***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters


суббота, 13 августа 2016 г.

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,фасоль


Фасоль соленая


Состав заливки: на 1 л воды 250 г соли. 
Стручки молодой спаржевой фасоли вымыть, обрезать с концов и варить 5—10 минут. Дать стечь воде и плотно уложить в посуду с широким горлом. Залить холодным рассолом, сверху накрыть хорошо промытыми виноградными или черносмородиновыми листьями, положить кружок и гнет.

Фасоль, консервированная с лимонной кислотой

Состав заливки: на 1 л воды 200–225 г соли, 10 г сахара, 10 г лимонной кислоты. 
Стручки молодой спаржевой фасоли вымыть, обрезать с концов и порезать кусочками длиной 2–3 см. Опустить фасоль на 3 минуты в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и охладить в холодной воде. Затем плотно уложить фасоль в банки по плечики и заполнить горячей заливкой, не доливая до краев 2 см. Пастеризовать.

Фасоль консервированная

Состав заливки: на 1 л воды 20 г соли. 
Отобрать зеленые стручки фасоли с мясистыми створками и слаборазвитыми семенами. Стручки тщательно вымыть, обрезать с концов и нарезать небольшими кусочками. Бланшировать 2–4 минуты в кипящей воде и сразу же охладить в холодной. Правильно подготовленная фасоль становится темно-зеленой и эластичной. Фасоль уложить в банки по плечики, залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде.

Фасоль в томатном соусе

1 кг молодой спаржевой фасоли, 750 г зрелых помидоров, 20 г соли, 20 г сахара. 
Стручки вымыть, обрезать с концов, нарезать кусочками длиной 2–3 см, опустить в кипящую подсоленную воду на 2–4 минуты и сразу же охладить в холодной воде. Затем фасоль плотно уложить в банки. Помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить под крышкой и протереть через сито. В сок добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения и залить в банки с фасолью. Пастеризовать.

Фасоль, маринованная с сахаром

Состав заливки: на 1 л воды 0,1–0,12 л столового уксуса, 50 г сахара, 25–30 соли. 
Стручки молодой спаржевой фасоли вымыть, обрезать с концов, нарезать кусочками длиной 2–3 см, опустить на 3 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и уложить в банки по плечики. Залить кипящим маринадом и пастеризовать.

Фасоль, маринованная со специями

Состав заливки: на 0,8 л воды 0,2 л столового уксуса, 100 г сахара, 5–6 г соли. На литровую банку по 5–8 горошин черного и душистого перца, 1–2 лавровых листика, 1 ч. л. семян горчицы, 1 луковица, кусочек корня хрена, 1–2 ст. л. растительного масла. 
Стручки молодой спаржевой фасоли вымыть, обрезать с концов, опустить на 3 минуты в кипящую воду и сразу охладить в холодной воде. Подготовленные стручки нарезать наискосок узкими полосками, смешать с мелко нарезанным луком и плотно уложить в банки по плечики. На дно положить приправы. В банки с фасолью налить горячий маринад, не доливая 2 см до краев горлышка, и залить сверху растительным маслом. Стерилизовать.

Фасоль натуральная в заливке

Состав заливки: на 1 л воды 30 г соли. 
Стручки фасоли в стадии восковой зрелости обрезать с концов, удалить волокна и нарезать фасоль кусочками. Опустить фасоль на 3–4 минуты в горячий солевой раствор и сразу охладить в холодной воде. Дать стечь воде и плотно уложить фасоль в банки по плечики. Залить кипящим солевым раствором и стерилизовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий