Рыба в кляре
Ингредиенты
500 г рыбы, 100 мл молока, 1 яйцо, 40 г пшеничной муки, 40 мл
растительного масла, зелень укропа, имбирь, красный молотый перец, соль.
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками,
посолить, залить молоком и оставить на 5 минут. Яйцо взбить. Рыбу натереть
имбирем и перцем, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке. Зелень укропа вымыть и
нарубить.
Решетку смазать растительным маслом, выложить на нее куски рыбы и
жарить над раскаленными углями до готовности.
Готовую рыбу посыпать зеленью укропа.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Биточки из скумбрии
Ингредиенты
1 кг филе скумбрии, 180 г черствой булки, 120 мл молока, 1 яйцо, 80 г
панировочных сухарей, 80 г зеленого салата, 40 г сливочного масла, 60 мл растительного
масла, зелень укропа, перец, соль.
Способ приготовления
Булку замочить в молоке. Листья салата и зелень укропа вымыть,
обсушить и мелко нарубить.
Филе дважды пропустить через мясорубку вместе с булкой. В полученный
фарш добавить оставшееся молоко, яйцо, размягченное сливочное масло, посолить,
поперчить и тщательно перемешать. Сформовать из фарша биточки, запанировать их
в сухарях и жарить в разогретом растительном масле до готовности.
На порционные тарелки выложить листья салата, разложить на них по 2–3
котлеты, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Шашлык из осетрины
Ингредиенты
1 кг осетрины, 60 г сливочного масла, 300 г помидоров, 50 г зеленого
лука, зелень петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
Рыбу тщательно промыть, выпотрошить, нарезать порционными кусками,
посолить, посыпать перцем, нанизать на шампур и жарить над раскаленными углями
до готовности, каждые 2–3 минуты поливая растопленным сливочным маслом.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки и зеленый лук
вымыть и нарубить.
Куски рыбы снять с шампура, выложить на блюдо, посыпать зеленым луком
и зеленью петрушки, оформить кружочками помидоров.
Жареная лимонелла с грибами
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г филе лимонеллы, 150 г вареных шампиньонов, 100 г лука, 150 г
консервированного зеленого горошка, 150 мл сливок, 60 мл растительного масла,
60 г муки, перец, соль.
Способ приготовления
Филе лимонеллы вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Затем
посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Грибы нарезать. Лук очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Грибы, лук и горошек добавить к рыбе, влить 100 мл воды и тушить 3–4
минуты на сильном огне. Смешать сливки и муку, залить рыбу и тушить еще 3
минуты.
Сиг отварной по-французски
Ингредиенты
800 г филе сига, 600 г картофеля, 200 г моркови, 150 г репчатого лука,
60 г чеснока, 1 яичный желток, 200 мл растительного масла, 60 мл лимонного
сока, перец, соль.
Способ приготовления
Филе рыбы промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать
порционными кусками.
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, затем
остудить и нарезать кружками.
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в
растительном масле (50 мл).
Приготовить соус. Для этого чеснок очистить, вымыть, растереть.
Добавить к чесноку желток и оставшееся растительное масло, тщательно взбить.
Затем добавить лимонный сок, перец, соль, 5 мл холодной воды, еще раз
перемешать. Соус должен получиться достаточно густым.
На порционные тарелки выложить куски рыбы, кружки картофеля, на них
положить морковь с луком. Соус подать отдельно.
Налим по-польски
Ингредиенты
1 кг налима, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 300 г цветной капусты,
3 яйца, 50 г топленого масла, 50 мл рыбного бульона, лавровый лист, душистый
перец горошком, соль.
Способ приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, отрезать голову, хвост
и нарезать порционными кусками.
Морковь и лук очистить, вымыть, разрезать на 3–4 части. Из лука,
моркови и специй сварить бульон, процедить. Довести бульон до кипения, положить
в него рыбу и варить в течение 10–15 минут на слабом огне, не давая жидкости
закипеть.
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной
воде.
Приготовить соус. Для этого яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и
нарубить. В небольшом соуснике смешать размягченное топленое масло, рыбный
бульон, яйца, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
На широкое блюдо выложить куски рыбы и цветную капусту, залить все
соусом и подать к столу.
Жареный палтус с миндалем
Ингредиенты
500 г филе палтуса, 1 яйцо, 20 мл лимонного сока, 50 г панировочных
сухарей, 50 г миндаля, 40 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, зелень
петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
Миндаль нарезать узкими полосками.
Филе рыбы тщательно промыть и нарезать порционными кусками. На каждом
сделать по 4–6 надрезов, положить в них по кусочку миндаля.
Взбить яйцо.
Филе посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в
сухарях и обжарить в растительном масле.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Готовую рыбу выложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком, положить
сверху кусочек сливочного масла, посыпать зеленью и подать к столу.
Морской язык под острым соусом
Ингредиенты
1 кг филе морского языка, по 150 г маслин и оливок без косточек, 50 мл
растительного масла, 60 г муки, 100 г сливочного масла, 300 г измельченных ядер
грецких орехов, 200 г репчатого лука, 2 яичных желтка, 50 г чеснока, 100 мл
рисового уксуса, молотая гвоздика, молотая корица, шафран, зелень кинзы, перец
красный молотый, соль.
Способ приготовления
Маслины и оливки аккуратно разрезать вдоль пополам.
Филе морского языка вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками,
посолить, поперчить, обвалять в муке (30 г) и обжарить в растительном масле.
Лук и чеснок очистить, вымыть, измельчить. Зелень кинзы вымыть,
обсушить и мелко нарубить. Лук и чеснок обжарить в сливочном масле, затем развести
оставшуюся муку 30 мл воды и влить в сковороду. Нагревать еще 5–7 минут, затем
охладить.
Отдельно смешать ядра грецких орехов с зеленью кинзы, желтками,
добавить гвоздику, корицу, шафран, перец, соль, влить рисовый уксус и тщательно
все размешать. Добавить обжаренные лук и чеснок и нагревать на слабом огне в
течение 3–4 минут, не доводя до кипения.
Куски рыбы разложить по порционным тарелкам, полить приготовленным
соусом, украсить маслинами и оливками и подать к столу.
Хек, жаренный в тесте
Ингредиенты
1 кг филе хека, 50 мл растительного масла, 200 г муки, 1 лимон, 4
яйца, 130 мл молока, 5 г сахара, 60 г зеленого салата, зелень базилика, перец,
соль.
Способ приготовления
Филе хека промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и
поперчить.
Лимон вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Зелень базилика и салат вымыть, обсушить.
Для приготовления теста яичные белки взбить с сахаром. В молоко
всыпать муку, тщательно размешивая, добавить желтки, белки, посолить,
поперчить, перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым. Куски рыбы
обмакнуть в тесто и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Готовую рыбу выложить на блюдо, выстланное листьями салата, посыпать
зеленью базилика, оформить ломтиками лимонов и подать к столу.
Оладьи из горбуши
Ингредиенты
400 г замороженного филе горбуши, 3 яйца, 150 зеленого лука, 20 мл
лимонного сока, 80 мл растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Замороженное филе горбуши натереть на крупной терке.
Яйца взбить и смешать с рыбой, добавить зелень, посолить, поперчить.
Все тщательно перемешать.
Жарить получившиеся оладьи в разогретом растительном масле до
образования золотистой корочки.
Готовые оладьи выложить на блюдо, полить соком лимона и подать к
столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий