пппп

***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

воскресенье, 2 октября 2016 г.

калачи, крендели

СДОБНЫЙ КАЛАЧ 150 г муки‑крупчатки, 150 г сахара, 3 яйца, 4 яичных желтка, 70 г сливочного масла, 0,5 пачки порошка для печенья, 60 г изюма. 

Три яйца и 4 яичных желтка смешать со 150 г сахара и взбивать до получения густой пены. Затем добавить муку, порошок для печенья, топленое, но остывшее сливочное масло и изюм.
Форму для выпечки калача смазать маслом и обсыпать мукой. Выпекать на малом равномерном огне. 


КАЛАЧ ОРЕХОВЫЙ 4 яйца, 250 г сахара, 150 г ядра грецкого ореха, 150 г изюма, 2 столовые ложки какао, молотая гвоздика и корица, 4 неполные столовые ложки муки. 
В небольшой посуде для взбивания яиц на пару при непрерывном помешивании подогреть яйца с сахаром и небольшими порциями добавить к ним рубленые ядра грецких орехов, изюм, какао, гвоздику, корицу, муку. После этого посуду с массой поставить на слабый огонь и варить до загустения.

Небольшой противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпекать ее при низкой температуре.

КАЛАЧ МОЛОЧНЫЙ 300 г муки, 20 г дрожжей, 2 яичных желтка, 60 г сахара, 250 г молока, 40 г сливочного масла, щепотка соли. 
Дрожжи развести в теплой воде или молоке и вымешать в посуде с остальными продуктами. Масло растопить и добавить в массу последним, после чего тесто вымесить еще раз.
Посуду с тестом поставить в теплое место. Подошедшее тесто снова вымесить, разделить на несколько частей, сформовать калачи, смазать их поверхность яичным желтком. Уложить в смазанный маслом противень и выпекать при высокой температуре.

КРЕНДЕЛЬ 250 г муки, 140 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, тертая цедра с 1 лимона, 2 яйца, миндаль с сахаром. 
Все продукты, кроме яичного белка, тщательно вымешать в посуде, дать тесту расстойку (1 час), сформовать из него одинаковые мелкие крендельки, смазать их поверхность яичным белком и посыпать смесью крупно сеченого миндаля с сахаром Изделия выпекать при средней температуре.

КРЕНДЕЛЬ СДОБНЫЙ «ЮБИЛЕЙНЫЙ» 1 кг пшеничной муки высшего сорта, 180 г сахара, 250 г маргарина, 40 г дрожжей, 5 яиц, 10 г соли, 1,75 стакана молока, 40 г сахарной пудры. 
Тесто готовят опарным способом. Опару ставят на молоке, подогретом до 30 °C, а затем кладут остальные продукты. Тесто замешивают более крутое, чем для булочек, чтобы при выпечке сохранилась форма кренделя. Тесто бродит 1,5–2 часа, во время брожения делают две обминки. Готовое тесто делят на кусочки массой по 100–150 г и закатывают в жгуты с утолщенной серединой. Затем изделия укладывают на смазанные растительным маслом листы, жгуты сгибают и концы закрепляют на середине, образуя крендель. После 30–40 минут расстойки крендель дважды смазывают яйцом и выпекают. Поверхность выпеченного кренделя посыпают сахарной пудрой.

КРЕНДЕЛЬКИ СЫРНЫЕ Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 200 г сыра, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, сок 1/2 лимона, сода на кончике ножа. 
Для смазки: 1 яйцо. 
Для посыпки: тмин, мак, орехи. 
Сливочное масло растереть с сахаром добела, соединить с натертым на мелкой терке сыром, добавить сметану, яйцо, соду и сок лимона, все тщательно перемешать. Всыпать муку, замесить пластичное тесто. Раскатать жгутики, завернуть крендельками, смазать яйцом, посыпать тмином, маком, орешками. Выпекать при температуре 210–220 °C.
Крендельки можно заглазировать шоколадной глазурью. Тогда перед выпечкой их не следует посыпать, а после выпечки смазать густым джемом и заглазировать шоколадной глазурью. Подавать к пиву, а также к чаю или кофе
.
КРЕНДЕЛЬ СВАДЕБНЫЙ Тесто для кренделя:  1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 стакана молока, 70 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли. 
Тесто для отделки:  тертое тесто из муки, воды и дрожжей произвольной рецептуры. 
Для смазывания поверхности кренделя:  яичный желток, для цветов и фигур – белок. 
Замесить довольно крутое тесто, поставить в теплое место для брожения. Через 1,5–2 часа, когда тесто поднимется, сделать обминку, дать тесту вновь подняться и повторить обминку. Раскатать тесто в виде валика, завернуть подковой, положить на противень для расстойки. Тем временем подготовить тертое тесто для украшения кренделя, чтобы сразу же по окончании расстойки нанести весь декор.

КРЕНДЕЛЬ С КОЛОСЬЯМИ Крендель с колосьями, каравай с колосьями в прошлом имели специальное назначение. Их выпекали к такому знаменательному событию в сельской жизни, как окончание уборочной страды. Во все времена человек добывал свой хлеб в поте лица. Вырастить и убрать с поля урожай – это самое важное и значительное событие в жизни хлебопашца, потому и выпеченное изделие не просто хлеб, но – гимн хлебу, гимн человеческой жизни.
Для теста: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 стакана молока, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли. 
Для смазывания поверхности кренделя:  1 желток, для колосков – 1 белок. 
Из указанных компонентов замесить довольно крутое тесто, поставить его в теплое место для брожения, дважды сделать обминку. После 2‑й обминки, когда тесто вновь поднимется, раскатать из него валик, завернуть его кренделем (подковой), положить на смазанный маслом противень, оставить для расстойки. Из тертого теста подготовить колоски и после расстойки кренделя и смазывания его поверхности желтком, с добавлением щепотки сахара, украсить крендель колосьями, их смазать только белком.
Выпекать крендель при температуре 230–240 °C до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий