***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters


пятница, 16 сентября 2016 г.

Блюда из рыбы




«Океан»


Требуется: 1 кг  мойвы, 2  кабачка, 150 г  муки, 2  банки майонеза, 200 г  растительного масла, 2  луковицы, 2  моркови, соль, черный перец.
Способ приготовления.  Разделайте мойву, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле. Кабачки порежьте соломкой, посыпьте мукой и солью и тоже обжарьте. Отдельно обжарьте лук с морковью. Уложите в горшочки слоями рыбу, кабачки с луком и морковью, каждый слой полейте майонезом и поставьте в духовку.

«Тихий омут»

Требуется: 1 1 /2  кг  сома, 4  стакана пшеничной крупы, 5  луковиц, 2  стакана уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 100 г  муки, соль, черный перец.
Способ приготовления.  Разделайте сома, нарежьте кусками, посолите, поперчите. Лук нарежьте кольцами, половину количества перемешайте с рыбой, залейте уксусом и оставьте на 1 ч. Остальной лук обжарьте на растительном масле, отложите, потом достаньте куски рыбы, обваляйте в муке и слегка обжарьте. Положите в горшочки сначала луковые кольца из маринада, потом обжаренную рыбу, сверху тот же лук, всыпьте промытую крупу, на нее выложите обжаренный лук, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку.

«Рыбушка»

Требуется: 1 кг  пресноводной рыбы, 8  картофелин, 1  луковица, 1  морковь, лавровый лист, укроп, соль.
Способ приготовления.  Разделайте рыбу, выложите на дно горшочков, сверху положите нарезанный кубиками картофель, залейте водой и поставьте в духовку. Когда содержимое горшочков закипит, положите нарезанные лук и морковь, соль, лавровый лист, укроп и варите до готовности.

«Красное море»

Требуется: 1 1 /2  кг  ставриды, 10  луковиц, 10  морковок, 1 л  томата, 1  стакан растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 100 г  муки, черный перец, лавровый лист, соль.
Способ приготовления.  Ставриду разделайте, нарежьте кусками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и зажарьте в растительном масле. Отдельно спассеруйте лук с морковью, разбавьте частью томата, положите лавровый лист, перец, уксус и проварите. Уложите куски рыбы в горшочки, переложите заправкой, залейте горячим томатом и поставьте в духовку на 2–21/2 ч.

«Важный» судак

Требуется: 1 кг  судака, 3  стакана риса, 1  банка майонеза, 2  луковицы, 4 ст. л.  топленого масла, черный перец, соль.
Способ приготовления.  Разделайте судака, выньте кости, посолите, поперчите и замаринуйте в майонезе на 1 ч. Рис замочите в воде. Лук нашинкуйте кольцами и обжарьте на масле. Сложите в горшочки судака, засыпьте рисом, а сверху положите луковые кольца, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку.

Налим «По-царски»

Требуется: 2 кг  налима, 500 г  сушеных грибов, 2  луковицы, 1  морковь, лавровый лист, зелень укропа, соль.
Способ приготовления.  Разделайте и нарежьте кусками налима. Грибы тщательно промойте и замочите на 1 ч в холодной воде. Сложите в горшочки рыбу вперемешку с грибами, посолите, положите нарезанные кружочками лук и морковь, лавровый лист, залейте водой и поставьте в духовку. За 5 мин до готовности посыпьте укропом.

«Легкий бриз»

Требуется: 1  1/2кг  путассу, 8  яиц, 2  стакана молока, 200 г  муки, 1/2 стакана растительного масла, зелень укропа, соль.
Способ приготовления.  Выньте из путассу хребет и нарежьте мякоть на куски, посолите, обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле. Смешайте яйца с молоком, добавьте муку, нарезанный укроп, посолите. Уложите путассу в горшочки, влейте яично-молочную массу, поставьте в духовку и запеките.

«Завтрак Водяного»

Требуется: 1 кг  карасей, 700 г  сметаны, 5  луковиц, 2  моркови, 100 г  морской капусты, 100 г  топленого масла, 200 г  муки, соль.
Способ приготовления.  Почистите и выпотрошите карасей, посолите, нарежьте на куски, обваляйте в муке и обжарьте в топленом масле. Сметану вскипятите, всыпьте нарезанные кружочками лук и морковь, муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, и немного проварите. Кусочки рыбы сложите в горшочки, залейте горячей сметаной и поставьте в духовку. За 5 мин до готовности посыпьте сверху морской капустой.

«Емелино счастье»

Требуется: 2 кг  щуки, 6  картофелин, 3  луковицы, 1  морковь, 1  яйцо, зелень, соль.
Способ приготовления.  Почистите щуку, отделите филе от костей и головы. Филе пропустите 3 раза через мясорубку, в третий раз вместе с луком, перемешайте фарш с яйцом, посолите и сформуйте небольшие шарики. Из головы с костями сварите бульон. Картофель нарежьте мелкими кубиками, нашинкуйте лук и морковь, все перемешайте. Уложите на дно горшочков слой овощей, потом рыбные шарики, потом опять овощи – и так до заполнения горшочков. Залейте горячим бульоном и поставьте в духовку.

«Русалочка»

Требуется: 1 кг  стерляди, 1 кг  лука, 2  стакана молока, 2  стакана уксуса, 1  банка майонеза, соль.
Способ приготовления.  Стерлядь порежьте кусками и замочите в молоке на 1 ч. Лук порежьте кольцами, замочите в уксусе, сложите в горшочки слоями стерлядь и лук, каждый слой залейте майонезом и поставьте в духовку.

«Глубинный»

Требуется: 1 кг  камбалы, 2  луковицы, 2  моркови, 4 шт.  болгарского перца, 1/2л  томатного сока, 1/2 стакана растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Способ приготовления.  Камбалу почистите, если мелкая, используйте целиком, крупную нарежьте кусками, посолите, обжарьте в растительном масле. Лук, морковь, перец мелко порежьте. Камбалу уложите в горшочки, пересыпая овощами, положите лавровый лист, перец горошком, посолите и залейте горячим томатным соком, поставьте в духовку и запекайте.

«Сюрприз»

Требуется: 1 кг  мелкой путассу, 1  1/2 стакана риса, 5  яиц, 5  луковиц, 100 г  топленого масла, лавровый лист, соль.
Способ приготовления.  Отрежьте у путассу голову и осторожно, не разрезая брюшка, выньте кишки. Удалите черную пленку внутри брюшка и промойте рыбу. Рис отварите, яйца сварите вкрутую, измельчите и смешайте с рисом. Лук обжарьте на растительном масле и тоже добавьте в фарш, посолите. Начините этой смесью брюшко каждой путассу, аккуратно сложите рыбу в горшочки, подсолите, положите лавровый лист, залейте горячей водой и поставьте ненадолго в духовку.

«По щучьему велению»

Требуется: 1 кг  икры сазана или щуки, 3  яйца, 4  луковицы, 100 г  растительного масла, соль.
Способ приготовления.  Осторожно выньте икру из рыбы, выложите в неметаллическую посуду и взбейте вилкой, чтобы удалить пленки, посолите. Лук измельчите, смешайте с растительным маслом, перемешайте с икрой, положите туда же яичные желтки. Белки яиц взбейте в пену и осторожно введите в икру. Переложите массу в горшочки, поставьте в духовку и запекайте.

«Кутум в тине»

Требуется: 1 кг  кутума, 3  яйца, 100 г  муки, 1  стакан растительного масла, 1  стакан молока, 1 кг  капусты, 2  луковицы, 2  моркови, соль.
Способ приготовления.  Кутума почистите, нарежьте кусками, посолите, обваляйте в муке и поджарьте в растительном масле. Капусту мелко нашинкуйте, поджарьте в растительном масле, посолите, добавьте мелко нарезанные лук и морковь и потушите. Сложите в горшочки капусту и рыбу слоями. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и залейте этой смесью рыбу с капустой. Поставьте в духовку и запекайте.

«Угощение от шеф-повара»

Требуется: 800 г  рыбы, 1 кг  свежей капусты, 2 ст. л.  маргарина, 1  морковь, 2 ст. л.  молотых сухарей, 2  соленых огурца, 1 ст. л.  тертого сыра.
Способ приготовления.  Нарежьте капусту на мелкие кусочки, положите ее в кастрюлю, добавьте немного воды. Нарежьте лук, морковь, петрушку, обжарьте, затем добавьте томатную пасту, соль, сахар, посыпьте мукой и все смешайте с капустой. Продолжайте готовить на медленном огне еще в течение нескольких минут.
Рыбу обработайте, промойте, удалите внутренности и сварите в бульоне с добавлением соли и специй. Готовую рыбу разделайте на куски, положите в сковороду, добавьте соленые огурцы, залейте горячей водой и поставьте на меленный огонь. Половину капусты положите в смазанный маслом горшочек, сверху положите кусочки рыбы вместе с огурцами, затем снова закройте слоем капусты. Поверхность посыпьте тертым сыром, молотыми сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке. К столу подавайте в горячем виде. Можно отдельно подать сметану или майонез. Перед подачей на стол украсьте закуску зеленью.

«Блондин»

Требуется: 1  1/2кг  хека, 1 л  молока, 200 г  муки, 1/2 стакана растительного масла, 2  луковицы, 1  морковь.
Способ приготовления.  Разделайте хека и нарежьте кусками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Сложите рыбу в горшочки, засыпьте нарезанные лук с морковью, залейте горячим молоком и поставьте в духовку. За 10 мин до готовности рыбы введите муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.

«Трезубец»

Требуется: 1 кг  свежей сельди, 2  картофелины, 2  соленых огурца, 1/2 стакана огуречного рассола, 2  луковицы, 1  морковь, лавровый лист, укроп, соль.
Способ приготовления.  Разделайте сельдь, нарежьте ее небольшими кусками, сложите в горшочки, сверху положите нарезанный мелкими кубиками картофель, залейте водой, посолите и поставьте в духовку. Когда рыба с картофелем закипят, добавьте мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную кружками, лавровый лист. Через 1 ч положите мелко нарезанные соленые огурцы, влейте огуречный рассол, посыпьте укропом и поставьте в духовку еще на 20 мин.

Плов «Проказник»

Требуется: 100 г  риса, 1  банка шпрот, 1  головка репчатого лука, 2  моркови, кинза, сельдерей, 2  помидора.
Способ приготовления.  Отварите рис в слегка подсоленной воде. Лук мелко порубите, морковь нашинкуйте, а помидоры порежьте кружочками. Обжарьте все овощи на растительном масле, добавьте немного воды и тушите еще 5 мин.
Выложите рис на красивое блюдо, положите сверху шпроты, а на них овощи. Украсьте зеленью.

Плов «Вот оно – счастье»

Требуется: 100 г  риса, 1  банка кильки в томатном соусе, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления.  Рис отварите в маленькой кастрюле. Выложите его в неглубокую стеклянную салатницу, смешайте с килькой и украсьте зеленью. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени.

Плов «Дядюшка Сэм»

Требуется: 250 г  риса, 400 г  сома, 2  помидора, 1  лук, 1  морковь, 2 ст. л.  растительного масла, 2 ст. л.  муки, листья салата.
Способ приготовления.  Промойте рис под струей холодной воды и поставьте варить до готовности.
Рыбу хорошо очистите от слизи, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на терке, лук и помидоры порежьте кружочками и добавьте к рыбе. Закройте крышкой и тушите до готовности.
Подайте блюдо к столу, положив кусочки рыбы на рис и украсив листьями салата.

Плов «Щука по-еврейски»

Требуется: 200 г  риса, 500 г  щуки, 2  головки лука, 2  зубчика чеснока, 1  небольшая свекла, шелуха от лука, соль, черный перец горошком, зелень петрушки.
Способ приготовления.  Отварите рис в подсоленой воде. Разделайте рыбу, отделите мясо от костей, перекрутите фарш, добавив в него лук и чеснок. Разбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте, сделав шарики.
Возьмите небольшую кастрюлю и на сливочном маргарине обжарьте мясные шарики с обеих сторон. Положите туда же порезанную кружочками свеклу, шелуху от лука, черный перец горошком, залейте все водой, плотно закройте крышкой и варите 2 ч, пока все мелкие косточки рыбы не станут мягкими.
Подайте рис отдельно, рыбу – отдельно, обильно посыпав ее зеленью петрушки.

Плов «Посудачили»

Требуется: 200 г  риса, 1  небольшой судачок, 50 г  растительного масла, 1  луковица, 1  яйцо, 2 ст. л.  муки, немного молока, соль, пряности, лимонный сок, зелень.
Способ приготовления.  Рис отварите до готовности. Сделайте кляр для рыбы, смешав муку, яйцо и молоко, получив обволакивающее полужидкое тесто. Для удобства разделайте судака на маленькие кусочки и обжарьте их на растительном масле, обмакнув предварительно в кляр. По желанию можете сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Подайте блюдо горячим, положив кусочки рыбы на рис и посыпав их зеленью.

Плов «Только к празднику»

Требуется: 500 г  риса, 500 г  налима, 2  моркови, 2  свежих огурца, 3  помидора, лавровый лист, соль, зелень.
Способ приготовления.  Это блюдо можно приготовить для праздничного стола.
Подготовьте рыбу, нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите и поставьте варить до готовности, добавив соль и лавровый лист. Морковь, огурцы, помидоры нарежьте тонкими ломтиками и потушите.
Рис отварите и выложите на блюдо, чтобы он остыл. Когда рыба будет готова, выложите ее на красивый поднос и сверху положите овощи. Можно украсить ломтиками лимона, веточками зелени.

Плов «Светлый лик»

Требуется: 200 г  риса, 500 г  карпа, соль, несколько горошин черного перца, 1  лимон, 1  помидор, 100 г  сливочного масла.
Способ приготовления.  Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
Рыбу хорошо очистите и разрежьте на кусочки. Заранее подготовьте фольгу. Положите на фольгу кусочек рыбы, посолите, положите 2–3 горошинки черного перца, 1 ломтик лимона, 1 кружочек помидора. Хорошо защипните края фольги. Разогрейте духовку до 200 °C, смажьте большую сковороду сливочным маслом и положите кусочки рыбы в фольге. Когда рыба будет почти готова, уложите на сковороде рис и продолжайте запекать блюдо до готовности.
При подаче на стол рис усыпьте зеленью.

Плов с рулетиками из форели и савойской капусты

Требуется: 160 г  риса, 1  небольшой кочан савойской капусты, 8  кусочков филе форели (по 150 г), перец, соль, 2  луковицы, 1 ст. л.  сливочного масла, 3  помидора, 2 ст. л.  жирной сметаны, 1  пучок петрушки.
Способ приготовления.  Отварите рис, слегка потушите его с мелко нарезанной луковицей. Отделите 4 больших листа капусты и бланшируйте их 4–6 мин. Филе форели приправьте.
На каждый лист выложите по два куска филе. Заверните рулетом и скрепите.
Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками. Затем спассеруйте лук в сливочном масле. Выложите в сковороду рулеты и тушите 5 мин под крышкой. Потом переверните их и тушите еще 5 мин.
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Мякоть порубите и добавьте к рису.
После этого выньте рулетики из сковороды. В отставшемся соусе размешайте сметану и заправьте специями. Добавьте порубленную петрушку. Подайте рулеты с соусом и пловом.

Плов из копченой рыбы с фасолью

Требуется: 230 г  копченого кутума или жереха, 1–2  яйца, 50 г  молока, 100 г  риса, 40 г  сливочного масла, 30 г  фасоли.
Способ приготовления.  Отварите копченый кутум или жерех и отделите кости и кожу. Смажьте жиром противень и положите отварную рыбу, залейте взбитыми с молоком яйцами и запеките в духовом шкафу.
В это время отварите рис до полуготовности и смешайте с отварной фасолью, полейте маслом и доведите до готовности. Плов подайте с куском рыбы. Вместо кутума и жереха вы можете использовать свежую форель.

Плов с рыбой во фритюре

Требуется: 600 г  рыбного филе, лимонный сок, 2 ст. л.  винного уксуса, 1/2ч. л.  смеси приправ, паста из пряностей, 5 ст. л.  соевого соуса, 100 г  кукурузного крахмала, жир, 250 г  риса, 1  луковица.
Способ приготовления.  Полейте лимонным соком рыбное филе и нарежьте полосками. Сделайте маринад из уксуса, смеси, пасты из пряностей и соевого соуса. Положите в него рыбные полоски приблизительно на 30 мин.
Обваляйте филе в кукурузном крахмале и обжарьте в горячем жире. После этого поставьте в теплое место. Отварите рис и слегка потушите его с мелко нерезанным луком. Рис разложите по тарелкам вместе с рыбой во фритюре.
Понравились рецепты ?Щелкните по любой рекламе на странице блога...Вам -нетрудно ...а мне приятно )!спасибо))))     

Комментариев нет:

Отправить комментарий