пппп

***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Чеснок ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


Чеснок квашеный


Ингредиенты 
10 кг чеснока,
300 г соли,
300 мл уксуса.

Способ приготовления 
Чеснок очистить, залить холодной водой, оставить на 3 часа, промыть, разложить по стерилизованным банкам. В 6 л горячей воды растворить соль, довести до кипения, ввести уксус, охладить, залить маринадом чеснок.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками, оставить в помещении с комнатной температурой на 14 дней, затем убрать в холодильник.

Чеснок, консервированный в масле

Ингредиенты 
3 головки чеснока,
500 г растительного масла.

Способ приготовления 
Чеснок очистить, разложить по стерилизованным банкам, залить прокаленным растительным маслом.
Банки закатать и хранить в холодильнике.

Чеснок маринованный

Ингредиенты 
2 кг чеснока,
1 л столового уксуса,
100 г соли.

Способ приготовления 
Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик пополам, разложить по полулитровым банкам. В 1 л горячей воды растворить соль, довести до кипения, добавить уксус. Залить маринадом чеснок, банки накрыть прокипяченными крышками, стерилизовать 20 минут и закатать.

Чеснок, маринованный с крыжовником

Ингредиенты 
1 кг чеснока,
500 г ягод крыжовника,
70 г соли,
70 г сахара,
100 мл столового уксуса,
гвоздика,
черный перец горошком.

Способ приготовления 
Чеснок очистить.
Крыжовник выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, разложить вместе с чесноком по полулитровым банкам.
В 1 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения, добавить черный перец, гвоздику и уксус, варить 5 минут.
Влить горячий маринад в банки с чесноком, накрыть их прокипяченными крышками, стерилизовать 20 минут и закатать. Хранить закуску в темном и прохладном месте.

Чеснок, маринованный со свекольным соком

Ингредиенты 
2 кг чеснока,
1 кг свеклы,
60 г соли,
60 г сахара,
100 мл столового уксуса.

Способ приготовления 
Свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, влить 500 мл воды и протереть через сито. Чеснок очистить, бланшировать в течение 3 минут, охладить под проточной водой, разложить по стерилизованным банкам. Свекольный сок разбавить 500 мл воды, довести до кипения, растворить сахар и соль, добавить уксус. Залить маринадом чеснок, накрыть банки прокипяченными крышками, стерилизовать 30 минут и закатать.Понравились рецепты ?Щелкните по любой рекламе на странице блога...Вам -нетрудно ...а мне приятно )!СПАСИбо

Комментариев нет:

Отправить комментарий