пппп

***********************************************

***********************************************

ДОРОГИЕ ГОСТИ!!!ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА МОЙ БЛОГ . Картинки при клике увеличиваются

https://picasaweb.google.com/lh/myphotos

free counters

вторник, 11 июля 2017 г.

Супы Бульоны





Грибной отвар


Ингредиенты 

200 г свежих белых грибов или 40 г сушеных, вода, соль.

Способ приготовления 

Очищенные и вымытые грибы отварить на слабом огне в течение 20–30 минут. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на 2–3 часа. Затем в той же воде грибы варить 40–50 минут, до мягкости. Отвар процедить, добавить соль и подать на стол в чашках к пирожкам с мясом или луком. Отвар можно использовать для соусов и супов, из отваренных грибов приготовить отдельное блюдо.

Грибной бульон с овощами


Ингредиенты 

25 г грибов (любых, сушеных), 4 картофелины, 1 морковка, 1 помидор, 1 луковица, 0,3 кочана капусты, пастернак, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления 

Вымытые и предварительно замоченные сушеные грибы положить в кастрюлю и залить холодной водой. Туда же добавить нарезанные ломтиками овощи. Варить при слабом кипении в течение 1 часа. Затем овощи вынуть, а грибы продолжают варить еще 1 час. Готовый бульон процедить, положить в него мелкорубленые отваренные грибы, перец. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.

Бульон из гусиных субпродуктов


Ингредиенты 

Гусиные субпродукты, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1 луковица, 1 белый гриб (сушеный), 1 зубчик чеснока, 2–3 горошины черного перца, лавровый лист, зелень (любая), соль.

Способ приготовления 

Гусиные субпродукты (без печени) промыть, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Когда закипит, снять пену, положить белый гриб, овощи, специи и варить до готовности. Дать бульону отстояться. Перед подачей субпродукты и гриб вынуть, нарезать, бульон процедить, положить в него субпродукты. Подать с отдельно сваренным рисом и нарезанной зеленью.
Понравились рецепты  ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо) 



Суп-пюре оригинальный


Ингредиенты 

Грибы (любые, свежие), репчатый лук, морковь, сливочное масло, соль (все продукты взять произвольно), 1 столовая ложка муки.

Способ приготовления 

Свежие грибы (сыроежки или опята) перебрать и ошпарить, пропустить через мясорубку. На сковороде слегка обжарить репчатый лук на сливочном масле, добавить натертую на крупной терке морковь, грибную массу и тушить 15 минут. Переложив все это в кастрюлю, на сковороде поджарить ложку муки на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать с тушеными грибами, развести кипятком, посолить и прокипятить. Суп-пюре готов. Перед едой можно положить ложку сметаны.

Московский суп из маслят или белых грибов


Ингредиенты 

500 г маслят или белых грибов, 4–6 картофелин, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 морковка, 2 столовые ложки сливочного масла, 3–4 столовые ложки сметаны, 1–2 столовые ложки рубленой зелени, лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления 

Грибы перебрать, промыть, отделить шляпки от ножек. Шляпки варить около 40 минут, ножки пропустить через мясорубку и потушить в сливочном масле. Обжарить нашинкованные коренья и лук; все сложить в кастрюлю со шляпками, добавить специи, посолить и варить суп еще 20–30 минут. При подаче на стол заправить сметаной и зеленью петрушки и укропа.

Суп со свежими лисичками


Ингредиенты 

500 г лисичек, 100 г шпика, 1 чайная ложка муки, репчатый лук, сметана, перец, соль.

Способ приготовления 

Тушить мелко нарезанный лук в шпике 10 минут до полумягкости, добавить грибы, пропущенные через мясорубку, и тушить еще 45 минут. Налить в тушеную смесь воды, посолить, положить лавровый лист и продолжать варку на слабом огне 10–15 минут; вынуть лавровый лист, растереть муку в сметане, заправить ею суп, довести до кипения и подать на стол.


Супы с вермишелью


Мясной суп с вермишелью и грибами


Ингредиенты 

300 г мяса с костью (любого), 500 г грибов (любых), 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, 50 г сыра (любого), 100 г жира, 100 г вермишели, чеснок, зелень (любая).

Способ приготовления 

Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на жире, добавить очищенные нарезанные грибы, влить немного воды и тушить до готовности. Мясо обмыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на слабый огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить около часа. Затем положить грибы, томатную пасту, измельченный чеснок, всыпать соль, вскипятить, добавить натертый на крупной терке сыр, зелень. Отдельно отварить вермишель и положить ее в суп перед подачей.

Суп-пюре по-милански


Ингредиенты 

280 г помидоров, 120 г макаронных изделий, 20 г трюфелей или шампиньонов, 100 г окорока, 80 г сливок, 2 желтка, 40 г сливочного масла, куриный бульон, соль.

Способ приготовления 

На курином бульоне приготовить белый соус. Помидоры припустить, протереть сквозь сито и соединить с соусом. Макароны отварить и нарезать на кусочки длиной 1/2 см. Свежие грибы (трюфели или шампиньоны) очистить, отварить, нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать ветчину. Продукты положить в соус и довести, помешивая, до кипения. Перед подачей суп заправить сливками, смешанными с растертым яичным желтком и сливочным маслом. Чтобы желтки не свернулись, температура супа должна быть 75–80 °С.
Понравились рецепты  ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо) 

Суп-лапша с грибами

Ингредиенты 

300 г домашней лапши, 2 морковки, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 5–6 белых грибов (сушеных), 2 л воды, 1 пучок укропа или петрушки, соль.

Для лапши : 200 г муки, 1/2 стакана воды, 3 яйца, соль.


Способ приготовления 

Приготовить лапшу. Для этого муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растертые с солью, воду и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять и очень тонко (как бумагу) раскатать его скалкой. При раскатывании опылять тесто мукой. Нарезать тесто лентами шириной 5–6 см и сложить ленты одна на другую, пересыпая мукой. Нашинковать лапшу, разрезая ленты поперек как можно мельче. Растрясти лапшу по столу, чтобы каждая лапшинка отделилась от другой, и дать подсохнуть. После этого лапша готова для заправки ею супа.
Хорошо промыть сушеные грибы, положить их в кастрюлю, залить водой и варить. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать и засыпать снова в процеженный бульон. Морковь и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, вместе с лапшой добавить в кастрюлю с кипящим грибным бульоном и варить до готовности. В тарелки положить рубленую зелень укропа или петрушки.

Грибной суп с вермишелью и картофелем


Ингредиенты 

30 г грибов (любых, сушеных), 1/2 л воды или мясного бульона, 30 г репчатого лука, 25 г топленого масла, 150 г картофеля, 30 г вермишели, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления 

Сварить грибной бульон и отцедить его. Отваренные грибы мелко нарезать, обжарить на топленом масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. В горячий бульон положить обжаренные грибы с луком, промытый и крупно нарезанный картофель, соль, перец и продолжать варить.
Вермишель опустить на 3–5 минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и переложить в бульон. Суп варить до готовности вермишели. При подаче посыпать зеленью петрушки и добавить сметану.

Рассольник с грибами


Ингредиенты 

50 г грибов (любых, сушеных), 3 огурца (соленых), 1/2 стакана рассола, 2–3 картофелины, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки измельченного укропа, 4 столовые ложки сметаны, лавровый лист, черный перец горошком.

Способ приготовления 

Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа, после чего сварить их в этой же воде без соли. Бульон процедить через сложенную вдвое марлю. Вареные грибы нарезать соломкой.
Лук, морковь, петрушку нарезать соломкой, обжарить на масле, опустить в кипящий бульон, добавить нарезанный брусочками картофель и варить до его готовности. Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать ломтиками и положить в бульон, долив, если надо, рассола; добавить перец, лавровый лист, подготовленные грибы и варить еще около 10 минут.
Подать рассольник со сметаной и зеленью.
Понравились рецепты  ? Щелкните по рекламе на этой страничке. Вам нетрудно,а мне-приятно)Спасибо) 


Комментариев нет:

Отправить комментарий