воскресенье, 2 октября 2016 г.

калачи, крендели

СДОБНЫЙ КАЛАЧ 150 г муки‑крупчатки, 150 г сахара, 3 яйца, 4 яичных желтка, 70 г сливочного масла, 0,5 пачки порошка для печенья, 60 г изюма. 

Колбасы

Колбаса вареная 
Кишки очищают и вымачивают. Свинину нарезают кусочками и
вносят специи из расчета: на 1 кг мяса: 2 г черного перца, 15-20 г соли, 1
долька чеснока, 1 г селитры. Специи перемешивают с мясным фаршем, наполняют
им кишки и варят 1-2 часа при слабом огне.
Затем колбасы подсушивают, хранят в подвале под потолком. 

суббота, 1 октября 2016 г.

блюда из мяса


Лепешки из говядины с пюре из фасоли

ЧЕБУРЕКИ

ЧЕБУРЕКИ

Чебуреки — традиционное блюдо большинства монгольских и тюркских народов. Считается, что впервые рецепт этих сочных и ароматных изделий появился у крымских татар. В качестве фритюра для жаренья чебуреков они традиционно использовали бараний жир. Однако в современной кулинарии принято применять растительное масло.

пятница, 23 сентября 2016 г.

НАРГИЗ - "ТЫ-МОЯ НЕЖНОСТЬ"

Баклажаны, кабачки, ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


Кабачковая икра



Кабачки моют щеткой или мочалкой в холодной воде, а затем промывают проточной водой. Затем срезают плодоножки и остатки завязи с прилегающей частью плода. Подготовленные кабачки очищают от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать.

Заготовки из кабачков и патиссонов



Кабачки по‑болгарски

Ингредиенты 

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Блюда из гуся




Из домашнего гуся готовят в основном вторые блюда. Главным показателем качества гуся является его упитанность.
Следует учитывать, что при использовании плохо откормленной птицы жареное кушанье получается сухим, грубым, а блюдо из слишком жирной птицы приобретает приторный вкус и трудно усваивается.

рыбные паштеты




Паштет из судака «Белорыбица»

Заготовки впрок




Помидоры натуральные

пятница, 16 сентября 2016 г.

Блюда из баранины



«Гюльчатай»

Требуется: 300 г  мяса, 400 г  риса, 4 ст. л.  бараньего жира,

Блюда из мяса


«Ужин в сакле»

Плов


Плов на бараньем сале

Блюда из рыбы




«Океан»

осетинские пироги



Фыджин — осетинский пирог с мясом

Блюда из утки





Домашняя утка используется в основном для жарения и тушения (в отварном виде она менее вкусна).

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
https://ok.ru/profile/556773236444

Архив блога