Салат из жареной утки
Ингредиенты
Мясо утки жареное – 200 г, бекон – 150 г, фасоль белая вареная – 100 г, сметана – 100 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 4 шт., зелень укропа измельченная – 2 ст. ложки, зелень
петрушки – 3 веточки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо птицы и бекон нарезают небольшими кусочками, 3 яйца – ломтиками. Все продукты соединяют, добавляют фасоль и укроп, солят, заправляют сметаной и майонезом и аккуратно перемешивают. Готовый салат перекладывают на блюдо и перед подачей к столу украшают веточками зелени и дольками одного яйца.
Салат из морской рыбы со свежими овощами
Ингредиенты
Рыба морская свежемороженая – 300 г, майонез – 150 г, оливки без косточек – 70 г, огурец – 1 шт., яблоко – 1 шт., помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, листья салата – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу отваривают в подсоленной воде, вынимают кости и нарезают мякоть небольшими кусочками. Подготовленные яблоко, огурец, помидор и сладкий перец также нарезают небольшими кусочками.
Все ингредиенты смешивают, солят, добавляют майонез, еще раз перемешивают и выкладывают на блюдо, выстланное листьями салата. Готовый салат украшают оливками, веточками петрушки и подают к столу
Салат из лосося и сыра
Ингредиенты
Лосось консервированный – 200 г, сыр твердых сортов – 100 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца очищают и измельчают, сыр натирают на крупной терке, лук нарезают полукольцами, рыбу разминают вилкой. Все ингредиенты соединяют, солят и заправляют майонезом, смешанным с размягченным сливочным маслом. Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Салат из белуги с хреном
Ингредиенты
Филе белуги вареное – 300 г, майонез – 150 г, картофель вареный – 5 шт., огурцы соленые – 2 шт., хрен тертый – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, лук-порей – 1 пучок, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Филе белуги нарезают соломкой, картофель и огурцы – мелкими кубиками. Все ингредиенты смешивают, добавляют измельченные зелень (несколько веточек оставляют для украшения) и лук-порей, солят и заливают соусом, приготовленным из майонеза, лимонного сока и тертого хрена. Салат украшают веточками зелени и подают к столу.
Салат из морских гребешков
Ингредиенты
Мясо морских гребешков – 300 г, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, шпинат – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Шпинат моют, обсушивают и кладут в салатницу. Сверху выкладывают нарезанные дольками помидоры и мелко нарубленный лук. Оливковое масло смешивают с винным уксусом, приправляют солью и молотым перцем и заливают овощи полученным соусом. Гребешки обжаривают с 2 сторон в разогретом сливочном масле и добавляют в салат.
Салат из курицы с картофелем
Ингредиенты
Филе куриное вареное – 300 г, майонез – 150 г, оливки без косточек – 100 г, картофель – 3 шт., огурцы соленые – 3 шт., морковь – 3 шт., яйца – 3 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо курицы нарезают кубиками, соленые огурцы и вареные картофель и морковь – тонкими ломтиками. Сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы, два из них мелко рубят. Затем подготовленные продукты перемешивают, солят, перчат, добавляют зеленый горошек, заправляют майонезом и снова перемешивают. Салат украшают натертым яйцом и оливками, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Салат из колбасы с кукурузой
Ингредиенты
Колбаса вареная – 300 г, майонез – 200 г, кукуруза консервированная – 150 г, помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Картофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, колбасу – кубиками. Все продукты соединяют, добавляют кукурузу, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают. Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают кружочками помидоров и веточками зелени.
Салат из помидоров и брынзы
Ингредиенты
Помидоры – 6 шт., брынза – 100 г, сметана или масло растительное – 100 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры моют, нарезают кружочками, добавляют натертую на терке брынзу, все перемешивают, солят, посыпают измельченной зеленью петрушки и заправляют сметаной или растительным маслом
Комментариев нет:
Отправить комментарий