Торт
«Тропиканка»
Ингредиенты
Для
теста: 150 г
сахарной пудры, 6 яиц, 100 г муки, 2 ст. л. крахмала, 1/2
ч. л. молотой корицы, питьевая сода и соль на кончике ножа, 1 ст. л. сливочного
масла.
Для
начинки: 100
г винограда без косточек, 100 г консервированных ананасов, 1 манго, 2
мандарина, 200 мл красного виноградного сока, 200 мл сладкого белого вина, 2–3
ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. желатина.
Для
украшения: 2
ст. л. сахарной пудры.
Способ
приготовления
Виноград
промыть, разрезать ягоды пополам. Мандарины вымыть, очистить, разделить на
дольки, очистить каждую от пленки. Манго вымыть, очистить, разрезать пополам,
удалить косточку и нарезать ломтиками.
Смешать
сахарную пудру, корицу и соль, добавить желтки и взбивать до тех пор, пока
масса не увеличится в объеме в 2 раза. Добавить взбитые белки, просеянную муку
и соду, перемешать и выложить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать в
предварительно разогретой духовке 20 мин, охладить, выложить сверху виноград и
ломтики фруктов. Залить желе, для приготовления которого желатин растворить в
подогретом соке, добавить вино и сахар, перемешать. Поставить торт на 4–5 ч в
холодильник, затем вынуть из формы и посыпать просеянной сахарной пудрой.
Торт
«Амаретто»
Ингредиенты
Для
теста: 6
яиц, 200 г муки, 6 ст. л. коричневого сахара, 3 ч. л. молотого миндаля, 1 ст.
л. сливочного масла.
Для
крема: 200 г
сливочного масла, 8 ст. л. сгущенного молока, 3 ст. л. измельченного миндаля, 1
ст. л. ликера «Амаретто».
Для
пропитки: 4
ст. л. сахара, 6 ст. л. воды, 2 ст. л. ликера «Амаретто».
Для
украшения:
100 г миндальных хлопь ев.
Способ
приготовления
Желтки
отделить от белков, растереть с сахаром добела, смешать со взбитыми белками.
Всыпать просеянную муку и миндаль, замесить однородное тесто, выложить его в
смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15 мин.
Готовый бисквит охладить, разрезать пополам вдоль. Для приготовления крема
размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить миндаль и
ликер.
Из
сахара, воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Смазать их
половиной крема, уложить друг на друга, оставшимся кремом обмазать верх и бока
торта.
Посыпать
торт миндальными хлопьями, поставить на 2 ч в прохладное место.
Торт
«Рандеву»
Ингредиенты
Для
теста: 6
яиц, 200 г муки, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. молотого арахиса, 1 ч. л. тертой
лимонной цедры, 1 ст. л. маргарина.
Для
крема: 100 г
сливочного масла, 2 ст. л. очищенного рубленого арахиса, 1 ч. л. какао, 100 г
сахарной пудры, 2 г ванильного сахара.
Для
пропитки: 4
ст. л. сахара, 2 ст. л. рома.
Для
украшения:
200 г очищенного рубленого арахиса, 1 ст. л. сахарной пудры.
Способ
приготовления
Желтки
отделить от белков, растереть добела с сахаром, добавить взбитые в крепкую пену
белки. Всыпать просеянную муку, добавить арахис и лимонную цедру, замесить
тесто. Выложить его в смазанную маргарином форму и выпекать в предварительно
разогретой духовке 25–30 мин. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3
коржа.
Для
приготовления крема размягченное сливочное масло взбить, добавив арахис,
сахарную пудру, какао и ванильный сахар. Из сахара, воды (6 ст. л.) и рома
приготовить сироп, пропитать им коржи. Смазать их кремом, уложить друг на
друга. Посыпать торт арахисом, смешанным с сахарной пудрой.
Слоеный
торт с шоколадным кремом
Ингредиенты
Для
теста: 500 г
муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л.
маргарина, соль.
Для
крема: 600
мл молока, 100 г муки, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванильного
сахара, 4 яйца, 2 ст. л. какао.
Для
украшения:
200 г консервированных ананасов.
Способ
приготовления
Из
муки, яиц и воды (300 мл) замесить сдобное слоеное тесто.
Разделить
его на 3 части, раскатать каждую в тонкий пласт. Выпекать каждый корж на
смазанном маргарином противне в разогретой до 180 °C духовке 15 мин.
Для
приготовления крема муку смешать с сахаром и крахмалом, добавить растертые
желтки, перемешать. При постоянном помешивании влить тонкой струйкой горячее
молоко.
Подогревать
массу на водяной бане до загустения, охладить, добавить ванильный сахар и
какао, перемешать. Охлажденные коржи смазать кремом, уложить друг на друга.
Украсить
торт кусочками консервированных ананасов.
Торт
«Аннушка»
Ингредиенты
Для
теста: 2
стакана измельченных ядер грецких орехов, 18 яичных желтков, 20 яичных белков,
2 стакана сахара, 1 стакан пшеничной муки, 1 ст. л. сливочного масла.
Для
крема: 100 г
поджаренного и измельченного сладкого миндаля, 100 г поджаренных и измельченных
ядер грецких орехов, 100 г сахара, 4 яичных желтка, 1 яичный белок.
Для
украшения: 1
стакан взбитых сливок, 1 ст. л. тертого шоколада.
Способ
приготовления
Орехи
растереть с 2 яичными белками.
Яичные
желтки растереть с сахаром, добавить в ореховую массу, положить оставшиеся
взбитые белки, перемешать. Добавить муку, разделить тесто на 2 равные части.
Раскатать коржи, выложить их в смазанные сливочным маслом формы и выпекать в умеренно
разогретой духовке в течение 20–30 мин. Готовые коржи остудить.
Для
приготовления крема смешать орехи и миндаль, добавить сахар, желтки и взбитый
белок. Нагревать, помешивая, на водяной бане до загустения, затем остудить.
Коржи смазать приготовленной смесью и соединить.
Торт
украсить взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом.
Торт
«Корейский»
Ингредиенты
Для
теста: 400 г
сливочного масла, 8 яиц, 5 яичных желтков, 1 стакан поджаренного измельченного
сладкого миндаля, 2 стакана сахара, 10 желтков сваренных вкрутую яиц, 1 ст. л.
тертой лимонной цедры, 1 ч. л. молотой корицы, 1 стакан пшеничной муки.
Для
крема: 1,5
стакана сметаны, 100 г сахара, 8 яичных желтков, 1/2 ч.
л. молотой корицы, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. тертой лимонной цедры.
Для
украшения: 2
ст. л. кокосовой стружки.
Способ
приготовления
Размягченное
сливочное масло растереть с сырыми желтками, добавить взбитые яйца.
Желтки
сваренных вкрутую яиц протереть через сито, соединить с миндалем и добавить в
яично-масляную смесь. Положить муку, сахар, корицу, цедру и замесить тесто.
Тесто
разделить на 5 равных частей и испечь коржи.
Для
приготовления крема сметану взбить. Желтки растереть с сахаром, добавить
корицу, цедру, сметану, влить лимонный сок и взбить с помощью миксера. Коржи
остудить, смазать кремом, уложить друг на друга. Торт украсить кокосовой
стружкой.
Торт
«Виктория»
Ингредиенты
Для
теста: 100 г
сахара, 2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 2 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 4 яичных белка, 2 ч. л. маргарина.
Для
глазури: 100
г сахара, 100 г малинового сиропа.
Для
украшения: 1
ст. л. кокосовой стружки.
Способ
приготовления
Размягченное
сливочное масло растереть с сахаром, взбить с помощью миксера, добавить 100 г
муки, 2 ст. л. молока, размешать. Затем, помешивая, всыпать оставшуюся муку,
влить оставшееся молоко, добавить разрыхлитель, ванильный сахар и взбитые
яичные белки. Замесить тесто, раскатать и выложить в смазанную маргарином
форму. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 35 мин.
Для
приготовления глазури сахар залить 0,5 стакана воды, размешать, добавить сироп
и варить, помешивая, на слабом огне до загустения.
Торт
покрыть глазурью, посыпать кокосовой стружкой.
Торт
«Варьете»
Ингредиенты
Для
теста: 400 г
сливочного масла, 2 стакана сахара, 10 яиц, 2 ст. л. коньяка, 4 стакана
пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. измельченной шелухи мускатного
ореха, 1 ч. л. маргарина, соль на кончике ножа.
Для
украшения: 1
стакан 30 %-ных сливок, 100 г сахара, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. тертого
шоколада.
Способ
приготовления
В
размягченное сливочное масло положить сахар, яйца и взбить с помощью миксера.
Добавить
смесь соли, разрыхлителя, шелухи мускатного ореха и муки и тщательно
перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой
до 180 °C духовке в течение 1,5 ч.
Сливки
взбить с сахаром с помощью миксера. Торт остудить, украсить взбитыми сливками,
посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Торт
«Линда»
Ингредиенты
Для
теста: 400 г
муки, 250 г сливочного маргарина, 150 г сахара, 1 яйцо, 1/2
ч. л. питьевой соды, ванилин на кончике ножа.
Для
крема: 250 г
сахара, 2 яичных белка.
Для
посыпки: 1
ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. маргарина, 1 ст. л. тертого
шоколада, 1 яичный белок, питьевая сода на кончике ножа.
Способ
приготовления
Маргарин
растопить, добавить сахар, перемешать, остудить, положить соду, ванилин и яйцо.
Тщательно перемешать, затем всыпать муку, замесить тесто, раскатать его в пласт
толщиной 5 мм и вырезать 4 круглых коржа. Коржи выпекать в разогретой до 200 °C
духовке в течение 10 мин.
Для
приготовления крема сахар размешать в 1/3 стакана воды,
варить на слабом огне до загустения, затем остудить. Белки взбить и соединить с
сиропом. Коржи смазать кремом и уложить друг на друга. Для приготовления
посыпки муку смешать с сахаром, растереть с маргарином и яичным белком,
добавить соду и перемешать. Готовый торт украсить посыпкой и тертым шоколадом.
Торт
«Зебра»
Ингредиенты
Для
теста: 700 г
муки, 5 яиц, 500 г сахара, 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч. л.
питьевой соды, 1 ч. л. лимонного сока, 50 г порошка какао, 10 г маргарина.
Для
глазури: 50
г сливочного масла, 50 г порошка какао, 50 мл молока, 120 г сахара.
Способ
приготовления
Смешать
сахар, яйца, сметану, соду, лимонный сок, добавить размягченное сливочное масло
и муку. Замесить тесто, разделить его на 2 равные части. В одну из частей
добавить какао. Форму смазать маргарином и столовой ложкой аккуратно
выкладывать тесто попеременно каждого цвета так, чтобы получались спиралевидные
полоски коричневого и белого цвета. Торт выпекать в разогретой до 200 °C
духовке в течение 40–50 мин.
Для
приготовления глазури сахар смешать с молоком, размягченным сливочным маслом и
какао, довести до кипения, остудить и взбить с помощью миксера. Торт покрыть
глазурью.
Торт
«Изюминка»
Ингредиенты
Для
теста: 400 г
муки, 250 г сметаны, 250 г сахара, 100 г изюма без косточек, 1 ч. л. питьевой
соды, 1/2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 3 яйца, 10 г маргарина.
Для
крема: 250 г
сливочного масла, 250 г сгущенного молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.
л. ванильного ликера.
Способ
приготовления
Изюм
замочить в теплой воде на 2 ч, затем промыть. Яйца растереть с сахаром,
добавить сметану, гашенную уксусом соду и муку. Замесить тесто, положить изюм и
перемешать.
Готовое
тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой
духовке 30–40 мин.
Для
приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком,
добавить ванильный сахар, ликер и взбить.
Торт
остудить, разрезать вдоль на 2 равные части, смазать кремом, оставить на 2 ч.
Торт
«Совершенство»
Ингредиенты
Для
теста первого вида:
500 г муки, 400 г сахара, 300 г сметаны, 30 г порошка какао, 1 ч. л. питьевой
соды, 1 ч. л. 3 %-но го уксуса, 20 г маргарина.
Для
теста второго вида:
5 яичных белков, 400 г сахарной пудры, 2 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л.
пшеничной муки.
Для
крема: 400 г
сахара, 400 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара.
Для
глазури: 1
яичный белок, 120 г сахарной пудры, 1 ст. л. порошка какао.
Для
украшения: 100
г измельченных ядер грецких орехов.
Способ
приготовления
Для
приготовления теста первого вида сметану смешать с сахаром, добавить гашенную
уксусом соду и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Разделить его на
2 равные части и в одну из них добавить какао. Каждую из частей разделить еще
раз пополам, раскатать 4 одинаковых коржа, выложить в смазанные маргарином
формы и выпекать в разогретой до 250 °C духовке до готовности. Готовые коржи
остудить.
Для
приготовления теста второго вида охлажденные белки взбить с помощью миксера и,
постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать еще около 10 минут. Готовую массу
с помощью кондитерского мешочка выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой
противень в виде лепешек диаметром 3–4 см. Выпекать в умеренно разогретой
духовке в течение 10–15 мин.
Для
приготовления крема охлажденную сметану смешать с сахаром, взбить с помощью
миксера и добавить ванильный сахар. Для приготовления глазури сахарную пудру
залить 150 мл воды и варить на слабом огне до загустения. Сироп охладить,
смешать с яичным белком и какао и взбить с помощью миксера.
Готовые
охлажденные коржи смазать кремом и соединить, чередуя по цвету и прослаивая
белковыми лепешками. Верх и боковые стороны торта покрыть глазурью и украсить
орехами.
Торт
«Домик»
Ингредиенты
Для
теста: 500 г
муки, 250 г сметаны, 300 г маргарина, 1 ч. л. питьевой соды, 1/2
ч. л. 3 %-ного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. сливочного масла.
Для
начинки: 1
стакан изюма без косточек, 1 стакан кураги.
Для
крема: 400 г
сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной
муки.
Для
украшения: 3
ст. л. измельченных ядер грецких орехов.
Способ
приготовления
Для
приготовления начинки курагу и изюм замочить на 2 ч, затем промыть. Курагу
измельчить и смешать с изюмом.
Рубленый
маргарин растереть с мукой, добавить сметану и погашенную уксусом соду,
замесить тесто и положить его на 1,5 ч в прохладное место. Затем разделить его
на 29 частей, одна из которых должна быть несколько больше остальных.
Большую
часть раскатать в тонкий прямоугольный корж, выложить в смазанную маслом форму
и выпекать в разогретой до 220 °C духовке в течение 5 мин. Из остального теста
раскатать неширокие полоски по длине основы.
На
каждую полоску выложить небольшое количество начинки.
Полоски
теста с начинкой свернуть трубочками, выложить на смазанный маслом противень и
выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 3–5 мин.
Для
приготовления крема яйца растереть с мукой, влить холодное молоко, размешать,
довести до кипения, охладить, добавить сахар и размягченное сливочное масло и
взбить.
Основу
торта смазать кремом, уложить на нее 7 трубочек, сверху снова нанести слой
крема и уложить 6 трубочек. Процесс повторять до тех пор, пока седьмым слоем не
ляжет одна, последняя трубочка. «Домик» смазать оставшимся кремом и украсить
орехами.
Торт
«Фокус»
Ингредиенты
Для
теста: 400 г
муки, 300 г сахара, 180 г сметаны, 3 яйца, 1 ч. л. питьевой соды, 2 ч. л. 3
%-ного уксуса, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 1 ч. л. сливочного
масла, 2 ч. л. панировочных сухарей.
Для
крема: 250 г
вареного сгущенного молока, 250 г сливочного масла.
Для
украшения:
100 г измельченных ядер грецких орехов.
Способ
приготовления
Яйца
растереть с сахаром, добавить сметану, гашенную уксусом соду, орехи и замесить
тесто.
Готовое
тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и
выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 35–40 мин.
Для
приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком и
взбить с помощью миксера.
Готовый
корж остудить, аккуратно разрезать на 2 части (нижняя часть должна быть
тоньше).
Верхнюю
часть раскрошить. Нижний корж покрыть слоем крема и посыпать 1/3
частью приготовленной крошки.
Снова
выложить крем и посыпать крошкой и т. д.
Верх
торта смазать оставшимся кремом и посыпать орехами. Торт положить в прохладное
место на 2 ч.
Торт
«Алла»
Ингредиенты
Для
теста: 500 г
муки, 300 г сливочного масла, 2 ч. л. маргарина, соль на кончике ножа.
Для
крема: 150 г
сахара, 6 яиц, 100 г муки, 500 мл молока, 200 мл сливок, 200 г песочного
печенья, 1 ст. л. коньяка, 1 пакетик ванильного сахара.
Для
украшения:
100 г тертого шоколада.
Способ
приготовления
Муку
смешать с солью, влить 1 стакан воды. Готовое тесто раскатать тонким пластом,
смазать размягченным сливочным маслом, свернуть пополам, снова смазать маслом и
т. д. Выложить слоеный корж на смазанный маргарином противень, проткнуть вилкой
и выпекать в разогретой до 250 °C духовке в течение 15–20 мин.
Для
приготовления крема отделить белки от желтков.
Желтки
взбить с сахаром с помощью миксера, добавить муку, молоко и ванильный сахар.
Полученную смесь варить, помешивая, на слабом огне в течение 3 минут, затем
остудить.
Сливки
взбить и соединить с кремом, добавить коньяк.
Слоеный
корж остудить, смазать кремом, сверху выложить слой бисквитного печенья,
смазать его кремом. Торт украсить тертым шоколадом.
Торт
«Вишенка»
Ингредиенты
Для
теста: 300 г
муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч. л. маргарина.
Для
начинки: 150
мл сахарного сиропа, 100 г измельченных ядер грецких орехов.
Для
крема: 600
мл сливок, 200 г сахара, 100 мл коньяка, 2 ч. л. желатина.
Для
украшения:
800 г вишни, 2 ст. л. красного вина, 150 г сахара, 1 ч. л. желатина.
Способ
приготовления
Размягченное
сливочное масло смешать с мукой, добавить взбитые яйца, перемешать. Тесто
положить в прохладное место на 1 ч, затем выложить в смазанную маргарином форму
и выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 20–25 мин.
Для
приготовления начинки орехи обжарить до золотистого цвета, перемешать с
сахарным сиропом, довести до кипения на слабом огне и остудить. Начинку
выложить на готовый корж.
Для
приготовления крема сливки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера.
Желатин развести 1 столовой ложкой теплой воды и, помешивая, нагревать в
течение 2 мин. Затем остудить, влить коньяк и нагревать, помешивая, в течение 3
мин. Смесь остудить и соединить со взбитыми сливками.
Крем
выложить на корж и оставить в прохладном месте на 40 мин. Вишню вымыть, удалить
косточки, залить 150 мл воды, довести до кипения.
Воду
слить в отдельную емкость и смешать с красным вином. Добавить желатин и сахар
и, помешивая, нагревать до загустения.
Желе
остудить, смешать с вишней, украсить приготовленной массой верх торта. Торт
поставить в прохладное место на 1 ч.
Торт
«Виктория»
Ингредиенты
Для
теста: 300 г
пшеничной муки, 300 г сахара, 250 г сливочного масла, 2 ст. л. манной крупы, 7
яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. маргарина.
Для
начинки: 400
г абрикосового варенья.
Для
помадки: 300
г сахара, 200 мл молока.
Для
украшения: 3
ст. л. кокосовой стружки.
Способ
приготовления
Размягченное
сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, муку, яйца и
перемешать.
Тесто
выложить в смазанную маргарином и посыпанную манной крупой форму и выпекать в
разогретой до 200 °C духовке в течение 30 мин. Изделие остудить и разрезать на
3 пласта.
Для
приготовления помадки сахар смешать с молоком и, помешивая, варить на слабом
огне до загустения. Затем взбить сироп с помощью миксера.
Коржи
смазать абрикосовым вареньем, соединить. Верх и бока торта смазать помадкой,
украсить кокосовой стружкой.
Торт
«Клубника со сливками»
Ингредиенты
Для
теста: 200 г
сливочного масла, 350 г муки, 8–9 яиц, 300 мл молока, 2 ч. л. маргарина, соль
на кончике ножа.
Для
крема: 1 кг
клубники, 200 мл клубничного сиропа, 500 мл сливок, 200 г сахарной пудры, 2 ч.
л. желатина, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ
приготовления
Размягченное
сливочное масло посолить, выложить в кастрюлю, влить молоко, довести до
кипения, остудить, добавить муку. Перемешать, добавить яйца и взбить все с
помощью миксера. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в
разогретой до 220 °C духовке в течение 20 мин.
Для
приготовления крема клубнику вымыть. Половину ягод размять, добавить 100 мл
сиропа и протереть через сито. Желатин развести холодной водой, нагревать,
помешивая, на слабом огне до полного растворения, добавить клубничное пюре,
перемешать. Оставшуюся клубнику нарезать. Сливки взбить с помощью миксера с
сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить клубнику, перемешать, соединить с
клубничным пюре. Крем выложить на корж. Торт полить оставшимся сиропом.
Торт
«Анапа»
Ингредиенты
Для
теста: 300 г
муки, 300 г сахара, 12 яиц, 1 ст. л. сливочного масла.
Для
начинки: 500
г персиков, 200 г сахара.
Способ
приготовления
Отделить
белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром,
всыпать муку, перемешать. Затем влить взбитые белки и замесить тесто. Тесто
выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C
духовке в течение 30–40 мин.
Для
приготовления начинки персики вымыть, удалить косточки, посыпать сахаром и
протереть через сито. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 пласта. На
нижний пласт выложить половину приготовленного пюре из персиков, накрыть вторым
пластом, сверху положить груз в 1,5 кг.
Выдерживать
изделие под грузом в течение 2 ч.
Оставшееся
персиковое пюре выложить в кастрюлю и, помешивая, нагреть до 50–60 °C, затем
выложить на торт.
Торт
«Дары лета»
Ингредиенты
Для
теста: 500 г
муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного
масла.
Для
крема: 500 г
сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
Для
начинки: 300
г клубники, 300 г черной смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г шоколада.
Для
украшения:
200 г абрикосов.
Способ
приготовления
В
размягченный маргарин всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь
горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан
воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5
ч.
Готовое
тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом
противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 мин, затем остудить.
Для
приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 ч, затем промыть и
обдать кипятком. Клубнику и черную смородину вымыть, размять и перемешать с
изюмом.
Шоколад
растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место
на 1 ч.
Для
приготовления крема сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и
взбить. Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем
крема.
Таким
образом смазать все коржи и уложить друг на друга. Абрикосы вымыть, разрезать
пополам, удалить косточки. Верх торта смазать кремом, украсить абрикосами.
Торт
«Розочка»
Ингредиенты
Для
теста: 500 г
муки, 350 г сахара, 350 г клубничного джема, 12 яиц, 1 ст. л. сливочного масла.
Для
крема: 200 г
клубники, 500 г сливочного масла, 400 г сахара.
Для
украшения:
100 г вишни.
Способ
приготовления
Отделить
белки от желтков. Белки взбить.
Желтки
растереть с сахаром. Взбитые белки смешать с мукой, добавить желтки и
клубничный джем, разведенный небольшим количеством воды, перемешать. Тесто
выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в разогретой до 180
°C духовке в течение 30–40 мин. Готовое изделие разрезать на 3–4 коржа.
Для
приготовления крема клубнику вымыть, протереть через сито, смешать с
размягченным сливочным маслом и сахаром и взбить с помощью миксера. Коржи
смазать кремом, соединить. Верх и бока торта обмазать кремом.
С
помощью кондитерского мешочка сделать из крема на поверхности торта большие
розочки.
В
середину каждой розочки положить по целой вишне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий