Жареная форель с томатным пюре
Ингредиенты
800 г филе форели, 900 г помидоров, 200 г маслин без косточки, 50 мл растительного масла, 60 мл лимонного сока, 40 г панировочных сухарей, зелень базилика, перец, соль.
Способ приготовления
Зелень базилика вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Филе форели промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Запанировать рыбу в сухарях и обжарить в растительном масле.
Готовую рыбу выложить на блюдо и сразу же полить лимонным соком.
Помидоры вымыть, опустить на 2–3 минуты в кипяток, затем воду слить, помидоры остудить, снять кожицу и протереть через сито. Добавить в томатное пюре зелень базилика, посолить, поперчить, нагревать на слабом огне в течение 3–4 минут, после чего остудить. Маслины нарезать ломтиками и добавить в томатное пюре.
Форель подать на общем блюде, пюре разложить по отдельным пиалам.
Форель по-итальянски
Ингредиенты
1 кг форели, 100 г лука, 20 г сливочного масла, 100 мл красного вина, 80 г томатного соуса, 50 г огурцов, 50 г редиса, зелень укропа, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль.
Способ приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить и посыпать черным перцем.
Лук очистить и мелко нарезать.
Для приготовления маринада смешать томатный соус, вино, лук и душистый перец, довести до кипения. Маринадом залить рыбу и оставить на 30 минут.
Редис и огурцы вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Решетку смазать сливочным маслом, выложить на нее куски рыбы и жарить над раскаленными углями, каждые 2–3 минуты поливая маринадом.
Рыбу переложить на блюдо, посыпать зеленью укропа, украсить кружочками редиса и огурцов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий