суббота, 24 октября 2015 г.

Печенка по-бразильски


Из вина, лимонного сока, тертого лука, измельченного лаврового листа с добавлением перца и соли приготовить маринад. Выдержать в нем сутки тонкие ломтики печенки, затем обсушить, обжарить в масле и прокипятить в процеженном маринаде 3–4 минуты. В соус добавить размятый банан и тотчас подать блюдо к столу, гарнировать рисом.
Печенка телячья – 0,8 кг, вино сухое белое – 1,5 стакана, лимоны – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., бананы – 2 шт., масло растительное – 0,75 стакана, перец черный молотый, лист лавровый, соль.


Печенка фаршированная


Печенку надрезать посредине. В половине нормы жира поджарить сало, лук, зелень петрушки, сухари. Когда остынет, добавить яйцо, сметану, перец, соль. Вложить эту массу в разрез на печенке, зашить его. Печенку положить в кастрюлю, добавить жир и печь в умеренно нагретой духовке около часа. Готовую печенку посолить, острым ножом нарезать на ломтики, разложить на блюде и подать под собственным соусом. Гарнировать овощами.
Печенка телячья —0,6 кг, сало копченое – 120 г, жир свиной (или масло растительное) – 120 г, лук репчатый – 1 шт., сухари – 3 ст. ложки, яйца – 2 шт., сметана —0,5 стакана, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.

Печенка по-берлински


Печенку очистить от плевы, нарезать, обвалять в муке, обжарить в масле, посолить, поперчить, переложить кусочками поджаренного сала, посыпать зеленью, полить растопленным свиным жиром или маслом. Гарнировать отварным картофелем.
Печенка телячья – 1 кг, сало-шпик – 150 г, масло сливочное – 4 ст. ложки, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.

Телячья печенка со сладким перцем


Лук измельчить, поджарить в жире, добавить нарезанный соломкой перец, протушить. Влить томатный сок и тушить еще несколько минут. Печенку, предварительно замоченную в молоке, нарезать (но не солить) и обжарить в жире, положить в соус и тушить до готовности на сильном огне. Потом посолить, поперчить, посыпать петрушкой. Отдельно подать салат из огурцов и жареный картофель.
Печенка телячья – 0,5 кг, жир – 1 ст. ложка, лук репчатый – 2 шт., перец сладкий маринованный – 1 банка, сок томатный – 1 ст. ложка, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

Мусс из телячьей печенки


В жаровне растопить половину масла и минут 10 обжаривать в ней печенку и лук; затем пропустить их через мясорубку. Оставшееся масло растопить, всыпать в него, помешивая, муку, соль, перец, а потом тонкой струйкой сливки, довести массу до кипения и держать на слабом огне минут 5. Желтки взбить с коньяком, тонкой струйкой влить в них примерно полстакана соуса, все время мешая, чтобы желтки не свернулись. Затем влить эту массу в фарш, ввести взбитые в крепкую (но не сухую) пену белки. Еще раз хорошенько размешать, положить в кастрюлю, поставить ее в большую неглубокую сковороду, в которую на 2 см налито горячей воды, закрыть кастрюлю промасленной бумагой и поставить в средне нагретую духовку на час. Подать с грибным или испанским соусом.
Для приготовления испанского соуса  в сотейнике растопить масло, положить грибы, обжарить их минут 5, влить вино и проварить, пока количество жидкости не убавится вдвое (значит, весь спирт из вина испарился). Добавить концентрированный бульон и красный соус (см. «Бифштекс с перцем», «Говяжье филе на сковороде»). Варить на слабом огне еще 15 минут, после чего подать.
Грибной соус  готовится так: масло растопить в сотейнике, положить грибы, посолить и обжарить минут 5 на сильном огне, чтобы жидкость выпарилась. Добавить соус бешамель, размешать, довести до кипения и посолить.
Для приготовления соуса бешамель  измельченный лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить мясной бульон и вскипятить. Дать отстояться минут 15 и процедить. Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и, помешивая, пассеровать. Когда мука станет золотистой, медленной струйкой, размешивая, влить бульон, довести соус до кипения, непрерывно размешивая, посолить, поперчить, убавить огонь и кипятить соус еще 20 минут, часто мешая.
Масло сливочное – 2 ст. ложки, лук репчатый измельченный – 0,3 стакана, печенка телячья —0,5 кг, мука – 2 ст. ложки, соль – 1,5 ч. ложки, перец душистый молотый – 0,5 ч. ложки, сливки 20 %-ные – 1 стакан, яйца – 2 шт., коньяк – 2 ст. ложки, чеснок – 1 долька.
Для испанского соуса (на 2 стакана): масло сливочное – 2 ст. ложки, грибы (белые или шампиньоны) нарезанные – 0,75 стакана, вино белое полусухое – 0,25 стакана, концентрированный мясной бульон – 1 ст. ложка, красный соус – 2 стакана.
Для грибного соуса (на 2,5 стакана соуса): масло сливочное – 3 ст. ложки, грибы (белые, шампиньоны) измельченные – 1 стакан, соль – 0,5 ч. ложки, соус бешамель – 2 стакана.
Для соуса бешамель: мясной бульон – 1,5 стакана, лавровый лист – 1 шт., лук репчатый измельченный – 3 ст. ложки, масло сливочное – 4 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки, перец душистый молотый.

Шашлыки из телячьей печенки


Печенку вымочить в молоке, ее и грудинку нарезать кубиками, лук – на четвертушки, нанизать вперемежку на шампуры и обжарить в горячем жире, все время поворачивая. Готовые шашлыки посолить и поперчить. На кочане капусты сделать ножом углубление, вставить в него половину яичной скорлупы, вокруг воткнуть шашлыки. Кочан поместить на тарелку и обложить зеленым луком. Подавая к столу, налить в скорлупу коньяк и поджечь. Для большего эффекта свет в комнате на минуту погасить.

Печенка телячья – 1 кг, грудинка свиная – 200 г, лук репчатый – 2 шт., капуста белокочанная – 1 шт., коньяк – 2 ст. ложки, лук зеленый, перец черный молотый, соль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
https://ok.ru/profile/556773236444

Архив блога