам -нетрудно ...а мне приятно )!спасибо))))     

Комментариев нет:

Отправить комментарий