суббота, 28 ноября 2015 г.

100 рецептов 1 блюда

Фотографии в альбоме «100 рецептов» mad1959 на Яндекс.Фотках


ещё




100 рецептов вторые блюда

Фотографии в альбоме «100 рецептов» mad1959 на Яндекс.Фотках



ещё


вторник, 24 ноября 2015 г.

100 рецептов десерт

Фотографии в альбоме «100 рецептов» mad1959 на Яндекс.Фотках




понедельник, 16 ноября 2015 г.

салаты



Са­лат из жа­реной ут­ки
Ин­гре­ди­ен­ты
Мя­со ут­ки жа­реное – 200 г, бе­кон – 150 г, фа­соль бе­лая ва­реная – 100 г, сме­тана – 100 г, май­онез – 100 г, яй­ца ва­реные – 4 шт., зе­лень ук­ро­па из­мель­чен­ная – 2 ст. лож­ки, зе­лень
пет­рушки – 3 ве­точ­ки, соль по вку­су.
Спо­соб при­готов­ле­ния

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Караваи, булочки, крендели

Каравай старорусский

Ингредиенты
10–15 стаканов муки, 80–100 г дрожжей, 4–5 стаканов молока, 6–8 яиц, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана изюма, 1 ст. л. меда, соль.
Способ приг

Изделия из слоеного теста

 «Одетые яблочки»
Ингредиенты
400 г муки, 1/4 ч. л. соли, 1 стакан кефира, 200 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки:
2 кг яблок, 2 стакана сахара, 200 г масла, 1 яйцо (для смазки), молотая корица.
Способ приготовления

суббота, 14 ноября 2015 г.

ТОРТЫ



Торт «Пьяная вишня»
Ингредиенты
Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. маргарина.
Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 ст. л. порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 500 г вишни, 2 ст. л. коньяка.
Для пропитки: 1 ст. л. коньяка, 100 г ягодного сиропа.
Для глазури: 250 г сахара, 1 ст. л. порошка какао.

понедельник, 9 ноября 2015 г.

блюда из гуся


«Рыболов»

   Ингредиенты
   1 гусь, 1 судак, 1/4 стакана уксусной эссенции, 1 кг репчатого лука, 2 яйца, 1 банка майонеза, 1 стакан растительного масла, 1 головка чеснока, 1 банка зеленого горошка, черный перец, соль.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

еще торты

 

Торт «Тропиканка»
Ингредиенты
Для теста: 150 г сахарной пудры, 6 яиц, 100 г муки, 2 ст. л. крахмала, 1/2 ч. л. молотой корицы, питьевая сода и соль на кончике ножа, 1 ст. л. сливочного масла.
Для начинки: 100 г винограда без косточек, 100 г консервированных ананасов, 1 манго, 2 мандарина, 200 мл красного виноградного сока, 200 мл сладкого белого вина, 2–3 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. желатина.
Для украшения: 2 ст. л. сахарной пудры.

ТОРТЫ

Торт «Цитрусовый»
Ингредиенты
Для теста: 5 яиц, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. тертой лимонной цедры, 200 г сахарной пудры, соль.
Для крема: 200 г сахара, 200 г сметаны.
Для украшения: цукаты из лимонных и апельсиновых корочек.
Способ приготовления
Желтки отделить от белков, растереть с сахарной пудрой, добавить соль, лимонный сок и цедру, перемешать, соединить со взбитыми белками. Добавить просеянную муку и крахмал, замесить однородное тесто.
Выложить его в форму, выстланную бумагой для выпечки, поставить на 15 мин в предварительно разогретую духовку. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 коржа.
Для приготовления крема взбить охлажденную сметану с сахаром. Коржи смазать кремом, уложить друг на друга.
Украсить торт мелко нарезанными цукатами.

Блюда из утки



Утка отварная


Подготовленную тушку положить в кипящую воду, снять пену. Варить на слабом огне 2–2,5 часа, собирающийся сверху жир снимать ложкой. Через час после того, как вода выкипит, добавить коренья и соль. Готовую утку разрубить и прогреть муку в утином жире, добавить 2 стакана бульона, лимонный сок, затем проварить и заправить сметаной. Соус подать в соуснике. Гарнировать утку отварным картофелем, тушеной капустой и салатами в маринаде (например, салат из райских яблок, слив и свеклы).
Утка – 1 шт., вода – 2,5–3 л, лук репчатый – 1 шт., петрушка (корень) – 1 шт., морковь – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, сметана – 2 ст. ложки, сок лимонный, соль.

Блюда из кур и цыплят

 

Курица (или цыпленок) паровая


Курицу, нарезанные коренья и лук положить в кастрюлю, залить водой (или мясным бульоном) до уровня 3/4 тушки, посолить, закрыть крышкой и поставить варить (курицу вдвое больше, чем цыпленка). Приготовить соус. Муку спассеровать с таким же количеством масла, развести бульоном (1,5–2 стакана), полученным от варки курицы, вином, размешать и проварить 5—10 минут (если цыпленок небольшой, соуса можно приготовить меньше). Полученный соус процедить, добавить лимонный сок, кусочек сливочного масла, соль, нарезанные ломтиками отварные грибы, тщательно размешать.
Готовую курицу разрубить на части, уложить на подогретое блюдо, залить соусом и гарнировать отварными стручками фасоли, заправленными сливочным маслом, рисом или картофелем.
Курица (или цыпленок) – 1 шт., морковь – 1 шт., петрушка (корень) – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль.
Для соуса: мука пшеничная – 1,5 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, вино белое сухое – 0,5 стакана, грибы белые (или шампиньоны), соль.

пятница, 6 ноября 2015 г.

рулеты



Пирог из слоеного теста с сахарным сиропом и начинкой из грецких орехов и корицы «Баклава-рулет»


Ингредиенты  
Для теста:  2 ½ стакана муки, 200 г сливочного масла, ⅓ стакана воды, 2 столовые ложки муки (для посыпки), ½ чайной ложки соли, лимонная кислота на кончике ножа.
Для начинки: 1 стакан грецких орехов (очищенных), 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка молотой корицы.
Для сиропа:  ½ стакана воды, ⅓ стакана сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Способ приготовления  
Для теста муку просейте, добавьте воду, соль, лимонную кислоту и замесите упругое тесто.
Разрежьте его на десять частей и поместите на 30 минут в холодильник.
Затем каждый кусок теста раскатайте тонким слоем, на середину положите сливочное масло, сверните тесто в виде конверта, снова раскатайте в тонкий пласт и придайте форму шара. Повторите эту процедуру 3–4 раза, охлаждая тесто в холодильнике после каждой раскатки в течение 15–20 минут.
Готовое тесто раскатайте в виде прямоугольников, поверх каждого уложите ореховую начинку, сверните рулетом и положите на противень. Выпекайте 30–40 минут при средней температуре.
Остывшую баклаву нарежьте на порции, залейте холодным сиропом и дайте пропитаться в течение 4–5 часов.
Для начинки орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите, очистите от кожицы, растолките и тщательно смешайте с корицей и сахаром.
Для сиропа сахар всыпьте в кастрюлю с водой, вскипятите и поварите 10–12 минут на слабом огне, снимая пену.
В конце варки добавьте лимонную кислоту.
Готовый сироп аккуратно процедите и охладите.

суббота, 24 октября 2015 г.

Печенка по-бразильски


Из вина, лимонного сока, тертого лука, измельченного лаврового листа с добавлением перца и соли приготовить маринад. Выдержать в нем сутки тонкие ломтики печенки, затем обсушить, обжарить в масле и прокипятить в процеженном маринаде 3–4 минуты. В соус добавить размятый банан и тотчас подать блюдо к столу, гарнировать рисом.
Печенка телячья – 0,8 кг, вино сухое белое – 1,5 стакана, лимоны – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., бананы – 2 шт., масло растительное – 0,75 стакана, перец черный молотый, лист лавровый, соль.

понедельник, 15 июля 2013 г.

камбала


Камбала по-румынски
Ингредиенты

800 г камбалы, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 70 г корней петрушки, 250 мл огуречного рассола, 200 г длиннозерного риса, 1 лимонов, 200 мл томатного сока, молотый мускатный орех, лавровый лист, аджика, душистый перец горошком, перец красный молотый, соль.

рыбные блюда

Рыба в кляре
Ингредиенты

500 г рыбы, 100 мл молока, 1 яйцо, 40 г пшеничной муки, 40 мл растительного масла, зелень укропа, имбирь, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления

карпы

Жареные карпы
Ингредиенты

8 карпов, 250 г лимонов, 50 г панировочных сухарей, 20 г муки, 100 мл растительного масла, 200 г сливочного масла, 30 мл лимонного сока, зелень укропа и кинзы, перец, соль.
Способ приготовления

окунь

Морской окунь с овощным салатом
Ингредиенты

700 г филе морского окуня, 150 г сыра, 200 г огурцов, 250 г краснокочанной капусты, 200 г кислых яблок, 150 г толченого арахиса, 20 г муки, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 30 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, зелень петрушки, перец, соль.

форель


Жареная форель с томатным пюре
Ингредиенты

800 г филе форели, 900 г помидоров, 200 г маслин без косточки, 50 мл растительного масла, 60 мл лимонного сока, 40 г панировочных сухарей, зелень базилика, перец, соль.
Способ приготовления

хек



Жареный хек с грибами и миндалем
Ингредиенты

Жареный лосось с ананасами


Ингредиенты

Щука, фаршированная пшенной кашей


Ингредиенты

1 кг щуки, 150 г пшенной крупы, 2 яйца, 250 мл сливок, 50 г панировочных сухарей, 80 г моркови, 80 г репчатого лука, 40 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, 70 г зеленого салата, зелень кинзы, перец, соль.
Способ приготовления

Щуку почистить, отрезать голову, вынуть внутренности, не разрезая брюшка, тщательно промыть и обсушить. Затем щуку посолить, поперчить и оставить на 15 минут.

Из крупы сварить рассыпчатую кашу.

Листья салата и зелень кинзы вымыть, обсушить, зелень кинзы нарубить.

Лук и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (30 мл).

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Смешать кашу, морковь и лук, яйца, заправить сливочным маслом.

Начинить щуку кашей, запанировать в сухарях, выложить на смазанный оставшимся растительным маслом противень и запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 40 минут.

Готовую рыбу выложить на листья салата, полить сливками, посыпать зеленью кинзы и подать к столу.

семга


Семга с ананасами
Ингредиенты

сом


Жареный сом с белым вином
Ингредиенты

караси

Жареные караси с кинзой
Ингредиенты

Рыбные котлеты с творогом

Ингредиенты

400 г вареного филе трески, 150 г протертого творога, 2 яйца, 80 мл растительного масла, 50 г лука, 60 г муки, зелень петрушки, перец, соль.
Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить.

Филе рыбы пропустить вместе с творогом через мясорубку. В получившуюся массу добавить яйца, 40 мл растительного масла, муку, лук, петрушку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Из фарша слепить небольшие котлеты и жарить их на оставшемся растительном масле с обеих сторон до готовности.

Форель, фаршированная грибами


Ингредиенты 1 кг форели, 400 г маслят, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 200 мл рыбного бульона, 2 яйца, 25 мл лимонного сока, 30 г муки, 20 мл растительного масла, зелень базилика, перец, соль.
Способ приготовления

Форель почистить, отрезать голову около плавников, аккуратно извлечь внутренности, не разрезая брюшка, промыть, посолить, поперчить.

Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать ломтиками. Затем выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить на сильном огне в течение 3 минут, влить рыбный бульон и тушить еще 15 минут.

Лимон вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками. Зелень базилика вымыть, обсушить, мелко нарубить, смешать с грибами, яйцом, посолить, поперчить и начинить рыбу.

Форель смазать растительным маслом, обвалять в муке, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 40 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, оформить ломтиками лимона и подать к столу.



лосось


Жареный лосось под коньячным соусом
Ингредиенты

800 г филе лосося, 1 лимон, 20 г муки, 1 яйцо, 60 г панировочных сухарей, 200 г сметаны, 40 мл растительного масла, 50 мл коньяка, зелень кинзы, молотая корица, молотая гвоздика, перец, соль.
Способ приготовления

Филе лосося промыть, обсушить и нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Обмакнуть филе лосося во взбитое яйцо, обвалять в муке, запанировать в сухарях, обжарить в растительном масле.

Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Зелень кинзы вымыть, обсушить, мелко нарубить. Смешать зелень, сметану, коньяк, добавить специи.

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить приготовленным соусом, оформить ломтиками лимонов и подать к столу.

Жареный лосось с кинзой
Ингредиенты

700 г филе лосося, 40 г муки, 60 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, зелень кинзы, перец, соль.
Способ приготовления

Филе промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить рыбу с обеих сторон на сильном огне и выложить на блюдо.

Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарубить. Выложить кинзу в сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить 1–2 минуты и положить на рыбу. Полить оставшимся маслом и подать к столу.

Жареный лосось с ветчиной


 
Ингредиенты

700 г филе лосося, 200 г ветчины, 20 г чеснока, 1 яйцо, 150 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, 2 лимона, зелень кинзы, перец, соль.
Способ приготовления

окунь с овощным гарниром



Ингредиенты

1 кг морского окуня, 100 г репчатого лука, 130 мл молока, 140 г черствой булки, 2 яйца, 300 г баклажанов, 150 г моркови, 200 г шампиньонов, 200 г сметаны, 100 мл рыбного бульона, 60 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, 20 г муки, 50 г панировочных сухарей, зелень кинзы, перец, соль.
Способ приготовления

Рыба в маринаде, запеченная на решетке


 
Ингредиенты

500 г рыбы, 100 г моркови, 100 г лука, 20 г сахара, 30 мл 3%-ного уксуса, 50 мл растительного масла, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, гвоздика, корица, соль.
Способ приготовления

Судак, жаренный на углях с картофелем


Ингредиенты

500 г рыбы, 300 г картофеля, 100 г сметаны, 40 мл растительного масла, 100 г огурцов, 100 г редиса, зелень петрушки и укропа, перец, соль.
Способ приготовления

Минтай, жаренный с баклажанами


Ингредиенты

1 кг минтая, 80 мл растительного масла, 200 г баклажанов, 80 г пшеничной муки, 30 г чеснока, 100 г огурцов, 150 г помидоров, зелень укропа и петрушки, зелень кинзы, перец, соль.
Способ приготовления

Шашлык из рыбы

Ингредиенты

300 г свежей рыбы, 100 г огурцов, 2–3 веточки укропа, 80 г пшеничной муки, зелень петрушки, зелень кинзы, шафран, мускатный орех, имбирь, перец, соль.
Способ приготовления

Котлеты из трески «Радуга»


Ингредиенты

1 треска весом около 1 кг, 1 кг картофеля, 150 г репчатого лука, 200 г черствого нарезного батона, 500 мл молока, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 150 г шпината, 30 мл томатного сока, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.
Способ приготовления

четверг, 11 июля 2013 г.

Блинный пирог


:
 (400x237, 31Kb)

Ингредиенты - Блинный пирог:
5-6 блинов 250 г фарша 250 г грибов грамм 200 сыра 1 яйцо майонез
Блинный пирог - рецепт приготовления:
На масленичное воскресенье сделала блинный пирог. Делала маленький потому что 28 у мамули был день рождения и еды полно еще.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи, лук, чеснок (по желанию). Обжарить фарш, грибы, смешать. Вбить в начинку сырое яйцо. Сыр натереть. Блин смазать майонезом. Выложить на него начинку, сверху посыпать тертым сыром. Уложить на него следующий, повторять пока не кончится фарш. Накрыть стопку последним блином, посыпать его сыром. Запечь в духовке, чтоб расплавился сыр (минут 15). Я запекала в микроволновке 7,5 минут. Блинчики схватываются с начинкой, пирог получается очень вкусный. Я делала маленький пирожок, а можно использовать большее количество блинов и начинки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Вера (Vredina) "www.saechka.ru"


Жилетка" для селёдки


 

 (400x300, 39Kb)

 

 

 

 

Ингредиенты - "Жилетка" для селёдки:

1 селёдка 1 вареная средняя свекла 1 вареная морковка 3 вареных крупных картошки 1 репчатая луковка майонез или сметана зелень (укроп, петрушка, лук зелёный) соль

"Жилетка" для селёдки - рецепт приготовления:

Нарезаем мелкими кубиками (либо трём на крупной тёрке) отварной картофель, перемешиваем его с мелко нарубленным репчатым луком, нарезанным укропом, солим по вкусу и заправляем майонезом или сметаной. Половину картофеля выкладываем на блюдо. Сверху кладём слой натёртой варёной морковки, затем слой вареной свеклы, смазываем майонезом. Затем выкладываем оставшийся картофель и сверху кусочки селёдки. Украшаем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Светлана (Василиса) "www.saechka.ru"

 

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
https://ok.ru/profile/556773236444

Архив блога