Жареные караси с кинзой
300 г очищенных карасей, 100 г лука, 60 мл растительного масла, 50 г муки, зелень кинзы, соль.
Способ приготовления
Рыбу вымыть, обсушить, обвалять в муке, посолить. Лук очистить, измельчить и обжарить в растительном масле. Затем положить в сковороду рыбу и жарить еще 7—10 минут.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить и перед подачей к столу посыпать зеленью готовое блюдо.
Жареные караси под клюквенным соусом
Ингредиенты
700 г карасей, 300 г клюквы, 50 г меда, 200 г муки, 80 мл растительного масла, зелень укропа, перец, соль.
Способ приготовления
Подготовленную рыбу промыть, обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Клюкву размять, отжать сок, подогреть его и смешать с медом.
Готовую рыбу выложить на широкое блюдо, полить соусом и посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий