***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

суббота, 6 августа 2016 г.

Муссы и суфле


Ма­лино­вый мусс 

● 4½ ста­кана ма­лины, 2 ста­кана во­ды, 2 ст. лож­ки ман­ной кру­пы, са­хар по вку­су.
Из ма­лины от­жать сок, ос­та­вив са­мые кра­сивые яго­ды це­лыми, и пос­та­вить его до ис­поль­зо­вания в хо­лодиль­ник. Вы­жим­ки за­лить во­дой, до­вес­ти до ки­пения и про­цедить. В по­лучен­ный от­вар до­бавить са­хар, раз­ме­шать, сно­ва вски­пятить и, неп­ре­рыв­но ме­шая, всы­пать тон­кой струй­кой ман­ку. Эту мас­су про­варить 5 ми­нут на сла­бом ог­не и ос­ту­дить до ком­натной тем­пе­рату­ры. За­тем влить в нее ма­лино­вый сок и взбить мик­се­ром или вен­чи­ком, что­бы объ­ем уве­личил­ся вдвое. Го­товый мусс раз­ло­жить в ва­зоч­ки и ук­ра­сить це­лыми яго­дами.

Шо­колад­ный мусс 

● 2½ ста­кана мо­лока или сли­вок, ½ ста­кана са­хара, 100 г чер­но­го шо­кола­да, 2½ ст. лож­ки во­ды, 4 ч. лож­ки же­лати­на.
В кас­трю­лю с мо­локом всы­пать са­хар и мел­ко по­ломан­ный шо­колад и, помеши­вая, до­вес­ти смесь на сла­бом ог­не до ки­пения. За­тем влить рас­тво­рен­ный в го­рячей во­де же­латин, пос­та­вить кас­трю­лю на лед и взби­вать вен­чи­ком или мик­се­ром до по­луче­ния гус­той пе­ны. Го­товый мусс вы­ложить в фор­му, пос­та­вить на 15–20 ми­нут в хо­лодиль­ник, за­тем пе­ревер­нуть его на блю­до и по­дать к сто­лу.

Бе­лый шо­колад­ный мусс 

● 250 г бе­лого мо­лоч­но­го шо­кола­да, 1 ста­кан сли­вок, ½ ста­кана мо­лока, ½ ста­кана са­хара, 3 яй­ца, 4 клуб­нички, 25 г чер­но­го шо­кола­да, 7–9 лис­ти­ков мя­ты.
Бе­лый шо­колад по­ломать на ма­лень­кие ку­соч­ки, за­лить мо­локом, пос­та­вить на па­ровую ба­ню и рас­то­пить, пос­ле че­го снять по­суду с ог­ня и ос­ту­дить. Я­ич­ные жел­тки рас­те­реть с са­харом, до­бавить к ним мо­лоч­ный шо­колад и раз­ме­шать. От­дель­но взбить я­ич­ные бел­ки и слив­ки, со­еди­нить с шо­колад­ной мас­сой и ос­то­рож­но пе­реме­шать. По­лучен­ную мас­су вы­ложить в ва­зоч­ки и пос­та­вить на два ча­са в хо­лодиль­ник. Го­товый мусс по­сыпать свер­ху тер­тым чер­ным шо­кола­дом, ук­ра­сить раз­ре­зан­ной на по­ловин­ки клуб­ни­кой и мят­ны­ми лис­ти­ками и по­дать.

Яб­лочный мусс 

● 3 яб­ло­ка, 2½ ста­кана во­ды, ½ ста­кана са­хара, 1 ст. лож­ка же­лати­на, ва­нилин на кон­чи­ке но­жа.
Же­латин за­лить не­боль­шим ко­личес­твом хо­лод­ной во­ды и рас­тво­рить. Яб­ло­ки вы­мыть, на­резать тон­ки­ми лом­ти­ками, уда­ляя сер­дце­вину, за­лить ос­таль­ной го­рячей во­дой и сва­рить до мяг­кости. По­лучен­ный от­вар про­цедить в дру­гую по­суду, а яб­ло­ки про­тереть че­рез си­то. В от­вар до­бавить са­хар и рас­тво­рен­ный же­латин, неп­ре­рыв­но по­меши­вая, до­вес­ти смесь до ки­пения и ох­ла­дить. За­тем до­бавить яб­лочное пю­ре и ва­нилин и взбить вен­чи­ком, что­бы по­лучи­лась пе­нис­тая мас­са. Го­товый мусс раз­ло­жить в фор­мочки и ох­ла­дить.
Так же мож­но при­гото­вить мусс из груш и ай­вы.

Ягод­ный мусс 

● 4 я­ич­ных бел­ка, по 2 ста­кана зем­ля­ники и ма­лины, 1 ста­кан са­хара.
Яго­ды очис­тить от хвос­ти­ков, про­мыть, сло­жить в эма­лиро­ван­ную по­суду, за­сыпать са­харом и хо­рошо раз­да­вить пес­ти­ком или про­тереть че­рез си­то. За­тем влить в по­лучен­ное пю­ре ох­лажден­ные бел­ки и сна­чала мед­ленно, а по­том убыс­тряя темп взбить смесь до по­луче­ния пыш­ной пе­нис­той мас­сы. Вы­ложить ее в кре­ман­ки, ук­ра­сить це­лыми яго­дами и сра­зу же по­дать на стол.

Ли­мон­ное суф­ле 

● 7 я­иц, 1 ста­кан са­хар­ной пуд­ры, 5 ка­пель ли­мон­но­го мас­ла, 1 ст. лож­ка крах­ма­ла, 1 ста­кан гус­то­го ва­ренья.
Я­ич­ные бел­ки от­де­лить от жел­тков, ох­ла­дить и взбить в креп­кую пе­ну. Я­ич­ные жел­тки рас­те­реть до­бела с са­хар­ной пуд­рой, до­бавить ли­мон­ное мас­ло, взби­тые бел­ки, крах­мал и пе­реме­шать. В глу­бокое блю­до на­лить ва­ренье, вы­ложить свер­ху суф­ле, пос­та­вить в пред­ва­ритель­но наг­ре­тую ду­хов­ку и вы­пекать в те­чение 10 ми­нут. По­давать на том же блю­де.

Зем­ля­нич­ное суф­ле 

● 2 ста­кана зем­ля­ники, 4 я­ич­ных бел­ка, 1 ста­кан са­хара, 1 ст. лож­ка сли­воч­но­го мас­ла, 1–2 ст. лож­ки са­хар­ной пуд­ры.
Очи­щен­ную от хвос­ти­ков и вы­мытую зем­ля­нику про­тереть че­рез си­то или прев­ра­тить в пю­ре с по­мощью мик­се­ра. За­тем до­бавить к этой мас­се са­хар и, по­меши­вая, ва­рить до тех пор, по­ка пю­ре не бу­дет дер­жать­ся на вен­чи­ке, пос­ле че­го ох­ла­дить. Я­ич­ные бел­ки взбить в креп­кую пе­ну, со­еди­нить с ох­лажден­ным пю­ре, раз­ме­шать и еще раз взбить. По­лучен­ную мас­су гор­кой вы­ложить в сма­зан­ную мас­лом эма­лиро­ван­ную ско­воро­ду или фор­му, по­мес­тить в наг­ре­тую до 200–250 °C ду­хов­ку и за­печь. Го­товое суф­ле оп­ро­кинуть на блю­до, по­сыпать са­хар­ной пуд­рой и по­дать с хо­лод­ным мо­локом.
Так же мож­но при­гото­вить суф­ле из ма­лины и клуб­ни­ки.

Оре­ховое суф­ле 

● 20 грец­ких оре­хов, ½ ста­кана са­хара, 3 ст. лож­ки сли­вок, 5 я­ич­ных жел­тков, 10 я­ич­ных бел­ков.
Грец­кие оре­хи очис­тить от скор­лу­пы и внут­ренних пе­рего­родок, рас­то­лочь, по­ложить два бел­ка и тща­тель­но пе­реме­шать. Я­ич­ные жел­тки рас­те­реть до­бела с са­харом, за­тем до­бавить слив­ки и взбить. Под­го­тов­ленные оре­хи и взби­тые жел­тки сло­жить в кас­трю­лю и наг­реть, по­меши­вая, поч­ти до ки­пения. По­лучен­ную мас­су про­тереть сквозь си­то, ввес­ти взби­тые в пыш­ную пе­ну бел­ки, ос­то­рож­но пе­реме­шать, сло­жить в фор­му для суф­ле, пос­та­вить в хо­рошо наг­ре­тую ду­хов­ку и за­пекать 5–7 ми­нут. От­дель­но по­дать в со­ус­ни­ке слив­ки

Пер­си­ковое суф­ле 

● 6 круп­ных пер­си­ков, 2 ст. лож­ки сли­воч­но­го мас­ла, 1⅓ ста­кана му­ки, ½ ста­кана са­хара, 2 яй­ца, ½ ста­кана мо­лока, 1 ст. лож­ка мо­лотых грец­ких оре­хов, ½ ста­кана си­ропа от пер­си­ково­го ком­по­та, 1/5 ч. лож­ки ли­мон­ной кис­ло­ты, ⅓ ч. лож­ки со­ды, 1/5 ч. лож­ки со­ли.
Раз­мягчен­ное сли­воч­ное мас­ло тща­тель­но рас­те­реть с про­се­ян­ной му­кой и са­харом, за­тем до­бавить я­ич­ные жел­тки и сно­ва рас­те­реть до по­луче­ния од­но­род­ной мас­сы. Влить в нее мо­локо, до­бавить соль, ли­мон­ную кис­ло­ту, со­ду, оре­хи и взби­тые в креп­кую пе­ну бел­ки и хо­рошо пе­реме­шать.
Пер­си­ки вы­мыть, очис­тить от ко­журы, уда­лить кос­точки, а мя­коть на­резать не­боль­ши­ми ку­соч­ка­ми и сло­жить в сма­зан­ную сли­воч­ным мас­лом фор­му. За­лить фрук­ты мо­лоч­ной мас­сой, по­мес­тить в уме­рен­но наг­ре­тую ду­хов­ку и вы­пекать в те­чение ча­са.
Го­тово­му суф­ле дать пос­то­ять 5 ми­нут, за­тем оп­ро­кинуть на блю­до, по­лить пер­си­ковым ком­по­том и по­дать.

Ма­ковое суф­ле 

● 6 я­ич­ных бел­ков, 1 ста­кан са­хара, 1 ста­кан гус­то­го дже­ма, 50 г чер­но­го шо­кола­да, 3–4 очи­щен­ных грец­ких оре­ха, 1½ ст. лож­ки же­лати­на, 1 ч. лож­ка сли­воч­но­го мас­ла, 1–2 ст. лож­ки ма­ка.

Ох­лажден­ные бел­ки взбить в креп­кую пе­ну, пос­те­пен­но до­бав­ляя са­хар, джем, тер­тый шо­колад и из­мель­чен­ные оре­хи. За­тем, не прек­ра­щая взби­вать, влить рас­тво­рен­ный в не­боль­шом ко­личес­тве хо­лод­ной во­ды же­латин и сра­зу же вы­ложить суф­ле в разъ­ем­ную фор­му, сма­зан­ную мас­лом и по­сыпан­ную ма­ком. По­мес­тить фор­му в хо­лодиль­ник и дать суф­ле пол­ностью зас­тыть.Понравились рецепты ?Щелкните по любой рекламе на странице блога...Вам -не трудно ...а мне приятно )!СПАСИБО )!

Комментариев нет:

Отправить комментарий