Семга с ананасами
Ингредиенты
400 г вареного филе семги, 200 г консервированных ананасов, 100 г консервированной кукурузы, 100 г лука, 20 г чеснока, 60 мл растительного масла, 40 г горчицы, зелень кинзы, перец черный и красный молотый, соль.
Способ приготовления
Филе рыбы нарезать большими кусками.
Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Жарить лук на разогретом растительном масле 3–4 минуты. Затем добавить чеснок, ананасы, кукурузу, посолить, поперчить и жарить еще 2–3 минуты.
Выложить все на блюдо, смешать с горчицей, сверху разложить куски рыбы.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить. Посыпать рыбу зеленью и подать к столу.
Жареная семга под брусничным соусом
Ингредиенты
700 г филе семги, 250 г брусники, 50 г меда, 60 г панировочных сухарей, 100 г лимонов, 40 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, 2 г молотой гвоздики, 3 г молотой корицы, 1 г шафрана, зелень петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
Филе семги промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лимоны вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Бруснику промыть, откинуть на дуршлаг. Затем размять, протереть через сито, нагреть, добавить мед и специи, тщательно размешать.
Рыбу обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Готовую семгу выложить на блюдо, оформить ломтиками лимонов, полить брусничным соусом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий