Торт
«Цитрусовый»
Ингредиенты
Для
теста: 5
яиц, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. тертой
лимонной цедры, 200 г сахарной пудры, соль.
Для
крема: 200 г
сахара, 200 г сметаны.
Для
украшения:
цукаты из лимонных и апельсиновых корочек.
Способ
приготовления
Желтки
отделить от белков, растереть с сахарной пудрой, добавить соль, лимонный сок и цедру,
перемешать, соединить со взбитыми белками. Добавить просеянную муку и крахмал,
замесить однородное тесто.
Выложить
его в форму, выстланную бумагой для выпечки, поставить на 15 мин в
предварительно разогретую духовку. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на
3 коржа.
Для
приготовления крема взбить охлажденную сметану с сахаром. Коржи смазать кремом,
уложить друг на друга.
Украсить
торт мелко нарезанными цукатами.
Торт
«Сельская ярмарка»
Ингредиенты
Для
теста: 250 г
муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. л. сухих
дрожжей, 1 ч. л. маргарина, соль на кончике ножа.
Для
начинки: 100
г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 яйца, 500 мл
молока, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 ст. л. рома,
1 ст. л. измельченного горького миндаля, соль на кончике ножа.
Для
украшения: 2
ст. л. кокосовой стружки, 3 ст. л. тертого шоколада.
Способ
приготовления
Муку
высыпать горкой в миску, добавить яйцо, масло, соль, дрожжи. Замесить тесто и
поставить его в теплое место на 1 ч. Затем раскатать, выложить в смазанную
маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 20–25 мин.
Для
приготовления начинки масло смешать с сахаром, добавить яйца, муку, соль,
лимонный сок, цедру, ром, миндаль и теплое молоко. Взбить смесь с помощью
миксера, выложить на испеченный корж и поставить в разогретую до 120 °C духовку
на 10 мин.
Готовый
торт остудить, посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Торт
«Детский»
Ингредиенты
Для
теста: 400 г
муки, 300 г сметаны, 6 яиц, 200 г сахара, 1 ст. л. сливочного масла.
Для
начинки и украшения:
250 г апельсинового джема, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 апельсин.
Способ
приготовления
Апельсин
вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки. Сахар
растереть с желтками до пышности, добавить сметану, муку и взбитые в крутую
пену белки, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маслом форму.
Выпекать
в предварительно разогретой духовке 20–25 мин. Готовый бисквит охладить,
разрезать вдоль на 2 коржа.
Смазать
их джемом, уложить друг на друга. Украсить торт дольками апельсина, посыпать
сахарной пудрой.
Торт
«Летний»
Ингредиенты
Для
теста: 10
яиц, 400 г сахара, 200 г муки, 5 ст. л. крахмала, ванилин на кончике ножа.
Для
начинки: 400
г земляники, 200 мл сливок, 4 ст. л. сахара.
Для
украшения:
200 г земляники, 200 мл сливок, 1 ст. л. желатина.
Способ
приготовления
Землянику
вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, протереть через сито (несколько ягод
отложить). Желтки отделить от белков и взбить с 5 столовыми ложками сахара, добавить
ванилин. Белки взбить с оставшимся сахаром, смешать с желтками и просеянной
мукой. Из полученного теста выпечь 2 коржа.
Для
приготовления начинки сливки взбить с сахаром, добавить 2/3
земляничного пюре, перемешать. Оставшееся пюре смешать со сливками и
размоченным желатином, взбить.
На
один корж выложить начинку, накрыть вторым коржом, обмазать
сливочно-желатиновой смесью.
Украсить
торт ягодами земляники, поставить на 2 ч в холодильник для застывания.
Торт
«Клубничка»
Ингредиенты
Для
теста: 200 г
растопленного сливочного масла, 18 яиц, 200 г сахара, 2 ст. л. измельченного
горького миндаля, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1/2 ч.
л. молотой корицы, 100 г картофельной муки, 100 г пшеничной муки.
Для
начинки: 100
г ягодного желе, 300 мл сливок.
Для
глазури: сок
1 лимона, 200 г сахара.
Для
украшения: 1
ст. л. сахарной пудры, 200 г клубники.
Способ
приготовления
Клубнику
вымыть, обсушить. Аккуратно отделить желтки от белков.
Белки
взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить сливочное масло
и перемешать. Добавить миндаль, цедру, корицу, смесь картофельной и пшеничной
муки, белки. Взбить тесто с помощью миксера.
Тесто
разделить на 5–7 одинаковых частей и испечь коржи.
Для
приготовления глазури сахарную пудру растворить в 2–3 столовых ложках воды,
влить лимонный сок и варить до загустения на слабом огне.
Коржи
остудить, промазать взбитыми сливками и желе, уложить друг на друга. Верхний
корж смазать глазурью, украсить ягодами клубники и посыпать сахарной пудрой.
Торт
«Южный»
Ингредиенты
Для
теста: 8
яиц, 4 яичных желтка, 500 г сахара, 500 г картофельной муки, 200 г очищенных и
измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. л. измельченного сладкого миндаля, 10 г
маргарина.
Для
глазури: 100
г тертого молочного шоколада, 3 ст. л. сахара.
Для
украшения: 2
банана, 2 апельсина.
Способ
приготовления
Желтки
и яйца растереть с сахаром, добавить картофельную муку, размешать, положить
грецкие орехи и миндаль. Тесто разделить на 2 равные части, выпечь коржи в
смазанных маргарином формах, охладить.
Для
приготовления глазури шоколад смешать с сахаром, добавить 4 ст. л. воды и
варить, помешивая, на водяной бане до загустения смеси.
Один
корж выложить на блюдо, смазать половиной приготовленной глазури, накрыть
вторым коржом. Сверху выложить оставшуюся глазурь.
Апельсины
и бананы вымыть, очистить. Апельсины нарезать кружочками, бананы – ломтиками.
Торт поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить ломтиками бананов и
кружочками апельсинов.
Торт
«Юбилейный»
Ингредиенты
Для
теста: 5
яичных желтков, 6 яичных белков, 100 г сахара, 2 ст. л. молотого фундука, 100 г
муки, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. какао, 20 г маргарина, молотая
корица и соль на кончике ножа.
Для
крема: 3
яичных желтка, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. муки, 200 мл
молока, 200 г сливочного масла, по 125 г белой и темной шоколадной глазури.
Для
украшения: 1
ч. л. какао, 2 ч. л. сахарной пудры, разноцветная марципановая масса.
Способ
приготовления
Желтки
растереть с сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать.
Добавить просеянную муку, фундук, разрыхлитель и какао, замесить тесто и
выложить его в смазанную маргарином и присыпанную мукой круглую форму.
Выпекать
в предварительно разогретой духовке 35–40 мин.
Для
приготовления крема смешать желтки, сахар, ванильный сахар, муку и молоко и
поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока масса не загустеет, охладить
и добавить размягченное и взбитое сливочное масло. Хорошо взбить. Белую и
темную глазурь растопить в отдельных емкостях на водяной бане. 2/3
крема смешать с темной глазурью, остальной – со светлой.
Готовый
бисквит разрезать на 3 коржа. Два из них смазать кремом, выдавив его поочередно
полосками из кондитерского мешочка. Затем коржи уложить друг на друга, а сверху
– корж без крема. Торт обмазать шоколадным кремом и посыпать какао, смешанным с
сахарной пудрой. Марципановую массу тонко раскатать, вырезать с помощью
формочек фигурки и украсить ими торт.
Торт
«Марципановый»
Ингредиенты
Для
теста: 3
яйца, 3 ст. л. воды, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. л. муки,
3 ст. л. крахмала, 50 г шоколада, питьевая сода и соль на кончике ножа, 1 ст.
л. маргарина.
Для
глазури: 100
г горького шоколада, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л.
сахарной пудры.
Для
украшения:
желтая марципановая масса, сахарные шарики.
Способ
приготовления
Желтки
отделить от белков, смешать с половиной указанного количества сахара и солью и,
постепенно подливая горячую воду, взбить в пену венчиком или миксером. Добавить
белки, взбитые в крепкую пену с оставшимся сахаром, просеянную муку, соду и
растопленный на водяной бане шоколад.
Быстро
перемешать, выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в
предварительно разогретой духовке до готовности.
Для
приготовления глазури шоколад растопить в горячем молоке, слегка охладить,
добавить сливочное масло и сахарную пудру, растереть.
Марципановую
массу тонко раскатать, вырезать формочками полумесяц и звездочки.
Горячий
бисквит выложить на блюдо, покрыть глазурью, украсить фигурками из марципана и
сахарными шариками.
Торт
«Малютка»
Ингредиенты
Для
теста: 300 г
молочной смеси «Малютка», 300 г муки, 300 г сливочного масла, 1 ст. л.
маргарина.
Для
начинки: 220
г вареного сгущенного молока, 200 г светлого изюма без косточек, 100 г
чернослива без косточек.
Для
украшения: 2
ст. л. кокосовой стружки.
Способ
приготовления
Чернослив
и изюм тщательно промыть, обдать кипятком. Муку и молочную смесь смешать,
добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто и разделить его на 2
равные части. Одну часть выложить в смазанную маргарином форму. Сверху положить
сгущенное молоко, смешанное с изюмом и черносливом. Оставшееся тесто пропустить
через мясорубку и выложить поверх начинки. Торт выпекать в разогретой до 230 °C
духовке в течение 15–20 мин.
Готовый
торт остудить, посыпать кокосовой стружкой.
Торт
«Анжелика»
Ингредиенты
Для
теста: 150 г
муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 25 г прессованных свежих
дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. л. марга рина.
Для
начинки: 70
г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л.
изюма без косточек, 1 ч. л. измельченных ядер грецких орехов, 1/2
ч. л. нарезанных цукатов.
Для
украшения: 2
ст. л. сахарной пудры.
Способ
приготовления
Муку
смешать с размягченным сливочным маслом, добавить взбитое яйцо. Дрожжи
растереть с сахаром, положить в тесто, перемешать и оставить на 10 мин. Изюм
промыть горячей водой и обсушить салфеткой.
Для
приготовления начинки в растопленное масло положить сахарную пудру, изюм,
орехи, цукаты и ванильный сахар, перемешать.
Тесто
раскатать, выложить в смазанную маргарином форму. Положить начинку, слегка
завернуть края теста. Выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 25–30
мин.
Готовый
торт охладить, посыпать сахарной пудрой.
Торт
«Смуглянка»
Ингредиенты
Для
теста: 130 г
маргарина, 200 г сахара, 6 яиц, 100 г шоколада, 180 г муки, молотая корица,
кардамон и соль на кончике ножа.
Для
начинки: 200
г темного шоколада, 400 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 2 ст. л.
коньяка.
Для
украшения: 1
ст. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры.
Способ
приготовления
Смешать
размягченный маргарин, половину указанного количества сахара, соль, корицу и
кардамон. Растереть венчиком, добавляя по одному желтки. Добавить растопленный
на водяной бане шоколад, взбитые с оставшимся сахаром белки и просеянную муку,
замесить однородное тесто.
Выложить
его в смазанную маргарином форму, выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20–30
мин.
Готовый
бисквит охладить, разрезать вдоль на 2 коржа.
Для
приготовления начинки шоколад натереть на мелкой терке, добавить коньяк и
размягченное сливочное масло, взбитое с сахарной пудрой. Все тщательно
перемешать.
Бисквитные
коржи смазать кремом, уложить друг на друга. Посыпать торт просеянной сахарной
пудрой, смешанной с какао.
Комментариев нет:
Отправить комментарий