***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

четверг, 4 августа 2016 г.

Выпечка






Кекс «Шоколадный»




...
3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1/2 ч. ложки соды, 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан муки, 125 г маргарина.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, какао, сметану, соду, погашенную уксусом. Растопить маргарин и влить в тесто. Выложить тесто в смазанную жиром форму. Выпекать 45 минут при температуре 180 °C, скорость вентилятора – средняя.

Сочни «Лимонные»



...
300 г муки, 100 г сахара, 1 лимон, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пачка (250 г) творога.

Масло растереть с сахарным песком и яйцом, добавить муку и натертый на терке лимон, замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30–40 минут. Потом тесто раскатать, нарезать кружочками (диаметром 10–12 см). В каждый кружочек положить протертый творог, залепить края так, чтобы получился сочень в форме полумесяца.
Аэрогриль прогреть, сочни выложить на среднюю решетку, смазать желтком. Выпекать 20–25 минут при температуре 235 °C, скорость вентилятора – средняя.

Пирожки сырно-чесночные



...
25 г дрожжей, 1 яйцо, 100 мл молока, 1,5–2 стакана муки, 100 г маргарина, сахар, соль, сыр твердых сортов, 2–3 зубка чеснока.

Молоко подогреть с сахаром, развести в нем дрожжи. Растопить маргарин, через 3 минуты добавить в него яйцо, соль, растительное масло, все соединить. Постепенно добавляя муку, в большой емкости (кастрюле) вымесить тесто до однородной консистенции (оно должно быть густым, но не жестким). Кастрюлю с тестом накрыть хлопчатобумажным полотенцем или салфеткой, поставить тесто подниматься в аэрогриль на нижнюю решетку при параметрах 65 °C, скорость вентилятора – низкая. Через 30–40 минут поднявшееся тесто осадить и поставить подниматься второй раз при тех же параметрах.
Для начинки сыр натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, перемешать их. Слепить пирожки, положив внутрь начинку. Пирожки смазать желтком, посыпать небольшим количеством тертого сыра. Выпекать 15 минут в предварительно прогретом аэрогриле, разложив на средней решетке (или на нижней и верхней) при температуре 235 °C, скорость вентилятора – высокая.

Морковные булочки



...
2–3 моркови, 1/2 стакана сахара, 3–4 ст. ложки растительного масла, соль, 1/3 ч. ложки соды, погашенной уксусом, мука.

Морковь натереть на крупной терке, добавить сахар, масло, погашенную уксусом соду, соль. Всыпать столько муки, чтобы после замеса из теста можно было сформовать шарики диаметром около 5 см. Каждый шарик обвалять в муке, выложить на среднюю решетку, покрытую фольгой или бумагой для выпечки (можно просто использовать стиммер). Выпекать 20–25 минут в предварительно прогретом аэрогриле при температуре 205 °C, скорость вентилятора – высокая.

Ватрушка «Лакомка»



...
Для теста:  4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сахара, 4–5 ст. ложек муки с горкой, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, уксус.
Для начинки:  250 г творога, 2 яйца. 1 ст. ложка сахара.

Смешать продукты для теста. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. В другой миске перемешать продукты для начинки.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Вылить тесто в форму. Начинку выложить на тесто, оставив бортики 1,5–2 см по периметру. Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле 35–40 минут при температуре 180 °C на средней скорости.

Лимонник



...
1/2 пачки маргарина, 1,5 стакана муки, 1/3 палочки дрожжей, 1/2 стакана молока, 1 лимон, 1/2 стакана сахара.

Лимон ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку, смешать с сахаром. Маргарин порубить с мукой, дрожжи развести в теплом молоке и соединить с мукой и маргарином, замесить тесто и поставить его в холодильник на 15–30 минут. Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую тонким слоем, смазать лимонной массой, затем положить второй слой теста, снова смазать лимонно-сахарной массой, закрыть пирог третьим пластом теста, смазать яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой. Сверху пирог посыпать крошкой, полученной из перетертой смеси муки, сахара и маргарина.
Форму с пирогом установить в предварительно прогретый аэрогриль и выпекать при температуре 180 °C в течение 30–40 минут на средней скорости.

Пирожные «Снегурочка»



...
Для теста:  2 творожных ванильных сырка, 1 пачка маргарина, 2 желтка, 1,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, уксус.
Для начинки:  2 белка, 1/2 стакана сахара.

Растереть яичные желтки с маргарином, добавить творожные сырки, соду, погашенную уксусом, и замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 3 мм, смазать взбитыми с сахаром белками и сформовать рулет. Разрезать рулет на ломтики шириной 1,5 см и выложить на решетку, покрытую фольгой, в виде розочки. Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле 30–35 минут (пока пирожные не зарумянятся) при температуре 205 °C на средней скорости.

Хлебно-фруктовый десерт



...
Пшеничный батон, любое варенье, любые фрукты (яблоки, бананы, киви), 1 яйцо, 1 стакан сахара, орехи, масло сливочное.

Со слегка подсохшего батона срезать корку, батон и фрукты нарезать ломтиками. Яичный белок взбить с сахаром в крепкую пену. Каждый ломтик батона намазать вареньем, уложить по ломтику фрукта, покрыть сверху взбитыми белками, посыпать измельченными орехами. Запекать в аэрогриле 15 минут при температуре 180 °C на средней скорости.

Яблочная шарлотка



...
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/3 ч. ложки соды, погашенной уксусом, ваниль на кончике ножа, яблоки, сахарная пудра.

Яйца с сахаром взбить (не до пены), добавить муку, соду и ваниль – все тщательно перемешать миксером. Форму смазать, выложить «веером» нарезанные дольками яблоки, залить тестом.
В предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку поставить форму, выпекать 35 минут при температуре 205 °C на средней скорости.

Слоеные рулетики



...
1 пачка готового слоеного теста, 1 яйцо, 1 стакан сахара, консервированные фрукты (можно использовать чернослив, курагу, грецкие орехи).

Тесто разморозить (оно должно быть пластичным, но не слишком мягким), разрезать на пласты. Белок взбить с сахаром в пышную пену. На каждой полоске теста распределить безе, положить начинку (измельченные грецкие орехи, кусочки консервированных фруктов, чернослив, курагу), свернуть в рулетик. Каждый рулетик смазать желтком, разложить на средней решетке (решетку лучше застелить фольгой или бумагой для выпечки). Выпекать 12–15 минут в предварительно прогретом аэрогриле при температуре 235 °C, скорость вентилятора – средняя.

Пудинг с джемом



...
1 стакан сахара, 2 яйца, 30 г масла, 1/2 стакана джема, 1 и 1/3 стакана муки, 1/2 стакана молока, 5 мл уксуса, 5 г соды, соль.
Для соуса:  250 мл сливок, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана апельсинового сока (бренди).

С помощью миксера взбить яйца и сахар до образования легкой пенки. В полученную смесь добавить джем. Просеять муку 3 раза. Расплавить масло, добавить уксус и молоко. Потом добавить взбитые яйца и муку. Размешать до получения однородной консистенции. Смесь залить в форму, предварительно смазанную маслом, выпекать при малой скорости вентилятора в течение 45 минут. Готовый пудинг выложить из формы и поставить остывать. Полить соусом до того, как остынет, чтобы лучше впиталось.
Приготовление соуса:  растопить масло, добавить сливки и сахар. Размешать. Добавить апельсиновый сок или бренди.

Банановое суфле



...
250 г мякоти бананов, 4 яичных белка, 60 г сахарной пудры, ванилин.

Банановую мякоть размять вилкой. Белки взбить с пудрой и ванилином. Перемешать бананы с белками, вылить в смазанную жиром форму. Поставить в аэрогриль на нижнюю решетку: температура – 205 °C, скорость – низкая, время – 25–30 минут. Готовое остывшее суфле нарезать квадратиками, посыпать сахарной пудрой и мелко порубленными грецкими орехами.

Фруктовый торт



...
450 г различных фруктов, 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, по 1 стакану воды и сахарного песка, 2 яйца, по 1/2 ч. ложки цедры лимона и соды, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка сухих дрожжей.

Промытые фрукты (без кожи и косточек), масло, сахарный песок, приправы положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить 10 минут. Остудить, добавить соду, взбитые яйца. Затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами. Все перемешать.
Форму для торта выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и выпекать 20 минут при 180 °C.

Пирог с черникой



...
Для теста:  350 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 150 г маргарина, 5 ст. ложек воды, соль.
Для начинки:  500 г черники, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки сливочного масла.

Муку, соль и разрыхлитель смешать с маргарином, постепенно добавляя по ложке воду, и замесить крутое тесто (пока оно не начнет отделяться от стенок посуды). Раскатать тесто, смазанную маслом форму на 2/3 наполнить тестом. Сверху разложить ягоды, слегка посыпать их мукой, затем – сахарным песком. Сверху положить кусочки сливочного масла. Накрыть оставшимся тестом. Выпекать 15 минут при 180 °C.

Пирожки картофельные с мясом



...
500 г картофеля, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны или молока, 1 яичный желток, 25 г дрожжей, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:  800 г говядины, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 3 луковицы, соль, перец, вода, 2 ст. ложки крепкого бульона.

Сваренный в кожуре картофель очистить, натереть на терке, смешать с разведенными в подслащенном молоке или сметане дрожжами, добавить муку и яйца, посолить. Вымешивать тесто, пока оно не будет отставать от рук.
Оставить в теплом месте на час, затем раскатать в пласт толщиной в палец и вырезать стаканом кружочки. Для начинки нарезать мясо кусочками по 40–50 г, поджарить на масле с луком, добавить воду и потушить. Затем мелко порубить, посолить, поперчить, добавить крутые рубленые яйца, влить 2 столовые ложки крепкого бульона. Все перемешать.
На один из кружков теста положить начинку, сверху накрыть другим кружком, края защепить. Пирожки смазать яичным желтком, уложить в смазанную растительным маслом форму, выпекать 15–18 минут при 200 °C.

Чернично-банановая пицца



...
Для теста:  1 стакан муки, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сухих дрожжей.
Для начинки:  3/4 стакана черники, 2 банана, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2 ч. ложки топленого молока, 150 г сырковой массы, 2 ч. ложки сахарного песка.

Муку тщательно растереть с маслом. Дрожжи развести теплым молоком, влить в смесь муки и масла и месить, пока тесто не станет гладким и однородным. Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см, уложить в смазанную маслом форму, слегка приподнять края. Ровным слоем выложить сырковую массу, сверху положить нарезанные кружками бананы и засыпать черникой. Края теста смазать маслом. На чернику положить измельченные орехи и сахарный песок, края защепить. Выпекать 10–12 минут при 200 °C. Подать в горячем виде.

Шарлотка



...
500 г яблок, 600 г белого хлеба, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ч. ложки сахарной пудры, 1/2 ч. ложки корицы, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка маргарина.

Нарезать хлеб тонкими ломтиками. Взбить яйца с молоком и сахарным песком. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Форму смазать маргарином, половину ломтиков хлеба выложить в один ряд, залить половиной яичной смеси. Сверху ровно разложить яблоки, посыпать сахарной пудрой и корицей, накрыть оставшимся хлебом, залить яичной смесью. Готовить на верхней решетке 20 минут при 160 °C.

Яблоки, запеченные с курагой



...
4 больших яблока, 2 ст. ложки сахарного песка, 8 шт. кураги, 4 грецких ореха, 1 ст. ложка сливочного масла, ванилин.

Курагу замочить на 3 часа, обсушить, пропустить через мясорубку с очищенными орехами. Яблоки вымыть, осторожно вынуть сердцевину, наполнить их смесью сахарного песка, орехов и кураги. Положить яблоки на блюдо, сверху – кусочки масла. Посыпать ванилином и запекать 10–12 минут при 200 °C.

Яблочная запеканка



...
300 г белого хлеба, 400 г яблок, 1 стакан молока, 4 яйца, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, по 2 ст. ложки изюма и сливочного масла, соль.

С хлеба срезать корку, нарезать его тонкими ломтиками. Яйца взбить, добавить молоко, 50 г сахарного песка, соль. Яблоки почистить, нарезать дольками, засыпать сахарным песком.
В смазанную маслом форму положить слой хлеба, намоченного в смеси молока и яиц, слой яблок и изюма. Наполнив форму, залить ее оставшейся жидкостью. Сверху положить кусочки масла и запекать в аэрогриле 15–20 минут при 180 °C.
Подавать с фруктовым соком.

Яблочный кекс



...
2 стакана мелко нарезанных яблок без кожуры, 1,5 стакана муки, 125 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка корицы, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1/4 стакана изюма, 3/4 стакана измельченных грецких орехов, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Взбить в миксере сливочное масло, яйца и сахарный песок до получения однородной массы. Добавить разрыхлитель, муку, специи, орехи, изюм, в самом конце – яблоки. Осторожно перемешать, выложить в смазанную растительным маслом форму в виде кольца. Поместить в аэрогриль на 20 минут при 200 °C.

Кокосовое пирожное



...
250 г мякоти кокосовых орехов, 3 стакана молока, по 1 ст. ложке крахмала и сахарного песка, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки изюма, 1/2 ч. ложки корицы.

Крахмал развести в 1/2 стакана холодного молока. Остальное молоко вскипятить, добавить в него разведенный крахмал и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем добавить натертую на крупной терке мякоть кокосов, изюм, сахарный песок, ванильный сахар, взбитые с коньяком яйца. Готовую смесь разложить по формочкам, сверху посыпать корицей. Запекать 5 минут при 200 °C.

Английский пудинг



...
50 г муки, 3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сливок, 60 г сахарного песка, 1/2 стакана молока, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки натертого миндаля, 1/2 ч. ложки соды.

Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко, сливки и размачивать 10 минут. Масло растереть с 50 г сахарного песка, добавить желтки, муку, соду, а затем размоченные сухари, какао, миндаль, коньяк.
Отдельно взбить белки с сахарным песком и добавить в тесто. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму. Форму поставить в посуду с водой так, чтобы вода была вровень с поверхностью пудинга. Все поместить в аэрогриль на 25 минут при 160 °C.

Пудинг сливочный с орехами



...
1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 500 г сахарной пудры, 100 г очищенных орехов, 8 яиц, 1 пакетик ванильного сахара.

В кастрюле растопить 2/3 масла, замесить муку и прогреть. Затем, помешивая, постепенно добавить сливки. Прогревать массу на слабом огне, пока она не начнет отделяться от краев и собираться в ком. Охладить тесто, добавить в него яичные желтки, 100 г сахарной пудры, ванильный сахар, измельченные орехи. Взбить белки с остальной сахарной пудрой. 1/4 полученной массы белков положить в холодильник, остальные осторожно ввести в тесто. Положить тесто в смазанную оставшимся маслом форму и выпекать 10 минут при 220 °C. На слабом огне взбить 1/4 часть белков с сахарной пудрой до загустения и украсить пудинг..Понравились рецепты ?Щелкните по любой рекламе на странице блога...Вам -не трудно ...а мне приятно )!СПАСИБО )!

Комментариев нет:

Отправить комментарий