пппп

***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

суббота, 1 октября 2016 г.

ЧЕБУРЕКИ

ЧЕБУРЕКИ

Чебуреки — традиционное блюдо большинства монгольских и тюркских народов. Считается, что впервые рецепт этих сочных и ароматных изделий появился у крымских татар. В качестве фритюра для жаренья чебуреков они традиционно использовали бараний жир. Однако в современной кулинарии принято применять растительное масло.


Традиционные чебуреки
Для теста: 0,5 кг пшеничной муки, 1 яйцо, 150 г бараньего жира, 50 мл растительного масла, 5 г сахара, соль.
Для начинки: 0,4 кг баранины, 4 луковицы, 100 г курдючного сала, 100 г сметаны, по &шг~ 2 г кориандра и черного молотого перца, соль.
Для подачи: 250 мл острого томатного соуса.
Муку высыпьте горкой в глубокую миску, добавьте соль, сахар, взбитое яйцо и растительное масло. Влейте немного воды и замесите тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Оставьте тесто на 30 минут, затем нарежьте небольшими кусочками. Каждый раскатайте в лепешку диаметром 15 см и толщиной 1 мм.
Для приготовления фарша баранину промойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками и отбейте. Лук очистите, вымойте, нарубите и разотрите с солью.
Смешайте мясо и лук, добавьте сметану, перец, кориандр, соль.
Выложите начинку на лепешки, сверху положите по кусочку курдючного сала. Сложите лепешки пополам и защипните края. Разогрейте в глубокой сковороде бараний жир. Жарьте изделия с обеих сторон до готовности.
Чебуреки подайте к столу горячими. Отдельно подайте острый соус.

Чебуреки с бараниной и говядиной
Для теста: 0,5 кг пшеничной муки, 250 мл растительного масла, 2 яйца, 5 г сахара, соль.
Для начинки: 250 г баранины, 250 г говядины, 4 луковицы, 100 мл кефира, красный молотый перец, соль.
Для подачи: 150 г тертого сыра.
Муку просейте горкой в глубокую миску, добавьте соль, сахар, взбитые яйца, 60 мл растительного масла.
Влейте немного воды, замесите тесто и оставьте его на 20 минут, затем нарежьте небольшими кусочками. Каждый раскатайте в лепешку диаметром 15 см и толщиной 1 мм.
Для приготовления фарша мясо промойте, крупно нарежьте и пропустите через мясорубку. Лук очистите, вымойте, нарубите и разотрите с солью. Смешайте фарш и лук, добавьте кефир, перец.
Выложите начинку на лепешки, сложите их пополам и защипните края. Разогрейте в глубокой сковороде оставшееся растительное масло. Жарьте изделия с обеих сторон до готовности.
При подаче к столу горячие чебуреки посыпьте сыром.

Чебуреки с говядиной и шампиньонами
Для теста: 0,5 кг пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г говяжьего жира, 150 мл растительного масла, 1 яйцо, соль.
Для начинки: 0,4 кг говядины, 200 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Для подачи: 1 пучок зелени петрушки и кинзы.
Муку просейте горкой в глубокую миску, добавьте соль, взбитое яйцо, растопленный жир, влейте молоко. Замесите тесто и оставьте его на 20 минут, затем нарежьте небольшими кусочками. Каждый раскатайте в лепешку диаметром 15 см и толщиной 1 мм.
Для приготовления фарша мясо промойте, крупно нарежьте и пропустите через мясорубку. Лук очистите, вымойте, нарубите. Грибы промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте в растительном масле вместе с луком, охладите и смешайте с фаршем. Начинку посолите и поперчите.
Выложите начинку на лепешки, сложите их пополам и защипните края. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Жарьте изделия с обеих сторон до готовности.
При подаче к столу горячие чебуреки посыпьте вымытой и измельченной зеленью.

Чебуреки с курицей и перцем
Для теста: 0,5 кг пшеничной муки, 5 яичных желтков, 200 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 350 г филе куриной грудки, 3 стручка болгарского перца, 1 стручок перца чили, 2 моркови, 10 мл лимонного сока, соль.
Муку просейте горкой в глубокую миску, добавьте соль, взбитые яичные желтки, влейте воду. Замесите тесто и оставьте его на 20 минут, затем нарежьте небольшими кусочками. Каждый раскатайте в лепешку диаметром 15 см и толщиной 1 мм.
Для приготовления фарша филе промойте, крупно нарежьте и пропустите через мясорубку. Сладкий и острый перец вымойте, удалите плодоножки и семена, мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Куриный фарш посолите, смешайте с перцем, морковью и лимонным соком.
Выложите начинку на лепешки, сложите их пополам и защипните края. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Жарьте изделия с обеих сторон до готовности.
При подаче к столу горячие чебуреки сбрызните уксусом.
Понравились рецепты ?Щелкните по любой рекламе на странице блога...Вам -нетрудно ...а мне приятно
 )!спасибо)))) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий