***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters


четверг, 4 августа 2016 г.

Блюда из рыбы

Суп рыбный с яичными кнедликами



300 г рыбы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 картофелины, 3 лавровых листика, зелень укропа, перец душистый – по вкусу.  
Для кнедликов  : 5 яиц, 2 ст. ложки сметаны, мука, сахар, соль.  
В кипящий овощной суп опустить рыбу, немного позднее – яичные кнедлики.
Приготовление кнедликов.  Смешать до однородной, гладкой массы все ингредиенты; мокрой чайной ложкой брать маленькие кусочки яично-мучной массы и опускать в кипящий суп. В конце варки положить лавровый лист и перец. Подавать с зеленью укропа.

Суп из осетрины с рисом и помидорами

1,5 кг осетра (головизны), 1 кг осетрины, 150 г репчатого лука, 300 г помидоров, 10 г перца горошком, 2 лавровых листа, по 10 г зелени петрушки и укропа, 50 г риса, 2 яйца (желтки), 100 г сметаны, соль – по вкусу.  
Осетровую голову разрубить на части, сложить в кастрюлю вместе с луком, перцем и лавровым листом, залить водой и варить на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Бульон процедить через дуршлаг, хрящи и куски рыбы от головизны собрать, залить бульоном и остудить. Бульон поставить на огонь, добавить рис и помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на дольки, через 10 минут опустить туда же порезанную на порционные куски осетрину. Варить на небольшом огне до готовности, опустить отложенные от головизны сваренные хрящи и рыбу, заправить сметаной, растертой с желтками, посыпать рубленой зеленью.

Рыбный суп с кольраби

500 г мелкой рыбы, 50 мл оливкового масла, 50 г кольраби, 150 г лука-порея, 150 г моркови, 150 г репы, по 1 пучку зелени петрушки и сельдерея, 200 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, 1  / 2 ст. ложки черного молотого перца, соль – по вкусу.  
Помыть зелень петрушки и сельдерея и связать пучком. Тщательно вымыть целые клубни картофеля, не очищая его. Почистить и нарезать другие овощи. Положить все в кастрюлю и залить все 2 л воды. Добавить оливковое масло, соль, томатную пасту и варить 1 час на маленьком огне. Очистить рыбу, нарезать кусками, посолить, поперчить и положить в отвар. Варить еще 30 минут. Удалить из супа пучок зелени, вынуть картофель и очистить его. Размять все овощи в пюре.
Вынуть рыбу, удалить головы и кости. Растолочь рыбу в пюре или очень мелко нарезать и положить вместе с овощным пюре в супницу. Залить отваром, процедив его. Подавать суп горячим.

Суп-пюре с лососем

500 г филе лосося, 1 луковица, 4 стебля лука-порея, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 картофелины, 2 стакана рыбного бульона, 3 стакана воды, 2  / 3 стакана 33 %-ных сливок, лавровый лист, свежая зелень петрушки, лимонный сок, молотый черный перец, соль – по вкусу.  
В неглубокой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей и обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 2–3 минуты). Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, рыбный бульон, приправить солью и специями. Довести бульон до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до готовности картофеля (25–30 минут).
Затем надо дать супу остыть, слить бульон в отдельную кастрюлю, а из овощей сделать пюре в миксере или кухонном комбайне. Пюре соединить с бульоном и разогреть на маленьком огне.
Филе лосося порезать маленькими кусочками, перемешать их с солью и перцем и добавить в суп. Проварить до готовности рыбы, постоянно помешивая (не более 5 минут), после чего приправить суп-пюре сливками и по желанию лимонным соком. Перед подачей на стол суп можно украсить веточками свежей зелени.

Солянка сборная

1,5 л рыбного бульона, 1 стакан огуречного рассола, 500 г рыбного филе, 250 г отварной соленой горбуши, 250 г свежей осетрины, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 помидора, 12 маслин, 100 г соленых грибов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 10 горошин черного перца, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка зеленого лука, 4 лавровых листа, 1  / 2 лимона, 2 ст. ложки подсолнечного масла.  
Прокипятить огуречный рассол и влить его в рыбный бульон, довести до кипения. Нарезать соломкой морковь и корень петрушки, положить их в бульон. Добавить лавровый лист и перец. Лук и помидоры мелко нарезать и пассеровать в растительном масле. Грибы ошпарить кипятком и нарезать. Огурцы нарезать мелкими кубиками, а свежую рыбу – кусочками и положить в бульон, добавить пассеровку, грибы и соленую горбушу. Варить солянку на слабом огне около 15 минут. Перед подачей на стол выжать в нее лимонный сок и дать настояться 10 минут. Маслины и зелень положить в тарелки.

Рыбная солянка по-русски

500 г рыбы, 5 соленых огурцов, 1–2 луковицы, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки нарезанной зелени, 2 ст. ложки масла.  
Рыбу (желательно не мелкую и не костистую) очистить. Из костей и голов сварить бульон. Филе нарезать на куски.
Лук очистить, тонко нашинковать и слегка обжарить в кастрюле с маслом, добавить томат-пюре или помидоры, тушить 10 минут. Положить в кастрюлю куски рыбы, нарезанные огурцы. Влить процеженный бульон, посолить и варить 15 минут. В готовую солянку положить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Рыбная солянка с грибами

1 кг морского окуня или зубатки, 3,5 л воды, 8 белых грибов или 15–20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), 1 стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец, каперсы, рубленая зелень укропа и петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 5–7 горошин перца, огуречный рассол по вкусу, 12–15 маслин, соль.  
Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жира) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5–7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, муку, лавровый лист и перец горошком. За 5–10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленную зелень.

Суп рыбный с сыром

50 г рыбы, 20 г лука, 20 г сливочного масла, 15 г пшеничной муки, 1–2 зубка чеснока, 30 г твердого сыра, зелень, специи, соль – по вкусу.  
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, обвалять в муке и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать соломкой, пассеровать на масле с частью муки, добавленной за 3–5 минут до окончания пассерования.
В кипящий рыбный бульон положить подготовленный лук, рыбу и проварить при слабом кипении 5–10 минут. При подаче на стол в суповую тарелку налить суп, посыпать его сначала тертым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.

Суп рыбный с рисом

100 г филе рыбы, 30 г риса, 15 г репчатого лука, 30 г помидоров, 1 зубок чеснока, 10 г корня петрушки, 30 г сливочного масла, зелень, специи, соль – по вкусу.  
Петрушку и лук репчатый нарезать соломкой и пассеровать на масле. В кипящий бульон всыпать промытый рис, положить пассерованные овощи, кусочки рыбы, а через 15–20 минут после начала варки – нарезанные дольками помидоры и доварить суп до готовности. Готовый суп заправить солью, специями и толченым чесноком. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп из копченой рыбы

300 г копченой рыбы, 1 л воды, 1 стакан молока, 1 луковица, 300 г картофеля, 1 ст. ложка масла, зелень, сметана – по вкусу.  
Очищенный, нарезанный кубиками картофель залить кипятком и варить. Мелко нарезанный лук обжарить в масле и добавить в суп. Рыбу положить в кастрюлю на картофель, залить горячим молоком и варить до готовности картофеля. Рыбу вынуть, освободить от костей, кусочки мякоти снова положить в суп, добавить соль. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью и положить сметану.

Суп рыбный со щавелем

50 г рыбы, 20 г картофеля, 15 г репчатого лука, 15 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г помидоров, 30 г щавеля, 20 г сливочного масла, зелень, специи, соль – по вкусу.  
Картофель, морковь, лук и коренья нарезать кубиками. Овощи пассеровать на масле. Щавель перебрать, промыть и нарезать на 2–3 части. В кипящий бульон положить картофель и кусочки рыбы, проварить 5–10 минут, добавить пассерованные овощи, а за 5–7 минут до окончания варки – щавель и дольки помидоров. При подаче в суп положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.

Суп рыбный с плавленым сыром

500 г филе трески, камбалы, 500 г креветок, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 мелко нарезанная морковь, 80 г корня сельдерея, 60 г муки, по 1 щепотке соли и паприки, 2 стакана куриного бульона, 3 стакана молока, 11  / 2 плавленого сырка.  
Нарезать кубиками рыбное филе и смешать с креветками. В кастрюле растопить масло и потушить овощи с луком. Добавить муку, соль, паприку. Постепенно ввести молоко и куриный бульон. Непрерывно помешивать, пока смесь не загустеет. Добавить рыбу и креветок. Тушить в течение 5 минут до готовности рыбы. Ввести плавленый сыр и готовить, помешивая, пока он не расплавится.

Суп-харчо с рыбой

500 г рыбы, 100 г риса, 100 г очищенных ядер грецких орехов, 3 луковицы, 2 ст. ложки томатного соуса, 1–2 зубка чеснока, зелень, соль.  
Для пряного отвара  : по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3–4 горошины душистого перца.  
Из перечисленных компонентов сварить пряный отвар, процедить и охладить его. Опустить куски рыбы в пряный отвар, довести до кипения. Снять пену, посолить и, уменьшив огонь, варить до полуготовности около 15 минут. Вынуть рыбу, снять с бульона жир (если его нет, взять 2 столовые ложки растительного масла без запаха) и положить его в небольшую кастрюлю, куда добавить мелко нашинкованный репчатый лук, закрыть крышкой и, поставив на маленький огонь, тушить лук до мягкости. Положить лук в бульон, довести до кипения, добавить рис и варить до готовности. Затем опустить рыбу и варить еще 10 минут.
Подавать, положив в каждую тарелку по куску рыбы и посыпав измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа.Понравились рецепты ?Щелкните по любой рекламе на странице блога...Вам -не трудно ...а мне приятно )!СПАСИБО )!

Комментариев нет:

Отправить комментарий