пппп

***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

ТОРТЫ

Торт «Цитрусовый»
Ингредиенты
Для теста: 5 яиц, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. тертой лимонной цедры, 200 г сахарной пудры, соль.
Для крема: 200 г сахара, 200 г сметаны.
Для украшения: цукаты из лимонных и апельсиновых корочек.
Способ приготовления
Желтки отделить от белков, растереть с сахарной пудрой, добавить соль, лимонный сок и цедру, перемешать, соединить со взбитыми белками. Добавить просеянную муку и крахмал, замесить однородное тесто.
Выложить его в форму, выстланную бумагой для выпечки, поставить на 15 мин в предварительно разогретую духовку. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 коржа.
Для приготовления крема взбить охлажденную сметану с сахаром. Коржи смазать кремом, уложить друг на друга.
Украсить торт мелко нарезанными цукатами.

Торт «Сельская ярмарка»
Ингредиенты
Для теста: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. маргарина, соль на кончике ножа.
Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 яйца, 500 мл молока, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 ст. л. рома, 1 ст. л. измельченного горького миндаля, соль на кончике ножа.
Для украшения: 2 ст. л. кокосовой стружки, 3 ст. л. тертого шоколада.
Способ приготовления
Муку высыпать горкой в миску, добавить яйцо, масло, соль, дрожжи. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 ч. Затем раскатать, выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 20–25 мин.
Для приготовления начинки масло смешать с сахаром, добавить яйца, муку, соль, лимонный сок, цедру, ром, миндаль и теплое молоко. Взбить смесь с помощью миксера, выложить на испеченный корж и поставить в разогретую до 120 °C духовку на 10 мин.
Готовый торт остудить, посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Торт «Детский»
Ингредиенты
Для теста: 400 г муки, 300 г сметаны, 6 яиц, 200 г сахара, 1 ст. л. сливочного масла.
Для начинки и украшения: 250 г апельсинового джема, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 апельсин.
Способ приготовления
Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки. Сахар растереть с желтками до пышности, добавить сметану, муку и взбитые в крутую пену белки, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маслом форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20–25 мин. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 2 коржа.
Смазать их джемом, уложить друг на друга. Украсить торт дольками апельсина, посыпать сахарной пудрой.
Торт «Летний»
Ингредиенты
Для теста: 10 яиц, 400 г сахара, 200 г муки, 5 ст. л. крахмала, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 400 г земляники, 200 мл сливок, 4 ст. л. сахара.
Для украшения: 200 г земляники, 200 мл сливок, 1 ст. л. желатина.
Способ приготовления
Землянику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, протереть через сито (несколько ягод отложить). Желтки отделить от белков и взбить с 5 столовыми ложками сахара, добавить ванилин. Белки взбить с оставшимся сахаром, смешать с желтками и просеянной мукой. Из полученного теста выпечь 2 коржа.
Для приготовления начинки сливки взбить с сахаром, добавить 2/3 земляничного пюре, перемешать. Оставшееся пюре смешать со сливками и размоченным желатином, взбить.
На один корж выложить начинку, накрыть вторым коржом, обмазать сливочно-желатиновой смесью.
Украсить торт ягодами земляники, поставить на 2 ч в холодильник для застывания.
Торт «Клубничка»
Ингредиенты
Для теста: 200 г растопленного сливочного масла, 18 яиц, 200 г сахара, 2 ст. л. измельченного горького миндаля, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1/2 ч. л. молотой корицы, 100 г картофельной муки, 100 г пшеничной муки.
Для начинки: 100 г ягодного желе, 300 мл сливок.
Для глазури: сок 1 лимона, 200 г сахара.
Для украшения: 1 ст. л. сахарной пудры, 200 г клубники.
Способ приготовления
Клубнику вымыть, обсушить. Аккуратно отделить желтки от белков.
Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить сливочное масло и перемешать. Добавить миндаль, цедру, корицу, смесь картофельной и пшеничной муки, белки. Взбить тесто с помощью миксера.
Тесто разделить на 5–7 одинаковых частей и испечь коржи.
Для приготовления глазури сахарную пудру растворить в 2–3 столовых ложках воды, влить лимонный сок и варить до загустения на слабом огне.
Коржи остудить, промазать взбитыми сливками и желе, уложить друг на друга. Верхний корж смазать глазурью, украсить ягодами клубники и посыпать сахарной пудрой.
Торт «Южный»
Ингредиенты
Для теста: 8 яиц, 4 яичных желтка, 500 г сахара, 500 г картофельной муки, 200 г очищенных и измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. л. измельченного сладкого миндаля, 10 г маргарина.
Для глазури: 100 г тертого молочного шоколада, 3 ст. л. сахара.
Для украшения: 2 банана, 2 апельсина.
Способ приготовления
Желтки и яйца растереть с сахаром, добавить картофельную муку, размешать, положить грецкие орехи и миндаль. Тесто разделить на 2 равные части, выпечь коржи в смазанных маргарином формах, охладить.
Для приготовления глазури шоколад смешать с сахаром, добавить 4 ст. л. воды и варить, помешивая, на водяной бане до загустения смеси.
Один корж выложить на блюдо, смазать половиной приготовленной глазури, накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшуюся глазурь.
Апельсины и бананы вымыть, очистить. Апельсины нарезать кружочками, бананы – ломтиками. Торт поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить ломтиками бананов и кружочками апельсинов.
Торт «Юбилейный»
Ингредиенты
Для теста: 5 яичных желтков, 6 яичных белков, 100 г сахара, 2 ст. л. молотого фундука, 100 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. какао, 20 г маргарина, молотая корица и соль на кончике ножа.
Для крема: 3 яичных желтка, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. муки, 200 мл молока, 200 г сливочного масла, по 125 г белой и темной шоколадной глазури.
Для украшения: 1 ч. л. какао, 2 ч. л. сахарной пудры, разноцветная марципановая масса.
Способ приготовления
Желтки растереть с сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку, фундук, разрыхлитель и какао, замесить тесто и выложить его в смазанную маргарином и присыпанную мукой круглую форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 35–40 мин.
Для приготовления крема смешать желтки, сахар, ванильный сахар, муку и молоко и поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока масса не загустеет, охладить и добавить размягченное и взбитое сливочное масло. Хорошо взбить. Белую и темную глазурь растопить в отдельных емкостях на водяной бане. 2/3 крема смешать с темной глазурью, остальной – со светлой.
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Два из них смазать кремом, выдавив его поочередно полосками из кондитерского мешочка. Затем коржи уложить друг на друга, а сверху – корж без крема. Торт обмазать шоколадным кремом и посыпать какао, смешанным с сахарной пудрой. Марципановую массу тонко раскатать, вырезать с помощью формочек фигурки и украсить ими торт.
Торт «Марципановый»
Ингредиенты
Для теста: 3 яйца, 3 ст. л. воды, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. крахмала, 50 г шоколада, питьевая сода и соль на кончике ножа, 1 ст. л. маргарина.
Для глазури: 100 г горького шоколада, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. сахарной пудры.
Для украшения: желтая марципановая масса, сахарные шарики.
Способ приготовления
Желтки отделить от белков, смешать с половиной указанного количества сахара и солью и, постепенно подливая горячую воду, взбить в пену венчиком или миксером. Добавить белки, взбитые в крепкую пену с оставшимся сахаром, просеянную муку, соду и растопленный на водяной бане шоколад.
Быстро перемешать, выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Для приготовления глазури шоколад растопить в горячем молоке, слегка охладить, добавить сливочное масло и сахарную пудру, растереть.
Марципановую массу тонко раскатать, вырезать формочками полумесяц и звездочки.
Горячий бисквит выложить на блюдо, покрыть глазурью, украсить фигурками из марципана и сахарными шариками.
Торт «Малютка»
Ингредиенты
Для теста: 300 г молочной смеси «Малютка», 300 г муки, 300 г сливочного масла, 1 ст. л. маргарина.
Для начинки: 220 г вареного сгущенного молока, 200 г светлого изюма без косточек, 100 г чернослива без косточек.
Для украшения: 2 ст. л. кокосовой стружки.
Способ приготовления
Чернослив и изюм тщательно промыть, обдать кипятком. Муку и молочную смесь смешать, добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто и разделить его на 2 равные части. Одну часть выложить в смазанную маргарином форму. Сверху положить сгущенное молоко, смешанное с изюмом и черносливом. Оставшееся тесто пропустить через мясорубку и выложить поверх начинки. Торт выпекать в разогретой до 230 °C духовке в течение 15–20 мин.
Готовый торт остудить, посыпать кокосовой стружкой.
Торт «Анжелика»
Ингредиенты
Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 25 г прессованных свежих дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. л. марга рина.
Для начинки: 70 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. изюма без косточек, 1 ч. л. измельченных ядер грецких орехов, 1/2 ч. л. нарезанных цукатов.
Для украшения: 2 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления
Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить взбитое яйцо. Дрожжи растереть с сахаром, положить в тесто, перемешать и оставить на 10 мин. Изюм промыть горячей водой и обсушить салфеткой.
Для приготовления начинки в растопленное масло положить сахарную пудру, изюм, орехи, цукаты и ванильный сахар, перемешать.
Тесто раскатать, выложить в смазанную маргарином форму. Положить начинку, слегка завернуть края теста. Выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 25–30 мин.
Готовый торт охладить, посыпать сахарной пудрой.
Торт «Смуглянка»
Ингредиенты
Для теста: 130 г маргарина, 200 г сахара, 6 яиц, 100 г шоколада, 180 г муки, молотая корица, кардамон и соль на кончике ножа.
Для начинки: 200 г темного шоколада, 400 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 2 ст. л. коньяка.
Для украшения: 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления
Смешать размягченный маргарин, половину указанного количества сахара, соль, корицу и кардамон. Растереть венчиком, добавляя по одному желтки. Добавить растопленный на водяной бане шоколад, взбитые с оставшимся сахаром белки и просеянную муку, замесить однородное тесто.
Выложить его в смазанную маргарином форму, выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20–30 мин.
Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 2 коржа.
Для приготовления начинки шоколад натереть на мелкой терке, добавить коньяк и размягченное сливочное масло, взбитое с сахарной пудрой. Все тщательно перемешать.

Бисквитные коржи смазать кремом, уложить друг на друга. Посыпать торт просеянной сахарной пудрой, смешанной с какао.

Комментариев нет:

Отправить комментарий