пппп

***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

вторник, 9 августа 2016 г.

Салаты из патиссонов и кабачков




Фаршированные кабачки в томатном соке


Ингредиенты 
1 кг кабачков, 100 г растительного масла.

Для заливки:  1 л томатного сока (свежевыжатого), 50 г сахара, 30 г соли, черный перец горошком.

Для овощного фарша : 600 г моркови, 80 г корней петрушки, 80 г корней сельдерея, 80 г корней пастернака, 25 мл растительного масла, 100 г репчатого лука, зелень укропа, зелень сельдерея, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления 
Овощной фарш приготовить из вымытых, очищенных и измельченных овощей и кореньев. Нарезанные овощи и коренья обжарить по отдельности, а затем, слив растительное масло, перемешать. В эту смесь добавить вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, укропа, а также соль и перец.
В томатный сок добавить соль и сахар, кипятить в течение 15 минут, а в конце варки положить немного перца.
Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 2–3 см. Затем обжарить в растительном масле и уложить ингредиенты в банки в следующем порядке: на дно – жареные кабачки, в середину – овощной фарш и сверху – снова кабачки. Все это залить томатным соком, стерилизовать 80 минут и герметично закрыть.

Кабачки с чесноком по-украински

Ингредиенты 
1 кг кабачков (молодых), 100 мл растительного масла, 20 г чеснока, 15 г зелени укропа, 15 г зелени петрушки, 60 мл столового уксуса.

Способ приготовления 
Кабачки вымыть, удалить плодоножки нарезать кружочками толщиной 2–2 1/2 см. Кружочки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Зелень вымыть, мелко нарезать и уложить на дно банок. Затем добавить соль, налить растительное масло и уксус, уложить кабачки.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 25 минут, литровые – 45 минут.

Соленые кабачки с листьями айвы и вишни

Ингредиенты 
1 кг кабачков, 1 лист айвы, 1 лист вишни, 1/2 корня хрена, зелень сельдерея.

Для рассола:  1 л воды, 50 г соли.

Способ приготовления 
Отобрать свежие молодые кабачки, вымыть и уложить в банку или бочонок. Переложить листьями вишни и айвы, вымытым и нарезанным кусочками корнем хрена, вымытой зеленью сельдерея. Сверху положить слой марли, на него – деревянную решетку и груз.
Приготовить рассол: довести воду до кипения, растворить в ней соль и охладить. Залить готовым рассолом кабачки, оставить в теплом помещении на 1 неделю.
Периодически сливать рассол и снова заливать.

Соленые кабачки с гвоздикой и листьями хрена

Ингредиенты 
1 кг кабачков, 2 вишневых листа, 30 г листьев хрена, 30 г зелени петрушки, 2–3 горошины душистого перца, 4–5 гвоздичек, 25 г соли.

Способ приготовления 
Отобрать молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами, удалить плодоножки, вымыть, наколоть вилкой и уложить в емкость, предназначенную для соления. Зелень петрушки и листья хрена вымыть, измельчить, добавить к кабачкам, положить вишневые листья и душистый перец. Приготовить рассол: в воду (500 мл) положить соль и бутоны гвоздики, довести до кипения, снять с огня, охладить, процедить. Залить приготовленным рассолом кабачки, накрыть крышкой с грузом, оставить в теплом месте на 20 дней.

Салат из кабачков и чеснока в смородиновом соке

Ингредиенты 
2 кг кабачков, 2–3 гвоздички, 3–4 зубчика чеснока, 250 мл сока из смородины, 20 г сахара, 2–3 горошины черного перца, веточки укропа, веточки мяты, соль.

Способ приготовления 
Кабачки вымыть, срезать кожуру, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Веточки мяты и укропа вымыть, нарезать.
Воду (1 л) довести до кипения, добавить смородиновый сок, гвоздику, перец, сахар и соль, кипятить 3 минуты. Кабачки и чеснок выложить в банки вместе с укропом и мятой, залить приготовленной смесью. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат «Сельский»

Ингредиенты 
1 кг кабачков, 1 пучок петрушки, укропа и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/4 корня хрена (небольшого), 1/4 чайной ложки корицы, 2 гвоздички, лавровый лист, соль.

Способ приготовления 
Кабачки вымыть, очистить, выдержать в холодной воде 2 часа, нарезать кружочками. Воду (1 л) довести до кипения, добавить корицу, соль, лавровый лист, гвоздику, кипятить 2 минуты, процедить и охладить.
Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень вымыть, нарубить. Корень хрена очистить, натереть на крупной терке. Кабачки выложить в банки вместе с корнем хрена, зеленью и чесноком, залить рассолом. Банки накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 12 часов, затем поставить в прохладное место на 24 часа.

Салат из кабачков с болгарским перцем

Ингредиенты 
2 кг кабачков (молодых), 3 луковицы, 2 пучка укропа, петрушки и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/3 корня хрена (небольшого), 3 стручка болгарского перца, 400 мл столового уксуса, 80 г сахара, перец, соль.

Способ приготовления 
Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 4–5 мм вместе с кожицей. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами толщиной 2–3 мм.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Зелень петрушки, зелень укропа и сельдерея вымыть, нарубить. Корень хрена и чеснок очистить, вымыть и нарезать кубиками. Кабачки, лук и болгарский перец плотно уложить в банки, сверху положить зелень, корень хрена и чеснок. Залить кипящим маринадом, приготовленным из уксуса, соли, сахара и воды. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из кабачков (молодых)

Ингредиенты 
1 кг кабачков (молодых), 100 г репчатого лука, 20 г зелени укропа, 1 стручок горького перца, 40 мл 6%-ного уксуса, 100 мл растительного масла, 2 горошины черного перца, 2 зубчика чеснока, 10 г соли.

Способ приготовления 
Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 1/2–1 см. Очищенный и вымытый лук нарезать колечками шириной 1/2 см. Чеснок очистить, вымыть и разрезать каждый зубчик на 3–4 части. Зелень укропа перебрать, тщательно вымыть и мелко нарезать. Горький перец вымыть.
Овощи, зелень, соль и уксус перемешать в большой эмалированной кастрюле и уложить в банки, на дно которых предварительно положить горький и черный перец и налить масло. Наполненные банки стерилизовать в течение 12 минут и закатать.

Салат из кабачков с хреном, перцем и базиликом

Ингредиенты 
1 кг кабачков, 1/4 корня хрена, 1/2 пучка эстрагона, 1/2 стручка красного перца, 2 листа вишни, 1 лист дуба, 1 пучок укропа, 3–4 листика базилика, соль.

Способ приготовления 
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Зелень эстрагона, укропа и базилика вымыть, нарубить. Красный перец вымыть, измельчить. Корень хрена вымыть, очистить, натереть на терке. Листья вишни и дуба вымыть.
Кабачки плотно уложить в банку вперемешку с зеленью, хреном, перцем, листьями вишни и дуба. Добавить в воду соль, кипятить в течение 5 минут, залить горячим рассолом кабачки. Накрыть банку марлей, через 24 часа закрыть крышкой и поставить в прохладное место.

Салат из кабачков с огуречным и яблочным соком

Ингредиенты 
1 кг кабачков, 1 л огуречного сока, 1 л яблочного сока, 100 г сахара, соль.

Способ приготовления 
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, выложить в банки, залить кипящим раствором из яблочного и огуречного сока с добавлением соли и сахара. Настаивать в течение нескольких минут, затем слить жидкость в отдельную емкость, снова довести до кипения и залить кабачки. Повторить еще два раза, после этого банки стерилизовать и закрыть.

Салат из кабачков и яблок

Ингредиенты 
1 кг кабачков (молодых), 1 кг яблок, 3–4 листа мелиссы, 50 г сахара, соль.

Способ приготовления 
Кабачки вымыть, удалить плодоножки, нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевины и нарезать дольками. Кабачки и яблоки обдать кипятком и плотно уложить в банки. Добавить вымытые листья мелиссы.
Из воды, соли и сахара приготовить заливку, влить в банки, слить через 3–4 минуты. Раствор снова довести до кипения и влить в банки. Повторить еще два раза, банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Ингредиенты 
1 кг кабачков, 1–2 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена, 1/2 пучка укропа, петрушки, сельдерея и базилика, 2–3 мл лимонной кислоты, соль.

Способ приготовления 
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Корень хрена вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень вымыть, нарубить.
Кабачки выложить в банки вперемешку с зеленью, чесноком и хреном, залить кипящим рассолом, приготовленным из воды, соли и лимонной кислоты. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из кабачков с луком и морковью

Ингредиенты 
1 кг кабачков, 3 луковицы, 2 морковки, 100 мл растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки и сельдерея, соль.

Способ приготовления 
Кабачки вымыть, срезать кожуру, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Зелень вымыть, нарубить.
Кабачки, морковь и лук выложить в кастрюлю, залить маслом, посолить, тушить в течение 30 минут, добавить чеснок. Смесь переложить в банки, прослаивая зеленью. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из кабачков и патиссонов с яблоками

Ингредиенты 
1 кг сладкого перца, 1 кг кабачков или патиссонов, 1 кг яблок.

Для заливки:  1 л воды, 200 г меда, 200 мл яблочного уксуса или сока, 30 г соли.

Способ приготовления 
Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Кабачки или патиссоны вымыть, очистить и нарезать кружками, вымытые яблоки – дольками. Все смешать и бланшировать в кипящей заливке 3–5 минут, затем уложить в стерильные банки, залить этим же раствором и герметично закрыть.

Соленые патиссоны с зеленью

Ингредиенты 
1 кг патиссонов, 100 г зелени укропа, 25 г корня хрена, 20 г зелени петрушки, 20 г эстрагона, 20 г сельдерея, 2–3 листа черной смородины.

Для рассола:  500 мл воды, 40–50 г соли.

Способ приготовления 
Молодые патиссоны с плотной мякотью и нежной кожицей очень тщательно, пользуясь щеточкой, вымыть, затем в нескольких местах проколоть деревянной палочкой (или вилкой), срезать верхушки в виде кружка диаметром 1–2 см. Патиссоны плотно уложить в подготовленную для соления емкость.
Положить вымытую зелень укропа, петрушки, эстрагона, сельдерея, листья черной смородины, очищенные, вымытые и нарезанные кусочки хрена. Большую часть специй положить сверху.
Растворить в кипящей воде соль и горячим рассолом залить патиссоны, накрыть марлей, сложенной в 2–3 слоя. Оставить при температуре не ниже 18 °С на 4–5 дней. По прошествии этого времени удалить с поверхности образовавшуюся пену и плесень в случае ее появления. Убрать емкость с соленьем в прохладное место.
При необходимости заменить рассол свежим (той же крепости), а патиссоны вымыть.

Патиссоны, маринованные с перцем

Ингредиенты 
1 кг патиссонов, 10 г веточек укропа, 500 г болгарского перца, 1–2 горошины душистого перца, 2–3 горошины черного перца, 10 г горького перца, лавровый лист.

Для маринада:  1 л воды, 50 мл 9%-ного уксуса, 70 г сахара, 50 г соли.

Способ приготовления 
Патиссоны вымыть, нарезать и выложить в подготовленные для консервации банки. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, уложить сверху и добавить: душистый и черный перец, горький перец, лавровый лист, вымытый укроп.
Приготовить маринад, вскипятив его. Затем остудить и теплым наполнить банки с верхом.
Банки поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать в течение 20–25 минут при температуре 100 °С. Затем банки закатать.

Салат из патиссонов в томатном соке

Ингредиенты 
1 кг патиссонов, 1 л томатного сока, 10–20 г сахара, соль.

Способ приготовления 
Патиссоны вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.
Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из патиссонов в яблочном соке

Ингредиенты 
1 кг патиссонов, 1 л яблочного сока, 10–20 г сахара, соль.

Способ приготовления 
Патиссоны вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки. Яблочный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из патиссонов с морковью и хреном

Ингредиенты 
1 кг патиссонов, 2 морковки, 1 корень хрена (небольшой), 1 стручок болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, лавровый лист, соль.

Способ приготовления 
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Корень хрена вымыть, очистить, нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать. Чеснок вымыть, крупно нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить. Патиссоны вымыть, нарезать кружочками, выложить в эмалированную емкость, перекладывая каждый ряд слоем моркови, болгарского перца, хрена, чеснока и укропа. В воду добавить соль и лавровый лист, довести до кипения, приготовленным рассолом залить овощи.
Накрыть емкость крышкой с грузом и поставить в прохладное место.

Салат из патиссонов с луком

Ингредиенты 
1 кг патиссонов, 2 луковицы, 150 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления 
Патиссоны вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Патиссоны и лук выложить в банки слоями и посыпать солью. Влить масло.
Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из патиссонов и помидоров с зеленью

Ингредиенты 
1 кг патиссонов, 1 кг помидоров, 1 пучок укропа, 2 лавровых листа, 8–10 горошин душистого перца, соль.

Способ приготовления 
Помидоры и патиссоны вымыть, крупно нарезать.
Зелень укропа вымыть, нарубить.
Помидоры и патиссоны выложить в банку, пересыпая каждый слой зеленью укропа и душистым перцем.
В кипящую воду добавить соль, лавровый лист, залить рассолом овощи. Накрыть марлей, сверху поместить груз, оставить в теплом помещении на 12 часов, затем поставить в прохладное место.
.Понравились рецепты ?Щелкните по любой рекламе на странице блога...Вам -не трудно ...а мне приятно )!СПАСИБО )!

Комментариев нет:

Отправить комментарий