пппп

***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

пятница, 19 августа 2016 г.

лук, ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ



Лук консервированный


Состав заливки: на 1 л воды 2–3 ст. л. 9 %-го уксуса, по 15 зерен черного и душистого перца, 5–7 лавровых листиков. 
Лук очистить, вымыть и опустить в кипящую соленую воду (120–250 г соли на 1 л воды). Кипятить 2–3 минуты, вынуть и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленным луком заполнить банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать при 85 °С.

Лук маринованный 1

Состав заливки: на 1 л воды полстакана 9 %-го уксуса. На литровую банку по 5—10 горошин черного и душистого перца, 1–2 лавровых листа. 
Луковицы очистить, залить горячей соленой водой (200 г поваренной соли на 1 л воды) и поставить на двое суток в холодное место. Лук должен стать почти совсем прозрачным. Подготовленным луком заполнить банки по плечики и залить горячим маринадом. Сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.

Лук маринованный 2

Состав заливки: на 1 л воды 40 г сахара, 40 г соли, 3 ст. л. 9 %-го уксуса, 10–15 горошин черного перца. 
Лук вымыть и на 2–3 минуты опустить в кипящую воду. Затем охладить, очистить от наружных чешуй и уложить в банки по плечики. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 85 °С.

Лук, маринованный с перцем

Состав заливки: 9 %-й уксус и вода в соотношении 1:1. На литровую банку 15 горошин черного перца, 1 стручок красного горького перца, 4–5 лавровых листьев, 1 ст. л. соли. 
Небольшие луковицы очистить, надрезать сверху и уложить в банки по плечики. Между головками лука положить приправы и посолить. Залить уксусом и укупорить.

Лук, маринованный с горчицей

Состав заливки: 0,8 л воды, 0,2 л уксуса 9 %-го, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. На литровую банку по 3 горошины черного и душистого перца, 1.ч. л. горчичного семени, 2 лавровых листа. 
Лук вымыть, опустить на 2–4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде, очистить от кроющих чешуй и уложить в банки, предварительно положив на дно пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде.



Лук, маринованный с подсолнечным маслом

Состав заливки: на 1 л воды 0,25 л уксуса 9 %-го, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли. На литровую банку 1 головка чеснока, 1 ч. л. горчичного семени, 7–8 горошин черного перча, 5 ст. л. подсолнечного масла. 
Лук вымыть, опустить на 2–4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде, очистить и уложить в банки вместе с пряностями и специями. Залить горячим маринадом, сверху налить подсолнечное масло. Пастеризовать при 85 °С.



Хранение лука

В домашних условиях лук лучше всего хранить в сухом помещении при температуре 18–24 °С. Лук связывают в венки или вязанки, укладывают в корзины или ящики вместимостью до 20 кг, в старые чулки. Можно хранить и на стеллажах слоем не более 30 см.
Лук хорошо хранится, если он предварительно хорошо высушен. Важно, чтобы высохла шейка, т. е. засохшие листья длиной 4 см у основания. Наибольшие потери при хранении лука происходят именно из-за недостаточно высушенной шейки.
Понравились рецепты ?Щелкните по любой рекламе на странице блога...Вам -не трудно ...а мне приятно )!СПАСИБО )!

Комментариев нет:

Отправить комментарий